中华锁艺人

标题: 当锁匠遭遇抵押车配钥匙,最坏的结果能否承担? [打印本页]

作者: 锁艺人-张涛    时间: 2022-9-3 17:48
标题: 当锁匠遭遇抵押车配钥匙,最坏的结果能否承担?
微信上有一好友,见过两三面。是退伍军人,90后,属于锁二代,父亲在小县城搞民用,儿子继承家业拓展汽车钥匙,两代人20年以上的积累,生活日子还能过的去。
; D% t) k9 \5 t2 ~2 c3 X4 S1 n: S6 s. w" _" P4 O/ M. q
昨天在微信上点到这名好友,查看朋友圈停留在2021年3月,3月之后再无更新。
" y4 g5 F' m2 K" P3 ~6 ~
(, 下载次数: 21) - C4 |' S9 O7 `9 V1 }8 O
2 F; C2 f7 {. F1 ]/ g
在这之前的朋友圈基本上都是晒豪车活儿,当时我在思考城镇人口一共10万人的八线小县城,哪有那么多奔驰 宝马 保时捷要配钥匙?
. {0 `0 ~" j6 y( G
; g& l9 Z) S  R9 X
(, 下载次数: 11) 4 b" F. O3 H# l1 r- m
一想朋友圈停更一年多,很少有做生意的不发朋友圈的。

( K- u# p! |1 b5 h0 v, c: o; w  B7 F, }
给第一感觉就是这个人肯定出啥事儿了。后来打听当地的师傅才知道,抵押车行找当地的锁匠合作,

5 C6 W# [/ m+ @* H9 Y/ j/ H# C5 O6 q
抵押车行找了本地好几位锁匠都没人愿意合作,只有他选择了帮抵押公司配钥匙干全丢,后来被抓了,好像判了四五年。店铺已经关了,他父亲已经改行,一个两代人经营的锁匠店就在一念之差下消失了,我猜想配钥匙的设备、电脑、车子、机器有可能被当成作案工具没收。
. Z1 t! a) c# {6 J1 x+ g6 N) ]
几年以后他回来,等待他的是什么呢?
: Q& `1 V5 h& Y3 x. H# ]

; A5 m! T! X+ u- G+ b* K" u& |" l5 j) F3 {) G
干锁匠这行的,如果经常朋友圈晒开车去外地干活,而且都是在深夜工作,而且中高端车比较多的,具备这两个条件的估计八成是干抵押车的。这些年认识的锁匠,至少有10多人因为跟抵押公司合作,现场配钥匙收车摊上事儿了。有人运气好判的轻、有人运气不好判好多年,罪名都是盗窃罪。
2 g1 o/ J( ^& J  ~) O% M& q8 W+ e
总结:锁匠一定要心态好,懂得知足,不能贪婪,抵押车绝对不能碰。在原则上贪心很有可能万劫不复!

