中华锁艺人

标题: 锁匠员工该不该接私活? [打印本页]

作者: 烟南    时间: 2020-7-28 10:59
标题: 锁匠员工该不该接私活?
本人入行快一年了,每个月工资从学徒的500到转正后的2500再到现在的3500,没有底薪,只拿扣除成本后的25%,没有休假,一天有12小时在店里,我总是狠不下心来总是破坏开,所以在行业内拿到了最低的月薪!但是转正后发现,很多客人说我工资太少了,要了我的电话,后面要开锁了要我接私活,让我多挣点,我说我不接,客人能跟我聊个十分钟,说服我接,可以我依然叫他们打电话给师傅,师傅再派给我!心想是师傅带我进这行的,不能忘恩呀!不知道大家是怎么想的,可以在评论区讨论一下…2 e1 ?0 N  \* @& ^  W, L8 l- k

作者: lzf2001    时间: 2020-7-28 12:06
希望你师父能看到这段话吧
作者: zzsbt666    时间: 2020-7-28 12:07
我觉得你应该这样,既然在师傅那里工作,就要干好自己的本职工作,如果真的觉得待遇少想干私活,那就自立门户啊。千万不能忘本
作者: 隔壁老陈    时间: 2020-7-28 12:48
泉州的呀!!!
作者: 家乐    时间: 2020-7-28 13:29
给你个建议 在你师傅那工作的时候 - Y+ k" Q, b1 z* ~4 g3 }7 P+ b
第一不要抱怨 , e5 K5 x4 a& p& u
第二不能接私活 6 x# I6 S  ]. {  |$ P! }
自己技术成熟了 可以自立门户
+ ?- `( s& d1 @8 z, L5 f" W但是在你师傅那是千万不能做越格的事, J- u6 a; [8 H" I
要不以后在这个行业里都不好混 . K. c! x: O5 l& J
毕竟圈子是有限的 就那么大( G6 K0 }) k- _- U4 E' x/ e

作者: 魑魅魍魉_UGAM    时间: 2020-7-28 13:44
这个行业发展至今,师徒关系是最大的矛盾问题,师傅想的是徒弟干活,徒弟想要师傅的技术和资源,等到徒弟学成后,欲望和工资不成比例,就打破了这个平衡,徒弟自立门户并且抢夺师傅的资源,但是自己在什么位置就要做什么事情,不要出格就好
作者: 明亮开锁    时间: 2020-7-28 13:45
这行业留不住人。教会徒弟饿死师傅,学徒完事都想自己干
作者: mcdlanmy    时间: 2020-7-28 13:50
稳吃艰难啦
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 14:18
zzsbt666 发表于 2020-07-28 12:07
% M; A0 y/ {6 n$ m% h$ z3 P7 E我觉得你应该这样,既然在师傅那里工作,就要干好自己的本职工作,如果真的觉得待遇少想干私活,那就自立门户啊。千万不能忘本

% N: w$ \% r1 D  u) h, q对,我也是这样想的
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 14:18
隔壁老陈 发表于 2020-07-28 12:48# E: B6 }+ t/ ?( a3 r# U
泉州的呀!!!
( f5 H0 ?$ U: `; U. H4 U8 n
没有,回三亚接管师傅的店了
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 14:27
家乐 发表于 2020-07-28 13:29
: e; X& P5 M9 g- Y- b  a8 q$ J给你个建议 在你师傅那工作的时候 / b* b7 @& \( z; @: F2 G
第一不要抱怨 ; }# t& m# E6 \7 ?+ e# o  f
第二不能接私活
1 U  u  i3 T3 I( v: o自己技术成熟了 可以自立门户
+ D9 X. \0 o9 a; G  D- L但是在你师傅那是千万不能做越格的事6 K  p* y& m2 r7 N6 C1 F
要不以后在这个行业里都不好混
. S" v' ?5 M) t& R* ^) E毕竟圈子是有限的 就那么大
% G( ^4 H: ?6 U! R
嗯,我师傅也是这样说的
作者: 白箭    时间: 2020-7-28 14:33
德忠为先,不忠不得没有前途。做事先做人。
作者: 白箭    时间: 2020-7-28 14:36
踏入开锁店就不存在私活了。私活肯定是价格也私。出去干活不能留个人电话个微信,,,
作者: 417222282    时间: 2020-7-28 15:11
有些可以接私活,有些不行,看你师傅有没有默许,
作者: xuanjieyyt    时间: 2020-7-28 16:10
能独当一面自己做了就出来自己干,做这种手艺活的最终都是这样。你这工资这么低,自己随便出来做个几年积累到客户后不止这些钱。
作者: 袁晓锋    时间: 2020-7-28 16:53

作者: 15327088866    时间: 2020-7-28 17:06
我给我师傅干了三年不接私活,然后觉得划不来就自立门户了,但是没跟他在一个地方干,我自己回老家干了,所以基本上也没什么矛盾,还经常去我师傅哪里买烟买酒给他
作者: 肥忆    时间: 2020-7-28 17:15
可以自立门户  在你师父这做 又接私活 怎么说都难听
作者: 忘海之路    时间: 2020-7-28 17:31
三观很正,一次赚钱可能靠运气,持续赚钱靠的是三观正。
作者: 九月鹰飞    时间: 2020-7-28 17:38
过年过节,在座各位有几个给师傅送东西的。
作者: 赵氏开锁    时间: 2020-7-28 20:32
不要把师傅资源挖走有本事去外斗不要把关系闹僵师傅是你用不完资源
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 22:45
白箭 发表于 2020-07-28 14:363 ]& d( p( e' g- S" Z0 ?/ j
踏入开锁店就不存在私活了。私活肯定是价格也私。出去干活不能留个人电话个微信,,,

