中华锁艺人

标题: 快要饿饭了 [打印本页]

作者: han419329384    时间: 2022-8-10 15:25
标题: 快要饿饭了
2022年8月10日14:57:53     
( _7 p6 W& Y7 C( Y5 m- v3 k  今天女儿舞蹈考级,对发型有要求,就到理发店去整理,顺便剪短一点,天热了,短一点舒服一点。顺便老婆的头发也想剪。洗头发的时候问,用哪种洗发水,一般的还是好点的。有5块10块15的。我老婆说的用10的中间价位的。女儿剪完之后老婆剪,我就送小孩去舞蹈学习了。我就问老板多少钱,我先把钱给了。两个人,洗剪吹701块钱。除去加洗的洗发露20. 一个人25.
, v  ^8 ~3 Q# p4 ~  前2年~开锁一般报价80,因为我是当地人,有熟人或者亲戚朋友介绍的开锁,就收的50.今年开始报价80有些嫌贵了,我有时候就直接报价50,说的一般80,我也不给你乱报价,最低50.。。但是就是这样了~还是嫌贵了,遇到这些我都只能在心里面默默的说~你是不是有点得寸进尺了。/ f# R( E) v) _/ ]( b- w
   前几天晚上8点过,正准备洗澡。接个修卷帘门的人的电话(我的卷帘门换了几次簧都是找的他,也介绍过生意给他,都是一个大队的)。问开个锁多少钱~租他房子的人把钥匙忘记了。我想到熟人,又是木头门,就直接报价50块。后面房东吧我的电话号码给租客了,一个年轻小伙,租客给我打电话。我说的最低50块,他说的,你就跑一趟,用工具一分钟都不到就开大了还收50块,我问他,那照你这样说的话,我开1个小时或者更长的时间,你又应该给我好多钱喃,我是按次收费不是按时收费的。你要是觉得贵的话,你就自己用脚踢开,撞开。还节约了几十块。他说的再考虑一下。
& i/ L9 e& H  I- g  结果第二天下午又给我打电话,喊我过去开,我问他没找到便宜的吗,他说的他没找,在朋友家住了一晚上。我说的好,过来给你开,然后我就在铺上玩手机,20分钟又给我打电话,我说的我这有点事,忙完了就来。我又等了几分钟才骑车过去给他开的。到地方一看,月牙的外装门锁。应该房东自己安的,没有一点难度的,修卷帘门的都会。$ k- S& q  ]7 {
  写了这么多。我就像吐槽一下,发泄一下心里的不平衡。现在理个发20 30.像我们男士,基本每个月都要去报到一次嘛。到时候就自己送上门去,老板在忙,还的在那等着,排队。  而开锁呢!是我们开锁师傅不管刮风下雨,随叫随到,你来迟了还打电话问到哪里了,我着急煮饭,我着急出去办事,我着急干什么之类的。开锁的时候呢,开快了嫌你挣钱太容易,一分钟不到就几十块;开慢了又嫌弃技术不行,说的那些小偷,拿个铁丝捅几下就把门打开。遇到说这些我都不理睬,当没有听到。3 b7 r7 M  v3 i1 P
  最后,开锁这行真的太难了。如果有更好的工作,我都想不干了,但是话又说回来,上有老,下有小,一个月这几千块又不能丢。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-8-10 16:12
网上几十块买的电动推子,两年没去过理发店了。又不是精神小伙  不要啥靓仔发型。 推短点 看上去不颓废就行了。( ^5 n/ [: r- X0 Y' l& k) a, F
理发价格相比十年前翻了三倍。开锁价格不升返降倒是普遍现象
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-8-10 16:17

作者: xqyangjun    时间: 2022-8-10 16:22
目前我看我附近的开理发店一般都能站住脚,干别的隔一段时间买卖不好就黄了,好干的别人都会来干,还得自己想办法,我这生意也不行就是解决温饱,我倒是比较满足,发不了财,够生活就行了
作者: 利达锁业    时间: 2022-8-10 16:32
都是锁匠自己把自己价搞垮的,还有那些卖锁匠工具的天天直播,现在好多业主自己都搞个猫眼工具和插片都能干,没技术含量,疏通下水的80起步人家随便一个月干个两万轻轻松松
作者: 二大    时间: 2022-8-10 16:48
你要是不想干转给我
作者: 老仇家钥匙铺    时间: 2022-8-10 16:50
说的好,做的更好。要有底线。
作者: 小球    时间: 2022-8-10 16:59

