中华锁艺人

标题: 我也说说怎么提高收入 [打印本页]

作者: 福鑫锁店    时间: 2013-7-16 16:38
标题: 我也说说怎么提高收入
* z2 m. s7 P! \! `
) o; z, I7 _% |9 \! m本人初中没毕业。没文化。只为大家提一点建议。班门弄斧了.2 @" d; |, M* V, C: A
一。配钥匙一定要用卡尺量好再交到客户手里。不论是一元二元的钥匙还是十几元几十元的钥匙,这都是我们的客户,都是我们的上帝。虽然一两元钱,不算什么。但如果说客户在你家做了一把钥匙没好使时,他可能不会再拿来修,可能就一扔了之。这样客户可能就再也不进你家店门了。反之,如果客户在别人家做了一把钥匙,没好用。又来到你家做了同一把钥匙,结果在你细心之下找到那微小的差别让客户一次性好使。会给客户留下好印象:这家锁店不错,配出来的钥匙很好用。下次有事客户一定想找到你。这样一元两元的回头客多了,生意想不好都不行。! n7 ?$ \$ U' ^5 h% V) W9 d
做锁匠这行,都配钥匙,无论你是做民用还是专做解码,无论做高端还是做低端。因为钥匙料和原钥匙存在薄厚宽窄等等各种偏差。配出来的钥匙可能就不那么准确,甚至会差很多。比如十字钥匙。
( ~, ?# u$ K4 Q, z9 F
  C( {  u( `3 V( q3 A/ t& V. S' M
1 P& W4 X; F' o2 I  _8 H二,经常接到客户要修锁的,有些根本就是些不算毛病的毛病。这种情况(看情况来定,并不绝对)最好不要忽悠客户换锁。客户可能被骗一次两次。但假如有一天,在别的一些锁匠或亲戚朋友口中知道这都是不需要换锁的时候,客户会怎样想,还会再找你吗?就算下次你给白换锁,可能也不会再用你,连带着亲戚朋友,你的名声那这个客户的圈子的就臭了。做人只有好,没有更好,没有臭,只会更臭。: R# D2 p5 ]; v! T: N
3 K% ?, ?4 @1 W6 S1 Y9 T
   在锁具本身真的出现一些可修可换问题时,及时告知客户:可以修,锁本身已经出现问题,修好后不一定会用多长时间,如果再出现问题,可能就是大问题,甚至开不开门也是有可能的,那时就要破坏开锁。到那时可能对门也有一定损坏(怎么严重怎么说)。不如及时换掉,并且现在这种门锁已经不安全了,正好换个防盗锁。让门更安全点。等等等等,这个我想大家都有一套说词。。几句话可能就换一套锁,而不是简简单单的修锁了。。7 q" A1 n, v: r5 I% _  C' n' b* @
1 {. ?" X. Y/ @' b4 [, h
三,换锁时大家可能都会提到保修。我是这么做的,我做的是PVC名片,在名片低边处预留日期01213456789和010203040506070809101112.前面代表年,后面代表月份.比如说现在换的锁,我就在年的3上和月的7上用李氏剪齿剪掉一点.这样每换一个锁,我就发一个这样的名片,并告知客户:锁有保修,但保修时你要把我的名片拿来让我看下过没过保修期,如果没有这名片,不保.这样的好处就是别我们刚把名片给出去客户就把名片丢掉了.客户会给我们保存名片的。好处就不用说了。。。。[attach]39915[/attach]0 V" ^4 h) B" o+ Y# q" [. r# @/ |
% i) V! b9 D3 j0 G* L2 c  H
想到的就这么多。我也是一直在这么做的.对的地方大家借鉴下,不对的地方请大家给个意见,我好改!!" K' w3 ^. x# |; X

