中华锁艺人

标题: 一个十余年焊工入行锁匠两个月有感! [打印本页]

作者: 人从众    时间: 2019-11-21 21:49
标题: 一个十余年焊工入行锁匠两个月有感!
锁匠这个行业正变得越来越没有技术含量了,各种新式设备能让一个新人分分钟就能上岗!一水的傻瓜式操作,门槛越来越低了。设备商是赚翻了!但开锁越来越难混了。我从连锁有多少种都分不清到现在连汽车锁也能开只花了两个月!!这换成其他行业你敢信?比如我们焊工。会烧焊只是基本I。你得会看图。还得会根据客户的要求会设计。每次施工环境和要求都不一样!上到高楼大厦。仓库厂房,小到门窗楼梯,每个工件的尺寸外观都不一样,对师傅要求极高。完全没有一个模板可寻!还记得十年前为了学会烧焊。我吃了不少苦。十年后现在的人要学会烧焊,还是得自已勤学苦练!就算十年后的今天,只要你会烧焊,那怕你给人打工,你的收入也十分可观。但锁匠却不是这样的。锁的种类都有迹可寻!每年都在更新各种新设备。让整个行业的技术门槛越来越低。还记得十七年前。我认识一个开锁的师傅。他的工具都是生活中常见的东西。技术全凭自已的一双手。十几年后当我因为兴趣进入这个行业之后!我发现情况变了。开锁的技术全在设备上。。对个人技巧可以说低到极点!门槛低的后果就是大量新人进场搅局,所以。锁匠越来越难赚钱。设备却越来越贵。投资高了回报少了。钱都让设备商赚走了!不停的有人退场。但同时有更多的人入场。整个行业越来越不景气!我入行两个月,开锁只是副业。两个月赚的钱还没电焊的零头多,真不知道那些专职开锁的人怎么活1 x& O0 N6 B1 Q+ \% A
! {  r6 ~5 {0 O3 T, R$ o+ N) v) n

作者: kbdgaofeng    时间: 2019-11-21 23:03
你算是看透了,这行现在还不只这些
作者: 一名新锁匠    时间: 2019-11-21 23:41
老的想出去,新的想进来。
作者: 13632733686    时间: 2019-11-22 00:15
都很无奈,只有多方经营了。
作者: 点锁胜手    时间: 2019-11-22 01:01
锁业是靠 卖锁 卖锁需要技术吗 看个人营销模式的..
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-22 01:02
我干了十几年了,觉得不知道什么时候就会遇见一把自己打不开的锁,永远没有学完的时候;汽车钥匙也是如此,有时候觉得自己干的很顺利,觉得学的很好了,指不定哪一天就让你交学费,从业时间越长越小心翼翼的干活,生怕出现失误。
作者: 爆头命中    时间: 2019-11-22 01:21
说出来都是泪啊,会经营的撑死,不会的饿死
作者: 15323437773    时间: 2019-11-22 02:24
目前行情只能多方面收入
作者: 辉煌锁艺    时间: 2019-11-22 05:17
谢谢师傅分享!
作者: 鑫启点锁业    时间: 2019-11-22 06:09
学习了,谢谢分享!
作者: 汽车钥匙4s中心    时间: 2019-11-22 06:38
什么行业都差不多!!!
作者: 九月鹰飞    时间: 2019-11-22 07:29
有撑死的就有饿死的,大浪淘沙,熬不住就会褪去。难道开锁就没有一年百十万的吗?那些豹子号一年广告费都有几十万了吧
作者: 小布什    时间: 2019-11-22 08:31
写得真好,颇有体会
作者: 保定锁匠    时间: 2019-11-22 08:42
太片面了开锁只是一个合格锁匠的一小部业务,就好比电焊也分好多种一样,电焊不人教我也会,但我不说自己是一个焊工因为我会的只是皮毛。
作者: 冰凉冰凉    时间: 2019-11-22 09:19
希望你们这种人做死车干死活,没专业的人帮你处理
作者: 人从众    时间: 2019-11-22 10:35
冰凉冰凉 发表于 2019-11-22 09:19% a) R8 M" r5 G6 @; r0 A9 M1 n, Z
希望你们这种人做死车干死活,没专业的人帮你处理