作者: 林林钥匙    时间: 2022-8-10 17:13
感谢分享,学习学习,
作者: 开锁师傅    时间: 2022-8-10 18:02
这是现时,时代不同了
作者: A-百信开锁    时间: 2022-8-10 18:12
理发行业的价格保持的还不错的,我这边统一25
作者: 仙林溪语    时间: 2022-8-10 18:24
理发行业确实不错,比开锁强多了。
作者: a空港小闫开锁    时间: 2022-8-10 18:24
开锁锁锁锁 发表于 2022-08-10 16:12! k9 F7 s9 ?; E
网上几十块买的电动推子,两年没去过理发店了。又不是精神小伙  不要啥靓仔发型。 推短点 看上去不颓废就行了。/ o# P& ]; g" s
理发价格相比十年前翻了三倍。开锁价格不升返降倒是普遍现象

; k* l, r/ Z: P, o$ \1 S- }3 Q我就是自己推头发
作者: 仙林溪语    时间: 2022-8-10 19:38
俩人洗剪吹701???
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2022-8-10 19:40
这行业都是同行们自己弄到今天的
作者: 李华奇    时间: 2022-8-10 19:53
昨天晚上一单,今天下午一单。早几天没单。一号有个换面板的,还有一个换全套的,不除成本一天不到一百。
作者: 元某人    时间: 2022-8-10 20:35
学习学习学习学习
作者: 快乐是什么    时间: 2022-8-10 20:37
只想说,干得漂亮
作者: 〈现〉    时间: 2022-8-10 20:48
时代不同,想法不同,物价上涨,价格上不去
作者: qxl8888258    时间: 2022-8-10 20:57
感觉开锁价格确实上不去
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-8-10 21:03
总结一句话  没见过钱的人多了!自己都看不起自己了,能怪谁
作者: 黄国雄    时间: 2022-8-10 21:09

作者: 岗南修滴滴    时间: 2022-8-10 21:14
这行我接触的晚,一直感觉这行是个特行,从业者应该不多,竞争不厉害没有那么内卷,但是进入这一行后才发现,各种培训机构加上新入行的把这行搞的乌烟瘴气的,尤其是某宝照片看齿还有直播,这些人真的是不吃这碗饭了就拉锅里了。不过我做这个属于副业倒是没指望发财就是单纯的爱好喜欢。
作者: A锁作锁为,为你    时间: 2022-8-10 21:39
现实生活,就是现实
作者: han419329384    时间: 2022-8-10 21:48
李华奇 发表于 2022-08-10 19:53
# y& D- c: F! x: f昨天晚上一单,今天下午一单。早几天没单。一号有个换面板的,还有一个换全套的,不除成本一天不到一百。

+ C% q2 z9 e! r7 K9 Z; s我也是,这个月十天卖几十块,一百多块。到今天为止可能有1000多点
作者: han419329384    时间: 2022-8-10 21:50
仙林溪语 发表于 2022-08-10 19:38
: V2 b; `7 S0 K0 j& }) W0 x; [俩人洗剪吹701???

. M, N+ d  e+ \: k/ O4 P0 p9 Y. h70   打错了,多按了个1
作者: hzh3333    时间: 2022-8-10 21:56

作者: 九月鹰飞    时间: 2022-8-10 22:17
自从老婆给买个电推子,简直不要太方便,电推子是我老婆一辈子送的唯一一个,还是最满意的一个礼物,感谢她八辈祖宗。以前一个月去理一次,最后十天都是毛次次不好看,现在十天一次,老婆闭眼次次几下五分钟理完,每次理发都感慨,这他娘的真方便啊。
作者: 面具    时间: 2022-8-10 22:36
行业门槛低,好多做其他买卖的都带着开锁一个猫眼工具走天下那种,30,50不闲少的那种,没前途了
作者: 混日子    时间: 2022-8-10 23:05
岗南修滴滴 发表于 2022-08-10 21:14& x- h$ u3 A/ l& ]9 c" Y
这行我接触的晚,一直感觉这行是个特行,从业者应该不多,竞争不厉害没有那么内卷,但是进入这一行后才发现,各种培训机构加上新入行的把这行搞的乌烟瘴气的,尤其是某宝照片看齿还有直播,这些人真的是不吃这碗饭了就拉锅里了。不过我做这个属于副业倒是没指望发财就是单纯的爱好喜欢。

