中华锁艺人

标题: 给大家展示一下丽江铜锁 [打印本页]

作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 09:56
标题: 给大家展示一下丽江铜锁
# p9 W. c: \# W8 @& E& q
抱歉,没有保留原始图片,有水印但没有做广告的恶意。这是一对婚庆赠品,大致制作时间是民国时期,全手工,唯美工艺精品。
# {9 w' R5 ?( P7 Q* X# A7 y5 v* E! a# d% K0 Y

0 S' s2 N' u2 U1 G
) e' Q, E. E. d. Q
. [1 `; s% ?- p4 p- _& \0 O1 l" |8 h4 k
# @- c! V5 H* l

( V% \: m. y" s) d6 `: L$ X7 J$ w4 u3 o! k, A1 ~

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-10 10:18
古董,欣赏。欣赏。。。。。。。。。。。
作者: 如风    时间: 2013-9-10 10:19
不错、很漂亮、多谢楼主分享
作者: 马金齐    时间: 2013-9-10 10:42

* R: ~. ?: b. ?/ t不错、很漂亮、多谢楼主分享
作者: anychange随您变    时间: 2013-9-10 11:53
古董,欣赏。欣赏
作者: 千机变    时间: 2013-9-10 12:53
放好了,小心晚上喝多了抢了你的回来
作者: hzh3333    时间: 2013-9-10 13:14
很漂亮、多谢楼主分享!
作者: 车语翻译者    时间: 2013-9-10 13:26
好锁,防单勾的。。。。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 14:19
谢谢诸位师友,有空再贴一些老祖宗的手工锁。# |- z; P/ ?5 c* Y% V7 Z) }8 f

H8 M2 {* x) `  {% F  
# i) x4 G  h  r; H
作者: lyslah    时间: 2013-9-10 15:24
好东西啊 放一百年后 值大价钱了  
作者: 张氏修锁    时间: 2013-9-10 16:07
古董,欣赏。欣赏。。。。。。。。。。。
- Z/ Q$ @$ P, p6 k
作者: 老五研究锁    时间: 2013-9-10 16:53
上面的字是怎么弄到 挺规范的
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-10 17:29
            这是真品吗?
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 17:30
老五研究锁 发表于 2013-9-10 16:53# G- S5 M$ M8 |$ H- d) b# s
上面的字是怎么弄到 挺规范的

+ c" U/ c. q; [0 n: F/ C$ Y2 j锁身依稀可辨划线,是规范字体的尺寸。字体是用纸写下后,再粘贴上去,再通过刻刀锲刻。俗称“铜刻工艺”。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 17:35
鑫发开锁 发表于 2013-9-10 17:29
; ~% `- C% t+ W这是真品吗?

, m  c( d7 J# O9 H. h; Y  
- G, N( a8 S6 M) T" \8 Q9 x6 h
7 _4 J, \. E9 N* n) o( X确保是真迹。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-9-10 18:21
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-9-10 18:45
作者: xb47    时间: 2013-9-10 20:47
不错、很漂亮、多谢楼主分享 6 }9 @) B+ M4 d& a: R

作者: 迳口人    时间: 2013-9-10 21:52
锁艺就是这样产生的!
作者: 肖记锁业    时间: 2013-9-10 22:02
好宝贝啊   值得收藏啊               
作者: 晓园锁业    时间: 2013-9-10 23:20
作者: 李继华    时间: 2013-9-15 12:51
好东西,现代锁匠都不好开
作者: 金锁记    时间: 2013-9-20 17:31
迳口人 发表于 2013-9-10 21:52. k% M1 E' S: \  g/ _% E
锁艺就是这样产生的!
5 M& }5 [1 n2 p3 f, |
  谢谢欣赏,的确就是锁艺的彰显。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-20 17:33
(, 下载次数: 32)
; u9 S  h+ U+ D/ j
7 N  s. H6 W  b9 E4 r9 l6 w (, 下载次数: 25) # O  C- t! W# C' F( l' A