- K+ O; e5 j1 `9 @4 s我又不靠这个生活,只是兴趣而已
作者: 人从众    时间: 2019-11-22 10:39
明杨开锁 发表于 2019-11-22 01:02, M7 q0 \4 ^: x& y, [
我干了十几年了,觉得不知道什么时候就会遇见一把自己打不开的锁,永远没有学完的时候;汽车钥匙也是如此,有时候觉得自己干的很顺利,觉得学的很好了,指不定哪一天就让你交学费,从业时间越长越小心翼翼的干活,生怕出现失误。
5 i4 j9 w, A, M. B  v
开不开,撬就完事了!
作者: 繁华龙山    时间: 2019-11-22 11:22
说得不是没道理,现在确实这种现象很普遍,真正赚钱的是工具商。好在开锁当主业的占少数,起步早点的平时没做绝的凭人气多赚点。
作者: 我就是杨子    时间: 2019-11-22 12:16
什么行业都会受到冲击!
作者: 专业配钥匙的    时间: 2019-11-22 13:59
人从众 发表于 2019-11-22 10:39, e- o; v; @5 e6 `0 x
开不开,撬就完事了!

7 s5 T& W/ F+ F- z有些汽车锁开不了你敢撬吗
作者: 人从众    时间: 2019-11-22 15:25
专业配钥匙的 发表于 2019-11-22 13:59% |9 V6 A6 _7 }4 b3 r7 h2 k
有些汽车锁开不了你敢撬吗

! R, K7 [+ g# C去买个气囊吧。或者二合一
作者: 葛晓东    时间: 2019-11-22 18:12
气囊不让用,二合一不熟练打不开,咋办
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-11-22 20:17
明杨开锁 发表于 2019-11-22 01:02- S3 j: w* I4 m) q) L0 `- B
/ M+ @. Y: g5 f% S
淹死的都是会水的!
作者: 湖南无损开锁    时间: 2019-11-22 21:14
专业配钥匙的 发表于 2019-11-22 13:598 H, y  S7 W- {2 z. E% r! ~) q' K
有些汽车锁开不了你敢撬吗

! Q+ ]/ ]: |" J汽车锁只要锁芯好的,不可能开不开。
作者: 人从众    时间: 2019-11-22 23:44
葛晓东 发表于 2019-11-22 18:12% s; l+ x" o. Q5 J  g. F: |6 j
气囊不让用,二合一不熟练打不开,咋办
  Z$ [" e$ _. w5 Q. }5 S
二合一都不熟练?你好意思?
作者: 保定锁匠    时间: 2019-11-23 03:31
其实我不想回帖的,但还是忍不住,开锁只是一个合格锁匠众多技能里的一部分。随着电子产品和汽车步入百姓家,锁匠需要掌握的技能也在改变增加,汽车锁的暗配,指纹锁安装修理维护,汽修解码写启动,加装一键启动,包括汽车电路都要懂些的。这些都要掌握。电焊不用学我自己拿起来就会干,但我不会说自己是个合格的电焊工,就像楼主说的还要涉及到很多其他的技能。一个锁匠不是只会开锁的,楼主对锁匠的理解有点片面。
作者: 何芸    时间: 2019-11-23 09:47
进来学习一下前辈的经验!感觉自己现在没什么技能。
作者: 荣威服务    时间: 2019-11-23 13:50
现在电子智能锁出来了,今后修锁也学些电子知识。
作者: 开锁换,锁    时间: 2019-11-26 10:53
!!!!!!!!!!!
作者: 威海百诚开锁    时间: 2019-11-28 05:14
点锁胜手 发表于 2019-11-22 01:01
& i  |$ h9 P# W( u锁业是靠 卖锁 卖锁需要技术吗 看个人营销模式的..
, f* u8 }. O) b. M5 [
跟饭店一样看个人怎么去干
作者: 威海百诚开锁    时间: 2019-11-28 05:21
学习技术用了1个月,学习这行套路我学了3年才自己干,这玩意跟饭店一样开的多倒的也多,看个人怎么经营,不管干什么都要贵在坚持才能成功
作者: zwd123456    时间: 2019-12-1 07:26
做 到老学到 ,想法不一样学习才是道理

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5