中华锁艺人

标题: 大家来晒晒赔本经历,总结一下经验教训。 [打印本页]

作者: ༺强先生༻    时间: 2020-9-21 16:59
标题: 大家来晒晒赔本经历,总结一下经验教训。
咱们锁匠在干活的途中或者是开锁的过程,发生的一些事情,可能导致我们收入减少,甚至赔钱。下面我抛砖引玉说几个经历,希望大家能够从别人的经历中,吸取经验教训,避免损失。也欢迎大家在下面留言,说出你的经历。1,骑电动车,赶时间,速度快了没刹住,刮了人家车尾,赔了二百块钱。2,固定防盗门锁芯的螺丝松动,长出来勾住了门框打不开,顾客不愿破坏,一时好心,我在外面用一字螺丝刀撑大点门缝,再让顾客在里面用力往外撞,结果,门撞开的瞬间避躲不及,撞到了我的眼镜,结果破了4百块钱配的眼镜,还破了脸,顾客不肯承担,说是我自己不小心,是我自己让他往外撞的。3,铝合金玻璃卫生间门,里面装个插销,用电钻打铆钉孔时,碰到了玻璃,钢化玻璃瞬间成了蜘蛛网。。。。。。
. ]* d- [7 h- a3 }6 N (, 下载次数: 18)
! \' I  l1 Z  \. O- e
作者: 417222282    时间: 2020-9-21 18:22
倒霉了天天见这种事,注意点就好
作者: 隔壁老陈    时间: 2020-9-21 18:55
做多长时间了呢?
作者: 忘海之路    时间: 2020-9-21 19:00
我赔过两个汽车门窗玻璃一个挡风玻璃都是不小心碎的,赔钱这玩意赔着赔着就赔习惯了,赔多了就淡然了脸上毫无波澜赔的心平气和了。
作者: 老李先生    时间: 2020-9-21 19:29

作者: .VQY    时间: 2020-9-21 19:50
不愿意破坏就算了爱找谁找谁去,锁的又不是我的门打不开拉到我又不急,什么情况什么人都有,好心不一定有好报,好心办坏事。根据自己的能力范围做自己能做的,不能做的钱再多也不做,比如让你高层住宅从邻居家阳台帮他开门,或者他去让你拉着绳子之类赶紧拒绝走人,小孩夏天锁汽车里了打电话让你开锁这样的我直接说车要紧还是小孩要紧赶紧砸车窗玻璃,夏天天气太热小孩锁车里面再哭闹,你接到电话到达目的地再打开车门在这个时间段小孩没有事情皆大欢喜,出了问题你就麻烦了,脾气暴躁家长再胖揍你一顿。新手上路不要没有活什么活都接,见钱就忘了自己是谁了。比如你开完锁客户让你帮忙接家里的电什么的赶紧借口不会走人出事情就晚了,给他家里别的锁上点油紧一下螺丝这样的可以。我的手晚上给客户拆车门锁光线不好把手划破了去医院缝两三针自己花的钱,客户一个劲问我什么时候能给他配好钥匙,配好车钥匙客户还想少给钱。不要太好心了办好自己的事收钱走人。有些人会把你的好心当成你应该的。
作者: .VQY    时间: 2020-9-21 19:54
不愿意破坏就算了爱找谁找谁去,锁的又不是我的门打不开拉到我又不急,什么情况什么人都有,好心不一定有好报,好心办坏事。根据自己的能力范围做自己能做的,不能做的钱再多也不做,比如让你高层住宅从邻居家阳台帮他开门,或者他去让你拉着绳子之类赶紧拒绝走人,小孩夏天锁汽车里了打电话让你开锁这样的我直接说车要紧还是小孩要紧赶紧砸车窗玻璃,夏天天气太热小孩锁车里面再哭闹,你接到电话到达目的地再打开车门在这个时间段小孩没有事情皆大欢喜,出了问题你就麻烦了,脾气暴躁家长再胖揍你一顿。新手上路不要没有活什么活都接,见钱就忘了自己是谁了。比如你开完锁客户让你帮忙接家里的电什么的赶紧借口不会走人出事情就晚了,给他家里别的锁上点油紧一下螺丝这样的可以。我的手晚上给客户拆车门锁光线不好把手划破了去医院缝两三针自己花的钱,客户一个劲问我什么时候能给他配好钥匙,配好车钥匙客户还想少给钱。不要太好心了办好自己的事收钱走人。有些人会把你的好心当成你应该的。
作者: xiao白    时间: 2020-9-21 20:23
谁都不能保证每次都没问题,你说是吧!1 t1 B: c3 i% `' j! ?! Z
心细点,或者提前量做好说清。可能会好点。
作者: 仙林溪语    时间: 2020-9-21 20:42
我想起那个开锁的爬外窗户进屋结果摔死的了。。。。
作者: 百事合意    时间: 2020-9-21 21:45
新手进来学习经验的
作者: 刚锅哥    时间: 2020-9-21 23:02
赔点是小事,只要人安全
作者: xuanjieyyt    时间: 2020-9-22 03:57
忘海之路 发表于 2020-09-21 19:00& R# z2 o- t& `. a$ X! ~. m
我赔过两个汽车门窗玻璃一个挡风玻璃都是不小心碎的,赔钱这玩意赔着赔着就赔习惯了,赔多了就淡然了脸上毫无波澜赔的心平气和了。
8 F$ l  J: H5 R% t% ^
我开了这么多年汽车锁,气囊就都没问题,你这汽车门玻璃是怎么弄破的?
作者: 忘海之路    时间: 2020-9-22 07:03
xuanjieyyt 发表于 2020-09-22 03:57
! {1 F, i) ^  f/ R1 o& k" y我开了这么多年汽车锁,气囊就都没问题,你这汽车门玻璃是怎么弄破的?

