中华锁艺人

标题: 42岁入行晚了吗? [打印本页]

作者: adolfzyq    时间: 2021-12-6 22:17
标题: 42岁入行晚了吗?
以前一直做机修的,没怎么接触锁,感觉开锁比修车轻松一点,现在想入行不知玩了吗?
& V6 Y- ?  G% `" R, G
作者: 吉龙    时间: 2021-12-7 10:25
都烂市场了,进来干嘛?吃残羹剩饭?各地早都饱和了,老人想出出不去,你还想进来!倒闭的时候记得联系我收回子机
作者: 摩卡    时间: 2021-12-7 11:19
不晚,当副业干可以的。
作者: 三七配钥匙    时间: 2021-12-7 11:38
我干这行闲着也是闲着,有活就干没活睡大觉。
作者: 平和叟    时间: 2021-12-7 12:39
年轻的谁干这个是不务正业,本来就是中老年人做的事。
作者: 前朝不良帅    时间: 2021-12-7 13:04
只要有心,任何时候都不晚
作者: adolfzyq    时间: 2021-12-7 13:09
吉龙 发表于 2021-12-07 10:25
4 G) v! u' P. a都烂市场了,进来干嘛?吃残羹剩饭?各地早都饱和了,老人想出出不去,你还想进来!倒闭的时候记得联系我收回子机
" z# A( m# U4 I" G
要得,到时候看是你收我的,还是我收你的。
作者: 明亮开锁    时间: 2021-12-7 13:46
夕阳产业。慎重
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-7 14:06
我也刚干    太难了遍地都是    2个月没挣1000快  生活费都不够  天天贴广告都没劲
作者: 小浩哥    时间: 2021-12-7 14:31
竞争太激烈,我这里一条街100米4家锁店,我搬家的时候,都没注意,租下来后中介才跟我说  不过也好,经常有些是对面店的客户,走错门,跑我这里配钥匙了,还问我不是开对面的吗,怎么搬家了。。哈哈哈
作者: 仙林溪语    时间: 2021-12-7 14:35
干个副业也行,就是别投资太大,投大了没啥意思,多点副业,一样都挣点,就能维持了。
作者: 1466645659    时间: 2021-12-7 15:08
你都会修车了还修啥群啊
作者: 学习陈    时间: 2021-12-7 15:58
搞点民用当副业还是可以,慎重投资现在全是工具商把钱赚了
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-7 16:53
小浩哥 发表于 2021-12-07 14:319 P0 Z3 D( {# }' I5 A# i
竞争太激烈,我这里一条街100米4家锁店,我搬家的时候,都没注意,租下来后中介才跟我说  不过也好,经常有些是对面店的客户,走错门,跑我这里配钥匙了,还问我不是开对面的吗,怎么搬家了。。哈哈哈
- D9 a  k) t/ f( _# b
你都不考察一下的么?生意怎么样能吃饱饭么
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-12-7 16:58
很纳闷,真的什么人都可以随便注册论坛进来看看嘛?
作者: 于氏锁业1    时间: 2021-12-7 17:06
九月鹰飞 发表于 2021-12-07 16:58
3 @3 e# D8 q, P& n  z6 D6 ^$ l% O很纳闷,真的什么人都可以随便注册论坛进来看看嘛?
, V9 Y5 ?- g3 {! [3 X. |, Q) K
同样好奇,看了挺多各行各业的人都进的来能看,不知道怎么审核的
作者: 小浩哥    时间: 2021-12-7 17:16
小张~开锁 发表于 2021-12-07 16:53
# L  ]2 X! x0 _: b1 S你都不考察一下的么?生意怎么样能吃饱饭么
' u6 ~) ?* X( J- q
勉强房租,每天开到23点,他们都18点下班,所以可以蹭他们的羊毛
作者: adolfzyq    时间: 2021-12-7 17:35
于氏锁业1 发表于 2021-12-07 17:063 p+ t8 {$ H" B6 a
同样好奇,看了挺多各行各业的人都进的来能看,不知道怎么审核的