. {8 i- A% b1 ~& h* r/ ^) [8 E/ H

' W9 V& D2 z, u: }$ |6 I0 ~
作者: 二大    时间: 2022-9-3 18:42
大师说的有道理,抵押车不能干
作者: 15207275306    时间: 2022-9-3 19:38
谢谢大师的提醒,新手都不知道的
作者: 15207275306    时间: 2022-9-3 19:38
谢谢大师的提醒,新手都不知道的
作者: 扬州成爱宝    时间: 2022-9-3 19:49
谢谢大师提醒,不能因为钱,迷了眼睛
作者: 金易通开锁    时间: 2022-9-3 20:57
抵押车增加钥匙、全丢不做!不要给自己找麻烦
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-9-3 21:01
张总应该科普一下抵押车会有哪些特征
作者: 小程先生    时间: 2022-9-3 21:15
抵押车,一率不碰,给再多钱我也不搞
作者: Songnilin    时间: 2022-9-3 21:50
自由才是最重要的,不要看抵押车来钱快。
作者: 勇勇哥    时间: 2022-9-3 21:50
我以前以为抓到可以会被打、看来比这个严重看着都吓人
作者: BI3NRS    时间: 2022-9-3 21:50
这个肯定不能干
作者: 巴中华鑫汽修    时间: 2022-9-3 21:57
抵押车我做过
: E5 Z3 g+ J0 J+ g    但是,注意哈!  只给配增加!!!!3 n; e  z5 I5 v8 H
   全丢不要搞!开锁不要搞,增加出事好说话,客户自己开过来配钥匙很正常,$ h: N, X$ [$ O
   全丢属于盗窃,违法!!!!最高可以判7年以上!
5 M- V: w; c3 u$ y' B7 i    所以说,不该赚的不要赚!!!!
作者: jj025    时间: 2022-9-3 23:19
以前叫我跨省去做个奥迪没敢去,听说被抓到被打半死
作者: 府店保民锁具,1    时间: 2022-9-4 00:00
有人不知情会怎么办?前段时间一个认识的人说是搞了个抵押车,因为找不到定位器要让我给他让这个车本来的遥控不能用然后配个能用了再把门锁换了(他有个钥匙能开车的,)
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2022-9-4 00:02
锁匠,守得住清贫,耐得住寂寞!+ e, a" n, {0 Y9 W$ U5 W  d
有疑问的活不做,感觉情况不对的单子,不接!报酬高的不做!
作者: zgx446362071    时间: 2022-9-4 05:19
咔呐锁业 发表于 2022-09-03 21:019 [) ^" M; ]+ L' A6 W! ^
4 D/ C% ?: H1 Z9 u
牌照不是本地         
作者: 明亮开锁    时间: 2022-9-4 05:47
学习了。感谢楼兄分享
作者: 摩卡    时间: 2022-9-4 07:55
我记得前一阵半夜一点多吧,给我打电话说是钥匙全丢了,打不开车门,我说半夜三更的不好干,等早上吧,过一会儿,有一个号称平台的又给我打电话我也推了,当时真没想那么多,只是感觉半夜这么急不太正常,看完张总帖子才懂啊
作者: zhanglanqiu1    时间: 2022-9-4 08:11
从来不碰抵押车,遇到过几次,都是拒绝,现在基本不会再来找我。
作者: 小球    时间: 2022-9-4 08:12

作者: jtxiongsao    时间: 2022-9-4 08:29
发朋友圈这事,我真不爱干,平均下来一年不到一条朋友圈。我这地方小,再加上性格原因。一直不爱发朋友圈,也不爱交际。
作者: 林林钥匙    时间: 2022-9-4 09:19
感谢分享,学习学习
作者: 飓风人    时间: 2022-9-4 09:53
学习了,以后开锁,开车锁都要更加小心了。
作者: hy850201    时间: 2022-9-4 10:29
以前银行收车找我我都没干,根本不用犹豫,根本不能碰,本分经营,赚该赚的钱
作者: 爆头命中    时间: 2022-9-4 11:07
抵押车咋区别
作者: 张清华    时间: 2022-9-4 11:10
一定要遵纪守法
作者: 雍佰奇    时间: 2022-9-4 11:11
最重要的不要让金钱蒙蔽了你的双眼,人都是贪婪的,君子爱财,取之有道
作者: w6278233    时间: 2022-9-4 11:13
来学习学习一下
作者: 史剑峰    时间: 2022-9-4 11:17
巴中华鑫汽修 发表于 2022-09-03 21:57
- |' v6 m& w: `3 X4 A* J抵押车我做过 * K- ?/ r8 B' r- u
    但是,注意哈!  只给配增加!!!!3 V* o9 E% t# z" D- \1 d
   全丢不要搞!开锁不要搞,增加出事好说话,客户自己开过来配钥匙很正常,& Q+ s. K+ G6 x  m+ B
   全丢属于盗窃,违法!!!!最高可以判7年以上!; r+ F5 ?& I$ j4 i, G: ?
    所以说,不该赚的不要赚!!!!