6 |" n. D' d% V0 o+ g6 Q; ?1 i本来管的就不严,现在有的地方取消特行了更没人管。乌烟瘴气。
作者: 明亮开锁    时间: 2022-8-10 23:17
我们这小地方开锁正常时间段也是50。我就报50爱用不用。现在顾客是又想便宜 又想快速上门。啥事没有谎称家里做饭 或者着急要出去各种。我都是正常速度 安全第一
作者: 数码家园    时间: 2022-8-11 04:26
我说两个人洗剪吹701楼主竟然没叫贵,原来是多打了个1
作者: 永诚锁行    时间: 2022-8-11 07:07
同行们都不要把价格搞大乱了,大家都齐心一点。
作者: 鑫启点锁业    时间: 2022-8-11 08:11
越是降价越是不好干!
作者: 啊源    时间: 2022-8-11 08:13
自己吧自己饿死
5 L: ~7 J2 e/ M$ M4 R8 K[attach]2908189[/attach]
作者: 暗配,推码使者    时间: 2022-8-11 08:25
行业就是这样,没办法
作者: 小球    时间: 2022-8-11 08:45

作者: 淡淡水    时间: 2022-8-11 09:02
九月鹰飞 发表于 2022-08-10 22:17' [- V: T5 V' @! A$ P( Z
自从老婆给买个电推子,简直不要太方便,电推子是我老婆一辈子送的唯一一个,还是最满意的一个礼物,感谢她八辈祖宗。以前一个月去理一次,最后十天都是毛次次不好看,现在十天一次,老婆闭眼次次几下五分钟理完,每次理发都感慨,这他娘的真方便啊。
# v3 L2 I$ `$ Y# M) o0 A. P6 O
同上
作者: ༺强先生༻    时间: 2022-8-11 10:13
一个地区,每天有多少单子,不会因为价格低了,单子会增加。低价竞争只会恶性循环。天天拿三十,五十的低价说事,没有啥用,要大家想办法去改变。看看我们这里的价格。
- u0 `# w! Y' Q[attach]2908191[/attach]8 {" P3 |, u$ X; B% i9 J
[attach]2908192[/attach]. b- D7 k( Q6 f
[attach]2908190[/attach]
作者: BI3NRS    时间: 2022-8-11 11:21
今年都这样,钱不好挣了
作者: WYF    时间: 2022-8-11 12:38
༺强先生༻ 发表于 2022-08-11 10:13/ f- s4 x6 \; j
一个地区,每天有多少单子,不会因为价格低了,单子会增加。低价竞争只会恶性循环。天天拿三十,五十的低价说事,没有啥用,要大家想办法去改变。看看我们这里的价格。
; L! f+ k. y/ v3 g/ D! Q0 T
这价格好啊 而且生意不少
作者: A华轩    时间: 2022-8-11 13:23
时代不同,想法不同,物价上涨,价格上不去
作者: 1466645659    时间: 2022-8-11 16:15
打有了疫情就是老婆给我用电推子理发 现在也习惯了感觉和理发店也没什么区别 有一点长就推了 现在各行各业都不好干 凑合的干着吧
作者: 耿氏开锁    时间: 2022-8-11 17:45
学习剪头吧::::::::::::::
作者: yuanlingyun    时间: 2022-8-11 18:28
༺强先生༻ 发表于 2022-08-11 10:13
, }: N% M' [5 D  C# v, K一个地区,每天有多少单子,不会因为价格低了,单子会增加。低价竞争只会恶性循环。天天拿三十,五十的低价说事,没有啥用,要大家想办法去改变。看看我们这里的价格。
" |7 E* n4 P9 d/ ]$ M
活不错,强总
作者: 一念    时间: 2022-8-11 19:28
是真的是,现在太难啊,不知道怎么搞啊
作者: 求学路上    时间: 2022-8-11 20:39
九月鹰飞 发表于 2022-08-10 22:17
0 A* q9 l4 u' w+ h/ x- o& ]6 u自从老婆给买个电推子,简直不要太方便,电推子是我老婆一辈子送的唯一一个,还是最满意的一个礼物,感谢她八辈祖宗。以前一个月去理一次,最后十天都是毛次次不好看,现在十天一次,老婆闭眼次次几下五分钟理完,每次理发都感慨,这他娘的真方便啊。
4 i4 E/ Q* B/ |  ]5 m
我也是推一推就凉快了,还省钱省洗发水
作者: ༺强先生༻    时间: 2022-8-12 00:36
yuanlingyun 发表于 2022-08-11 18:28# J$ U5 g+ C5 X- j  Y
活不错,强总
: k8 f" ]6 N* s5 B( K4 }" s8 R
袁总好
作者: 黎氏锁业汽车锁    时间: 2022-8-12 09:38
༺强先生༻ 发表于 2022-8-11 10:13
5 X* v0 W% a6 ]9 O一个地区,每天有多少单子,不会因为价格低了,单子会增加。低价竞争只会恶性循环。天天拿三十,五十的低价 ...
. {6 h5 M$ q. Y9 c/ f0 [' _
师傅生意好,在群里遥遥领先
2 j9 s; c$ o: V! h7 S6 x! a4 h
作者: 故城无故人存    时间: 2022-8-12 12:26
你说的这些都太合实际情况了
作者: 苏志刚    时间: 2022-8-15 07:57
真的有时候,迷忙了,开锁时常讨价还价,你不开,有人开,开慢了,说你技术不行,别人一下就开,快了,说价格贵了,要少点,就这么一下
作者: 合肥开锁换锁王    时间: 2022-8-15 11:16
学习学习学习学习
作者: 开锁师傅    时间: 2022-8-15 12:38
各行各业都一样的,实在不好干了
作者: 袁晓锋    时间: 2022-8-15 14:18

