中华锁艺人

标题: 在我们江苏常熟我们姐妹是凭实力吃饭的 [打印本页]

作者: 万洋洋    时间: 2020-6-10 19:11
标题: 在我们江苏常熟我们姐妹是凭实力吃饭的
常熟哪位锁匠师傅不服都可以找我们姐妹PK交流,协会这几天在考核,只能说基础考核吧,都是最简单的锁,很多师傅一个AB锁芯单钩开启不了,今天我和姐过去考核我姐全部单钩波仔开启,不需要使用专业工具,我要求最高难度考核,考官给我增加了大众九齿十齿,我波仔基本都是秒开,开民用锁帮我把单钩调换,看看我换了工具能否打开一样还是秒开,我们玩的是技术玩的是实力,平时低调做人做事,但是只要有人看不起我们姐妹那我们欢迎常熟锁匠PK  |. B7 Q% f/ q! u& U* Y1 [

8 d% I9 m- Q) E$ ^& h# f( ^1 [7 F& K0 I' ]
6 j1 M  [  X: f2 D% u+ I8 {8 f
(, 下载次数: 45) + f- p" j7 D9 w+ p+ R, q! }

作者: 锁艺人-张涛    时间: 2020-6-11 01:21
给技术派点赞·职业锁匠一定要把技术练好,基本功练扎实
作者: 西安李师锁业    时间: 2020-6-11 03:20
技术好,人品差,独妇而已,谁敢跟你打交道,指不定哪天就给卖了
作者: 百事合意    时间: 2020-6-11 06:30
技术好经验足手艺高
作者: 扬州成爱宝    时间: 2020-6-11 06:38
大众九齿秒开,是一秒还是3秒,不是每把锁开启难度是一样的,吹牛皮不要把天捅个洞,群里大师很多,望低调,有一种整天显摆的人,很多是骗学徒学费而已。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-6-11 07:15
低调一点好,作为手艺人,尊敬一下长辈没坏处,你看那队长回复你了吗?有些事不是那么简单
作者: 杨家开锁    时间: 2020-6-11 07:53
技术性开锁我是非常膜拜的,但是你说这话有点呛人。
作者: 新手请教学习    时间: 2020-6-11 07:55
看这帖子,怎么骂倒一片呢?说会长吹,手艺最好的开不了锁?
作者: 金运开锁    时间: 2020-6-11 08:07
技术可以成熟人季关系你们都成熟了吗?多好的技术,是建立在人季关糸上的。天时,地利,人和。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2020-6-11 08:28
成都出了个中国锁王,都是牛逼人物。莫非后浪推前浪,常熟也出中国锁王了
作者: a415064377    时间: 2020-6-11 08:33
你这样的情商根本做不了大事,技术好的多了去了,赚不到钱的也很多,大部分赚钱的是技术一般般过得去,为人处世高人一等的,做人留一线日后好相见,不然估计你要被排除在协会之外了,除非你一个人生个足球队,十几年后统治协会!
作者: 张清洋    时间: 2020-6-11 08:42
万洋洋师傅技术好,为人实在,这点还是可以看得出来的。有上进心是好事,但是最好也别说其他人哪里不好,都是为了挣钱,技术可以有但不一定每次都用,现在干啥都讲关系的。万洋洋师傅一个女人能坚持在开锁行业还是技术派还是很厉害的,
作者: 邓记开锁公司    时间: 2020-6-11 08:47
技术高的多了去了,没什么好显摆的,群里真正的高手都很低调的,玩技术的永远玩不过耍嘴皮的,这就是现实社会
作者: wweufc    时间: 2020-6-11 09:06
前几天不是还说那个会长很厉害吗?怎么怎么大反转了?
作者: 袁晓锋    时间: 2020-6-11 09:08
大众九齿十齿本来就没有难度,就是唬人的玩意
作者: 明亮开锁    时间: 2020-6-11 09:11
中国讲究尊师重道 论资排辈
作者: 15547912323    时间: 2020-6-11 09:19
说真话就好,管它怎么样呢,师父是谁?
作者: 一品开锁    时间: 2020-6-11 09:49
木秀于林风必摧之
作者: 春.    时间: 2020-6-11 10:16
想问一下你们协会、有什么好处、要收费的吗?有什么管理规范。如果只是一年一次的交流会。那就没有意思了。
作者: 新手请教学习    时间: 2020-6-11 10:17
15547912323 发表于 2020-06-11 09:19, _' [* B5 B& _1 q
说真话就好,管它怎么样呢,师父是谁?
) @* |; e+ B: @; \  b
你要去打办他师傅吗?
作者: c p 494    时间: 2020-6-11 10:34
咔呐锁业 发表于 2020-06-11 07:15& q) j6 T7 _$ A/ m9 n
低调一点好,作为手艺人,尊敬一下长辈没坏处,你看那队长回复你了吗?有些事不是那么简单
# \/ G9 p5 A7 g
她想低调,但是实力不允许啊!
作者: 正大光明3    时间: 2020-6-11 10:37
支持万洋洋师傅!用技术说话。8 L4 D0 A4 H& m