作者: 锁头帮    时间: 2013-7-16 16:58
来坐一直沙发,看看楼主的经营之道!! c6 R+ }- E6 \' ~( z3 ]2 ]) W
注重细节!客户看在眼里!我们在客户心里!
作者: anychange随您变    时间: 2013-7-16 17:05
真是八仙過海各顯神通啊
作者: wzy3142004    时间: 2013-7-16 17:13
不错的方法 值得学习                                    
作者: yhjiangz    时间: 2013-7-16 17:25
挺好,尤其是名片做的有创意,改天也去做
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-7-16 17:45
                                               ,
作者: 老东北锁事    时间: 2013-7-16 17:58
细微之处见精神,我们这个行业多处都要注重细节才有成功的可能。受益颇多,谢谢楼主的分享!
作者: xsl00001    时间: 2013-7-16 18:10
从小处着手,受益多多!
作者: 艳阳天    时间: 2013-7-16 18:11
很赞同楼主用心配好每一条匙,认真耐心解答顾客每一个问题,诚信经营
作者: 张威    时间: 2013-7-16 18:14
楼主的细节做的很棒,学习了            
作者: mancai    时间: 2013-7-16 18:16
说得很对,钥匙一定要量过,但没有必要每支都量,比如一支钥匙要复制10支,第一支量过没问题,再量最后一支就可以了。7 P& W1 x! l3 o
师傅的细心程度真的值得学习!
作者: SHIHOU    时间: 2013-7-16 18:36
楼主的敬业精神值得学习,不管做哪一行都需要细心,马虎不得
作者: SHIHOU    时间: 2013-7-16 18:38
楼主来张靓照,借鉴借鉴
作者: 尐尐孑孑    时间: 2013-7-16 19:25
名片很好值得学习,,,,
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-7-16 19:26

! p! `' i8 I$ P; d楼主来张靓照,借鉴借鉴
作者: YANHAIXIN456    时间: 2013-7-16 19:32
  c2 h& Q' U5 `! n
不错的方法 值得学习     
作者: xjwfq    时间: 2013-7-16 20:49
楼主说的很对,我们出去干活也一样,干活细心一点。留个好名声,活会越来越多
作者: PINGAN    时间: 2013-7-16 20:49
名片很好值得学习,,,,
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-7-16 21:08
这个要顶。。。。细心诚信的经营。。。。。口碑长期效益!
作者: 怪怪    时间: 2013-7-16 21:13

