中华锁艺人

标题: 长城旋钮式钥匙通病 [打印本页]

作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 12:25
标题: 长城旋钮式钥匙通病
故障现象:车主报修旋钮扭不动,车子无法启动。遥控可以用
9 Y# ?3 X9 C( p, @5 u/ I诊断思路:首先我们要看的是要钥匙有没有问题,量了电池,然后芯片都没问题,然后插上431诊断一下,也没有防盗方面的故障。而且我拧旋钮的时候可以听到锁头电磁阀吸合的声音,而且钥匙灯会闪,说明低频天线已经在驱动钥匙了。说明防盗验证是通过的。然后判定是锁头的问题。
2 ?; |: C/ \# Q2 y. x( l解决方法:拆下锁头。旋钮盖子是两个按的往里面一按就拿掉了。然后拿掉四个销子。分解后发现电磁阀的橡胶老化,虽然动作,但是不能起到解锁的作用。我们可以把电磁阀和联动装置拿下不要,不过这样就是有没有钥匙都可以拧动旋钮,如果要保持原功能的话可以加一个垫片,确保电磁阀动作的时候,那个联动装置能够解锁。! X$ b4 S8 c4 X- k* h+ v- r, t
" J% z/ q. O& l$ z; A4 t; @
嗯,忘记拍图片了,就用文字描述一下,希望可以帮助更多的人。
4 H% g) Z' {' G* K$ w) h (, 下载次数: 29) 9 R1 i3 E. Y3 D8 J

作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 12:34
应急启动方法,拿下旋钮盖子,插入机械钥匙,然后把智能钥匙贴在旁边打火。
作者: 忘海之路    时间: 2020-7-23 14:46
四个销子在哪?前几天搞一个应急启动也不行,钥匙学习显示无效钥匙,发动机有故障码为错误钥匙。
作者: jjzxjxa    时间: 2020-7-23 15:40
实战中出现的经验分享,都值得我学习,谢谢楼主!
作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 16:26
忘海之路 发表于 2020-07-23 14:469 l; c. e# B5 U* @
四个销子在哪?前几天搞一个应急启动也不行,钥匙学习显示无效钥匙,发动机有故障码为错误钥匙。
, K$ h& p; g4 s
销子在锁头壳体上,你的应急启动都不行,应该不是这个问题
- Q  Z1 c1 Z5 f8 h2 N (, 下载次数: 4)
作者: 忘海之路    时间: 2020-7-23 16:28
你这是把整个锁都连方向盘也拆下来了吧,我换了点火锁不行后来车主拖到4s店更换点火锁问题解决
作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 16:50
忘海之路 发表于 2020-07-23 16:281 Z" B7 I: k  ^  v7 I) c
你这是把整个锁都连方向盘也拆下来了吧,我换了点火锁不行后来车主拖到4s店更换点火锁问题解决
* X; r# [- Z( @/ H7 G
直接拆锁头,这个就是锁头
作者: 忘海之路    时间: 2020-7-23 16:51
流年汽车电子 发表于 2020-07-23 16:50
* I* X# v* c" W% D- }直接拆锁头,这个就是锁头

5 v" \/ z5 d$ K" E3 ^这个锁头可以单独分解?不需要拆整个锁支架么, P# B% X8 G* k

作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 16:54
忘海之路 发表于 2020-07-23 16:51
( Z1 L& m% V) S7 N+ Y$ i+ b! c/ _+ D这个锁头可以单独分解?不需要拆整个锁支架么
/ @  a$ d* e- |% s# m, W
就是两个防盗螺丝固定的,不用拆方向盘的
作者: 忘海之路    时间: 2020-7-23 16:56
流年汽车电子 发表于 2020-07-23 16:544 g& a0 Z2 z5 W& J
就是两个防盗螺丝固定的,不用拆方向盘的
( @6 F3 \( x& C4 f& K& a6 W; j
拆锁架上面两颗螺丝么,需要用一字螺丝刀和改锥打么
作者: 流年汽车电子    时间: 2020-7-23 16:58
忘海之路 发表于 2020-07-23 16:567 b! F& P: T4 {
拆锁架上面两颗螺丝么,需要用一字螺丝刀和改锥打么
5 R' m" h2 H, B' _0 Y. r2 D3 e
是的,打掉之后,锁头和底座都下来了,就图片那样,然后销子拿掉,开盖维修
作者: 百事合意    时间: 2020-7-23 19:02
学习了学习了学习了
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-24 08:11
经验分享
作者: 鑫通汽车电子    时间: 2020-7-25 00:44
我也经常遇到这个问题  里面橡胶件老化
作者: jjzxjxa    时间: 2020-8-2 11:26
楼主说得挺详细的,谢谢分享。
作者: SherlockW    时间: 2020-8-6 08:38
好东西  学习学习共同进步
作者: 没有如果    时间: 2020-11-3 12:47
经验分享,谢谢!
作者: 彭立峰    时间: 2020-11-19 00:35
楼主大哥好。我碰到一个,能应急启动,但是我柴电锁快里面电机那一些东西还是不行。。。。而且全部去掉还是扭不动。必须机械钥匙 扭。。。。这和你说的去掉可以随意扭动是不是不吻合。。。
作者: Ale-啊乐    时间: 2023-7-11 09:48
真细致 受教了  你很棒啊盆友
作者: guojian01    时间: 2023-7-14 09:32

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5