! r; \5 i* f4 \怎样分辨哪是抵押车呢?
作者: 戴眼镜的鹰~    时间: 2022-9-4 11:17
非本地牌照,一般上两颗螺丝,牌照比较旧
作者: 天天开芯    时间: 2022-9-4 11:20
我身边也有一位这样的人消失了
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-9-4 11:23
各位师傅多支支招,怎么区分抵押车!
作者: 暗配,推码使者    时间: 2022-9-4 11:32
多谢提醒
作者: WYF    时间: 2022-9-4 12:12
增加就算 全丢还是看证件 危险行业
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-9-4 12:38

作者: 新手锁艺    时间: 2022-9-4 12:48
长见识了。
作者: A金程锁业    时间: 2022-9-4 13:14

作者: 章星星    时间: 2022-9-4 13:16
咔呐锁业 发表于 2022-09-03 21:018 U6 ]6 A" E0 D6 s8 t2 h! i# a
; p7 H, x1 B1 b
你做全丢不看行驶证吗?行驶证不是本人就留个心眼
作者: 宝坻龙腾汽修    时间: 2022-9-4 14:07
新手学习
作者: 开锁师傅    时间: 2022-9-4 15:26
这种活动儿不能干,太危险了
作者: 成氏15655163390    时间: 2022-9-4 15:37
学习了。感谢楼兄分享
作者: a空港小闫开锁    时间: 2022-9-4 16:11
自己觉得问题的,不能干
作者: 王泽翼    时间: 2022-9-4 16:33
这个肯定干的不是单一的抵压车!!!!
作者: 小球    时间: 2022-9-4 16:45

作者: 老仇家钥匙铺    时间: 2022-9-4 16:46

作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2022-9-4 17:23
长见识了,谢谢分享!
作者: 飞狼寻欢    时间: 2022-9-4 17:32
刚还配了个抵押车,cc增加一把,客户刚买的车
作者: 吉龙    时间: 2022-9-4 17:53
抵押车,必须开到店里,做增加,外出干活不去,直接拒绝,接过几个我们当地买的抵押车,车是外省的,便宜,都是开车到店匹配维修,有让外出做全丢的,一说是二手车商的,不干,没时间,只要是搞二手车的,说让做全丢,一律没时间,找别人吧,
作者: 美好的回忆    时间: 2022-9-4 18:28
学习了,感谢分享
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2022-9-4 18:58
维法的事不干就干稳准的
作者: 袁晓锋    时间: 2022-9-4 19:50

作者: zkx    时间: 2022-9-5 00:03
葬送了自己的青春
作者: 杨鹏飞飞    时间: 2022-9-5 01:35

作者: cjkccx    时间: 2022-9-5 06:39
遇抵押车开锁要慎重,一不小心惹祸上门。
作者: 宏阳    时间: 2022-9-5 07:02
学习了,谢谢分享
作者: 南宁纯技    时间: 2022-9-5 09:35
搞不懂,抵押车是怎样一个流程,犯的是哪种法规,知道的师傅们祥细科補一下那人家买二手车了,都能过户了什么就不能搞
作者: A锁作锁为,为你    时间: 2022-9-5 12:16
该你的才是你的,不该是的不伸手
作者: 從不    时间: 2022-9-5 15:57
怎么说呢  高风险高回报  做了 被抓就认栽
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2022-9-5 16:10
府店保民锁具,1 发表于 2022-9-4 00:00
* @/ b; e  J7 W7 T3 J& P  h0 H% C有人不知情会怎么办?前段时间一个认识的人说是搞了个抵押车,因为找不到定位器要让我给他让这个车本来的遥 ...

% ?2 \. H  Z3 A% c. h$ u$ X车子正常开过来,有钥匙配钥匙的业务正常搞,做好登记就行。' X1 P+ s* g& {; R1 I) w
如果一定要晚上 二半夜 凌晨才搞的,抵押车和有经济纠纷的几率就会大很多。
作者: 锁技达人    时间: 2022-9-5 22:11
现在感觉这么多手艺行业还是美发最好做,我店周围的几个美发店都生意火爆,人家的客户群体很广,不分男女老少,只要你手艺好不愁没生意,而且没风险,起码不可能因为剪“抵押头”被抓
作者: A-百信开锁    时间: 2022-9-7 07:11
抵押车不碰,身边有人做了,现在还在吃免费饭
作者: 安然-    时间: 2022-9-7 19:51

