中华锁艺人

标题: 同样是锁艺人,区别怎么那么大呢? [打印本页]

作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-26 11:04
标题: 同样是锁艺人,区别怎么那么大呢?
回想一下这几天带@大个子开锁-张祁 学习如何用万用表,稳压电源检测分析汽车遥控钥匙故障,进水故障,汽车电脑板SOP封装芯片、OFP封装芯片、BGA封装芯片的拆卸和重植!: Y7 j- l* R, ?* M: G3 e
6 _) Q/ }& A0 I8 x( H( j8 d) D

) a/ A, ?- N+ o4 i- y我是一名80后,自认为十几岁从高中年纪经商至今阅人无数!张祁是90后,整整小了一轮小我12岁,他的到来颠覆了我对90后小伙的重新认识,家里祖传开锁,年纪轻轻却已经有10年开锁配汽车钥匙经验,虽然他只有初二年文化水平,但是从他的言行举止,大方得体,是我见过的许多大学生甚至更高学历都无法匹及的文化教养水平!
+ K; p2 @6 C: [
[attach]2895271[/attach]
[attach]2894531[/attach]
/ ?/ J# M2 E7 \2 W1 ]0 v4 V3天的接触和交流,他表现出了很多老师傅都不具备的上进心和努力!试问论坛里面的90后,有几个还能抱着虚心请教学习的态度,一把大力钳一把螺丝刀就自认为天下无敌的人大有人在!动不动就抨击别人技术不值钱,技术赚不到钱,完全否定了手艺人必须掌握的基本技术与职业道德!
+ S1 ~. Z. \# k  L4 ~[attach]2894539[/attach]
# n# d+ ^7 J& B, d" ?[attach]2894540[/attach]+ W, p: w" f# S2 a" Y- P: E# C/ I
[attach]2894541[/attach]
( T9 M8 v* ?  \0 q. ][attach]2894542[/attach]* m7 A/ W+ t0 _" v. j  b; s0 F# Z/ z
仅仅2天半的时间,他从早上7点半到晚上8点,期间我还照常经营,正常出去开锁的情况下,他已经完全掌握了,万用表,电源表,风枪,烙铁,SOP,OFP,BGA的所有操作,速度之快,理解之深刻,令我十分佩服在他不知情的情况下,我拿了2台正常开机的手机,让他完成全系列的从屏蔽罩到手机屏幕以及BGA芯片的拆装,整个流程完成后,2台手机性能依然正常开机,封装水平已达0.5毫米,9毫米X9毫米芯片内,脚位达到324个!未来锁匠之光,未来是属于年轻人的!) \( j, F  M! q% l7 M
) b6 \2 B8 n) ~: }; [/ `
( F! ]" ^1 k, x1 o1 N
[attach]2894543[/attach]
) a- F" E( U4 U6 c9 N  s9 I" `
作者: 大个子开锁-张祁    时间: 2021-6-26 12:53
这几天感谢咔呐大哥的耐心指导!没有你的耐心指导就没有我这几天的成长谢谢
作者: jj025    时间: 2021-6-26 13:18
鸟大了什么林子都有
作者: @@@@    时间: 2021-6-26 13:22
新手学习新手学习新手学习
作者: 仙林溪语    时间: 2021-6-26 13:24
不错不错,加油加油。
作者: 直流    时间: 2021-6-26 13:50
浮躁的社会让人很难静心认真学习做事,包括我这70后。喜欢大个子的实战帖,好样的。
作者: 彭晓    时间: 2021-6-26 14:06
学习使我,学习使我进步!!
作者: 小征    时间: 2021-6-26 14:17
只有学习才能不断的进步
作者: BI3NRS    时间: 2021-6-26 15:12
只有不断学习才能让手艺更好
作者: 大毛11    时间: 2021-6-26 15:33
咔呐锁业是哪个,是长得像乌鸦的这个吗?
作者: 星城    时间: 2021-6-26 15:38
大毛11 发表于 2021-06-26 15:336 u) b  I: L4 M6 O  L
# I5 f; t7 F6 j
白色衣服的是大个子。黑色衣服就是卡纳大神。
作者: 大毛11    时间: 2021-6-26 15:39
星城 发表于 2021-06-26 15:38$ e  |/ w; b0 d
白色衣服的是大个子。黑色衣服就是卡纳大神。

