中华锁艺人

标题: 以后多长一个心眼 [打印本页]

作者: 13688431321    时间: 2020-3-5 23:46
标题: 以后多长一个心眼
  今天遇到一个老客户,0几年的老A6,来换汽车钥匙子机b5款的遥控器壳子,他说的是小孩给他扳坏了,钥匙头的金属块那里有点晃动。我说的一般100,收你80。同意了,开干,完事收钱。
- b; X  u% Y, {0 M. E7 B    车主到车旁边,点火,可以。遥控,不行。说的用不起。拿过来看看,指示灯亮,kdx1测频率,有频率。我说的遥控器掉码了要解码,问我多少。报价150。嫌贵了。就走了。走到店外,又回来了。说的我没弄好,遥控不了,退货,把原来的壳子还回去,退钱给他。我说的不是质量问题,这钱不退。他就报警了。7 h; }/ V: C# g$ k
   过来会警察来了。问啥子事。我说的 他换了个遥控壳子,遥控不能用了,那是他遥控器的问题,换壳子没有影响。警察也有一点这方面知识,站在我这边。告诉车主是遥控器的问题,我换壳子不会动遥控器。车主不高兴了,说的他宁愿在其他地方花300,500,也不在我这弄。扯了几分钟上车走了。
" w" P& F  n0 g7 T' t9 F  前提是去年上半年我就给他匹配过遥控器,2把钥匙都掉码了,匹配了两把。过了几个月,来找我,说的有一把又遥控不起了,东说西说,说的没用过好久,喊我免费给他匹配,以后介绍生意给我,多多照顾我生意。最后给他免费匹配了。结果今天就来找茬了。& q0 z7 l5 g1 ^$ ]- O  b0 _
  我想是,他那遥控器又掉码了,喊我匹配我肯定要收钱。换壳子要便宜些,就想喊我顺便免费给他匹配遥控器了。我没干。
7 u+ L* L* e$ W3 |  在此提醒各位老板,多长一个心眼。以后换壳子或者增配钥匙和遥控之前,先试试他原来的钥匙能不能打火和遥控。免得事后找茬。说我们把钥匙遥控给他弄坏了。9 U5 R7 A) v& X

作者: 惠慧开锁    时间: 2020-3-6 03:05
什么老客户别惯他们臭毛病,一个不好就和你翻脸还报警多大个事?以后就不便宜给他们!臭毛病都是惯出来的!
作者: 九月鹰飞    时间: 2020-3-6 06:52
开好车住新楼,办事狗比,这种事多去了,真不知道这些人怎么了。老天爷就不应该让这种人有钱,然而现实中往往都是这种狗逼人有钱。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-3-6 07:22
我基本上第一句就是能不能用
作者: 老五研究锁    时间: 2020-3-6 07:22
换好壳子,做一个同步,老奥迪车换电池就要做同步,你不知道啊?
作者: 合肥中信开锁    时间: 2020-3-6 08:06
丑人心美,美人心黑。这个世道就是这样,越是无赖之人越有太多臭钱,越是善良老百姓越贫穷。
作者: A-百信开锁    时间: 2020-3-6 08:47
大众的也一样,换壳子时间长了也会掉码,后来免费给配上的遥控
作者: 二强开锁    时间: 2020-3-6 08:55
免费配,没什么,况且还是老客户,
' S0 C( f( O1 ~. n( j! B6 H& {我们要做的不止维稳老客户,更要实惠新客户。. c3 k. w5 ^  c7 R9 O7 F, [( h6 ~
起码我的行业生态就这样,
作者: 13688431321    时间: 2020-3-6 09:10
二强开锁 发表于 2020-03-06 08:55
+ u% A% w0 p+ }/ L免费配,没什么,况且还是老客户,  z  n6 @) K; Z2 F! Z4 T
我们要做的不止维稳老客户,更要实惠新客户。
- l$ }! [; E6 o6 }& N+ u5 e7 J2 @起码我的行业生态就这样,
6 m" N5 K9 Y5 [- }( K* f; L/ D  C
也算不上多大的客户。就给他匹配过2次遥控器,而且第二次也没有收钱。重来没有介绍业务给我,也没有来找我开锁换锁,配钥匙。
作者: jtxiongsao    时间: 2020-3-6 09:21
老五研究锁 发表于 2020-3-6 07:22
( d( S  b: s  z7 J2 _" s: v5 X3 \换好壳子,做一个同步,老奥迪车换电池就要做同步,你不知道啊?
7 x! E: @. b0 R: \
原来是这样!谢谢师傅分享,请问同步就是重新匹配吗?还是别的?
作者: 落玉枫    时间: 2020-3-6 10:25
感谢分享,学习了!
作者: 我就是杨子    时间: 2020-3-6 12:19
嗯,最好是先试一试,确认故障!免得麻烦!
作者: 海纳百川_HKTQ    时间: 2020-3-6 12:43
什么鸟人都有。。。淡定
作者: 独孤先生    时间: 2020-3-6 12:53
合肥中信开锁 发表于 2020-03-06 08:06/ |1 J" A: j) d  O7 q: P( o
丑人心美,美人心黑。这个世道就是这样,越是无赖之人越有太多臭钱,越是善良老百姓越贫穷。
9 U3 i3 `4 L5 O1 x2 X) A- R# o" z
分析的透彻,看的明白。正所谓我不入地狱谁入地狱。阿弥陀佛
作者: 老五研究锁    时间: 2020-3-6 15:42
jtxiongsao 发表于 2020-03-06 09:21* s$ ?# \5 v; Y9 I/ L
原来是这样!谢谢师傅分享,请问同步就是重新匹配吗?还是别的?

/ P( i8 _3 ]+ D: }1 Z插钥匙到门锁,一边按遥控一边转的,就好用了,
作者: 怦然心动。    时间: 2020-3-6 15:45
你这是换过电池了吧
作者: 13688431321    时间: 2020-3-6 15:49
怦然心动。 发表于 2020-03-06 15:45( r2 w" |% N, S9 g* Y
你这是换过电池了吧

- V6 S+ t3 G6 f没有 。。。。只是换壳子。。
作者: 15314375698    时间: 2020-3-6 16:13
山大了什么野兽都有
作者: 开锁大师兄    时间: 2020-3-7 05:48
涨知识了,经验丰富多彩
作者: 祥云锁业    时间: 2020-3-9 07:54
凡事多个心眼没坏处
作者: 锁匠小于    时间: 2020-3-18 16:40
咔呐锁业 发表于 2020-3-6 07:22
; E$ i1 [$ Q) A6 z6 d7 P0 U我基本上第一句就是能不能用

# |! M5 [, e7 ]对 还有就是配芯片钥匙 先上车打开点火 看看有没有故障灯亮  别钥匙配完了 客户再说故障灯是我们搞出来的 、提前说明白 免得发生争执 有的故障灯历史存在 清不掉的 客户赖上就麻烦了
作者: 锁匠小于    时间: 2020-3-18 16:42
13688431321 发表于 2020-3-6 09:10! X0 p! Q+ v- ?2 d. V' N; m2 ]$ P
也算不上多大的客户。就给他匹配过2次遥控器,而且第二次也没有收钱。重来没有介绍业务给我,也没有来找 ...

- @2 ~  }0 y! w+ ~* {3 D客户是要维护好 但有的老客户很抠的 总想让我们免费干活 所以我有的老客户都放弃了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5