作者: 677553939    时间: 2013-7-16 21:44
      楼主细微之处看到的经营的真诚,谢谢
作者: ZW52208080    时间: 2013-7-16 22:00
感觉楼主很厚道 因为只有厚道人才能说出如此厚道的话 支持楼主 好样的
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-16 22:36
细心之处 为人作想 厚道
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-7-16 22:41
向楼主学习。学习他对顾客负责,诚实守信。
作者: 马金齐    时间: 2013-7-16 23:48
名片很有创意挺好的
作者: 1607332776    时间: 2013-7-16 23:51
要有好技术,还要有好口碑。迎得回头客,做得好生意。谢谢楼主分享。
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-7-17 05:49
楼主的细心值得我们去学习哦,
作者: 天佑锁业    时间: 2013-7-17 06:39
不错,,,,,,,,,,,
作者: 霸州平安开锁    时间: 2013-7-17 08:10
听楼主一讲又学到很多经验,谢谢了。
作者: 千机变    时间: 2013-7-17 09:49
高手、高手、高高手。。。。。。。
作者: 男人的体香    时间: 2013-7-17 10:53
路过看看......................拿豆走人
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-7-17 11:14
  诚信经营是本分。
作者: 朵子    时间: 2013-7-17 12:03
谢谢楼主的经验分享…………………
作者: 爲了沵娥愿给沵    时间: 2013-7-17 14:13
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶吧
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-17 14:13
这样的名片好想法,多少做的
作者: 肖记锁业    时间: 2013-7-17 14:19
不错    必须顶起啊                     
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-17 14:20
你可以还在名片上打上,持名片的老顾客超B更换锁心,8折优惠他不一定让他亲戚或者邻居来换锁会招来更多的顾客
作者: 龙少    时间: 2013-7-17 14:21
谢谢分享。。。。。。。。。。。。
作者: 越来越好    时间: 2013-7-17 15:48
楼主的经验很好,学习后收益匪浅。
作者: 爲了沵娥愿给沵    时间: 2013-7-17 16:17
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶吧
作者: 桦南诚信开锁    时间: 2013-7-17 18:08
向楼主 学习    请教锁一般保多长时间
8 p3 Q" K. G1 ^* x5 B, {) `* j   
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-7-17 18:34
学习了。楼主很注重细节
作者: ↗前路莫无知己    时间: 2013-7-17 19:47
八仙过海,各显神通。楼主可以的。
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-7-17 20:24
很好 我们这边可以都比较精明怎么办啊 ,一个个都是租房子开公司的 ,钱本来就收的少,而且还 要给物管返20%
作者: 现实别打扰我!    时间: 2013-7-17 22:15
值得学习的好方法,名片也不错
作者: 超级小锁匠    时间: 2013-7-17 23:10
有道理  的确很不错  值得学习
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-19 08:19
好,我得好好学习,,,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-19 08:22
八仙过海各显神通,,,,,,,,,,
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-7-20 10:25
三人行。。。。。能发管贴的师傅,生意一定红火
" R! y* {" u6 j9 d9 m. U$ n& u
作者: 小凡    时间: 2013-7-20 16:08
请问师傅。名片背后呢,印了些什么啊,
作者: 光军    时间: 2013-7-20 16:56
挺好,尤其是名片做的有创意,改天也去做
作者: 光军    时间: 2013-7-20 16:57
PVC怎么做的,多少钱一张
9 U6 f) j. k% n
作者: 燕南    时间: 2013-7-23 14:35
细节决定成败!楼主是个细心人!
作者: YUSHISHENG369    时间: 2013-7-25 20:50
名片很好值得学习。有创意,改天也去做
作者: 匆匆忙忙    时间: 2013-8-3 19:12
好呀                           
作者: wolfjane    时间: 2013-8-8 07:06
谢谢楼主分享经验,很值得我们学习!
作者: 鳏夫    时间: 2013-8-8 15:14
名片创意不错!  我做的是名片背面是保修卡 还要写。   比你这个差多了!!!
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-8-8 21:19
楼主有心计有创意,心还特别细是我们锁匠的学习榜样。
作者: 常州征服者    时间: 2013-8-8 21:32
好好学习,天天向上!
作者: dg400ce    时间: 2013-8-14 23:30
好久没上、、今天一来看到这么多精辟的帖子。。感谢了
作者: 704304003    时间: 2013-8-15 07:59
这样的经营理念,您一定会有做不完的生意了
作者: 眉山李师开锁    时间: 2013-8-15 09:41
师傅   正面师怎么排版的呀     也发来看看   期待
作者: 眉山李师开锁    时间: 2013-8-15 09:41
师傅   正面师怎么排版的呀     也发来看看   期待
作者: 神速开锁    时间: 2013-12-3 14:16
你是个有心人啊,生意一定杠杠的,祝福你,,,,,,,,
作者: 一特立独行一    时间: 2013-12-7 14:33
师傅的细心程度真的值得学习!
作者: iceblue2008    时间: 2013-12-10 22:32
路过        学习了 、、、
作者: 114388914    时间: 2014-1-7 22:47
说的很对!细节决定成败!!支持!!
作者: 乐享生活    时间: 2014-2-9 13:03
创意名片很实用。用心人生意一定好。
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-5 20:45
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
作者: A飞达锁业    时间: 2021-4-11 23:24
谢谢分享,认真学习
作者: 畅游天下    时间: 2021-4-12 16:17

/ z, n& r- W5 u  z5 l9 t细微之处见精神,我们这个行业多处都要注重细节才有成功的可能。受益颇多,谢谢楼主的分享!
作者: 囍_q3aeX    时间: 2021-4-17 10:25
我是新手,看看你们老锁匠说的话能学到很多
作者: 王云飞    时间: 2021-4-22 10:07
向老师傅学习,每一分经验都是珍贵的
作者: 周金阳    时间: 2021-6-10 07:23

作者: 联动汽车    时间: 2021-7-1 13:53
学习学习学习学习
作者: 李先生来了    时间: 2021-8-11 23:15
细心服务,用心做市场!
作者: l hy    时间: 2022-2-2 19:04
谢谢师傅分享的宝贵经验
作者: 李正_LDAX    时间: 2023-8-3 12:56

作者: xqq4824152    时间: 2023-9-1 10:39
保修时间还是很有必要的
作者: 老六锁行    时间: 2023-11-6 08:56

作者: 燕啄春泥    时间: 2023-12-12 15:36

作者: 燕啄春泥    时间: 2023-12-21 16:25

作者: zjsuoye    时间: 2023-12-21 18:35
很用心,值得学习
作者: 万维    时间: 2024-2-13 13:24
你这电话和我尾号一样
作者: 李正_LDAX    时间: 2024-3-21 07:14

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5