中华锁艺人

标题: 10年景程全丢遭遇 [打印本页]

作者: 爱我锁爱1314    时间: 2020-10-27 18:24
标题: 10年景程全丢遭遇
接个老景程全丢,谈好价格,要得车架号,查来密码(老景程查密码110元),准备开干(车主有把不带芯片的钥匙)…………接下来故事了。
$ X; w6 U7 `7 c' }# n& i1 E- H0 `" C
先用道通808进12年前景程匹配,失败,换设备~用vvdi OBD匹配,授权码错误,心想老车用老设备吧!8 w- v( h" s, ^

5 g3 `5 U+ f5 x. G) x) [3 p回店里面拿国匹二代,顺便把K518也拿来了,设备都试了,结果一样匹配失败!!!我把设备读出来的车架号和行驶证上的车架号和对了一下是一样的。
$ R- E! m1 @  `# B0 ^# i! P. }
) P8 `1 I2 T# o) f6 w. q) g. e; N我又联系了查密码的商家,他让我断电,让我把点火开关,打开等待一个多小时,两种办法都试了,还是提示授权码错误!!我更加确信密码不对,找了商家,他和我说厂家查了三次核对了,密码是正确的。商家说查密码成本就90,最后退了我65元" U- ?7 U  ]/ }) e) b
0 S: H- p" O  k. K3 s
事情已经这样了,我也认了,先想办法把这个车钥匙配好再说吧!我把行车电脑拆回去,把CPU用风枪拆了下来,用xp编程器,读出来数据,用K518换算出来的密码,和商家查的密码是不一样的
7 N" g8 s: N0 [& D1 x (, 下载次数: 23) 5 v6 w6 c" z. e% n; ^
(, 下载次数: 23)
( P  X& H9 j5 P6 d, e6 V9 X1 K% p. J我没有那技术把CPU焊回去,找了家里修手机的亲戚,由于当时有事把东西放在那里就走了,等我干完活回来,把行车电脑直接带着去上车解码去了,到了现场结果是:还没有到输入密码的步骤提示连接失败,我想估计是哪个引脚没有焊好,又把电脑拆了回去) l0 _. l. I8 S; c  V' S7 B2 c

# {" ]7 ~  v$ ]. F& o8 p( |打开一看,CPU焊反了,赶紧把CPU拆下来,用XP读一下数据看看,第一遍读数据可以读出来,第二遍就读不出来了,把他从编程器上拿下来,再读一遍数据和第一遍读的数据对比是不一样的,又试了几次,数据完全读不出来了,CPU估计废了
3 s/ S" f* {, y- B' B: m9 u" R3 I" b( [% J8 H/ U6 w3 ~. M/ e# W
% D9 D$ [& }8 D0 j! f# L# E. G
(, 下载次数: 27) * M; m' Z! x8 `: K; C/ D( V
(, 下载次数: 23) 3 x/ p$ @! K5 `/ \
看到帖子的大师,有什么好办法给小弟支支招$ u, z6 A3 E2 f5 n" K8 i& p% ^

作者: 05278885    时间: 2020-10-27 18:51
清理焊锡,主板qing清理干净,重新上锡,然后再试试,对于这个情况,多数除了引脚挂锡,再就是要注意,不要把引脚弄坏了,这个芯片我的拆卸方法就是热风枪吹下,然后清理焊锡,读取数据,检查数据,然后上锡桨热风枪吹回,完美搞定。希望可以帮到你,我是宿迁金盾,一名小学徒。
作者: 爱我锁爱1314    时间: 2020-10-27 19:05
05278885 发表于 2020-10-27 18:515 L5 F' Z6 X" D9 ?  r+ i/ Q
清理焊锡,主板qing清理干净,重新上锡,然后再试试,对于这个情况,多数除了引脚挂锡,再就是要注意,不要把引脚弄坏了,这个芯片我的拆卸方法就是热风枪吹下,然后清理焊锡,读取数据,检查数据,然后上锡桨热风枪吹回,完美搞定。希望可以帮到你,我是宿迁金盾,一名小学徒。
/ {, p+ F7 H$ S0 W
现在是CPU读不出来数据了,写也写不进去
作者: 05278885    时间: 2020-10-27 19:45
爱我锁爱1314 发表于 2020-10-27 19:05
+ `4 @: ?6 ]" z现在是CPU读不出来数据了,写也写不进去
* [6 {. D- r7 x9 `7 ^$ ?
淘宝换个cpu,淘宝换个cpu淘宝换个cpu淘宝换个cpu
作者: 仙林溪语    时间: 2020-10-27 21:33
这密码确实贵,我查过一次花了120,不过我那回密码是对的。
作者: 855962    时间: 2020-10-28 07:15
有数据怕什么   买个新的写回去匹配
作者: 百事合意    时间: 2020-10-28 07:38
新手进来学习的
作者: 子曰    时间: 2020-10-28 07:39
路过!看看有啥可学的
% E/ C5 [1 t- Q, _8 [1 r
作者: 忘海之路    时间: 2020-10-28 09:35
仙林溪语 发表于 2020-10-27 21:33
0 j3 J0 x+ k+ Q, r* R8 Z这密码确实贵,我查过一次花了120,不过我那回密码是对的。

& I( b5 r4 U( {$ @车架号查询密码不对很有可能,发动机、钥匙、车身电脑板换过一套拆车的。
作者: 炼己者    时间: 2020-10-28 10:15
这个芯片某宝的价格普遍是60元左右,用第一次读出来的数据写进去试试
作者: 爱我锁爱1314    时间: 2020-10-28 15:34
05278885 发表于 2020-10-27 19:45/ m. h( @' A1 m% O& q7 {' c0 B
淘宝换个cpu,淘宝换个cpu淘宝换个cpu淘宝换个cpu

+ v4 a+ N: y2 a买来拆车车身电脑,拆下CPU,写入原车数据,这不进去
作者: 爱我锁爱1314    时间: 2020-10-28 15:34
炼己者 发表于 2020-10-28 10:15
  }6 f' ~' N6 W( E  A* ]$ U/ ]这个芯片某宝的价格普遍是60元左右,用第一次读出来的数据写进去试试

& B. U- d, o" y4 }3 \7 P8 Q拆车CPU,写不进去
作者: AU.Jerry    时间: 2020-10-29 22:53
读出来的数据写不进去了嘛,看CPU的掩码买同型号的把数据写进去
作者: lxg131    时间: 2020-10-30 16:10
好没好啊楼主老板
作者: 无题    时间: 2020-10-31 13:22
学习拉学习啦,大哥你这是小螃蟹掏个大窟窿啊
作者: 勇翔엄송    时间: 2021-2-9 23:04
学习看看~~~~~~~

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5