中华锁艺人

标题: 今天3单生意,2单不顺。。。发发牢骚 [打印本页]

作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 15:29
标题: 今天3单生意,2单不顺。。。发发牢骚
: g1 W( _4 L2 f5 L
1 W' n; x# U! ]) v" P     早上9点多,手机响了几下就挂了,开始以为是那种广告骚扰电话。后来想想还是打过去看看。显示是本地的号码。是一个女接的电话,说要换锁芯。约好11点。到了楼下,又接到一个电话要换锁芯,但是不着急,然后就和男客户约好晚一点过去。到了楼上,2个美女,刚搬过来的。要求更换美利蛇形槽,开价280包安装,最后240成交。拆下锁芯,发现我没有带这种型号的。就到车里去找。
$ ^! f. B% K$ o5 X$ {' T
(, 下载次数: 9)
3 B" ?- u/ c+ M/ o+ h9 U      这时又来电话了,一小孩锁车里了,雪佛兰景程,开价300,最后200成交。因为比较紧急。所以就给楼上女客户电话说明情况,先救小孩,晚一点再上去换锁。到达现场,车是发着的并开着空调,小孩在里面哭个不停。客户说小孩在里面自己按下中控开关锁了。上Y档,一看里面油泥严重。单钩需要一点时间。但是车主又在旁边瞎着急,旁边一大群人围着。(水果批发市场)。我说这种情况,你这么急的话,就用气囊开,先救小孩子要紧。客户又不同意。最后在旁人的劝说下,答应用气囊开。开了之后,车主突然在那找小瑕疵。然后说贵了怎么怎么样。其实没什么问题。我开始都是好好说,180算了,我还有事。旁观的也说那车主怎么这样。。。我还有生意要做,耗不起。我就恼火的说:你说个价吧,多少钱。200块钱是小事,大不了我不要。那车主一下就老实多了。拿出200不情愿的给我。我也没找20了。收拾工具回去换锁芯。8 L* f' k) |& i! z( T
(在路上我回想刚才的事情,打开之后钥匙是在后备箱,而不是在车里面。这就说明不是小孩自己锁的车门。是自己的错为什么怪小孩呢。再者小孩锁车里了,作为父亲,你要是真着急,真把孩子看得重,早把玻璃砸了啊,还愿意我半个小时。)
& U( n8 J" I: \1 s& [# S  u$ }% ^6 p8 x$ r- y

, c" X# e1 w: c; W  V* W; f( A      回到美女客户那里,开始拆锁把换锁芯。闲聊起来,我说开始怎么只响了我电话2下就挂了呢?美女说突然想起一个熟人,要是我不打过去就找别人了。我当时在想,幸亏我回了电话,不然这生意就跑了。。。。。。换好之后,收钱走人。准备到下一个换锁芯的那里。
7 o3 i3 D- @4 P/ }% [/ x
  a2 r* ?( [. e
* [% p4 n  \/ a1 V
     在路上就给那男客户打电话问具体地点,回答说刚搬过来的,然后说了个大概位置,而且也太大了一点。再说了一个不知名的宾馆,我估计是招待所。辗转到达那边之后。再打电话过去。说房东叫别人了,不用来了。。。。。。我日!  S+ p) X% {+ F  T
7 B2 W& J; f8 }7 O4 T( Q
9 g, T+ E0 Q+ P9 h  |8 t0 k
发发牢骚,写的流水账。。。。。。各位师傅见笑了。
. d$ i5 [. h. W: {, z' e  d; g: v; I/ S4 s
- r4 f! \  o" y; O6 k- S2 H
2 w3 w. z' J% Y3 N! [6 m" d  R
1 G$ z4 g/ U! @% b4 |( k, q9 V2 h

作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-3 15:47
哈哈,有点小曲折。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-3 15:55
楼主生意真好。。。。。。。。。。。
作者: YGH    时间: 2013-8-3 15:57
本帖最后由 YGH 于 2013-8-3 15:58 编辑 : F7 f& Z! s4 ?! t' ^. k1 ?8 f

