中华锁艺人

标题: 不如意事件 害得我失眠 [打印本页]

作者: han419329384    时间: 2018-6-9 19:27
标题: 不如意事件 害得我失眠
说下昨天遇到的情况! 一个50岁左右的女的到店铺喊去给她开锁。 寝室门锁,上提反锁的那种,而且没有钥匙,应该是掉了,钥匙是一字形的。她儿子走的时候抬了一下。喊价50,嫌贵了。说的一年要在我这配好多好多钥匙,照顾为好多好多生意,别个开个锁都才收20 ,你收那么贵。 我就说: 那你去找20  没事的。反正我开锁最低20.  然后就骑着电马儿走了!
- _! F: x' `9 q3 Y! m$ Y/ v
  H1 ~% x7 @1 }4 t9 z, E, T

; Q0 o# H9 ~" \  C9 U. E    我以为没以后了! 谁知道过了一会又骑着车找我来了。说的还要配一把小钥匙,优惠点。我就说的开锁50,钥匙就免费给你配了!  说好之后出发。  到家拿出快开工具, 插进去打不开,拔出来也不行,就卡在里面了!就在那弄了20分钟左右。 那女的说的她打开了要换锁芯,因为没钥匙。我想反正都要换锁芯  工具也拿不出来就直接撬锁芯吧,只要把手不弄坏就行! 用钳子使劲把工具拿出来,工具已经弯了。直接上螺丝刀撬锁芯。可能是撬的时候用力过猛, 把门中间的漆弄掉了一点,有多少呢?!!! 挖耳朵的耳勺那么大一点。 {其实都不知道是不是我弄得, 伤在门的中间部位}6 \6 W3 L5 ~8 G/ y7 K( q8 N! ^
) V' [; r& t5 Z& Y

* o. v+ j7 w# L& v( S) j   打开之后她就来看,看到门有一点掉漆 ,说我把门给她弄坏了,门有多好。说她在熟人那里买的,都买成900块钱。我说这一点不影响什么啊,谁家的门没有一点伤,不磕磕碰碰的。我心想确实是我的错。我就告诉她:我的错,对不起,你随便给点辛苦费嘛,10 20都可以,累了那么久,天气又热 衣服都打湿了。然后她就发火了,你把门都给我弄坏了,你还要钱,没叫你赔就算好的了! 我说  好吧 我就当帮忙了。 提着包就下楼骑车走人。   
9 Q) f& T$ m2 E2 w, x7 f! z
- S% b: A. z" x* j5 I  g

' F2 w5 t+ \0 C# ]2 d6 ~8 R. ]

' \) D" e: Q# |: t, ?* e/ |故事还没完3 h5 l$ Y" X' i; \0 P- X: G; [8 G
; @. B- T$ B: k8 I$ U4 @
# g9 s0 j. ^& x) x, D
    我回到店里没多久,她又来了,  说照顾我生意,买一个锁芯回去自己换。 我就说没有货了  卖完了。 等几天才有货。  她就屁颠屁颠的走了。   我这种做法对不对?????????????????????????
1 J9 O6 A, q; B
+ y' ]8 U6 T6 r% {- l( i
  W% L8 A  h, g
(, 下载次数: 21)
5 W1 G: h) n6 F/ h
0 O3 R( R2 G1 A  V/ A
作者: 二强开锁    时间: 2018-6-9 21:13
你这遭遇我是服了,,第一次嫌贵再回来时,就应知道这个女的是一个啦皮长厚的,,所以不要心慈手软,,就把事靠大的弄,,就是能技开,也要破坏开,,对这种人不能心慈,,但这种人你不能和他高声,只能与专业的术语迷惑他,让他多花钱,,后来人又来了,,你就应该卖给他,开锁又没挣钱,就挣个锁芯钱。买卖是和气,但不代表我不挣钱。
作者: han419329384    时间: 2018-6-9 21:17
407573329 发表于 2018-6-9 21:13
! N$ i/ c2 `* ?; R9 t你这遭遇我是服了,,第一次嫌贵再回来时,就应知道这个女的是一个啦皮长厚的,,所以不要心慈手软,,就把 ...

) E/ w/ x5 f/ ]  P* m4 ]$ o我怕我喊多少她都要喊贵。干脆不卖给她
作者: xuanjieyyt    时间: 2018-6-10 02:57
这种人经常能遇到,在他们眼中省一分钱也舒服的,他摆明就是找你麻烦,撬锁过程中磕碰掉点漆很正常,就算不掉漆她也会找其他毛病跟你讨教还价,遇到这种客人我一般就是比他更凶,装作很生气说到底给不给钱,一般人就老实了,不情愿也会掏钱让你走,也不要想着说她以后还会找你配钥匙,对于这么会算计的顾客,我宁愿不做她生意比较省心。
作者: 正大光明3    时间: 2018-6-10 09:56
楼主说的内门锁,不是一字形而是S形的吧?S形内门锁,需要将工具磨小一点。
作者: han419329384    时间: 2018-6-10 10:59
正大光明3 发表于 2018-6-10 09:56
, [- b, {8 t( w/ o& [楼主说的内门锁,不是一字形而是S形的吧?S形内门锁,需要将工具磨小一点。 ...

