中华锁艺人

标题: 锁匠的心声 [打印本页]

作者: 晓谭锁业    时间: 2012-9-30 22:15
标题: 锁匠的心声
我们锁匠,上门开锁最怕可恶的客户,胡乱砍价,不尊重技术,有时候往往气死人的。前天中午一位我认识的来说他的皮卡钥匙锁在里面了,我知道他的皮卡有点旧好开,距离也近,就报价50元,我去十几秒就开了(旧车好开)。他叫他老婆给钱,他老婆说这么快给20元,我说讲好了的,这是技术,20元我来都不来,讲的我恼火,说我不要钱锁上散了,最后那男的唧唧歪歪给了40元。这种破事情,想想就来气。
4 d. J& d, V, Y* q9 u8 `1 B; R( t, v8 E! s
锁匠开锁是技术活,很多人看到我们拿开锁工具几乎秒开,就感觉应该砍价,我们的劳动不值钱,问题是你也没水平处理好呀,你自己去看,肯定不要钱的。
3 H' G' X; n7 f+ L0 s7 M! M2 ~& b8 b# S+ I, |8 }
以后我有经验了,碰到一些不紧急的客户,我就慢慢来,10分钟内搞定就可以了,不要几秒搞定,让人家眼红,感觉自己一趟货才赚几十元,我们一分钟好几十元,那知道养兵千日用兵一时的道理,人生就是如此啊。
作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-9-30 22:19
果断拿下沙发!
作者: 军乐1967    时间: 2012-9-30 22:39
吸取教训。。。。。。
作者: 初学者2    时间: 2012-9-30 22:51
楼主说的对{:soso_e163:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-9-30 22:51
{:soso_e181:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-9-30 23:12
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: ZW52208080    时间: 2012-9-30 23:27
{:soso_e179:}
作者: 烟台锁业    时间: 2012-10-1 00:05
早该这样办了!着急的也慢慢的给他开!不然一样不好要钱!要么就说你这是在抢钱啊之类的!哎!
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-10-1 00:07
{:soso_e179:}说得对
作者: 邹生500000    时间: 2012-10-1 00:31
我早是这样做了
作者: 韩春波    时间: 2012-10-1 01:43
{:soso_e179:}
作者: 何气生财8888    时间: 2012-12-19 23:49
{:soso_e163:}
作者: sphinx8016    时间: 2012-12-21 10:15
{:soso_e181:}
作者: 小革开锁    时间: 2013-1-31 23:29
现在好人也有.刁民也多.两种人我都碰到过
作者: 270535405    时间: 2013-6-8 00:59
顶顶更健康,这种人一个字宰
作者: haisunlee    时间: 2013-7-5 12:05
楼主辛苦了!╭(╯ε╰)╮
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-6 22:03

作者: 港安开锁    时间: 2013-10-9 08:34
这都是经验啊我又一次不是讲好150秒开愣给100
作者: 千年树精~露    时间: 2014-3-21 13:26
是的,这种人很多,不能一开始就当自己的东西好好开,先装一下,混点时间再开。那样他也高兴,感觉自己的锁还是很安全的,给钱也爽快
作者: 19690930    时间: 2014-4-12 17:30
除非先给钱了可以开快些,不然就慢点搞。
作者: 风一样    时间: 2014-4-12 19:20
这就是锁匠职业的真实写照。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王良红    时间: 2014-4-13 11:31
吃一堑长一智,事实胜于雄辩。
作者: shuyao532578451    时间: 2014-7-5 17:22
有道理                          
作者: jcderian    时间: 2014-7-6 13:53
积攒经验,没活的时候就慢慢开
作者: 洪泽    时间: 2014-8-7 10:37
恩,就是,碰到这样的顾客要么磨要么宰!
作者: 儒雅居室    时间: 2014-10-13 22:58
是的,同感!!!!!!!!!!!!
作者: 恒兴锁业    时间: 2014-10-14 09:10
就慢慢的来啊!别开快了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5