中华锁艺人

标题: 为了您的门,请换藏芯锁 [打印本页]

作者: 张学亮    时间: 2014-3-17 17:42
标题: 为了您的门,请换藏芯锁
9 ?8 t0 @  ^  ^( [1 {
: O9 I3 n0 Q/ b: P     前天有位加盟的开锁师傅反应了这样一个问题:他接开锁业务时遇到了一个客户被盗现场,这本来是一个推荐客户更换藏芯锁的好机会,无奈因为没有如簧的巧舌,硬生生把一单挣钱的生意给错过去了。
3 b, s0 O' `+ b6 r# N" h       事情是这样的:到了现场看到的情景是屋内一片狼藉,门被撬的已经接近报废。门被简单整形确认还能使用后,他带去一些不同档次的几种换装锁具让客户挑选,给客户介绍完锁具后,客户也对藏芯锁很看好,但实际选择时却选择了最便宜的外装锁。师傅不死心就强调说:建议你还是换这个藏芯锁吧。这个锁具真的很好(我没在现场,但可以想象可能此时的语调可能接近祈求)回答是:“你也看到了,这贼真的是铁了心要偷我,我门都被整成这样了,你就再好的锁。管屁用呀?!”师傅无语,默声以最便宜的锁成交干活。
' Q6 [" U6 d% B( E/ ]       回头跟我交流时,也是一脸无奈像。我思索一下也说:是呀!他要诚心偷你,你就锁好,门也好。那墙还不能给你砸个窟窿进去呀?7 M7 _1 m: b+ s5 l
       可能很多师傅遇到类似的情况都会遇到相同的问题,回答大概也是一样的意思。那么,这时你就犯了一个大错误。其后果不仅是耽误了一单挣钱的生意;更重要的是证明你自己作为锁匠身份的思想境界与普通百姓是一样低的;长期以往你其实是在加强百姓的错误观念一直根深蒂固到他们的潜意识。
& r5 \9 J# ~& k" _      什么是巧舌如簧?这个词常常形容某人特别能说;能把错的说成对的,黑的说成白的,咱们作为开锁匠嘴巴也没那么有劲、灵活。作为靠服务百姓挣个辛苦钱的咱们其实就是把真正正确的事实告诉他们就行,采纳与否悉随尊便。下面我给大家模拟一个答对仅供参考。# ^' `; S" M' i1 N, y# [0 t! ?
      这个藏芯锁有独到的优点:能抗扭锁芯开、拔锁芯开、比其他锁更抗砸。
8 j) @+ A1 s2 }% B+ I! N$ i9 V5 _      你也看到了,这贼真的是铁了心要偷我,我门都被整成这样了,你就再好的锁。管屁用呀?!
9 I+ G, M) f* c4 ^      对,你说的很对。我也看了,你的门质量还真的可以,小偷早知道这样,费这么大的力气,他还不如砸你墙呢。可惜这个门了。不过可能你不知道吧?这次被盗,丢了东西还坏了门,其实是你自己犯的错误给招的。
! ]. L! J2 l7 L- y( ^! X/ N     ?????(一脸愕然)这是怎么说的?2 t6 @  p. F" M9 E% k1 |' v
     我跟你说啊:什么叫小偷?小偷就是"小”偷。小偷有两个特点:1,胆小、心虚。所以小偷偷盗是要先踩点、作案时还要有望风的。这个特点用一句话形容很合适:老太太吃柿子——光挑软的捏;2,叫贼不空手而回。这是小偷工作者基本都有的劣性,因为小偷们干的是不光彩的事情,长期以往对他自己的性格也会造成负面的扭曲,这种变态像毒瘾一样深深的蚀刻在骨子里,行为表现就是,不偷你绝对不动手,只要动手就是超出了他盗窃预想的难度,只要望风的不发警告,他会变得穷凶极恶、不惜一切手段拼死一搏,这个行动由不得他的思想左右,有的为实现这个扭曲的“成功”甚至把自己筋骨弄断、弄残自己的都有。
8 }8 A2 g5 P+ ^) J+ c      关于第一点,我给你举个真实的例子啊。车库遥控门还算保险吧?但就因为他可以远距离操纵遥控开启这个小弱点。就有一些小偷开着车子拿几个遥控器慢慢开车慢慢茫无目的的乱开,你别说频频的就能瞎猫碰死耗子一样的真能折腾开一个,开开了好,重新锁上。他连车库都不进,打电话叫来搬家公司,工人到了现场重开,清空拉走,他就远远的看着。到偏僻地方让工人倒腾到车上撒丫子开车走人。
+ J2 s/ D, e3 B/ x9 p' }      关于第二点,我再给你举个真实的例子。一个小偷下定决心要金盆洗手了。抛开江湖客不时的骚扰扰乱心智不说,很长一段时间仅仅就自己的行动都很难控制,他曾经就说:那滋味真的跟大烟瘾发作差不多,那是百虫钻心,烦躁不安。时不时的后半夜由不得自己的思想就跑出去了,好在还算定力可以,强压住没干活,实在没法,蹲人家菜地拔两颗葱就回来了。。。。。。  r' l* n( `2 J9 j- y7 D, G+ O8 D
     客户被逗得哭丧脸也没了。吊孝腔变成了哑然失笑,,,,,," q3 R, X9 A0 }1 S. S& }5 S$ f
     咱回头说说你的事是怎么回事啊。看没,你的锁头已经松了,还好因为可能你的锁安装的太垃圾,不同心还上了保险,或者是他的武器崩刃了吧。反正是没有被拔锁器转开。你知道你这个锁用拔锁工具开需要多久吗?普通的20秒,液压的10秒以内,并且没有任何动静。; Z: I6 L3 T, S+ `