" I0 i9 o! k, e3 {8 ]' _6 S8 _' h! U+ w咔呐大神还会修手机吗
作者: 星城    时间: 2021-6-26 15:51
大毛11 发表于 2021-06-26 15:39
; I+ H/ u4 v7 W5 x4 A/ `$ o' c咔呐大神还会修手机吗
' W3 o2 b; |# C, i1 ^2 ^
修手机的技术是一流的。前阵子我的手机坏了。不开机一直重启。去售后说要换主板。找了好多家都说要换主板。嫌贵就在淘宝上买了拆机的主板自己换。换了两个主板都有个问题。指纹录取不了。然后请教卡纳大神。在他的指导下。原来我手机主板是没问题的,是指纹模块烧了引起开机不进系统。在他的帮助下我的手机死而复活。就把买的拆机主板退回去了。
作者: yanhanbing    时间: 2021-6-26 16:16
牛呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐牛
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-26 16:54
大毛11 发表于 2021-06-26 15:33
! ^' I" B9 O: ]- i$ V咔呐锁业是哪个,是长得像乌鸦的这个吗?

) l) m2 g; w+ r' T9 {我怎么像乌鸦了?手机拍照原因吗?9 r% m6 w3 r3 r! _6 [
[attach]2894556[/attach]
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-26 16:55
大个子开锁-张祁 发表于 2021-06-26 12:53
8 I/ y$ O' P/ J. _5 _- @这几天感谢咔呐大哥的耐心指导!没有你的耐心指导就没有我这几天的成长谢谢

# F' O$ g, U9 H+ t+ U" ?  g' }天赋异禀
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-26 16:57
星城 发表于 2021-06-26 15:51
8 v. `! i7 u# r6 t; r, t- b* b8 o修手机的技术是一流的。前阵子我的手机坏了。不开机一直重启。去售后说要换主板。找了好多家都说要换主板。嫌贵就在淘宝上买了拆机的主板自己换。换了两个主板都有个问题。指纹录取不了。然后请教卡纳大神。在他的指导下。原来我手机主板是没问题的,是指纹模块烧了引起开机不进系统。在他的帮助下我的手机死而复活。就把买的拆机主板退回去了。
) y) q% ^8 ?7 L, a
华为售后翻车我不意外,意外的的是那些修手机的居然都翻车了
作者: 小楼听雨    时间: 2021-6-26 17:06
只有学习才能不断的进步
作者: 辽宁杨光    时间: 2021-6-26 17:26
看看学习下         
作者: 大个子开锁-张祁    时间: 2021-6-26 17:44
咔呐锁业 发表于 2021-06-26 16:54
7 `" B0 c1 A. _, U我怎么像乌鸦了?手机拍照原因吗?
$ u) i! O; Q% K$ R9 \: C( y" j
乌鸦很帅的咔呐哥
作者: 夜丶太黑    时间: 2021-6-26 17:45
我一直有这样一个心态,技术你要会,但不一定你要用。
% Z- T9 b: _* S3 W% @, y+ y; m6 D  r7 T0 ^6 x
还是分情况和时候吧,像紧急救援的时候就来的快,平常开锁就墨迹下,该破坏还是破坏。
作者: 最末    时间: 2021-6-26 19:35
作者: 徐学文开锁    时间: 2021-6-26 19:43
           讲的在理,向你学习。
作者: 塘沽配钥匙    时间: 2021-6-26 20:04
三人行必有我师焉。各有各的道。
作者: 妖夜    时间: 2021-6-26 21:24

作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-26 22:01
夜丶太黑 发表于 2021-06-26 17:45! R4 _3 f0 ?/ s3 Y8 y, v
0 `6 T7 @* I3 F/ t
7 |: g5 t9 z9 N  b' U还是分情况和时候吧,像紧急救援的时候就来的快,平常开锁就墨迹下,该破坏还是破坏。

! D- l  r2 [0 D' Y4 [* k, `, X' Y0 Y越会的人越低调,越不会的人越嚣张
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-6-26 22:34