' m# i) e2 h0 L$ r) J# Z1 {没有,师傅给的电话卡
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 22:46
xuanjieyyt 发表于 2020-07-28 16:10
# O" W* \. [8 D# }+ }能独当一面自己做了就出来自己干,做这种手艺活的最终都是这样。你这工资这么低,自己随便出来做个几年积累到客户后不止这些钱。

9 k% W, N: n& [9 M- N3 e不行的,都积累在公司微信上了
作者: 烟南    时间: 2020-7-28 22:48
15327088866 发表于 2020-07-28 17:06
% g" g& o; a8 [# \. R3 d) B我给我师傅干了三年不接私活,然后觉得划不来就自立门户了,但是没跟他在一个地方干,我自己回老家干了,所以基本上也没什么矛盾,还经常去我师傅哪里买烟买酒给他
3 d( m* C( P0 O: G5 R
对,出来后最好不能和师傅有利益上的冲突,跟师傅抢活,怎么说都有点过意不去
作者: 昱中宁静    时间: 2020-7-29 08:46
你师父什么活都教你吗,我的老板二合一都不让用的,开好车锁的时候他自己拿二合一就去啦,
作者: LWYJJFW    时间: 2020-7-29 13:12
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
作者: 陌筱逸    时间: 2020-7-29 16:20
昱中宁静 发表于 2020-07-29 08:46
3 A- g) c. E0 P/ [( x/ s你师父什么活都教你吗,我的老板二合一都不让用的,开好车锁的时候他自己拿二合一就去啦,
, E7 V* z9 \: x, m
凑合学吧 好好学 在想以后的事 我现在身份证17 已经干这行两年了。
作者: 陌筱逸    时间: 2020-7-29 16:21
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12
$ Y. z- q4 k+ i' a9 ^# N6 N自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
5 J# ~. u% s+ a0 k* h+ \, V
工资这么高 我死工资1200干到3000的
作者: 鲁晓辉    时间: 2020-7-29 17:15
做好自己就好了。既然接私活会让你难过。良心不安。那就不要接。别为了眼前这点利益破坏几年的感情
作者: 河北老许开锁    时间: 2020-7-29 21:58
我给你出个主意
作者: 河北老许开锁    时间: 2020-7-29 22:03
2 m9 E! Z8 D: o5 M5 ~1 R自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
: n7 n; i. f2 F: g8 M. w
员工最好事承包制度的
作者: 河北老许开锁    时间: 2020-7-29 22:04
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12! {/ Z5 U, K, |. W2 Y
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!

. m! A& V2 l: n$ A- E6 Y佩服 人不狠 立不稳
作者: LWYJJFW    时间: 2020-7-30 10:00
陌筱逸 发表于 2020-07-29 16:21
1 B2 W" O" Y  {& A* c! Q2 u) s工资这么高 我死工资1200干到3000的
) {1 m; I3 Q! r1 O
不高怎么留住人,那种学徒学完就跑的都是因为工资低!然后师傅怕徒弟跑不好好教,恶性循环!或者有的徒弟嫌赚的少黑师傅钱!我一个朋友就是,徒弟黑他的钱然后他说徒弟,徒弟说赚这么少我不黑点怎么办?两个闹的不欢而散!然后他和我抱怨说徒弟怎么怎么不好,说黑钱黑的理直气壮的!当说到徒弟说赚这么少我不黑点怎么办的时候,我直接说你徒弟这话说的没毛病!
作者: 烟南    时间: 2020-8-2 13:44
6 W4 J+ {0 I  r( @6 a; p自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!

X9 _* C0 h6 }" G) J: q主要是没活啊,一天就一两个活现在,我也是24小时,凌晨有活也去
作者: 烟南    时间: 2020-8-2 13:46
陌筱逸 发表于 2020-07-29 16:21+ g; h) p8 h+ n/ X
工资这么高 我死工资1200干到3000的

* U3 K. O6 V" o8 [3 C0 q' l- u我们这没底薪,按提成,没活就没钱,虽然不稳定,但是刺激啊
作者: jjzxjxa    时间: 2020-8-2 14:13
哎,生活中可能有时都有些无奈,但坚持做人第一是没有错的,今后哪怕自己开店,也要诚信待人。
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-8-4 18:08
学习学习
作者: leyu3430    时间: 2020-8-7 19:14
换位思考,客户知道你工资底,原本开锁100,给你私活最多50,他是想着省钱。最不喜欢这种和你套近乎的客人了,什么给我优惠点以后开锁都叫你。       我就想知道你门锁了不叫我你找谁。为什么要给你优惠,谁天天忘钥匙啊,要优惠也是以后不可能是这次优惠。
作者: 烟南    时间: 2020-8-9 22:10
leyu3430 发表于 2020-08-07 19:14) y6 C" z1 a+ s# o0 \
换位思考,客户知道你工资底,原本开锁100,给你私活最多50,他是想着省钱。最不喜欢这种和你套近乎的客人了,什么给我优惠点以后开锁都叫你。       我就想知道你门锁了不叫我你找谁。为什么要给你优惠,谁天天忘钥匙啊,要优惠也是以后不可能是这次优惠。
/ B: ~4 E, o2 b" x1 @6 P
想想,还真是,我还以为只有我遇到这样的客户
作者: 放飞的梦想    时间: 2022-8-12 22:12
黄师傅开锁的?
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-8-16 09:57

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5