7 d6 p4 N9 r' M; u说这话的时候,撒尿照看自己没有?
作者: 金运开锁    时间: 2021-12-7 17:46
adolfzyq 发表于 2021-12-07 17:35" \' K5 G  @+ f8 s4 z9 h
说这话的时候,撒尿照看自己没有?
9 c3 T; Q7 e, F3 Y, O' o/ c5 J1 P
不要生气,平台为的是大多数人一起学习。边干边看。千万不要有过分言语。
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-12-7 17:57
以和为贵,勿伤和气!
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-12-7 18:00
四十二岁不能算晚,论坛里应该有的师傅进来学习时,已经超过这个年龄,大哥,我也只是比你年轻一点而已,四十岁左右的年龄,有的是大把的精力与体力。
作者: 吉龙    时间: 2021-12-7 18:02
adolfzyq 发表于 2021-12-07 13:09
$ e9 Q4 V' k' c要得,到时候看是你收我的,还是我收你的。

/ H7 J9 }9 {# R9 a8 i. w是的,说不定我先关门
作者: 吉龙    时间: 2021-12-7 18:08
adolfzyq 发表于 2021-12-07 13:09
& _$ z; c8 d: ]8 Y( S要得,到时候看是你收我的,还是我收你的。

" ^3 t' B- ?- X干汽车钥匙5万低配,我这备货都5万,加设备有9万,互联网打广告投资1.5万,杂七杂八今年13个进去了,一年了没有回本,
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-12-7 18:08
请文明交流,禁止发布政治、辱骂内容。。。
作者: 吉龙    时间: 2021-12-7 18:12
adolfzyq 发表于 2021-12-07 13:094 J/ U) n) c' t* l# V( H$ ]
要得,到时候看是你收我的,还是我收你的。
% R5 f' f! f5 [( T1 F3 y, \
拉你入行的,不是卖你耗材设备,就是挣你学费
作者: 惠慧开锁    时间: 2021-12-7 19:01
i发不了大财、生活费可以、一天有活干活儿没活贴广告、再就是没事没活睡午觉!生活费还是挺好挣得
作者: xuisui    时间: 2021-12-7 19:29
九月鹰飞 发表于 2021-12-07 16:58
, n6 N! U/ t0 m+ ?3 L" ?很纳闷,真的什么人都可以随便注册论坛进来看看嘛?
% g. M/ L5 a2 {0 t' C  `
不然怎么卖工具呢!!!!! z9 a. A  n% @* I/ I
!!
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-7 21:26
小浩哥 发表于 2021-12-07 17:16
" g+ d  Z( H1 x6 z- f勉强房租,每天开到23点,他们都18点下班,所以可以蹭他们的羊毛

3 \3 O4 m; G& V1 M你这只够房租么?你要把他们挤倒闭把市场都占领了我还在打游击一直贴广告  2月了没生意
作者: 面具    时间: 2021-12-7 21:48
光干开锁真没出路,主要是太多了,现在顾客个个猴精基本都不让翘,也没那么多锁可开
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-12-7 23:08
xuisui 发表于 2021-12-07 19:29
, p" @# P* K' h. O不然怎么卖工具呢!!!!" Q) Y1 T2 ]; D; B% g) u, l( M
!!
& ]! b5 c0 P$ O7 l  q
也不是这样说吧!姜太公钓鱼,愿者上钩。本身也得是自己想多学点技术,长长见识,技多不压身,用时方知少!!
作者: 忘海之路    时间: 2021-12-8 07:06
投资大回报低,自己慎重考虑一下。技术行业已经不是艺多不压身了,而是贵在精不在多
作者: xiao冯开锁    时间: 2021-12-8 10:11
机修比开锁挣钱,你的方向应该是机电,学学汽车电子比较好,实话
作者: 855962    时间: 2021-12-8 13:13
晚了 因为现在科技电子产品太多了  年纪大玩手机都不会搞这些容易马虎  这活比较细  硬要做也能如入 但是不是很建议  水深了
作者: xuisui    时间: 2021-12-8 15:39
汇安(门、锁) 发表于 2021-12-07 23:083 L7 I" {# u6 }8 P, Z, R
也不是这样说吧!姜太公钓鱼,愿者上钩。本身也得是自己想多学点技术,长长见识,技多不压身,用时方知少!!