3 J5 Y8 J, V, F% h生意不错呀,www.mllocks.com
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 16:00
+ `% w" T( l  `% p! Q7 m! r5 l
艳阳天 发表于 2013-8-3 15:55* m8 |/ e- ~1 S* C/ k- V

- a. L; }- k. Y8 {今天奇怪了,平时生意很差的
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 16:37
长沙福安锁业 发表于 2013-8-3 16:00( a6 w) {) \( T  N- |2 F+ o
今天奇怪了,这段时间生意很差的

; j( A- Q5 \1 t. U) y3 V就是今天才忙一点,平时闲得很
作者: 安居锁行    时间: 2013-8-3 16:55
生意好哦,一个人都忙不过来
作者: 玩锁一族    时间: 2013-8-3 17:00
如果只是响两声的电话,哪怕是本地的,我都不会主动回电话问,因为你主动回电话问一般价格要不了好的价格
作者: 老五研究锁    时间: 2013-8-3 17:07
生意多了 遇到的事也多了 我今天换个锁芯那女主人多给20元 还非要请我吃饭 你说什么人都有
作者: zhangkui1991121    时间: 2013-8-3 17:20
什么人都有。今天上午开一防盗门讲好50,最后多给20。说大热天跑来不容易
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 17:34
安居锁行 发表于 2013-8-3 16:55
; Y( p5 L. A; g' l8 v- j, \生意好哦,一个人都忙不过来

- J0 D) C0 y. A: F! x& c1 @就今天好一点呢         
作者: 明月千里    时间: 2013-8-3 17:34
您这叫不顺啊?都搞定了,让顾客等他们都愿意。
/ H3 O/ W2 u* K1 I2 C+ Q+ ?( }2 M6 l4 ~; H1 _
美利保的双排内铣槽锁芯换240元,价格挺不错。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 17:34
玩锁一族 发表于 2013-8-3 17:00
2 O" {5 \% _$ E3 y3 k' M: C3 K7 j如果只是响两声的电话,哪怕是本地的,我都不会主动回电话问,因为你主动回电话问一般价格要不了好的价格 ...

, @' o; Y% @/ [今天还好,只说了要换锁芯,当时电话里没谈价格。就知道好说了
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 17:35
老五研究锁 发表于 2013-8-3 17:07
' }  J. m* I6 Z# a/ j: m0 f4 s生意多了 遇到的事也多了 我今天换个锁芯那女主人多给20元 还非要请我吃饭 你说什么人都有 ...
; d( E( J' H  A! s" \
是的,有好有坏。。。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 17:49
明月千里 发表于 2013-8-3 17:34
4 D+ }; T. k: M# S% X, F4 U7 M3 u您这叫不顺啊?都搞定了,让顾客等他们都愿意。
  C, ~0 u5 s2 ?9 l% ?  Q! o: I4 s3 _+ F: }3 H+ \
美利保的双排内铣槽锁芯换240元,价格挺不错。 ...
7 t/ }6 x( X. X  k
多沟通,说明实际情况还是可以的。只是第三个生意跑了。要是开锁别人肯定等不了的。换锁就好一点
作者: 李有刚    时间: 2013-8-3 18:29

- \4 E7 ]) J' }- r生意多了 遇到的事也多了
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 18:34
李有刚 发表于 2013-8-3 18:29+ s. q" O8 t  C4 l
生意多了 遇到的事也多了
; q3 O9 N- T3 q/ |. L; g, a1 n
师傅笑话了,我也就今天生意好一点
作者: 自然之心    时间: 2013-8-3 18:54
……价格不错……………………………………
作者: 张威    时间: 2013-8-3 19:12
我今天的生意不好哦,明天加油                 
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-8-3 19:12
羡慕楼主的不顺哦。如果每天都这样不顺,你就更牛气了哦。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-3 20:15
x+秋雨斜阳 发表于 2013-8-3 19:12
% f4 M& F7 `% F  T1 \" d+ E- u羡慕楼主的不顺哦。如果每天都这样不顺,你就更牛气了哦。

5 d! _# ~. [7 W师傅这话来得实在。。。呵呵
作者: 天佑锁业    时间: 2013-8-3 20:16
不错啦,,,,,,,,,,
作者: 孤星一号    时间: 2013-8-3 20:45