0 ?: a/ T; v" E, D, Y, p (, 下载次数: 27) / ^% Y+ O& o: p* O5 w  Z- Y( t
9 |/ ]( F1 P$ z4 h2 p4 G8 E
(, 下载次数: 24)
+ n# R' {' @: ]/ s# r
$ n" D  E5 d+ F, } (, 下载次数: 29) 5 D1 W5 p% b* f& b

作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-9-20 18:57
这所我研究过。知道原理研究过的人。能打开,没有见过钥匙。或不知原理。光给你锁,没有特殊探视工具,根本开不了,,我研究的不是铜锁,是铁的但一模一样。刚见到这锁真没放到眼里。不是在店里。是在一个社区搞活动时,一个老师傅给拿来试试。光一把锁,钥匙都不让见。单购探了2小时只知道有3个缸片,等老师傅拿来钥匙打开一开6片第一组,左右第2组前后第3组还是左右,。这和我探到的不一样,第1组对,第2组认为还是左右呢。第3组根本摸不到。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-20 19:03
作者: 金锁记    时间: 2013-9-21 10:14
邢台安居锁业 发表于 2013-9-20 18:57
# `2 t0 z: v: n  q! u这所我研究过。知道原理研究过的人。能打开,没有见过钥匙。或不知原理。光给你锁,没有特殊探视工具,根本 ...
, s. T4 h6 m, R+ G9 T. W
这是西藏铁锁,属于收藏品级别的簧片锁。
作者: 愛嘚媞鉨    时间: 2013-9-21 16:06

作者: wuze    时间: 2013-9-21 18:41
很漂亮很漂亮 谢谢楼主
作者: 天佑锁业    时间: 2013-9-21 19:44
" `! D. _( x" b6 X# M$ d! D( b5 y
鑫发开锁 发表于 2013-9-10 17:29$ I; X) v+ G3 r" C9 L5 u
这是真品吗?0 I/ Y2 A. J/ y: |# t

3 J' i8 _" d( H- F& r  5 u0 V9 _8 o& u4 a& V/ F

3 I+ S$ j5 ?; p8 [& `/ F" H确保是真迹。
作者: 寥落    时间: 2013-9-22 06:44
抢啊!!!!好东西,谁抢是谁的……
作者: 金锁记    时间: 2013-9-27 16:57
为人民服务3 d  e" ^- T7 W/ Q/ `" E

6 P1 l+ @) X/ Q+ G (, 下载次数: 16) ! C8 }8 ^; B5 h( ^. ]: g9 Y8 K) G

- n4 m2 @6 m( ]. V& p0 r, C( y
作者: 金锁记    时间: 2013-9-27 16:58
(, 下载次数: 14)
* a) `+ C9 J2 y5 V) o+ A, }# i5 j6 M& k5 p* m
(, 下载次数: 12) ! m- S1 N# y8 w5 [: w

1 t4 I6 C7 n6 @" _/ j# q8 ~. _( @5 @1 G* `4 [- W  W2 D0 s2 K6 Z% V
(, 下载次数: 13) 3 W4 w% o3 B$ N! E. \

: D8 k" ]& e# v  ~: e8 I9 |
作者: 七夜    时间: 2014-8-1 16:58
放一个搁店里,那就是镇店之宝啊
作者: 金锁记    时间: 2014-10-28 14:08
各位修锁专家,要栽培成古锁收藏爱好者。
作者: wenping218    时间: 2014-10-28 14:32

0 r9 I/ o- m# N4 H古董,欣赏。欣赏
, t0 U) o! c* a! A不错、很漂亮、多谢楼主分享
作者: ydz    时间: 2014-10-28 14:40
很不错很漂亮              
作者: 金锁记    时间: 2014-10-28 15:19
wenping218 发表于 2014-10-28 14:327 [- n# E" @2 j( R
古董,欣赏。欣赏8 \+ W; q1 |) _5 }4 ?2 H, P

9 T3 C' y, m3 Q1 T" a9 Q/ S0 M0 {谢谢……………………
作者: zhangshanjia    时间: 2017-2-7 10:51
% U& c6 C0 g0 {& {2 V; M
没见过,欣赏一下。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5