中华锁艺人

标题: 请善待给您救急的锁匠 [打印本页]

作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-24 10:41
标题: 请善待给您救急的锁匠
刚才物业打电话让开锁,到了一看是为七十多的老奶奶,儿子当官的,出差了,没给留钥匙,老奶奶在小区门口坐一晚上,,看着太可怜了,老奶奶跟我说,孩子,我身上没钱,能不能等儿子回来给你送去,我在乡下来的,一天一夜没吃饭了,能不能帮我打开门,在物业,围观群众的监督下把门打开,告诉老奶奶,钱不要了,,老奶奶抓着手竟然要给我点在乡下拿来的白菜,,,我没要。这时竟然有围观的说,不用给他,锁匠不要钱就是为了打自己的名声,,,我只回复,我不需要名声,,,拿东西走人,,到店里了心里不舒服,,真希望大家能不要误解给您救急的锁匠,,也不要一视同仁,,,
* Y/ L% }; A$ h- J
作者: 玩锁一族    时间: 2019-5-24 11:31
哈哈哈,你遇到真的活该,不要看见老人就不要钱,象这样情况的,不要说得那么高尚,你说高尚了结果旁边人怎么回答你??????就象有老人摔倒了你去扶,结果怎么样我就不多说了0 W1 \8 R4 W5 Z* ?+ c9 Z& J. `
: V5 i- |# ^" n9 [
我们工作赚钱,其他人也一样,不过现在的新闻都是无事找新闻,这个工作高尚那个工作也高尚,问题是什么时候把他们到手的钱放出来你就不说他们高尚了,比如给你看病的人,比如离开学校后给你孩子补课的人,以前的时代可以说他们高尚,现在还可以这样说吗????醒醒吧
作者: 城邦    时间: 2019-5-24 13:42
任何关系相互是一个平衡,既然老奶奶给一些,你就拿一些,这样她感觉不欠你的,你也感觉开心。如果你什么都不拿,反倒让人觉得你有点施舍或者同情了,这样的恻隐之心要不得。2 R, ]5 H" u; x6 U; E2 n5 C

6 O3 p, i$ y. s7 y: }老祖宗有这么一个故事:' I- `" X7 M0 _4 C
/ }( X# J+ \, N: r: |
弟子做好事没拿报酬,外人纷纷夸赞,孔子听后却骂他蠢。
( U7 J0 c2 s; k6 D
6 l, D. c+ G; W9 b/ `2 ?& J鲁国当时有很多战俘,在别国当奴隶,鲁国政府为了解救这些奴隶,就出台一个优惠政策:如果人们将鲁国籍的奴隶赎回的话,不但可以到政府报销赎金,还可以领赏。
3 H0 R1 c/ _; b5 F
, i( n" Y7 ~7 p2 ~6 Q3 p/ J4 h孔子的学生颜回在齐国赎回了很多奴隶,而他呢,既不去报销也不去领赏,于是就赢得了人们的称赞。
! d9 x4 q+ H9 i
* K6 i2 X; T& f/ i/ p但是孔子却很生气地告诉他,说他的这个举动将鲁国的俘虏们害苦了,以后没有人敢赎他们了。6 f+ e" W/ k- a+ k2 V

( p4 D8 n/ c; M+ p" X9 y* o3 }& e: f颜回很吃惊,孔子就又说,你颜回是富有阶层,能用大批的钱赎奴隶并不要报酬,但是大部分的鲁国人没有这些钱,如果他们以后赎回奴隶后去报销领赏,那么人们肯定会拿你作比较,从而瞧不起领赏的人;但是如果不去报销领赏的话经济上又负担不起。
" e) n& u5 }6 U% A. e% I
  Q' J7 Y  l7 `) U! O  N  a所以这个政策执行不久就废除了。 4 Z6 H1 T. o) @+ F' L

3 I9 T- ^2 a" f$ T
  ], _. \9 B4 B- D9 }( h
作者: 老东北锁事    时间: 2019-5-24 14:29
怎么要拜读楼主的帖子还需要密码呢?不知道密码呀!- f) N& Z$ Z* Z: E  Y2 F

作者: 阿国    时间: 2019-5-24 14:32
本帖为密码帖                          
作者: 冰凉冰凉    时间: 2019-5-24 14:59
+关注
/ U7 M6 H  m0 m$ c3 u9 P- a, f$ ^; ], t
本帖为密码帖5 Q1 E2 W  H$ ]( D/ t/ g; R
# a  l" e& D# T. \2 n  r2 M1 t
  |2 Y/ |0 O' W  w

作者: 春.    时间: 2019-5-24 15:32
不懂、己然发出了、还要密码才看得到吗?太保密了
作者: 快开锁匠    时间: 2019-5-24 15:39
什么叫:本帖为密码帖
作者: 锁匠建立    时间: 2019-5-24 15:45
本帖为密码帖,
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-5-24 15:49
本帖为密码帖      
作者: 陈氏配匙王    时间: 2019-5-24 16:02
路过,看下有什么可以学习的
作者: 西昌123开锁    时间: 2019-5-24 16:23
本帖为密码帖/ y( |" R+ I7 G. G% U% ]0 [

0 c/ b1 J& {" m9 x5 B
作者: locking    时间: 2019-5-24 22:14
这个确实有点让人不舒服
作者: 夜丶太黑    时间: 2019-5-25 00:28
你这心情,能理解,我也给五保户或者孤寡老人开锁,没收费,但是他们主动给东西,我都拿着的,跟城邦说的那个是一个道理,我在补充一点,长者赐不敢辞!
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-5-25 10:21
你应该笑着回复那个人  ,你说对了,我就是要名声,你帮我发个朋友圈宣传一下?顺势就这么来!你也能解气,这个没什么好气的!就看我们自己用什么心态去理解了8 K7 C. B4 a' `# a4 L* y

作者: 海纳百川_HKTQ    时间: 2019-5-26 13:11
小区物业应该能联系到她家人啊,+微信转呗。。
作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-26 22:51
老东北锁事 发表于 2019-05-24 14:29+ B9 K# z) Y" _. B! n
怎么要拜读楼主的帖子还需要密码呢?不知道密码呀!
- _; D3 J* `" O5 O9 [0 N0 X" c2 I% P
我也不知道怎么回事需要密码呢
作者: A扬名开锁汽车钥    时间: 2019-5-26 22:53
春. 发表于 2019-05-24 15:32: D  M' E5 ?& {. H2 U( s/ y
不懂、己然发出了、还要密码才看得到吗?太保密了

" h2 z( X: B5 m/ p* p7 W不知道怎么回事需要密码呢,
作者: kingshifu    时间: 2019-5-28 23:29
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5