作者: 岗南修滴滴    时间: 2021-6-26 22:38
我也好想去咔吶大哥那进修几天
作者: 巴中华鑫汽修    时间: 2021-6-26 23:01
啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: ༺强先生༻    时间: 2021-6-27 00:01
膜拜大神这个帖子必须顶一下!
作者: 茶叶店    时间: 2021-6-27 00:11
有些东西必须懂会不会是另一个道理,但是人家会大力钳老虎钳没技术含量不贬低也不评论,每个人做人做事都不一样木桥和阳关道就是这么来的再俗一点就是尿不到一个壶里去
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-6-27 00:25
努力把自己培养成一个真正的锁匠!跟你同年龄人啊!佩服你是一个高手,而我才在上幼儿园,学无止境的锁艺,活到老学到老,技多不压身啊!咔呐老师
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-6-27 00:28
夜丶太黑 发表于 2021-06-26 17:45- C) ?( X8 V  o* L& K) f8 A
. l* `6 z# ~& ]9 z) x* J
4 ?* n* \" Q/ u8 w还是分情况和时候吧,像紧急救援的时候就来的快,平常开锁就墨迹下,该破坏还是破坏。

3 H; B* H( d: x. w确实是这样,我也这么觉得,要不干嘛练得那么辛苦!
作者: 百事合意    时间: 2021-6-27 04:47
多一门手艺多一条财路
作者: 三七配钥匙    时间: 2021-6-27 07:30
百事合意 发表于 2021-06-27 04:47
, Z' A& `" H4 F! y# \) N9 G1 X多一门手艺多一条财路

7 O# S. c: \- `  F$ z4 ]% P+ _/ P多一门手艺多一条财路是没错,但是离精,专又远了 。
作者: 袁晓锋    时间: 2021-6-27 08:31

作者: jtxiongsao    时间: 2021-6-27 09:00
咔呐锁业 发表于 2021-6-26 16:57( j. N4 t( x! P% S
华为售后翻车我不意外,意外的的是那些修手机的居然都翻车了
$ o% ^/ t/ {3 x3 F
以后坛子里的师傅们手机坏了,都请教下咔呐师傅,就不会花冤枉钱了,太牛了!!!
作者: 吉宁锁业    时间: 2021-6-27 09:35
相聚便是缘!大家能相聚在锁艺人这个平台上,大家都是有缘人。
作者: 一品开锁    时间: 2021-6-27 11:11
真正的工匠精神!
作者: 黄国雄    时间: 2021-6-27 11:14
作者: 人在江湖    时间: 2021-6-27 11:47
咔呐老师多才多艺
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-27 13:02
茶叶店 发表于 2021-06-27 00:11/ Q. R3 n7 n3 R0 U+ e8 _1 {
有些东西必须懂会不会是另一个道理,但是人家会大力钳老虎钳没技术含量不贬低也不评论,每个人做人做事都不一样木桥和阳关道就是这么来的再俗一点就是尿不到一个壶里去
. m; M: A5 E3 ~' F1 N
没错 各有所长,最受不了一上来就来一句干嘛不撬了换一套什么什么的!你有你的本事,他有他的方法!没必要喷别人
作者: 15928933071    时间: 2021-6-27 17:29
学习学习学习学习学习
作者: 丰顺-卓记锁业®    时间: 2021-6-27 20:20

