中华锁艺人

标题: 现在入行真的太迟了 [打印本页]

作者: jtxiongsao    时间: 2023-4-19 10:05
标题: 现在入行真的太迟了
今天一客户来询问配一个荣威550的钥匙要多少钱。我报价两百多并告知要等。9 P2 a% `* ^4 m. [; E8 S  c, A
客户直接说我在网上看了,钥匙才多少钱一把,要不是要匹配我就自己买回来了。。。。
0 S3 i/ W; e$ i$ C" D最后价格没谈成,这个也正常,这种事也不是第一次遇到了!5 C: \4 g" N$ o5 j% A2 _, u2 T$ F
我想说的是,现在的新手想入这行,真的太迟了,设备费现在一点也不便宜,再加上学技术的成本,投入不少。
9 U* k: h  D: y5 n1 Q* `可是这个市场变了,没什么利润了,现在什么都能网上买到,还手把手教,不管是民用还是汽车都受到很大冲击,生意变少,利润变薄。这行已经没有丰厚的利润支持你不断搞下去,持续技术更新,持续的设备更新。" F: F  w$ P! k: D2 T/ \
现在还准备入这行的,真的真的慎重考虑,目前的趋势就是这样,市场只会越来越恶化,因为有越来越多的“鲶鱼”在这行乱钻。也不要指望客户“觉醒”。也不要指望有国家或者机构能规范这个市场。
; A6 ^8 V4 u3 d3 F$ [一点点看法,说得不当的地方,望谅解。+ v0 j# e" {/ m$ B

作者: 追求上进的我    时间: 2023-4-19 10:12

作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-4-19 10:37
说的大实话
作者: 小湛卢    时间: 2023-4-19 10:50
也不要太悲观,天要下雨娘要嫁人随他去吧。不过我觉得啥时候入行都不晚,现在各行各业都卷的很
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2023-4-19 11:04
介绍他买个匹配仪呗
作者: LWYJJFW    时间: 2023-4-19 11:54
任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你
作者: 郑全礼    时间: 2023-4-19 16:39
LWYJJFW 发表于 2023-04-19 11:54% q' `6 F& s2 c  U
任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你

$ Z- g" D5 j  Q2 L8 [550插卡的,你有备货吗?反正我是没有,我做也要等
作者: 南康区八方锁业    时间: 2023-4-19 16:44
郑全礼 发表于 2023-04-19 16:39
/ z, a( M8 K  P550插卡的,你有备货吗?反正我是没有,我做也要等

2 M% v4 ~# m5 Q副厂30一个,我备了十几个。
作者: 田王中    时间: 2023-4-19 16:51
这个钥匙最少也要备一个,钥匙又不贵。
作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-4-19 16:54

作者: 新手请教学习    时间: 2023-4-19 17:02
字挺多,呵呵
作者: a空港小闫开锁    时间: 2023-4-19 17:09

作者: 优优    时间: 2023-4-19 17:16
汽车解码很难做的
作者: 安装我的    时间: 2023-4-19 18:02
北京有收徒的吗
作者: 开锁师傅    时间: 2023-4-19 18:04
大行情都一样的,现在什么都不好干了
作者: 嘿,siri    时间: 2023-4-19 18:10
我这边客户都指定要的款式遥控器!不过客户也愿意等
作者: 庆州锁城    时间: 2023-4-19 18:23
LWYJJFW 发表于 2023-04-19 11:54
# k7 b: @: o! D+ l3 s! Q/ O% g任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你
( h, @' z3 B* ~1 `5 k9 ^$ G) J
总体而言,这行还是不乐观,现在挣钱的是极少数
作者: 成氏15655163390    时间: 2023-4-19 18:40

作者: 泸州钟钥匙    时间: 2023-4-19 18:59
才做的比较难做,新入行的更难。
作者: 8340116    时间: 2023-4-19 19:04
LWYJJFW 发表于 2023-04-19 11:541 L  N/ _0 Q* F) O# j6 L' k; a( \
5 X; B7 A! w9 S, X) K# w  p$ ]! D
你确定你备了5 5 0钥匙?雷诺卡片你也备了?
作者: 小球    时间: 2023-4-19 19:18