* ]9 g8 ^. L, d3 _: j. Z

8 s. Q7 v$ Y2 f; i
作者: xuanjieyyt    时间: 2020-6-11 13:18
汽车锁有什么好吹的,我自己买了套波仔自己研究一星期就搞定了,那时候刚上手,基本上大部分都能打开,平洗,内洗,两轨四轨的,出门干活,只要不限时间基本上都开了。后来也没怎么练了,现在技术退化有点厉害。汽车锁这东西就是靠练保持手感而已,并没有多难,真真难的是民用锁,一个老牛头我可能开半天打不开,一台宝马可能几分钟就搞定,现在做生意为主,技术上没在继续钻研,有时候也没必要,只要能搞定大部分就可以了。一个卡巴锁我单勾也能开,但是有锡纸工具我干嘛不用。单钩就是有时候在客户面前装b用的,人家说电视里铁丝插进去就能开锁,我就给他开看看。/ K8 x. w( S9 u: A- L- }
行业内做人要低调点,我技术比我爸好很多,因为年轻可以从网上学很多东西,老人家没这个能力,但是不能就这样否定行业前辈,你的技术都是建立在很多老前辈的经验之上的。
作者: Cy小锁匠    时间: 2020-6-11 13:44
绕了那么多话,真费劲,总结就是你想说:那啥啥啥会长,老了,不中用了,你们想顶他的位,你们想出名,想接更多单,想赚更多钱
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-11 14:22
其实吧,社会有些人和事不是靠实力而靠手段,感觉你确实是不成熟,这社会有技术的不挣钱,挣钱的都是有手段的人,一沓钱放哪啥鉴定都能合格,以后开锁这行业发展趋势不是太好,多想的是如何去经营开锁行业,不是琢磨去踢出同行或新手,你们不也是从新手入行的,这个行业以后不存在铁饭碗和垄断一说,会技术不如破坏开锁挣钱,我就不信老锁匠光靠技术性开锁挣钱!
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-11 14:24
中国人有钱都能买个官当,何况一个技术鉴定
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-11 14:49
西安李师锁业 发表于 2020-06-11 03:206 v% U' y7 a5 b$ y2 h' F
技术好,人品差,独妇而已,谁敢跟你打交道,指不定哪天就给卖了
1 ^- l/ o7 _; D  p
这世界有时候不是靠实力而是靠手段!摔一沓钱啥事都好办了!我太俗社会太单纯复杂的是人心!我是看透了有手段使手段没手段老实低调做人做事!话别多说多干活多挣钱是硬道理!
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-11 14:51
a415064377 发表于 2020-06-11 08:330 ^& D. c! e" c% B( L
你这样的情商根本做不了大事,技术好的多了去了,赚不到钱的也很多,大部分赚钱的是技术一般般过得去,为人处世高人一等的,做人留一线日后好相见,不然估计你要被排除在协会之外了,除非你一个人生个足球队,十几年后统治协会!
( r3 f" y9 w% L8 [% a* t3 P
什么技术鉴定,这世道有钱都能买个官当,有手段用手段,没手段的老实挣钱呗!
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-11 14:55
新手请教学习 发表于 2020-06-11 10:17
1 m9 a, W+ m; d你要去打办他师傅吗?
' b. l5 Y; ~& Y+ @# r
她师傅都后悔收个这么实在的徒弟,我师傅就嫌我太实在,本来能破坏开锁非得想办法给人家开开锁不换锁芯我师傅都不给我活说给我活不挣钱!
作者: sdghf1712    时间: 2020-6-11 15:00
做会长可不是只有技术就能做了的!情商得高!
作者: sdghf1712    时间: 2020-6-11 15:02
西安李师锁业 发表于 2020-6-11 03:20
) C7 k* I, [7 ^, b; Y技术好,人品差,独妇而已,谁敢跟你打交道,指不定哪天就给卖了