" i8 I  ~' D3 w8 k3 `3 x! F! E升窗机电机坏了没力,玻璃升不起来人懒不愿意拆门板,我用老虎钳夹的。
作者: 我就是杨子    时间: 2020-9-22 07:15
一套指纹锁,进价记错了!赔了几百大洋!
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-9-22 08:07
你这都是草率了
作者: Taoshijia    时间: 2020-9-22 09:25
忘海之路 发表于 2020-9-22 07:03) _+ b, r5 ~) z
升窗机电机坏了没力,玻璃升不起来人懒不愿意拆门板,我用老虎钳夹的。 ...

5 c& y8 H" \& _2 \% ~哥们你人才,用钳子去钳玻璃,佩服佩服
作者: 忘海之路    时间: 2020-9-22 10:01
Taoshijia 发表于 2020-09-22 09:25( f4 u; |( D% y1 L& ?# G' R8 K
哥们你人才,用钳子去钳玻璃,佩服佩服

' {, J. v- W1 e. O,想表演一下可惜演砸了
作者: 西安李师锁业    时间: 2020-9-22 10:03
给人家换了一套600多,过一两个星期就出故障打不开,连住撬了四套才找到问题在哪,门里一个小焊点别住锁体外面滑动的零件了
作者: 我是hv小锁匠    时间: 2020-9-22 13:25
.VQY 发表于 2020-09-21 19:54
- l& n0 u- _) Z& o  r  D不愿意破坏就算了爱找谁找谁去,锁的又不是我的门打不开拉到我又不急,什么情况什么人都有,好心不一定有好报,好心办坏事。根据自己的能力范围做自己能做的,不能做的钱再多也不做,比如让你高层住宅从邻居家阳台帮他开门,或者他去让你拉着绳子之类赶紧拒绝走人,小孩夏天锁汽车里了打电话让你开锁这样的我直接说车要紧还是小孩要紧赶紧砸车窗玻璃,夏天天气太热小孩锁车里面再哭闹,你接到电话到达目的地再打开车门在这个时间段小孩没有事情皆大欢喜,出了问题你就麻烦了,脾气暴躁家长再胖揍你一顿。新手上路不要没有活什么活都接,见钱就忘了自己是谁了。比如你开完锁客户让你帮忙接家里的电什么的赶紧借口不会走人出事情就晚了,给他家里别的锁上点油紧一下螺丝这样的可以。我的手晚上给客户拆车门锁光线不好把手划破了去医院缝两三针自己花的钱,客户一个劲问我什么时候能给他配好钥匙,配好车钥匙客户还想少给钱。不要太好心了办好自己的事收钱走人。有些人会把你的好心当成你应该的。
- a) {5 R: e6 r# S
让爬窗户进去的我也碰到几个 直接拒绝 几个钱 出事了还是自己培
作者: zq123580    时间: 2020-9-22 13:50
我有次也是遇到一个4楼,我在那开锁,客户的同住兄弟直接外墙翻上来开了,我立马跟客户说,当我没来过,以后别找我了,钱也不要赶紧撤离,妈的,要是出事情不得有我责任呀。# U: S* F9 m6 r( ]: v( P
还有次一个厂里配路虎钥匙,配之前没说明情况,配完客户在别的店里发现是副厂,回来闹,结果就是我这边退款还贴个原厂钥匙进去,来回损失3000多,所以现在都是直接报原厂好多副厂好多,让客户自己负责
作者: zq123580    时间: 2020-9-22 13:53
zq123580 发表于 2020-09-22 13:501 P" I7 U# g* X) F$ H
我有次也是遇到一个4楼,我在那开锁,客户的同住兄弟直接外墙翻上来开了,我立马跟客户说,当我没来过,以后别找我了,钱也不要赶紧撤离,妈的,要是出事情不得有我责任呀。
7 H8 f' C  A# T! C9 |2 V. ?; C还有次一个厂里配路虎钥匙,配之前没说明情况,配完客户在别的店里发现是副厂,回来闹,结果就是我这边退款还贴个原厂钥匙进去,来回损失3000多,所以现在都是直接报原厂好多副厂好多,让客户自己负责