作者: A安迪汽车电器钥    时间: 2023-4-19 19:23
郑全礼 发表于 2023-04-19 16:39. L+ a- Q7 f9 k: }6 `% A; F4 k
550插卡的,你有备货吗?反正我是没有,我做也要等

1 R- d. a8 E. I% L8 y6 H( ]之前备货,后来先用先取,报完价格,可以的话,先发货,10分钟左右就送来了,离卖耗材进有好处
作者: 13396129611    时间: 2023-4-19 19:34
平常心!感觉各行各业都不容易
作者: 仙林溪语    时间: 2023-4-19 20:25
确实,就看谁能挺住吧,我这自己门店,还是副业,车锁今天一个本田一个大众,都是五十。。。。荣威这个要价150走了,也没降价,走就走了,爱配不配。
作者: 仙林溪语    时间: 2023-4-19 20:32
LWYJJFW 发表于 2023-04-19 11:54
8 ^2 s3 s& O! G: {2 h任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你

& o" m! E0 J" m, a( Y别的地方不知道,我这反正副业差不多就干,高兴的话,开锁三十就行,车锁五十也可以,随心情,不耽误主业多钱都可以,就是个零花。
作者: hzh3333    时间: 2023-4-19 21:21
难搞!
作者: 哈哈哈zzzz    时间: 2023-4-19 21:24
仙林溪语 发表于 2023-04-19 20:32
1 I1 a/ F$ g, l5 S别的地方不知道,我这反正副业差不多就干,高兴的话,开锁三十就行,车锁五十也可以,随心情,不耽误主业多钱都可以,就是个零花。
) C/ G3 u- F% H) H2 R1 N8 q
牛兄弟,说句实话这行情就是你们些兼职的搞乱的
作者: SAVS    时间: 2023-4-19 21:27
什么行业也不好干,老百姓又有什么办法
作者: 〈现〉    时间: 2023-4-19 21:41

作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-4-19 22:13
“八仙过海,各显神通”,赚得钱才是硬道理
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-4-19 22:13

作者: 曾记开锁换锁    时间: 2023-4-19 22:18

作者: 三六五锁行    时间: 2023-4-19 22:34

作者: 小查开锁家电    时间: 2023-4-19 22:46
网络时代,大超市关门,数码广场关门,市场竞争生意难做,只有不断学习不断拓展业务才有发展空间
作者: 小周锁行    时间: 2023-4-19 22:49
这个卡虽然不贵,三年了,就遇到一次报价后还嫌贵了。但真的没遇过
作者: 冰凉冰凉    时间: 2023-4-19 23:08
这么便宜的卡为什么不备!
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2023-4-19 23:41
忙活一年  不赔钱就算赚了
作者: 开锁,开锁    时间: 2023-4-20 00:20
市场规律,必然的
作者: 小球    时间: 2023-4-20 09:01

作者: 品味人生^0^~    时间: 2023-4-20 09:10

作者: 宝坻龙腾汽修    时间: 2023-4-20 09:28

作者: 明亮开锁    时间: 2023-4-20 10:15
现在新入行就是填坑的。培训是割锁匠的最后一波韭菜。以后就是死路
作者: 王泽翼    时间: 2023-4-20 12:10
混吧!!!!!!
作者: 晓宇开锁    时间: 2023-4-20 12:33
没毛病,学校出来我就觉得不太靠谱
作者: 袁晓锋    时间: 2023-4-20 13:19

作者: 桂棠    时间: 2023-4-20 14:21
路过看看有什么学习的
作者: 一名开锁匠哈哈    时间: 2023-4-20 15:16
各种设备得花点钱哦,短时间还挣不回来
作者: BI3NRS    时间: 2023-4-20 16:45
目前这个行业不太乐观,做好自己就行了
作者: gcx    时间: 2023-4-20 17:28
路过看看有什么学习的
作者: Goodbyestranger    时间: 2023-4-20 20:30

作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2023-4-20 20:30
有点想多了谁规范谁呀
作者: 许仁电子安防    时间: 2023-4-20 20:38

