中华锁艺人

标题: 开锁备案有收费的吗? [打印本页]

作者: jinhui0315    时间: 2021-10-13 15:44
标题: 开锁备案有收费的吗?
我刚接到电话,通知我备案,有可能收费了,要1000多呢!: g1 [/ U: G8 i' T# B" @; w* }# m; d

作者: 月照白梨    时间: 2021-10-13 16:49
备案去公安局,怎么可能收费,而且现在开锁行业不算特行了,工商登记有执照就能干,不需要备案了,这都是我在我们当地公安局问到的
作者: 小程先生    时间: 2021-10-13 16:51
月照白梨 发表于 2021-10-13 16:49
  |9 c% t' v8 y( ^8 v4 l备案去公安局,怎么可能收费,而且现在开锁行业不算特行了,工商登记有执照就能干,不需要备案了,这都是我在我们当地公安局问到的
6 ~6 u, B  A8 E* `3 B+ l
对,几年前国家出的政策锁匠就不属于特种行业了
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-10-13 17:04
月照白梨 发表于 2021-10-13 16:49
5 B- _( P4 J; W4 _备案去公安局,怎么可能收费,而且现在开锁行业不算特行了,工商登记有执照就能干,不需要备案了,这都是我在我们当地公安局问到的
! o- K& v6 C- e1 T
我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。
作者: Qgzzcy    时间: 2021-10-13 17:53
现在应该是不用备案了,但是还是有这个业务,具体咱也不懂,每个地区不一样
作者: junli41    时间: 2021-10-13 20:08
小程先生 发表于 2021-10-13 16:51
) X8 W3 G" c/ {' o4 I% ?8 T4 Y对,几年前国家出的政策锁匠就不属于特种行业了
7 P$ n- |4 B- v( J# K# f
我们这要备案 采集个人信息 血 指纹鞋印 搞得蛮全的 但是不收费
作者: 摩卡    时间: 2021-10-13 20:08
听说是特行已经取消了,不需要办理了,但是我感觉有这个证最大好处就是更能得到别人信任,或者说是噱头卖点。
作者: hzh3333    时间: 2021-10-13 21:22
不需要了!办什么证都是骗钱的!
作者: BI3NRS    时间: 2021-10-13 21:27
不同地方不同政策
作者: 面具    时间: 2021-10-13 21:57
现在都不需要备案了么?
作者: xuanjieyyt    时间: 2021-10-13 22:06
国家对这个行业根本没要求备案,因为没有明确任何单位管理,意思就是说你要备案也没这个部门。
作者: 13591069591    时间: 2021-10-14 06:01
九月鹰飞 发表于 2021-10-13 17:04
5 g  A! i$ m8 X# H6 \0 ~我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。
* F; ~. D. U+ X8 R) I4 {# O
你上当了。我们这里半个工商执照都一分钱不花。而且开店也不需要交税。赶紧要回来。
作者: 老五锁具    时间: 2021-10-14 06:52
学习一切能学的,充实自己,学无止境。
作者: 袁晓锋    时间: 2021-10-14 07:15

作者: 咔呐锁业    时间: 2021-10-14 07:44
九月鹰飞 发表于 2021-10-13 17:04
2 W( A; j. F6 |: `% J' V* }) B我找人备案,还拿出3000茶水费,结果治安科长拿出俩张表让我添,也就学历籍贯和工作经历,贴俩照片。一张给他(我估计我走后他就扔了),一张让我送街道派出所,惊奇的是我送去,结果没有科室接,都没见过,也没科室保管,后来科室打电话给他,就随便个人收着了,啥也没给我,更别说什么备案证明和备案号了。到现在我一直都怀疑我这个到底算不算备案了,公安网肯定没有我,严重怀疑科长为了拿好处,随便忽悠我了。
6 t9 g" J# R& _0 [$ S# \
各地行情不一样!有些地方根本不需要备案,有些地方锁协出来敛财
作者: 正大光明3    时间: 2021-10-14 17:09
收费,肯定是错误的。                        
作者: AJ安家锁行15    时间: 2021-10-14 18:52
junli41 发表于 2021-10-13 20:084 V4 w$ l& ^' L! y
我们这要备案 采集个人信息 血 指纹鞋印 搞得蛮全的 但是不收费
! I# q4 ?. c8 N# q1 ]) i- |# `
还有视网膜,和掌纹。
作者: 昱中宁静    时间: 2021-10-14 21:15
我们这里需要锁匠资格证书,听说我们这里公安局认可的办理要三千多
作者: 面具    时间: 2021-10-15 17:23
学习一切能学的,充实自己,学无止境
作者: 赵俊杰    时间: 2021-10-17 10:42
需要备案啊!不收费
作者: 大连小锁匠    时间: 2021-10-18 18:46
现在大部分地区还是需要备案的,而且有好多网络认证也需要出具特种行业资格的。不然没法认证,备案全国都是免费的。有些地方可能不认识人会繁琐一些,毕竟备案的锁匠不多,所以派出所的业务普遍都不熟练。有什么问题让派出所和治安大队沟通就行了,需要什么手续就出。一般无非是身份证户口本,无犯罪证明,公司函,营业执照,租房合同。门头照这些
作者: 你的样子    时间: 2021-10-19 10:25
不收费,我这派出所直接找你填个单子就好了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5