中华锁艺人

标题: 我是新人!刚通过认证,特发此帖致谢! [打印本页]

作者: 何芸    时间: 2018-11-16 09:24
标题: 我是新人!刚通过认证,特发此帖致谢!
如题。首先向无私奉献循循善诱的锁艺人前辈致以万分感谢和问候。
注册锁艺人论坛!纯属一个偶然的机会。去年的一天,家里的LD代步车遗失了一条车钥匙......就这样,一条车钥匙引发的茶余饭后笑谈黯然而生。
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 10:00
LD的车太小我基本不开!有一天她说车子太脏了要我清洗。本来车子表面积充其量也就三几平方米一下子擦完了,那天脑抽顺手打开前后盖检查以致一发不可收拾......洗车洗成这个样子也算奇葩吧?
作者: 城邦    时间: 2018-11-16 10:01

作者: 何芸    时间: 2018-11-16 10:11
后来还是继续拆拆拆,图片就没有了,拆拆装装的几天当中狐朋狗友又来喝茶吹水。最后车子装好了螺丝剩不少而车钥匙不见了。
剩下的螺丝赶紧藏起来但不见了一条车钥匙却隐瞒不了被家里LD发现劈头盖脸的一顿骂。
我苦瓜着脸说明天配一条更漂亮的车钥匙回来......
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 10:51
在附近的县城转悠了几天!配回来一条自我感觉良好的折叠钥匙,屁颠屁颠的交给LD想邀功请赏。
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 11:04
一天后,LD把新配的钥匙扔给我:放好。按键太硬不好用!
晕,我晃荡了几天赔了几百大洋换来的是热脸贴上冷屁股。后来才知道是LD换上折叠钥匙后折起弹开的把玩几次发觉按键太硬没弹性手指疼。
天啊!这下如何是好?
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 11:28
为了家庭稳定幸福和干群关系习惯性和谐。继续努力讨好LD上街寻找去......仅有的几家能配汽车钥匙的店铺表示没有这车的原装钥匙。
好吧!万能的马爸爸家吧!问题来了!原装钥匙有!远程开齿行!无车匹配No !
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 11:46
就为了家里LD一句 “为什么要车子到店才可以配匙”我开启了加班加点工作模式......
从而找到了锁艺人商城!买下了一只能不用到店也可以匹配开好齿的新钥匙的东东:
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 12:09
家里LD见到I80赞了一个:漂亮!多少钱?什么?为了匹配一下钥匙花三千大洋?那还有钥匙开齿的钱呢?
我脑子又抽了!是啊!还要开齿呢!这下好了,又败了这对活宝:
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 12:28
看到这里可能有人要开骂了:妈的开个 Smart 内铣槽钥匙胚来个立铣不就够了吗?
我的那个怨啊!要怪就怪锁艺人商城搞什么捆绑优惠吧!平铣立铣一起买也贵不了多少,况且家里还有一部车的钥匙是两边牙齿的呢
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 12:31
好久没码字,累着呢!先找点吃的再说。
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 13:36
前文再续书接上一回。
话说I80 pad 到手了,战战兢兢如履薄冰不会用。事因网上有人说一不小心做死车。要不得要不得!拿着I80真不敢往车上的OBD 接口插......
还是把机械匙胚配好了再说吧!买钥匙胚子的时候看见一条不贵,但要邮费不划算。好就胡乱点击乱买一通:
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 13:53
立铣不会用。翻箱倒柜找说明书,没有。尊敬的生产厂家啊你们忘了印刷还是买机器的都不需要说明书无师自通?自己摸索瞎搞一通,5根钥匙胚子报废了还不能扭转电门。
但钥匙还是要继续配下去的,这不,又败了一盒钥匙胚子:
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2018-11-16 14:23
后续呢,楼主继续啊
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 14:45
立铣难用就先放一边。把平铣拿出来,同样的没有说明书,还是自己瞎捣鼓。先易后难,把自己的日产骐达搞定再说。又报销了几根钥匙胚子,才发现夹具4面都可以夹持。不行,这样瞎搞下去注定路漫漫其修远兮......
平时不烧香 急来抱佛脚。网上转了一通,锁艺人论坛只能在新人区溜达溜达,稍有用的资料视频统统没有权限查阅。完全是憋死人的节奏......
TNNDNGX,我就不信邪。继续努力坚持到底把互联网抄翻天把眼睛累重影冒金星,终于知道自己配的钥匙牙齿为什么左右不对称了:原来夹具上的竖槽是用来放挡板做的定点!又是一番翻箱倒柜,我的平铣机没有这块东西立铣有。
怎么办?做一个呗
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 15:10
日产骐达的钥匙胚子开好牙齿了,才知道会使用工具是多么的重要。连老锁匠配好钥匙都要拿断锯片刮一刮的潇洒自如都省了,用钳子夹住开车门,门开了。开电门,着车啦!
还是熬了白天黑夜不睡觉老眼昏花得来的开关车门插拔钥匙的方法学习好遥控器。要把钥匙胚装上遥控器了才发现不是那么容易的事情。在用锤子砸了几下左手拇指的情况下,锁艺人商城又销出一只压销台:
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 15:13
今天上传图片的上限到了,刚贴的一篇图文也提示需要审核了。
作者: 二强开锁    时间: 2018-11-16 15:46
想到了小孩捡鱼的故事,666
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2018-11-16 17:21
何芸 发表于 2018-11-16 15:13
今天上传图片的上限到了,刚贴的一篇图文也提示需要审核了。