作者: 1024353210    时间: 2013-8-3 21:01
                      总之  生意还算可以
作者: 1607332776    时间: 2013-8-3 21:14
楼主都是大单生意,
作者: zlc2818    时间: 2013-8-3 21:20
生意还不错啦:::::
作者: huanghui1    时间: 2013-8-3 22:17
有生意就好···~··
作者: 正东汽车装饰    时间: 2013-8-3 22:52
第一单。假如是我。我会问车主;你是想开快点啊还是想开慢点,快点的话你会觉得有点贵。建议你慢开吧,那样你会觉得很划算。
作者: hzh3333    时间: 2013-8-3 23:44
生意不错呀!.................
作者: hzh3333    时间: 2013-8-3 23:44
生意不错呀!.................
作者: wr13992213811    时间: 2013-8-4 00:10
生意不错呀,别郁闷,有钱赚就好
作者: 古桥    时间: 2013-8-4 00:39
但愿你天天能有今天的生意!
作者: 福州开锁    时间: 2013-8-4 00:53
生意好的都忙不过来了。
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-4 09:08
路过看看。。。。。。。。拿豆闪人
作者: 一休开锁    时间: 2013-8-4 10:02
开锁就跟写故事会一样 一家一个故事                             
作者: wolfjane    时间: 2013-8-4 10:56
呵呵。。。。看了楼主的经历给自己以后也积累了经验
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-8-4 11:14
师傅的活还真不少呀。
作者: 知心锁艺    时间: 2013-8-4 11:27
3.75锁芯啊,JIAN DUO E
作者: 小菜---开配锁    时间: 2013-8-4 11:29
生意不错~~~~~~~~`
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-8-4 11:30
作者: 平安锁城8    时间: 2013-8-4 11:44
好价格                                 
作者: 可快    时间: 2013-8-4 11:45
生意还不错,都是大单
作者: 业界学子    时间: 2013-8-4 21:55
越忙越好啊!祝生意兴隆!
作者: 朵子    时间: 2013-8-5 13:31
开个车门,换个好点的锁心,收入也算凑合了,有的人就是鸡蛋里眺骨头,就是想少给钱,好鞋不踩烂狗屎,不必生气
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-5 15:20
wr13992213811 发表于 2013-8-4 00:10
$ F. T1 I4 z$ ]: i生意不错呀,别郁闷,有钱赚就好
2 D3 g3 G; l" _0 S
呵呵,发发牢骚。。。邦主那天开玩笑说论坛也成了师傅们发牢骚的地方了  嘿嘿
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-5 15:20
古桥 发表于 2013-8-4 00:399 v- s) c; J3 E) n) m7 h& p
但愿你天天能有今天的生意!
' D/ v5 z! Y8 D1 q( X* F! y- u3 R& D
那就借版主吉言。也希望师傅们都天天好生意
福州开锁 发表于 2013-8-4 00:53
  y$ q2 i8 K8 h0 }. A生意好的都忙不过来了。

) d4 g* I/ v) o" Y! }; d' Q9 z/ g大多时间闲啊         
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-5 15:22
一休开锁 发表于 2013-8-4 10:02
* I; P1 z/ p8 U; M开锁就跟写故事会一样 一家一个故事
2 ?7 X. J0 M  X
是的  不过故事都大同小异   
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-8-5 15:23
业界学子 发表于 2013-8-4 21:55
7 F( C! f1 t& f9 [1 |* Q越忙越好啊!祝生意兴隆!
: H; ^7 H) a6 r
谢谢,也祝师傅生意兴隆
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-16 06:23
生意是真好啊。。。。。
作者: 7994561    时间: 2013-8-16 10:42
但愿你天天来这发发牢骚
作者: 梦中见    时间: 2013-9-4 16:19
l楼主生意不错啊,
作者: 王良红    时间: 2014-4-14 22:02
偷着乐吧
作者: 784408784    时间: 2014-6-5 21:20
价格不错  呵呵 v               
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-6-5 22:34
楼主生意真好      就是可惜最后的那个活
作者: 王良红    时间: 2014-6-6 08:56
一点小插曲,调节调节气氛,挺好的生意,羡慕。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5