中华锁艺人

标题: 关于今天开锁的教训 [打印本页]

作者: 古桥    时间: 2013-8-28 13:06
标题: 关于今天开锁的教训
       最近由于生了点小病、又到隔壁县做了单装防盗门的活,好久没发帖子了。我怕大家忘了我,今天出来晾凉
3 |9 I+ O6 L  \* m9 f       早上接到一个小区物业的电话,说是有家住户需要开锁。现场的情况是:是一家三楼的租住户可能没关水龙头,水顺着天花板流下来,弄的一地都是,又联系不到三楼的住户,二楼的住户要求开锁,物业也愿意作证。虽然这样但总觉得有点不太对劲,我打电话叫来派出所的朋友,让他拿着摄像机拍下开锁的全过程。正是我打给朋友的这个电话才让我今天免了很多的麻烦。
: }, w2 ^. g, _5 B       这家的锁是普通AB锁芯,等所有人到位确认摄像机打开以后,我放心的拿出单勾开始工作,这锁很好开的,虽然门是反锁的但很快就开开了,物业工作人员和派出所的朋友一边摄像、一边进去查看情况,我在门外收拾工具。忽然有个男人从楼下跑了上来,到门口就大声叫骂:你们有啥权利开我的门,我要报案、我家里值钱东西多的是,你们赔的起吗?我知道麻烦来了马上躲到一边,这时我朋友喊他进屋,我也跟了进去,接下来就精彩了。。。+ t7 m* P! {- C$ k- ?5 E2 K7 p
       我朋友先亮出了工作证让他看了看,然后要这人的身份证,这人说没带;又要租房合同,这人也没有;让他喊房主过来,他没房主的电话号码。物业的人也搭话说:的确是水龙头没关才漏水的,这时我们看了看洗手池还在流着的水,可能池子底下堵着,水都溢出来从便池里流下去了,卫生间满地也是水。那人还在狡辩:千说万讲你们开我的门就是不对,漏水的损失我会赔的!,我朋友说到:这种情况已经构成危害公共安全了,我们撬掉你的门都是合法的,你非法租住房屋,没来我们派出所办理暂住手续,这都是要处罚的。下午喊上你的房主来我们派出所接受处理!最后喊那人付了我100的开锁费用,【平时都是60元开锁的】。
  M% s0 J" y' |* O       到现在我还在我今天的“明智”庆幸呢。如果不是喊来派出所的朋友,不知道今天该怎么收场呢?
" q, q1 r: e' P
作者: 王小二开锁    时间: 2013-8-28 13:27
干咱们这行的就得这样,千万不能大意了
, [& L+ u8 n5 @5 ~3 \0 r$ ~2 q  O/ ~楼主做的太好了
作者: 四川锁客    时间: 2013-8-28 13:42
好以后我也要注意这情况,,,,,,,,,,
作者: 老东北锁事    时间: 2013-8-28 13:56
谨小慎微不是胆小!免除不必要的担当就是明智之举。谢谢楼主的警示!
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-28 14:06
还是楼主考虑周到,免去了不小麻烦。。。。。。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-28 14:39
楼主考虑的周到,小心无大错。
作者: 小革开锁    时间: 2013-8-28 15:00
我这里也经常碰到这种情况。我都是要求,屋业,派出所,居伟会,到场,才开始操作,缺一不可,干我们这行是小心驶得万年船
作者: 玩锁一族    时间: 2013-8-28 15:11
幸好你朋友是派出所的,要不就麻烦了,做我们这行就怕这样的事情发生
作者: 渭南—小王    时间: 2013-8-28 15:24
楼主做的太好了                           
作者: 满意锁业    时间: 2013-8-28 15:42
楼主考虑的周到,小心无大错
作者: lyslah    时间: 2013-8-28 15:46
楼主想的周到 免麻烦了
作者: 小菜---开配锁    时间: 2013-8-28 15:51
首先 为楼主的谨慎和技术鼓掌。
! o6 z3 n3 w9 O$ T: {+ a
+ g2 c/ Z$ o1 _7 w1 L8 n4 j% P/ L2 y其次如此麻烦的事,又要叫朋友插手,防盗门的收费是否收费低了,这点钱还不够朋友的情面。$ J* `( M% W6 C- a/ G- X- e
4 E4 L- C8 c7 K  y& \3 Y' W  K
,可能楼主的那地方收费都低,唉......
作者: 张氏修锁    时间: 2013-8-28 16:23
干咱们这行的就得这样,千万不能大意了 * [7 G, ?$ w( W. N0 n
楼主做的太好了
作者: 安居锁行    时间: 2013-8-28 16:35
感谢楼主的分享,开了门那家伙就冒头了,有点出乎意料
作者: 阿军开锁    时间: 2013-8-28 18:45
楼主想的很周到免去了一场麻烦
作者: 日出    时间: 2013-8-28 18:47
楼主考虑的周到,小心无大错
作者: SHIHOU    时间: 2013-8-28 19:06
出租房的纠纷很多的,应该小心再小心!
作者: hzh3333    时间: 2013-8-28 19:52
学习了!谢谢分享!.............
作者: 张威    时间: 2013-8-28 21:51
小心使得万年船                                          
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-8-28 22:24
这事你做的够聪明!
作者: 自然之心    时间: 2013-8-29 00:39
……不用担心……我在广州作物业管了五年小区……这样的租户说什么都没用……只要那套房子出现问题影响了其它住户的正常使用……物业在联系不到业主的情况下可以报警或直接做出相应的措施……经维护其它业主的利益…………
作者: 济南老兵开锁    时间: 2013-8-29 00:58
经验………………………………………
作者: 天佑锁业    时间: 2013-8-29 06:29
" K. h; c1 x* ^, W- ?! t5 S4 C% F
楼主想的很周到免去了一场麻烦
作者: wzy3142004    时间: 2013-8-29 07:32
楼主考虑的周到,小心无大错。                          
作者: wuze    时间: 2013-8-29 07:32
干咱们这行的就得这样,千万不能大意了
3 P' J) O+ v; ^3 U! O! T楼主做的太好了  
* L( _: @  C; T0 E+ W) K- \
作者: 神速开锁    时间: 2013-8-29 08:27
想的周到啊,我们派出所没那么多朋友。在说情面。价低啊。
作者: 无“锁”畏    时间: 2013-8-29 10:03
楼主英明!佩服佩服!谢谢了!
作者: 朵子    时间: 2013-8-29 15:07
楼主做的太到位了,哈哈
作者: yzg1004    时间: 2014-11-6 23:06
看帖子  看回复的帖子 都有我值得学习的   谢谢!
作者: 嘘、    时间: 2014-11-6 23:18
版主!直接射精,太金典了
版主!直接射,精,太金典了
霸版!直接射,精,太金典了
作者: 嘘、    时间: 2014-11-6 23:19
霸版!直接射顶楼去,太金典了
作者: 熊武哥    时间: 2019-3-2 14:46
感谢分享,学习了!
作者: 爆头命中    时间: 2019-3-3 13:43
特殊行业,开锁要注意的。
作者: 朱小凡    时间: 2019-4-12 17:54
想的太周道了     ;;;开锁就怕这种事情       学习了   
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-22 09:33
感谢师傅分享提醒

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5