1 [( ?0 ]3 H% w* H8 o这种锁芯,快开插进去拿不出来了。。。。。。。。。。2 J; K  f+ ?0 Q* S7 i. I

作者: liuxiao    时间: 2018-6-10 14:29
技能太差 怪不了别人   技术好的锁匠 第二次根本就不会再去帮他开锁   这就叫底气足 
作者: liuxiao    时间: 2018-6-10 14:38
还价 是别人的权利  但别人认可 你自己做不好 人家还真没找你赔门 从这里讲 人家已经很不错了 而主要原因是你太不专业 属于很水的那种  之后  人家不生气 再来你家买你的锁 再照顾你生意 你又不卖锁给人家   人家已经很不错了 相反 是你本人有问题  从自己反思 走得更远 
作者: 高明一点点    时间: 2018-6-11 09:16
油柒掉了,跟她说用小孩的彩笔画一下就好了。一般都能接受。要想着解决问题,钱才是第二位。还有,你经验不多,这个容易卡住,常识。
作者: 天天开芯    时间: 2018-6-11 10:41
三教九流什么人都有
作者: 城邦    时间: 2018-6-11 11:53
  实力还是王道,你开张了,没有人管你是新手还是老鸟,搞不好,搞不定,人家就闹。你摆不平就自己受累。
作者: 张贺明    时间: 2018-6-11 12:28
转一圈学习学习
作者: 1783422527    时间: 2018-6-11 13:27
什么人都有,吃一折长一智,以后遇见了就知道怎么做了
作者: zhangzhili    时间: 2018-6-11 15:49
张嘴就该要80 她愿讲多少讲多少 最后低于50不干就好
作者: 黄河鱼    时间: 2018-6-20 18:54
什么人都有,吃一折长一智,
作者: lifeng1    时间: 2018-6-20 19:47
快开,呵呵8 i# F, z* Z9 j3 W% L6 q
基本功单钩练好才是王道
作者: 配钥匙老三    时间: 2018-6-20 20:43
要怪就怪自己吧  工具拿不出来  值得怀疑是不是水军
作者: 浩迪    时间: 2018-6-21 10:05
这锁芯可以用钥匙环弯个勾开,可以开挂锁,卡巴锁。我也刚入行,开不开,证明技术差,回家练。碰到有急事的商量破坏,锁坏的商量好了破坏。上门费我们这近处不收,远处给个路费,都可以接受。这行业踩百家饭,什么人都碰的到。开锁不伤门,有无软包门的要问清。木门锁不要用插片开,不然教会他开锁就不找你了。心平气和,和气生财。
作者: 18589925962    时间: 2018-6-21 14:32
正大光明3 发表于 2018-6-10 09:56
: j# |* d$ ]0 M4 w. t$ O楼主说的内门锁,不是一字形而是S形的吧?S形内门锁,需要将工具磨小一点。 ...
1 [7 a) I5 q. @! e0 a2 e; d
S型的。一般我会把锁孔左右弄宽一点点。
作者: 李师傅汽车电子    时间: 2018-6-21 17:57
吃一折长一智,三教九流什么人都有
作者: 怪圈内的90后    时间: 2018-6-23 16:37
都会遇到   淡定   淡定
作者: zjsuoye    时间: 2018-6-23 18:38
遇到这种人一般我直接放弃,不给他服务,因为服务后也不落好。觉得你挣他1块钱好像1万元似的。上门一般遇到刁难的客户直接放弃,说自己干不了,省的给自己找事
作者: 张守伟    时间: 2018-6-24 15:00
这个锁 难开  单钩打开了 还要用个单钩抵到里面  或者自己做个铁丝直接旋转锁芯
作者: 看我六个名字    时间: 2018-6-24 17:59
执手锁开一下50啊?给力,我们这给客户开一下就20
作者: 朱景鹏2017    时间: 2018-6-24 21:22
赞同七楼八楼和十八楼的回复。
作者: 朱景鹏2017    时间: 2018-6-24 21:23
开店经营,永远要拉回头客,水平不到,划伤了门,什么也不用说了,就是自己担责任,高手都是在磕磕碰碰中成长起来的。
作者: 朱景鹏2017    时间: 2018-6-24 21:24
整天满脑子都是钱钱钱的人,永远也富不了。那些永远自己正确,别人错误的人,永远也没出息!
作者: 13767577    时间: 2018-6-25 09:11
对这种人不能心慈手软,前面就不应该不收钱。
" e, |; g& h" O% I9 o7 f2 ]) X  w要是我开进去了不给钱,老子直接锁起来不干了,爱找谁找谁。
. y/ Q/ U9 q2 j" m要是还来找我,说明他没招了,接下来你就不要让步,甚至还提价。

作者: 老五研究锁    时间: 2018-6-25 19:48
你不会做事,怪你自己,看她不顺眼就该死不伺候她,既然干了就要善始善终,再说你技术也不过硬,她回来买锁芯为什么不卖给他呢,这种人虽然扣,但是是你的铁杆客户,我专门对付这种人,因为她知道自己什么德行,基本上没有人愿意伺候她
作者: 老五研究锁    时间: 2018-6-25 20:49

& ]% o2 S( r, G真服了你这技术,这种锁芯自己做一个撞齿,幸运的话来回抽拉几下就开了,你如果秒了这个锁人家会乖乖给钱,还佩服你,自己找找原因吧,看看论坛12年的帖子《每个人都是你的财神爷》,永远记住我们是服务行业,只有服务到位,保证他没脾气,打铁还需自身硬,

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5