钥匙机的操作演示视频,论坛里有的,可以多看看·
作者: 1783422527    时间: 2018-11-16 19:41
一把钥匙引发的不归路
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 20:18
锁艺人-张涛 发表于 2018-11-16 17:21
钥匙机的操作演示视频,论坛里有的,可以多看看·

多谢指引。这几天应该是论坛中的活跃分子了。所以此贴在第一时间就向无私奉献自己宝贵经验的师傅们致谢了!
作者: 何芸    时间: 2018-11-16 20:19
1783422527 发表于 2018-11-16 19:41
一把钥匙引发的不归路

对的!还没完没了呢!明天有空再续......
作者: 顽石雄鹰    时间: 2018-11-16 20:55
又一新人上路了,演自己的角色,走自己的路!祝贺!相逢相识锁艺人!
作者: 13632733686    时间: 2018-11-17 00:25
一上来就是这样的设备,让我们这些工作工具,还在用老古董机子的人情何以堪
作者: 何芸    时间: 2018-11-17 07:52
前文再续书接上一回。
话说看到了平铣的钥匙定位方法后DIY了挡板,做出的钥匙胚用钳子夹住开车门!开电门!着车了!心里暗喜嘀咕一句:匙来运转,锁向无敌啊!
钥匙胚子做好了,按开关车门插拔钥匙激活的方法匹配好遥控器!想把钥匙胚装到遥控器又是一顿抓耳挠腮。在锤子砸了几下左手大拇指后,锁艺人商城又多了一个压销台的销量:
作者: 城邦    时间: 2018-11-17 09:23
  您这个钻研精神,没有拿不下来的活儿。
作者: 何芸    时间: 2018-11-17 11:32
匹配了日产骐达的遥控钥匙以后,无疑让配匙道路在黑暗中看到了曙光。但也知道了自己这车车钥匙是没有防盗芯片的......又从此“芯片”两字成了我电脑上的热搜词。也因此手上又开始出现这种玩具了:
作者: 老东北锁事    时间: 2018-11-17 11:41
恭喜楼主闯进了锁匠这片“世外桃源”!只要不过敏尽可以享受身边眼前的绚丽鲜花!
作者: 诚实锁业    时间: 2018-11-17 15:12
细水长流,在论坛里待得久的师傅们,都成高手了。
作者: 何芸    时间: 2018-11-17 22:23
有了秃鹰手持机以后,就开始对防盗芯片车钥匙发生了浓厚兴趣。也断断续续的为客人增配了两部昌河北斗星带芯片遥控折叠钥匙!丰田花冠带G芯片折叠钥匙,丰田致炫无芯片折叠钥匙,丰田卡罗拉带G芯片折叠钥匙,众泰T600折叠钥匙,本田飞度芯片折叠钥匙。
其中也经历不少难堪和曲折,好比配T600时要立铣,左右手那个不协调啊!等配到飞度外立铣时才知道右手压柄到位时可以顺时针转动旋紧,真的是累与泪的身心折磨:
作者: _相依-亦不弃    时间: 2018-11-18 09:05
厉害了                                 