! X: V' u. W! f. `4 U( u- W5 h7 b8 G也对,看你怎么去想!就论坛交流是学技术!就平台本身那是汇集人口卖工具!
作者: 四川0874    时间: 2021-12-8 15:57
小张~开锁 发表于 2021-12-07 14:06
" `# y9 z6 F# ~, p我也刚干    太难了遍地都是    2个月没挣1000快  生活费都不够  天天贴广告都没劲
/ p* o5 A4 |% m4 I8 x
主业,起步有点难。我想玩副业,顺带玩下。
作者: 祎步留神    时间: 2021-12-8 17:57
小张~开锁 发表于 2021-12-07 14:06! U$ d0 d, w; q8 S, y
我也刚干    太难了遍地都是    2个月没挣1000快  生活费都不够  天天贴广告都没劲

! N) u! Y8 W- Z! D前脚贴后脚同行都给你撕了
作者: 陈绍洪    时间: 2021-12-8 17:58
855962 发表于 2021-12-08 13:13/ j# j. p8 J# b1 T. I& M
晚了 因为现在科技电子产品太多了  年纪大玩手机都不会搞这些容易马虎  这活比较细  硬要做也能如入 但是不是很建议  水深了

/ {3 O# s9 w: |7 U& {' i. E42就算年级大了
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-12-9 08:08
这行门槛比机修还低,价格烂透了
作者: 落玉枫    时间: 2021-12-9 08:17
革命不分先后!
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-9 08:51
四川0874 发表于 2021-12-08 15:57% \5 B0 {# J+ B; B* s7 n
主业,起步有点难。我想玩副业,顺带玩下。
; J) W1 z0 z9 S; _+ ~  w
现在当主业除非干的早有了几年积累,不然不好干   我们这开锁确实太多了  很多开锁的都不干了   人家副业20  30也开当成零花钱。客户也聪明了就比如换锁芯遇到很多说网上才十来块钱给2三十让换,,,内门一套业主在网上看30+说给我60让给换    我这里市场烂了啊
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-9 08:57
祎步留神 发表于 2021-12-08 17:57
/ `) l) U/ ?' V- U前脚贴后脚同行都给你撕了

1 L. m2 i5 |* ?( {) w0 J# T) n4 O还好吧   我这边同行倒是不咋撕,就是广告太多了   一个小小的镇上看广告有30多个开锁的
作者: 仙林溪语    时间: 2021-12-9 09:11
小张~开锁 发表于 2021-12-09 08:51
+ U6 l/ i2 s% o( ^现在当主业除非干的早有了几年积累,不然不好干   我们这开锁确实太多了  很多开锁的都不干了   人家副业20  30也开当成零花钱。客户也聪明了就比如换锁芯遇到很多说网上才十来块钱给2三十让换,,,内门一套业主在网上看30+说给我60让给换    我这里市场烂了啊

% b8 m/ d9 x; K( `那完了,这价格没个干啊,要是活不断,走量还行,一天就两三个活都没啥意思,这价格算是报废了,我这普通ab卡巴锁,近地方换一个还100呢。
作者: 小张~开锁    时间: 2021-12-9 11:07
仙林溪语 发表于 2021-12-09 09:11' k) h$ w' H$ Z$ E# D0 H
那完了,这价格没个干啊,要是活不断,走量还行,一天就两三个活都没啥意思,这价格算是报废了,我这普通ab卡巴锁,近地方换一个还100呢。
3 c+ A+ r! ]5 l
我这换普通锁芯2个月就换了一个  要80各种讲价60换了一个
作者: 于氏锁业1    时间: 2021-12-10 13:29
adolfzyq 发表于 2021-12-07 17:355 F6 A& L6 j8 ^- F* ]& t& e
说这话的时候,撒尿照看自己没有?

4 Z$ Z. y# F' ^你能看看你自己吗?
作者: (超级帅哥)    时间: 2021-12-10 16:05
我58岁干开锁丶修锁的。
作者: 钥匙爱上锁    时间: 2021-12-14 22:29
就别往坑里跳了
作者: jjzxjxa    时间: 2021-12-16 09:59
现在工具商赚钱,一生活到老学到老。
作者: 大李开锁    时间: 2021-12-16 20:25
吉龙 发表于 2021-12-07 10:25
2 E) s& u, i6 T) G都烂市场了,进来干嘛?吃残羹剩饭?各地早都饱和了,老人想出出不去,你还想进来!倒闭的时候记得联系我收回子机
4 B- H8 P- u7 [( R; x8 Y
人家或许只是搞搞民用
作者: 达能开锁    时间: 2021-12-18 21:50
都烂市场了,进来干嘛?我比你大几岁我打算这两年内金盆洗手,退休了
作者: 赵俊杰    时间: 2021-12-30 08:42
没啥意思,不赚钱
作者: 新梦照相馆    时间: 2021-12-30 21:02
做兼职,是可以考虑,但主要方向,是民用,搞点民用锁,和一些保险柜【部份】,搞点能钩开的汽车锁
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-12-31 20:38
学习学习在学习

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5