作者: w6278233    时间: 2022-8-15 15:10
来学习学习一下
作者: 顺兴汽车钥匙    时间: 2022-8-15 15:23
确实干的太多了
作者: A锁作锁为,为你    时间: 2022-8-15 22:06
加油加油,努力也许有好结果
作者: 一生万物万物    时间: 2022-8-15 22:30
土豪真有矿理个发都要花这么米
作者: 藍天下飛翔    时间: 2022-8-16 07:21
感谢分享
作者: 暗配,推码使者    时间: 2022-8-16 12:51
行业就这样,僧多粥少
作者: 耿氏开锁    时间: 2022-8-16 13:11
这行业都是同行们自己弄到今天的
作者: 逝风    时间: 2022-8-17 16:15
开锁价格好像白菜价
作者: 淡淡水    时间: 2022-8-18 07:46

作者: 无所畏惧!    时间: 2022-8-19 16:55
生活就是如此。你赚他的钱,他赚你的钱。
作者: A金程锁业    时间: 2022-8-19 17:02

作者: 王翔1017    时间: 2022-8-20 09:19
有大的开锁公司垄断的地方更不好干,他们是收钱都干
作者: 韬飞开锁    时间: 2022-8-21 04:51
我们锁匠经常遇到这样的上述情况,事先说好,你别管我怎么开,用了多长时间,我吃的是技术饭,要不,你自己可以试试
作者: 蓝猫警长    时间: 2022-8-24 11:33
管别人说啥就把自己气死了,价格定好,觉得自己值多少就定多少,去之前讲好,到跟前除了挣钱以外的话不说,除了挣钱以外的事不做
作者: 张清华    时间: 2022-8-25 10:35
最反感这种,说开的太快,挣钱太容易,开的慢了,说我们不专业,真的,我们太难了
作者: 成氏15655163390    时间: 2022-8-27 15:28
说的好,做的更好。要有底线
作者: 宝坻龙腾汽修    时间: 2022-9-1 14:30
我是来看小说的
作者: 老班章    时间: 2022-9-19 14:19
岗南修滴滴 发表于 2022-08-10 21:14
) f1 J8 P2 r. }$ M# T- I/ L这行我接触的晚,一直感觉这行是个特行,从业者应该不多,竞争不厉害没有那么内卷,但是进入这一行后才发现,各种培训机构加上新入行的把这行搞的乌烟瘴气的,尤其是某宝照片看齿还有直播,这些人真的是不吃这碗饭了就拉锅里了。不过我做这个属于副业倒是没指望发财就是单纯的爱好喜欢。
' F# ?9 z; r! o3 h4 M, V0 O
一样的感觉,这行从业人员比较聪明,一旦遇到不好的事,聪明就成了弊处

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5