7 L" Z1 ?# @. F2 X9 w/ F) E5 h5 `我并不知道他兄弟去翻墙,如果知道,我肯定第一时间阻止,阻止不了我立马走人,反正先撇清
作者: 李世春    时间: 2020-9-22 14:45
  意想不到的事情,难免的。我经碰到. _; [3 w) z  K; w  B* b6 M1 a

作者: 阿祖开锁    时间: 2020-9-22 22:25
电动车放在楼下,上去三楼开锁换锁,半小时左右,下来后车影子都没有,只能打摩的回家。
作者: 伊一开换锁    时间: 2020-9-23 00:30
我就是杨子 发表于 2020-09-22 07:15
5 W( I  Y5 |( f) y, Y4 G! R; Q一套指纹锁,进价记错了!赔了几百大洋!

+ V' a  s5 [0 s( r- O我昨天记错价钱、赔了二百、还忙活了三小时
作者: ༺强先生༻    时间: 2020-9-23 00:40
哇塞!第一次发贴被加精第一次收到打赏感谢感谢认真看了大家的留言,感谢分享经历的师傅们今天比较忙,就不一一回复互动了。今天干了10个保险箱(上下层的算2个),这些都是某银行的各个市区支行的,明天还有3个下面乡镇支行的保险箱要去开。
作者: 陌筱逸    时间: 2020-9-24 17:02
之前遇见木门让客户着急让我踹门。他说踹坏不用配他也不用了 踹开了 说我把门弄坏了
作者: 陌筱逸    时间: 2020-9-24 17:04
阿祖开锁 发表于 2020-09-22 22:25( u. B* K* z. q/ F, K
电动车放在楼下,上去三楼开锁换锁,半小时左右,下来后车影子都没有,只能打摩的回家。
4 A8 T6 D, a. M, Y# d
哈哈 干开锁的车被别人偷走了
作者: 明亮开锁    时间: 2020-9-26 06:24
心慈手软 早晚是祸
作者: 老五锁具    时间: 2020-9-27 17:12
三人行,必有我师。看到就是学到,学无止境。
作者: 马云    时间: 2020-9-29 00:21
有没有气囊把玻璃干碎的?
作者: 君坤锁业    时间: 2020-11-10 07:02
还有人快到或者人到了,人家门开了。单跑了。
作者: 静逸    时间: 2020-11-10 08:24
遇见性命危机的开锁一律不搞(除非直接强拆) 公安的不搞 来路不明的不搞 基本不会出太大问题  安全第一
作者: 新梦照相馆    时间: 2020-11-10 08:53
太对了,我也遇到过,小心为上
作者: 芯锁2016    时间: 2020-11-10 08:56
安全第一啊 除了特殊群体奉献些爱心可以 其余的真的不能太好心了 没人领情的
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-7-25 20:58
我在网上买猫眼工具175元  开第一个门时断了  赔钱175元
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-7-25 21:33
忘海之路 发表于 2020-09-21 19:00
+ v* E. M: x; n( w我赔过两个汽车门窗玻璃一个挡风玻璃都是不小心碎的,赔钱这玩意赔着赔着就赔习惯了,赔多了就淡然了脸上毫无波澜赔的心平气和了。
- u( }; w9 a; H, H* [1 k
门窗玻璃估计用的气囊   挡风玻璃是怎么坏的啊?
作者: 忘海之路    时间: 2021-7-25 21:44
明桂货架 发表于 2021-07-25 21:33
& s2 x  `$ e5 ^3 |; }6 K* y门窗玻璃估计用的气囊   挡风玻璃是怎么坏的啊?