作者: A金程锁业    时间: 2023-4-20 22:22

作者: 15533502250    时间: 2023-4-20 23:26
真的不好做了,就是大环境不好,嘴硬不承认吗?难道就你一个人做得好吗?
作者: 飓风人    时间: 2023-4-20 23:45
还好没有入手汽车钥匙这一项,都是介绍给同行。
作者: A曹鑫开锁153    时间: 2023-4-21 07:03

作者: 张清华    时间: 2023-4-21 09:40

作者: 小程先生    时间: 2023-4-21 09:45
路过的时候看了有红包,不知道抢完没有
作者: 不可琢磨    时间: 2023-4-21 12:29

作者: 诺言誓言    时间: 2023-4-21 16:42

作者: 吉龙    时间: 2023-4-21 17:27
我这现在都转型做钥匙为维修了,投资比较设备不大,一次投资可以用好几年不用担心换代不能用,汽车钥匙匹配和去年比差太多,大环境不好是真的,哪个小品就是来掩盖实时的,信他就掉坑里了!辅助产品我都在清仓处理,疫情3年,大家都习惯网络买东西,以后又是修修补补的时代!不信走着瞧!
作者: 郑全礼    时间: 2023-4-21 18:36
A安迪汽车电器钥 发表于 2023-04-19 19:231 |$ j' H4 I9 M+ R+ Q
之前备货,后来先用先取,报完价格,可以的话,先发货,10分钟左右就送来了,离卖耗材进有好处
* i; @6 E7 {: J) B! Q& l) G& ^
那你这个太牛了
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2023-4-21 20:47
各行业都在卷阿卷!!
作者: 1466645659    时间: 2023-4-21 21:17
入行门槛太低了 谁都来掺和一脚干不好就当副业来搞 成了行业里的低价狗 反正也不会影响副业。久而久之专职锁匠也抗不下去了 也开始降价打价格战  搞培训薅羊毛,十几年前哪会有几个师傅会带徒弟啊  都是恶性循环因果报应
作者: 开锁换锁指纹4    时间: 2023-4-22 02:34
哈哈哈zzzz 发表于 2023-04-19 21:24. b  B# V# c) n) \/ g: B" m
牛兄弟,说句实话这行情就是你们些兼职的搞乱的
4 i. Y* \3 _" v+ X& H, q
原来二货在这
作者: A锁作锁为,为你    时间: 2023-4-22 06:57
谢谢分享学习学习
作者: 纳宏    时间: 2023-4-22 08:43
学习学习一下了
作者: ydz    时间: 2023-4-22 12:37
反正我是自动退出了,夕阳行业不值得留恋。
作者: 李玉磊    时间: 2023-4-22 16:24
善语结缘,恶语伤人心,哈哈
作者: 邓新    时间: 2023-4-23 05:55

作者: 金有    时间: 2023-4-23 15:11

作者: King锁    时间: 2023-4-24 02:39
以前没抖音  快手  平台  传播速度不快,配汽车钥匙  利润高  现在 这样子搞  搞培训的赚钱买设备的赚钱  新学的  学费+设备费  利润低  活少 干的人多
作者: 傑而不凡    时间: 2023-4-24 08:38