作者: baatap    时间: 2018-11-18 09:09
写下了新手成长的历程,向楼主学习!
作者: 常德小锁匠    时间: 2018-11-18 10:28
加精吧,真有意思
作者: 何芸    时间: 2018-11-18 11:11
瞎子摸象的日子过得一天又一天,撞板的机会犹如床底下劈柴一次又一次。这不,有个电器销售店的老板娘找到我了,说送货的郑州日产NV200遥控钥匙让女儿玩不见了,现在翻出备用钥匙来用才知道没有遥控器的痛苦:手拿肩托头顶货物时恨不得老妈生的自己是个5只手的怪孩子
作者: 何芸    时间: 2018-11-18 11:22
老板娘说你快点搞条遥控钥匙来,钱你说了算,趁现在老公还没知道......我的那个汗啊……装模作样的研究了一番,可是我没见过的模样。折叠钥匙是肯定被挡住插不进去了,问遥控器是大概什么样子?答就是个遥控器呀。我自己咬咬牙:上网查!
作者: 何芸    时间: 2018-11-18 12:10
一夜无眠,没有头绪。只累了个老眼昏花开启了图像美化模式:看所有东西都是糊呗!
#d#**$$$###%%=zuih......
最后结果如何?当然是搞定啦!这车原来是智能卡遥控钥匙。反正世上无难事 只怕口多问!不过这样一打击,我立马决定拜师学艺去!再也不能让人送钱到嘴边也眼瞪瞪吞不下。
向家里LD打报告申请参加锁艺人培训班活动经费,LD说走那么远是想吃肉夹馍还是blangbiang 面呀!学不会就留那当兵马俑吧!
好吧!赶着在飞机起飞前把帖子发出去。同学们,我们西安见!
作者: 星辰大海    时间: 2019-11-24 21:43
我竟然看完了,写的不错,精神可嘉。
作者: 完美腹肌开锁    时间: 2019-11-25 17:41
哈哈锁亿人官方不高兴死,评价高上高
作者: 老龙虾    时间: 2019-12-4 00:09
机缘巧合,看你是注定是我佛之人!
作者: 何芸    时间: 2019-12-12 02:05
一年前的帖子又被顶了起来。
回看了一下自己也感觉到好笑!现在器材越来越多了,当然经验也在不断积累。这两天为了用积分买VVDI MB,才知道已用了差不多200个遥控子机。
这两个月又迷上里程调校了,才发现自己的眼睛不够用。
总之,对汽车我是乐此不疲,经常废寝忘食!
作者: 安捷汽车服务C陈    时间: 2019-12-13 02:07
哈哈哈,原来我以为就我一个人是这样子的,原来跟我一样,不过唯一我们不同的是,我从十几岁就学修车,15年开店到去年才开始研究汽车钥匙锁
作者: 绿豆蛙    时间: 2020-1-25 01:24
看完了,看楼主说的轻松,应该做起来其实也很辛苦的

作者: 子曰    时间: 2021-3-12 07:37
看帖!看评论!学习中……
作者: 子曰    时间: 2021-3-28 07:20
看帖!看评论!学习中……

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5