作者: 百事合意    时间: 2021-6-27 23:02
技多不压身哈哈哈
作者: xhh1984    时间: 2021-6-28 00:40
真羡慕你们这么多时间研究锁艺
作者: 小小电子迷    时间: 2021-6-28 07:33
看到评论我笑了
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-28 07:35
小小电子迷 发表于 2021-06-28 07:33
) |4 n% L2 \: s" Y0 D( K+ H2 k$ @看到评论我笑了
" I. W; n, x. ~
作者: 武海龙    时间: 2021-6-28 13:18
都是大神,向你们学习
作者: 华哥仔    时间: 2021-6-28 13:33
学习一下学习学习
作者: 风之翼    时间: 2021-6-28 13:55
是不是没碰到过敢讲价的客户啊到现在
! x% p, {* V- f4 A! u( W* [[attach]2894613[/attach]
* T5 e2 a0 V: r! ^% W4 Q" F3 W6 Z[attach]2894614[/attach]
作者: 刘皓星    时间: 2021-6-28 14:04
这不是两个90后吗
作者: 好人一生平安999    时间: 2021-6-28 14:31
楼主好人。真的太厉害了,加油
作者: 尚强    时间: 2021-6-28 14:38
走自己的路,让别人说去吧
作者: A007神捷开锁    时间: 2021-6-28 17:04
感谢师傅分享……
作者: 石鹰    时间: 2021-6-28 21:56
现在的年轻人脑子好用的人多了去了
作者: 廖兵    时间: 2021-6-28 23:03
开锁换锁修锁配汽车钥匙遥控器保险柜卷帘门遥控器保险柜卷帘门遥控器保险柜卷帘门遥控器保险柜卷帘门遥控器保险柜卷帘门遥控器保险柜卷帘门
作者: A-怀化专业开锁    时间: 2021-6-29 00:48
厉害了,路过学习
作者: 面具    时间: 2021-6-29 08:33

作者: 笑鱼门    时间: 2021-6-29 09:10
既然敢喷我们咔呐大神  有点过分了哈!
作者: 米饭    时间: 2021-6-29 10:04
…………………………
作者: 15327088866    时间: 2021-6-29 15:08
大神  6666
作者: 木头保温瓶-平    时间: 2021-6-29 15:43
我看了都觉得他是天才!
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-29 16:42
刘皓星 发表于 2021-06-28 14:04+ M% \. V. r: l& k; l$ v
这不是两个90后吗

6 o4 ^4 A' p1 `. v3 U. i# J- M( y我85的
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-6-29 16:46
石鹰 发表于 2021-06-28 21:56
' N8 P1 h( J. W  K7 [6 a9 v* h( Y现在的年轻人脑子好用的人多了去了

7 ?8 e! T8 }: o' ~/ F7 ]5 O脑子好的是多的去了,就看用不用正经事上!
作者: aaa88888888    时间: 2021-6-29 17:17
牛逼 修手机的BGA都有。。
作者: 罗来德    时间: 2021-6-29 18:51
世界是年轻人的
作者: Goodbyestranger    时间: 2021-6-30 00:45
学无止境活到老,学到老
作者: c p 494    时间: 2021-6-30 11:42

作者: 老五锁具    时间: 2021-7-4 09:08
逛逛,看看,学习学习,才知学无止境。
作者: lqss_7346    时间: 2021-7-6 14:08
高手来自民间,技术源自苦练
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-8 10:17
学习学习学习学习使我快乐
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-8 10:17
学习学习学习学习学习使我快乐
作者: 小伟哥    时间: 2021-7-16 08:34
多看帖,可以多吸取经验。
作者: 天天芳草地    时间: 2021-7-25 16:32
每一个锁艺人里的锁匠都是值得尊重的。进来学习一切可学的东西。
作者: A小安开换锁芯[    时间: 2021-7-25 18:40
学习学习学习学习学习学习
作者: 骑着老虎的猪    时间: 2021-7-26 00:27
论坛有高人啊,焊接的基本功是很重要的。我年纪大了,也没精力和眼力去搞了,世界还是年轻人的。
作者: 夜機    时间: 2021-7-29 04:34
牛逼的技术分享帖
作者: 金有    时间: 2022-3-19 13:32
加油(ง •̀_•́)ง加油加油
作者: Jinyou    时间: 2022-3-19 13:36
厉害!!!!!
作者: DoKo    时间: 2022-4-5 23:43
大毛11 发表于 2021-06-26 15:336 U# r0 s1 b/ q7 ~6 Y9 B% [% g! g# L

7 q, K3 H/ L8 S1 G# @  r; V. w你这话说的,属实情商不太高
作者: 赵冬生    时间: 2022-4-6 22:20
你好,前辈你这是收徒吗,我想提高提高,焊接技术不会
作者: 荣威服务    时间: 2022-4-7 12:09
学习使人进步!让人快乐!活的精彩

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5