     你知道这个锁用撬杠子压需要多久吗?5分钟以内,也是没有任何声音。代价是你的门会变成这样的德行,7 ~0 d$ [' a9 b* v
     客户一脸愕然,,,,,,0 `! L# ^/ @, f9 G6 L+ i
     俗话说:小偷不掏警察的兜,并不是说每个警察都是反扒民警,而是因为他看得见的形象就是——哦,那主八成不是个软柿子,他就绕道而行,敬而远之了,真的警察里,草包饭袋多的是,他只要下手,技术不行变成硬枪,那成功率并不比偷百姓的几率小,你说对不对?
: }1 B" z! n  Z! l0 e. ]5 j4 l# |" a     客户点头:那还用说!
) g* [8 J. r, e$ U  \7 y     说你的门跟锁啊。要是小偷是熟人,知道你这个破锁里面还焊的这么结实,只要不是跟你有深仇大恨,断定他九成不会动手的,尽管他知道可以撬杠压开,因为软柿子一大堆,他懒得这样折腾。
( m# p) p  ^& w1 B; q) S+ K     可惜,小偷没有透视眼,一旦动手,那对不起,你的门就该倒霉了,假设你的门就是在里面焊到门框上,只要比这更偏僻点,惹毛了,他敢把你墙给打个窟窿出来。你别笑,这样的事真的有——车子被砸墙进去从里面开开门盗走的比比皆是。, ^" s, X' P- [5 B1 m  B6 Q
     客户,,,,,那你说怎么办吧?2 z% D5 e/ n" X3 ^! F  }
      拿出藏芯锁;这个锁小偷一搭眼就瞅到了,这玩意是穿着警服的,并且真的有反扒民警的功夫——不写了,后面的师傅们自己写去。
9 c# A9 a% D9 h$ W
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-17 18:06
呵呵 張師傅不僅做開鎖工具有一手  對於說服消費者更有一嘴的好工夫呢 密切關注下回分解
作者: 永安锁具    时间: 2014-3-17 18:11
藏心锁是防盗功能很强的锁,用普通的锁,小偷撬开你家门,(比如说)也许只用5到10分钟,但是换了咱们的藏心锁,小偷有可能要30分钟或者更长的时间,在这多出来的时间里,如果有人回来或者经过,那么小偷还有胆量继续撬你家门吗?更有可能10多分钟小偷没把门撬开,自己已经没有信心而放弃了
作者: suoxin110    时间: 2014-3-17 19:21
张师傅说的对,一样的意思,就看你怎么表达了,学习了。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-3-17 20:33
来学习下                                       
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-3-17 20:33
来学习下                                       
作者: 阿薛锁业    时间: 2014-3-17 20:44
师傅不错的经验,看了受益匪浅。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-3-17 22:21
看一看,学习学习。
作者: angelchennan    时间: 2014-3-18 00:55
咱也出来冒个泡,老张口才的却确好。等看下文
作者: 强士周立喜    时间: 2014-3-18 01:18
张师傅立意很值得锁匠朋友们思考。
2 C8 k: P. ~  X0 ~! K% J2 ]技术是为营生。技术好势必会带动生意,但技术也毕竟是我们的营生的工具,技术到一定程度够用了。而如何发挥自己其他方便的东西更重要,比如沟通!与客户沟通的角度、力度直接的关系到本次生意成交额度,也关系到本次生意的满意度,更关乎以后的生意的转介绍和再扩展。成交额和满意度有时候并不对立,好手成交额高但客户很满意,为什么?值得深思,值得大家相互学习探讨!
作者: hzh3333    时间: 2014-3-18 01:28
如果小偷没生意了,我们锁匠喝风去吧!
作者: hzh3333    时间: 2014-3-18 01:33
我知道反对我观点的大师太多了,管它呢.俺是实事求事!我知道个个心里都有数,只有俺敢说而已!拍砖吧!
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-3-18 08:00
学习了 谢谢分享  期待下文
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 08:33
本帖最后由 anychange随您变 于 2014-3-18 11:27 编辑 6 h; U( o1 l: ^" m' Y% C
hzh3333 发表于 2014-3-18 01:28, N1 R9 H- F& |