作者: 利达锁业    时间: 2022-9-8 11:16
我们这边也有个经常搞抵押车的,没有门面干四五年了经常去外地干,还真有点羡慕他了,他跟说货款公司有抵押手术没事的
作者: hzh3333    时间: 2022-9-8 17:52
晕!!!
作者: 刘泽    时间: 2022-9-8 20:34
抵押车不敢接待,
作者: 故野    时间: 2022-9-9 02:40
学习了,感谢分享经验
作者: ᝰꫛꫀ小阿健ꪝ    时间: 2022-9-9 03:25
撑死胆大的!饿死胆小的,身边有朋友现在还在做
作者: ATM金库高端柜    时间: 2022-9-9 08:05
好多新手干这个事,干的乐此不疲呀!还到处炫耀他干的活,价格高!
; x1 N% D0 o( t" \# W2 b那年我刚入行的时候有好几个这种公司找我。当时我也很激动。
2 y- H% Z& v$ E  M1 b6 Z打开门给2000块,打着火给2万。当时也很激动呀,因为新干的店面没啥生意,想着干一个活儿都抵我两个月。3 B2 I, Q" U+ M& c" @. b9 ]
我问了问,当时我的几个老师父。
6 [% w4 W" n* _: K1 O9 B他们说如果有这么好的事儿,还轮得到你。* [) e" a% N! s; z) b8 u
还是有老师领路比较好!
作者: 二大    时间: 2022-9-9 13:18
承担不了张总。。。
作者: jihuan6    时间: 2022-9-9 17:02
增加到店可以干,出去干的操点心,玩不起!
作者: 陌筱逸    时间: 2022-9-13 14:59
jtxiongsao 发表于 2022-09-04 08:29
+ n% ~0 O0 a0 L. |6 S1 c8 U发朋友圈这事,我真不爱干,平均下来一年不到一条朋友圈。我这地方小,再加上性格原因。一直不爱发朋友圈,也不爱交际。

5 o$ C5 r7 E8 }一样 不爱发朋友圈
作者: 社会你锁弟    时间: 2022-9-15 02:15
车在抵押车库里放着,去车库里配,这行吗?
作者: dlid2010    时间: 2022-9-15 14:42
涉嫌违法犯法的都不做。没有合法手续的不做,半夜三更的全丢不做。
作者: 18734659138    时间: 2022-9-16 10:51
非常正确,小心陷坑。
作者: a122    时间: 2022-9-16 12:20
来啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 河北老许开锁    时间: 2022-9-18 08:00
产权不明了 这活不能干的啦!
作者: 前朝不良帅    时间: 2022-9-22 20:48
正能量
5 ~/ _; O# G1 \' ]$ R有底线,不越线
作者: Jinyou    时间: 2022-9-23 22:14

作者: 刘向雅    时间: 2022-9-23 22:21
地标平顶山下面小县城,同村的一个卖抵押车的,卖给同村10几辆了,今年就偷走了四辆,听说都是抵押公司做的事
作者: AA李金开锁中心1    时间: 2022-10-2 18:36
做全丢,我只认材料不认人不管你是干什么的,要做全丢都要提供合法的资料证明!只要能证明这车目前你有处理权,我就接!证明不了就拜拜!扫黑除恶前,跟一家抵押公司的老板熟,经常叫我去做全丢车,和开一些抵押房!我每次都叫他提供资料证明登记! 有一次,叫我去开门锁,登记完资料跟他到地方,当时用的猫眼工具,开一半门里面TM有人拽我工具,后面才知道他给房主打电话,房主不接,他才叫我去打开门看看是什么情况 最后扫黑除恶这老表不知怎的被送进去了,最尴尬的是,他被送进去,警察收集证据的时候,他名下的商铺,办公室抽屉锁,保险柜,汽车锁,住宅门还全都是我去开的 # S# y0 Y) T3 E+ j4 c

作者: 巴中华鑫汽修    时间: 2022-10-2 21:09
我卡了
作者: 谭东海    时间: 2022-10-6 20:29
干活以租代购的,车子在车库停着,车是路边拖回来的,没有还款能力了
作者: AAAAA正大开锁    时间: 2022-10-7 06:44
挣法律允许的钱  合法的钱  光明正大的挣钱
作者: 刘在心里    时间: 2022-11-14 13:03
新手学习了,感谢分享!
作者: 虫哥    时间: 2022-12-7 06:46
努力学习刻苦钻研

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5