中华锁艺人

标题: 行业生存困难 [打印本页]

作者: 不堪.    时间: 2023-6-7 20:16
标题: 行业生存困难
不知道各位同行前辈们都多大年纪,我今年25学徒加开店4年了,行业实在太卷了,一个人守了四年坚持不下去了,想放弃这个行业重新干点别的,前辈们有啥好的建议吗?
9 C6 ^4 j# W8 a! t
作者: 毛海燕    时间: 2023-6-7 20:52
你不要只是开锁换锁,增加一些项目带着做比如管道疏通,更换管道。
7 v3 r2 K9 _5 m4 C8 H还有配钥匙这个是每天都有生意,问题是什么钥匙胚子都要有,配来打得开。
作者: 塘沽配钥匙    时间: 2023-6-7 21:02
解决温饱没问题。发大财是有点困难。年龄不大,应该再多点才艺
作者: 锁友人    时间: 2023-6-7 21:31
趁年轻,去外面拼一拼吧,干这行干一辈子也就是这了。挣不了大钱
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-6-7 21:58
世界那么大,趁年轻多出去闯闯,涨涨见识,发展空间会更多更大,不要被这夕阳产业误了。
作者: 鎖以爱    时间: 2023-6-7 22:11
改行吧,宁夏已经饱和了
作者: A曹鑫开锁153    时间: 2023-6-7 23:24
年轻想干嘛就干嘛,试试不同的行业最后回来重操旧业
作者: 飓风人    时间: 2023-6-7 23:42
这么年轻,完全可以另找行业。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2023-6-8 02:30
25都干四年多了,年轻人你是一点苦也没吃过呀
作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-6-8 06:56

作者: 忘海之路    时间: 2023-6-8 07:12
你还年轻,干别的行业还有机会
作者: 明亮开锁    时间: 2023-6-8 07:18
34岁干了七年。夕阳产业还是早谋出路
作者: foy    时间: 2023-6-8 08:56
年轻人要多去闯荡江湖,我是40岁开始干开锁,当养老的工作。
作者: 小球    时间: 2023-6-8 10:07

作者: 最末    时间: 2023-6-8 10:21
开锁锁锁锁 发表于 2023-06-08 02:30
! M% s& e( g9 h2 V. `; k& a25都干四年多了,年轻人你是一点苦也没吃过呀

" \  M5 B, O8 t, M26干8年
作者: 追求上进的我    时间: 2023-6-8 12:30

作者: 三七配钥匙    时间: 2023-6-8 14:07
养老工作,太年轻了
作者: 惠慧开锁    时间: 2023-6-8 14:37
你这年龄好,抓紧收割智能锁最后一批韭菜,你在换行都赶趟,就现在智能锁还能赚点钱,不过也是给这行埋土呢?智能锁换多了,配钥匙活都少,换锁芯,锁体,拉手的活会越来越少!年纪大的也就是在混几年干不动了就养老了!
作者: 开锁师傅    时间: 2023-6-8 15:11
年轻人嘛,早点学习学习新的技能,这行是夕阳
作者: BI3NRS    时间: 2023-6-8 17:15
50岁以后如果不想干保安还是可以干这个的,二十几岁还是干点别的吧
作者: 吉龙    时间: 2023-6-8 18:06
年纪轻轻多出去闯闯,见见世面,等转一圈不好干,在考虑要不要,重操旧业!这已经是夕阳产业,没啥留恋的,当大家都进军这个行业时,就是该转身离开的时候!我开店2年半,33,目前汽车钥匙主发展钥匙维修
作者: A石碣啊喵汽    时间: 2023-6-8 18:39
支持早点改行,年纪大了就不好改了
作者: 庆州锁城    时间: 2023-6-8 18:39
如果干别的,有可能翻身,如果干这个这辈子也就混个温饱
作者: 雪花。    时间: 2023-6-8 18:42
需求量低,我也是学出来了没活
作者: 阿祖    时间: 2023-6-8 18:57
没啥前途 夕阳产业 开了快20年了
; L8 G; n/ z2 c; T4 E都是副业% L5 K4 C' v2 b' l  o# Y; @# D4 \

作者: 仙林溪语    时间: 2023-6-8 23:00
25岁干这个?你要是岁数大了干还行,这么年轻干点别的吧,把这个当副业干还不错,这么年轻头脑都还灵活,别浪费这个上,以后别的干不动了,干这个还可以,我也是当副业,主要干这个真不行,指纹锁多了,开锁的少了,换锁的都自己买了,配个钥匙十块都说这么贵。。。这玩意在他们心里就是不值钱。。。
作者: 不堪.    时间: 2023-6-8 23:03
雪花。 发表于 2023-06-08 18:42
& Z/ `1 I4 I3 z9 L* w需求量低,我也是学出来了没活
" D6 c0 R3 I/ k/ ~
这个行业需要熬,跟前还是有活的我看你也是宁夏的要不要盘店
作者: A苏北车市诚信精    时间: 2023-6-8 23:54
在我们二手车市场配一把带芯片遥控钥匙净利润只有三十到五十元之间,可能撑不下去了,只能到厂里打螺丝了,
作者: A苏北车市诚信精    时间: 2023-6-8 23:57
庆州锁城 发表于 2023-06-08 18:39  d2 n4 ?$ q% o* T- Q" L; }  p
如果干别的,有可能翻身,如果干这个这辈子也就混个温饱
1 w( a5 @) g- g. x) N* A
在二手车市场干,温饱都混不上,甚至亏本,利润还没有那些没技术的洗车工高,洗一辆车还收一百五呢
作者: 强强联手    时间: 2023-6-9 13:36
A苏北车市诚信精 发表于 2023-06-08 23:547 [, Q' O2 H# T2 |
在我们二手车市场配一把带芯片遥控钥匙净利润只有三十到五十元之间,可能撑不下去了,只能到厂里打螺丝了,
9 D/ ~3 l1 B$ o4 K6 [% j
那还搞毛,配汽车钥匙是最操心的,
作者: 许仁电子安防    时间: 2023-6-10 12:10

作者: 吉龙    时间: 2023-6-10 22:49
A苏北车市诚信精 发表于 2023-06-08 23:574 n( W  {  q! q8 U* W$ Q$ H+ ]. H* f
在二手车市场干,温饱都混不上,甚至亏本,利润还没有那些没技术的洗车工高,洗一辆车还收一百五呢
3 P8 L; R' m0 g% _
幸好我当初没在二手车市场干,不然疫情时肯定关门
作者: 以马内利~海锋    时间: 2023-6-13 04:32
干点别的吧!太难干了
作者: sccseo    时间: 2023-6-13 14:30
别啊  我刚想入坑啊
作者: Lifeline    时间: 2023-6-21 15:35
我是21岁学徒  难干啊
作者: qq7835104    时间: 2023-7-4 15:57
25都干四年多了,年轻人你是一点苦也没吃过呀
作者: 李正_LDAX    时间: 2023-7-7 07:16
这行比出去打工好,自由,清闲,
作者: 阿静    时间: 2023-7-9 22:11
有说做管道疏通的,我问一下,你是所匠吗,不要自贬身价
作者: 阿静    时间: 2023-7-9 22:17
我52了拿退休金住自己房北京宣武,干这个不为别的就是个玩,希望大家规范市场别闹,真不希望市场被别人搞乱,真搞乱也无所谓了,我当遛弯

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5