作者: 老仇家钥匙铺    时间: 2023-4-24 11:45
不迟。
作者: 啥也不是゛    时间: 2023-4-25 00:59
我觉得不能只会一样 我是新手准备入行  学这几个手艺锂电池组装维修 家电维修 疏通管道 加上这个钥匙的能有饭吃吗?
作者: 锁艺小白一个    时间: 2023-4-25 07:13
匹配工具租他用一下,收个百八十块的。
作者: 蜗俊    时间: 2023-4-25 09:57
夕阳行业 很正常
作者: 木牛流奶    时间: 2023-4-25 10:28
牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
作者: 木牛流奶    时间: 2023-4-25 10:42
牛呀牛呀牛呀牛呀牛呀牛呀牛呀牛呀牛呀
作者: 狼若回头    时间: 2023-4-25 17:53
行情不好为什么   游击队太多了
作者: 依然故我    时间: 2023-5-1 15:11
学习了,最近正准备入坑的
作者: jtxiongsao    时间: 2023-5-1 16:01
田王中 发表于 2023-4-19 16:511 f7 E+ e9 w* K3 e9 s( c* x& s$ ]
这个钥匙最少也要备一个,钥匙又不贵。
. X6 k8 t$ P8 ~. [) J0 k: M
本来也备的,刚配出去没多久,还没来得及再备,不过照这个形势看,也不想备了。
作者: jtxiongsao    时间: 2023-5-1 16:04
小湛卢 发表于 2023-4-19 10:50+ E* o/ f" f9 t) T* u
也不要太悲观,天要下雨娘要嫁人随他去吧。不过我觉得啥时候入行都不晚,现在各行各业都卷的很 ...
; P# I/ f4 `$ c5 T1 w7 d
我干这个也有几年了,还过得去吧,汽车这块确实不多,靠民用挣钱,但是设备钱肯定是赚回来了,我们这些干得久得,少赚点就少赚点,慢慢的就退休了,市场怎么变也无所谓了,我只是想提醒新手,不要脑子一热就扎进来。到时候赚不到钱,设备还买了一堆。
作者: jtxiongsao    时间: 2023-5-1 16:08
啥也不是゛ 发表于 2023-4-25 00:59' A. ~. q% F+ C1 B
我觉得不能只会一样 我是新手准备入行  学这几个手艺锂电池组装维修 家电维修 疏通管道 加上这个钥匙的能有 ...
- ?& @, L6 W' W  |
管道疏通干好就够你吃的了,而且客户一般不带讲价的。钥匙这一块,10个客人8个讲价,管他便不便宜,讲一通再说,甚至好多问着你玩的也有。
作者: jtxiongsao    时间: 2023-5-1 16:10
一名开锁匠哈哈 发表于 2023-4-20 15:16
: E; D  I; ]$ D9 B各种设备得花点钱哦,短时间还挣不回来
* |0 t0 f( Q( c+ d# J; u
你看这两三年,各大设备商出了多少适配器了。以后光是完善设备都能让很多头疼。继续买吧,没赚到钱,不买吧又怕到手的生意飞了!
作者: jtxiongsao    时间: 2023-5-1 16:14
锁艺小白一个 发表于 2023-4-25 07:13* V7 M) t$ o5 E. o+ L+ ^* S
匹配工具租他用一下,收个百八十块的。

: P* b# Z7 Q( _! I这种人他也是嫌贵的,我说过他买钥匙回来帮他匹配多少钱,他还是嫌贵呀,这车也比较老了,车主好多不愿花钱在上面。0 _* i8 \$ q5 H5 L7 H9 k
最后还是他在我这把旧钥匙给修好的。还是赚了他点小钱
作者: liu    时间: 2023-5-2 14:50
学习。。。。。。。
作者: 世外孤仙    时间: 2023-5-3 12:32
有道理 基本再过几年没法干了 天天接不到活
作者: 13722152878    时间: 2023-5-6 01:06
有些人今天你给他便宜50开了,下次就给你30,所以不能贯着,所以开锁行业大不如以前了。
作者: 进兆开锁    时间: 2023-5-6 07:04
南康区八方锁业 发表于 2023-04-19 16:44* Z1 S: k. }3 S% F5 K
副厂30一个,我备了十几个。

$ `7 V+ t# p( k' ?" f钥匙140的时候我也备了十几个 现在还有三四个没用完
作者: h枫叶    时间: 2023-5-7 09:02
跟不上时代潮流的被淘汰很正常。
作者: 二大    时间: 2023-5-9 21:32

作者: 施·.    时间: 2023-5-15 18:48

作者: foy    时间: 2023-5-16 04:30
吉龙 发表于 2023-04-21 17:271 T+ X7 G4 v6 s+ I$ M  g% I: P8 V
我这现在都转型做钥匙为维修了,投资比较设备不大,一次投资可以用好几年不用担心换代不能用,汽车钥匙匹配和去年比差太多,大环境不好是真的,哪个小品就是来掩盖实时的,信他就掉坑里了!辅助产品我都在清仓处理,疫情3年,大家都习惯网络买东西,以后又是修修补补的时代!不信走着瞧!

; O' _, F8 P) ~, R" N师傅真是看得通透,的确如此啊
作者: 风尚    时间: 2023-5-16 08:06
设备更新 太快了 ·
作者: qq7835104    时间: 2023-7-4 16:10
现在真不好做!!!太痛苦了啊。!!!。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5