3 ~6 N, A5 f/ q8 }我赞同!话糙理不糙!
作者: 家乐    时间: 2020-6-11 15:48
技术好最多是工匠 大师 1 b. `4 o" n. d: F  o- X* [
在官场需要的是情商
$ X* y9 J9 n0 q' P( @. m, }, g( ^如果想上位得抓紧了: O: d# g# r3 j3 ~% n
你这么闹腾很久了
2 s9 T* w% j) }全国锁匠都快知道钱会长的事的 " q7 }! Y8 a* C' _2 L* m
这次如果你搬不倒他8 z$ x* E  ?% ]' \( {+ o
等着他秋后算账吧 , p( Q5 l# |& W# k
指定不会让你好过的
3 V6 Q/ K9 v1 {4 Z6 c9 K" x如果想上位不能只凭你的技术* Q$ y8 f' S3 o! Y6 |3 c
让你上位和当地同行的利益有好处
# a. V. G6 d- w6 M! ~. j对有关部门有益 你才有机会
) Y5 w" G& T' Y5 @/ ^0 |: J要不就算一把单钩开天下$ p$ K8 k4 v& t7 A
不给你开锁的机会什么都白搭
; w6 y. Z' x% q加油吧
作者: 新手请教学习    时间: 2020-6-11 19:00
惠慧开锁 发表于 2020-06-11 14:55
1 P0 }( u% |# Y她师傅都后悔收个这么实在的徒弟,我师傅就嫌我太实在,本来能破坏开锁非得想办法给人家开开锁不换锁芯我师傅都不给我活说给我活不挣钱!

4 n" f4 X* U, F' A- @) N( ?实在人赚安心钱,睡觉也踏实
作者: 九月鹰飞    时间: 2020-6-11 22:10
楼主为啥这么厉害?怎样练的?好佩服
作者: hayai    时间: 2020-6-11 23:51
那你会单勾开保德安边柱锁吗?不懂就问,弹珠开启顺序是不是先找真假缺口然后把假缺口的位置记住后排除掉,再按照点真缺口-异形珠-台阶珠的顺序就开启了,假缺口就不点了,练了一天了也没个结果人都要晕掉了
作者: 嘉城锁行    时间: 2020-6-12 01:47
女师傅牛逼
作者: 追极光的人    时间: 2020-6-12 02:01
姐,你技术确实厉害。但是呢有时候只有技术也不行。。。
作者: ATM金库高端柜    时间: 2020-6-12 04:54
评沦啥的都有。人家不是说了吗?欢迎你们去挑战。天天这个王那个王到处都是。/ ^' G- J" m! W, h& G( T
这绝对是女中豪杰。强者为尊,凭实力吃饭。中国都让这种马保国一样的大师给害了。
4 n9 u8 h* [4 q江湖就是人情世故,你给人家讲技术,人家给你拼财力。你跟人家讲实战,人家给你比养生。太极雷雷不就是吗?被人揍的鼻青脸肿,说什么术高莫用怕伤了人家。反正大师那嘴都厉害,都有一套说辞。反正人家就是不跟你正面交锋。然后跟你讲一大堆做人要谦虚点低调点,这样长那样短而维护他们的大师的面子,然后好继续混吃混喝。3 T1 h  Z# H4 ?
江山代有人才出,各领风骚数十年。: `, j% i5 J1 u) _  C2 J- S
老家伙们不与时俱进。长江后浪推前浪,后来者居上。恒古不变的道理。不然社会咋进步?
. b. t- p9 d5 y  {& Y# M; ^4 q都让这些半瓶子晃荡的大师霸占住不让位,这些优秀的新人苗子什么时间才能出头?
) A6 t# Q1 q# \8 Y( \/ S' p& D+ u女中豪杰,我佩服你这种勇气。但是做法有点儿欠缺。老家伙们的能耐不是表现在开锁上。而是表现在背后的人情世故心机上。以一己之力跟一个老江湖斗。勇气可嘉。- l& `2 V4 n& _

