中华锁艺人

标题: 非标螺钉之祸 [打印本页]

作者: 古桥    时间: 2013-10-22 12:37
标题: 非标螺钉之祸
       昨天接到一家银行的电话,说一个营业厅的电动卷帘门的电机掉下来了让我去看看,这种事情我还第一回听说,电机怎么可能掉下来?随然这种维修卷帘门的活我早就不接了,但顾客是一家很熟的银行,我可不想得罪。。。
; ^/ L; [% u9 Z  k$ C9 r       到地方一看,电机的一头果然和卷帘门的挡板【挡板也是电机的底座】掉下来,连装修过的铝塑板砸了个洞洞,我找到负责人说明情况,告诉他修门必修要放下卷帘门,至少要一个小时才能修好,也就是说他们要停业一小时,人家当然不干,还提出条件,必须在下班前修好、还不能停业。至于修门的手工钱多点没事。
8 o' D* B3 e6 ^+ _7 H; i       我上去一看原来是固定电机底座的膨胀螺丝被活生生的拔出来了,被拔出来的螺钉一看就是非标的,难怪能被拔出来,这个门宽度至少有5米,重量在好几百斤上,想要提起来重新固定不是一两个人能搞定的,必须要借助吊葫芦,打了几个电话,都借不到这个东西,没办法只有买一个了,180元买了个2T的,然后在电机上方的墙体上打了个大号带勾的膨胀螺丝,把吊葫芦用铁丝固定好,在固定底座的地方重新钻孔,装上国标的膨胀螺钉,拉动吊葫芦慢慢提起掉下的这一头,到位后固定好螺钉,在挡板的外侧焊了一根角铁加固了一下,最后把固定吊葫芦的铁丝连接起来绞紧,这样才万无一失。) E. S; p# ^: G* V3 l3 I7 t
       最后补好被砸坏的铝塑板,费时一小时,收费680.本来说好500的,加了吊葫芦的180,但这个吊葫芦还是归我,这家营业厅的主任骂我有点赖皮,我还了一句:谢谢夸奖!都是很熟的人,也算是朋友了,大家抽了支烟开了开玩笑就回来了。
4 H2 `! O/ x* _& m1 ~: A
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-10-22 13:09
不错                                      
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-10-22 13:12
               感谢分享,向版主学习学习
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-10-22 13:42
      哈哈,价格不错。
作者: 金福开锁    时间: 2013-10-22 13:46
好价钱   楼主人品好哇            
作者: 千机变    时间: 2013-10-22 14:20
很牛的人做的很牛的事,楼主肯定属牛的。。。。。。。。。。。
作者: zhaojun    时间: 2013-10-22 14:21
楼主修门水平很高啊,我都没想到这个办法呵呵
作者: Mi_、    时间: 2013-10-22 14:58
好价格啊。                  
作者: xjwfq    时间: 2013-10-22 15:11

作者: 咸阳国王    时间: 2013-10-22 15:13
                    羡慕        
作者: 玩锁一族    时间: 2013-10-22 15:15
谢谢楼主的相片,让我见识了
作者: 石门顺通锁业    时间: 2013-10-22 16:17
一小时整500大洋,不错
作者: 满意锁业    时间: 2013-10-22 17:09
楼主这活干的好,大工程
作者: 安居锁行    时间: 2013-10-22 19:26
高手             这活我做不来
作者: 艳阳天    时间: 2013-10-22 20:02
版主技高一筹,佩服。。。。。。。。。。
作者: hzh3333    时间: 2013-10-22 20:26
学习了!                           
作者: 张威    时间: 2013-10-22 20:30
版主不是一般的牛B 啊,钱来的多快
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-10-22 20:30
楼主修门修锁都是一流的,向师傅学习。
作者: 张氏修锁    时间: 2013-10-22 20:37
作者: 鼎舍锁业    时间: 2013-10-22 22:39

/ @' n: j% e3 U: E9 p$ r8 o+ y* A% C版主技高一筹,佩服。。。。。。。。。。有经验!
作者: dg400ce    时间: 2013-10-22 23:37
今天和楼主同样的门。。也是电机掉了。门也滑下来了。。
6 ]- I+ [* ~( R3 ^8 R。。我这个电机掉下来可不是螺丝掉了。。而是电机固定座直接断掉了。。。门与大管子也分开了。维修方案、更换电机一台、、、再把门拉上去。。固定在大管子上面。。因为今天特别忙。到了那随便一喊、收费3千、哥忙的很。要做就做。。不做我马上走了。、、、四个小时完成。。。
; ^& e; F# R7 Y! `- @; f
作者: ydz    时间: 2013-10-23 00:40
哇!版主还会修这个呀!多才多艺!
作者: 阳子    时间: 2013-10-23 10:57
借鉴。谢谢                       
作者: lyslah    时间: 2013-10-23 12:38
好技术啊 、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: yniiw1066    时间: 2013-10-23 14:48
明明就是人家没装好 你非得加个理由 赞个
作者: 老五研究锁    时间: 2013-10-23 17:12
好价格 但一般体力的人干不了这活
作者: easywaycn01    时间: 2013-10-24 10:09
楼主修门水平很高啊
作者: 王良红    时间: 2014-4-14 22:17
很牛的人做的很牛的事,楼主肯定属牛的
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 19:43
4 M0 N& ^! f) x  _. v
作者: 熊武哥    时间: 2019-3-2 14:38
感谢分享,学习了!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5