# |& D. A: N5 q9 I: G车放在外面自己爆的
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-7-25 21:47
.VQY 发表于 2020-09-21 19:54
9 Q! Q& h7 K( Q8 o  g! C不愿意破坏就算了爱找谁找谁去,锁的又不是我的门打不开拉到我又不急,什么情况什么人都有,好心不一定有好报,好心办坏事。根据自己的能力范围做自己能做的,不能做的钱再多也不做,比如让你高层住宅从邻居家阳台帮他开门,或者他去让你拉着绳子之类赶紧拒绝走人,小孩夏天锁汽车里了打电话让你开锁这样的我直接说车要紧还是小孩要紧赶紧砸车窗玻璃,夏天天气太热小孩锁车里面再哭闹,你接到电话到达目的地再打开车门在这个时间段小孩没有事情皆大欢喜,出了问题你就麻烦了,脾气暴躁家长再胖揍你一顿。新手上路不要没有活什么活都接,见钱就忘了自己是谁了。比如你开完锁客户让你帮忙接家里的电什么的赶紧借口不会走人出事情就晚了,给他家里别的锁上点油紧一下螺丝这样的可以。我的手晚上给客户拆车门锁光线不好把手划破了去医院缝两三针自己花的钱,客户一个劲问我什么时候能给他配好钥匙,配好车钥匙客户还想少给钱。不要太好心了办好自己的事收钱走人。有些人会把你的好心当成你应该的。
8 p" v  W3 @6 {9 P3 z& X+ ^
没错啊  我师傅开油盖锁  开好就可以收钱  客户本想全丢配钥匙 师傅好心 为了帮忙调锁芯簧片和别的钥匙通用  把手划破两个口子    调好簧片  相当于全丢   客户不主动加钱  还只给开锁钱  师傅也没提出加钱  但我看着不爽
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-7-25 21:49
༺强先生༻ 发表于 2020-09-23 00:40
5 |2 r" q+ F8 T2 X9 [9 t) n' S. p" v哇塞!第一次发贴被加精第一次收到打赏感谢感谢认真看了大家的留言,感谢分享经历的师傅们今天比较忙,就不一一回复互动了。今天干了10个保险箱(上下层的算2个),这些都是某银行的各个市区支行的,明天还有3个下面乡镇支行的保险箱要去开。
# A# Z* j# W0 }* a4 U
大师  厉害啊  这么多业务
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-7-25 23:47
没懂啊  
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-30 21:11
学习学习学习学习学习学习
作者: 毛毛虫A    时间: 2022-1-5 18:18
zq123580 发表于 2020-09-22 13:50+ I  [8 y2 w0 A. B9 M
我有次也是遇到一个4楼,我在那开锁,客户的同住兄弟直接外墙翻上来开了,我立马跟客户说,当我没来过,以后别找我了,钱也不要赶紧撤离,妈的,要是出事情不得有我责任呀。
2 ~) v0 g% b9 G8 M1 e6 T. q- F) Q; V9 f还有次一个厂里配路虎钥匙,配之前没说明情况,配完客户在别的店里发现是副厂,回来闹,结果就是我这边退款还贴个原厂钥匙进去,来回损失3000多,所以现在都是直接报原厂好多副厂好多,让客户自己负责

' m. i2 n$ J( x/ P+ O3 V8 Q- X" R这种要收上门费用呢。
作者: 掌中旋日月    时间: 2022-1-5 18:36
忘海之路 发表于 2020-09-21 19:00% D5 g5 t# e/ H( o

7 y& w  a. ]6 y% i$ d还是你老兄历害
作者: 李浪    时间: 2022-1-5 19:20
忘海之路 发表于 2020-09-21 19:004 s( Q; Y8 m5 c/ O1 Q5 t* j* d7 x
$ o0 Q( B$ e  i' o0 N
怎么弄碎的,那玻璃很硬的,特别是挡风玻璃
作者: 七个七汉阴开锁1    时间: 2022-1-5 20:08
晚上开锁图省事停路边,十分钟后下来发现违停罚单,欲哭无泪
作者: 许仁电子安防    时间: 2022-1-5 21:44

作者: 数码家园    时间: 2022-3-12 05:41
学习学习学习了
作者: 虫哥    时间: 2022-3-12 11:19

作者: 虫哥    时间: 2022-10-25 13:50
努力学习刻苦钻研。
作者: 虫哥    时间: 2022-10-25 22:07
努力学习刻苦钻研。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5