作者: 罗青    时间: 2020-6-12 10:54
这话说出来感觉社会经验有点少,不管哪一行,技术再好,不会做人,不会做事,不会掂量轻重,不会去做有效管理,也是没有用的,他们老一辈在协会那么长时间,而且现在的技术发展也是靠老一辈慢慢积累下来的,没有量,哪来的质变
作者: Goodbyestranger    时间: 2020-6-12 23:39
你让我这样没技术的怎么活
作者: 万洋洋    时间: 2020-6-13 07:58
西安李师锁业 发表于 2020-06-11 03:20
8 f) g' E$ O  T1 Q0 A技术好,人品差,独妇而已,谁敢跟你打交道,指不定哪天就给卖了
. f9 w* p9 `1 b) F# n
你了解事情前因后果了吗,不知道别人的经过不要乱喷。不是被某些领导攻击打压,谁高兴。我做事原则 不要高估自己 ,也不要瞧不起任何人。谁针对我 我也不是软柿子
作者: 万洋洋    时间: 2020-6-13 07:59
家乐 发表于 2020-06-11 15:48
* }+ x# u+ H: w( x技术好最多是工匠 大师
" }# D% M8 f7 [) `/ ~+ d2 b在官场需要的是情商
; B. d' U# _* B) ^4 c6 j4 Y9 n( s如果想上位得抓紧了
2 S5 q" o8 W" [) W) M& }你这么闹腾很久了 ) a2 k5 P  H2 r$ p( M3 T
全国锁匠都快知道钱会长的事的
6 j6 `3 B9 h& y( A% a* {这次如果你搬不倒他
4 G" p8 z1 D) G5 e1 j$ O: j等着他秋后算账吧
, c3 }3 u7 p) z+ @指定不会让你好过的
$ }; C" t4 Z) I; W( ^7 B: T如果想上位不能只凭你的技术$ n9 g5 _$ O! ]& f
让你上位和当地同行的利益有好处& D9 C1 Q2 v3 h+ M
对有关部门有益 你才有机会  n3 l$ J4 g8 w/ m) G0 ~0 \
要不就算一把单钩开天下! z. s! b; j8 Y0 O% B0 Z
不给你开锁的机会什么都白搭4 l! C# N; j- [, n
加油吧
% ^9 p- ?7 y  x! ~: ^. M, K
师傅说的实在,不过人活着就是为了一口气。谁说我不行,我就要证明比他强。
作者: 万洋洋    时间: 2020-6-13 08:03
邓记开锁公司 发表于 2020-06-11 08:47
# K7 F9 f. J3 ^6 G+ W- D) G技术高的多了去了,没什么好显摆的,群里真正的高手都很低调的,玩技术的永远玩不过耍嘴皮的,这就是现实社会

$ d) |- a2 F! T& Q+ k8 L+ t您说的是事实,和群里师傅们比我自叹不如,在我们常熟还能混的过去吧。会干的不如会说的,但是被别人欺负羞辱的时候我是做不到人气吞声的。
作者: 杨家开锁    时间: 2020-6-13 09:34
你说的话确实有道理,但是你让我们这些功夫不是那么好有的只能用专业工具开的这么看,不是说你那不好,只是你这话得罪人
作者: 独孤先生    时间: 2020-6-13 09:52
我的万师傅,这可不算低调
作者: 独孤先生    时间: 2020-6-13 09:54
可以给你弄个女队的锁王
作者: 锁哥锁艺    时间: 2020-6-17 08:03
建议楼主在你们那摆个擂台比赛比开锁速度,比开锁种类谁赢给多少奖金,我相信论坛里有很多技术派师傅都愿意去的
作者: ゞ老叁    时间: 2020-6-18 23:44
狂啥啊,这年头挣到钱才是硬道理,而且还得闷声发财,妇人就是妇人头发长见识短
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-23 10:32
锁外有锁,人外有人,有些大师傅只是不爱炫耀而已。低调才是最牛逼的炫耀
作者: duwanquan    时间: 2020-6-23 22:35
好好学习天天向上
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-24 14:14
Cy小锁匠 发表于 2020-06-11 13:44
& G  G9 V4 k8 y, j4 P- k4 J; D绕了那么多话,真费劲,总结就是你想说:那啥啥啥会长,老了,不中用了,你们想顶他的位,你们想出名,想接更多单,想赚更多钱

9 h- w1 `, \  [! _4 ~师傅说的有理哈哈
作者: 今晚打老虎    时间: 2020-7-5 10:56
人丑多作怪这话说的一点没错,做事先学会做人,尊师重道是最基本的,这么多年白活的?为了钱亲爹都能卖的主?
作者: jjzxjxa    时间: 2020-7-10 07:22
技术是技术,人就是人,当技术与人在一起就有很多组合可能了。呵呵。
作者: jtxiongsao    时间: 2020-7-10 13:14
xuanjieyyt 发表于 2020-6-11 13:18& h( c+ M* V9 f% V3 m% ~. n
汽车锁有什么好吹的,我自己买了套波仔自己研究一星期就搞定了,那时候刚上手,基本上大部分都能打开,平洗 ...

% T4 y+ T; l# K7 i0 n! r( p说得不错,有时看似简单的锁反而更难,就汽车锁这块说不定遇上个杂牌农用车,还半天打不开呢?这东西还真不能吹,指不定就遇上新问题,怪问题!
+ A4 q1 N9 v1 Q& w' }8 I# R
作者: jtxiongsao    时间: 2020-7-10 13:16
本帖最后由 jtxiongsao 于 2020-7-10 13:19 编辑 3 ~; D0 ]2 O' n' y- m
成都睿洋锁业 发表于 2020-6-11 08:28
2 p0 r4 i, U& V, i7 q' k/ C成都出了个中国锁王,都是牛逼人物。莫非后浪推前浪,常熟也出中国锁王了 ...
' s) r7 ~3 M6 \5 h( G) ]+ b
中国锁王,哪一个呀?没听说呀?几天不上论坛,我就OUT了吗?
作者: jtxiongsao    时间: 2020-7-10 13:22
ATM金库高端柜 发表于 2020-6-12 04:54# Y% p7 u0 m& I$ Z. o! Q* h
评沦啥的都有。人家不是说了吗?欢迎你们去挑战。天天这个王那个王到处都是。
# j5 J3 N4 u! `& k这绝对是女中豪杰。强者为尊 ...

' Y7 {5 `/ e: N: s$ c别的不知道,这坛子里技术真正高的大师还真不少。只是都比较低调。楼主今天发这贴,我们也不知背后啥情况,也不知该说什么才好
作者: 文登万众开锁    时间: 2020-7-13 07:05

作者: ATM金库高端柜    时间: 2020-7-31 15:04
江山代有人才出,各领风骚数十年。你老了,你不行就要被别人干掉。不要讲那么多没用。来保住你们所谓的面子。
作者: 阮亮    时间: 2021-11-7 12:38
学习一下啊,。。。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5