* ~( h, D$ g5 e謝謝這位師傅說到重點了 所以藏心鎖是採取分區代理制 試想只要小偷逃避藏心鎖 則家家戶戶要裝藏心系列鎖具 5 \- [7 S/ m- {* d
10000戶的社區 每天換一把 將要27年4個半月才能換得完呢  這樣的機會只會提供一位幸運兒呢 請有眼光者趕快爭取擁有2 i& l6 z8 O& [: O: |& y/ x( A
% e% ?9 \' j  v0 D# u) {) D

作者: 男人的体香    时间: 2014-3-18 09:04
路过看看,。。。。。。。。。。。
作者: hzh3333    时间: 2014-3-18 09:44
hzh3333 发表于 2014-3-18 01:28& o. P- l# s/ }5 k3 r5 q6 N
, D, v) J1 t' Z
我这小偷太多了,所以几佰元一把的锁最好卖.因为有生意,所以我这里开店的都不去贴小广告.只有游击队才去贴,但贴了人家也不敢叫他们.
作者: 艳阳天    时间: 2014-3-18 09:55
" [! M( J% u% Y4 s! j
看一看,学习学习。
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 13:25
hzh3333 发表于 2014-3-18 01:28/ h" y8 S# j" R5 F

9 m: \- U6 \8 x! a, X! Z; N小師傅 你不能靠小偷做生意而洋洋自得呀 當心遭天怨人怒的 誠心忠告希望你能明白事理 多積陰德 多聽老人言不會吃虧的
( b. L, A  Z0 z$ P$ c5 g3 O/ C
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 13:38
hzh3333 发表于 2014-3-18 09:44$ k0 c% z, H+ J) k) R" ~
我这小偷太多了,所以几佰元一把的锁最好卖.因为有生意,所以我这里开店的都不去贴小广告.只有游击队才去贴 ...

+ e: q6 U! `, }( D( P5 ^害人之心不可有 更有甚者 竟然還洋洋得意呢 盜亦有道 虧你還是鎖匠呢  請多積陰德吧 ' S9 Z, O. Q1 F1 V6 g$ i

作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 13:46
5 o2 p0 y; k# ^5 l% n' \; M: F4 Z! h
anychange随您变 发表于 2014-3-18 13:25
* Q' W) a! Y/ [1 O) B小師傅 你不能靠小偷做生意而洋洋自得呀 當心遭天怨人怒的 誠心忠告希望你能明白事理 多積陰德  ...

, i% c% X9 O" W2 W6 R我製鎖目的在盡力保護消費者身家安全 至於沒有小偷 我心嚮往之 那時將名留青史呢: n. H) H- T  n" A
起碼目前尚未有任何藏心鎖被竊賊破壞或打開呢' S# t. @) ]7 T* ~+ k4 V

作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 13:52
anychange随您变 发表于 2014-3-18 13:38$ o! z2 D4 {0 N- R6 p2 Z( p0 K4 C' ]
害人之心不可有 更有甚者 竟然還洋洋得意呢 盜亦有道 虧你還是鎖匠呢  請多積陰德吧 5 ^/ V$ {( q0 a' `) p
...

" |+ o+ k( L; e' M/ Q只要能延長被盜時間 我必爭取 你想賣我們還不歡迎呢
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 13:58
anychange随您变 发表于 2014-3-18 13:46
' V: M$ E+ i! D7 F  t! }2 W( G我製鎖目的在盡力保護消費者身家安全 至於沒有小偷 我心嚮往之 那時將名留青史呢9 ~" C* v* N" q2 w+ c" n
起碼目前尚未有任何 ...

[9 T: S# j6 M  [! t起碼目前尚未有任何藏心鎖被竊賊破壞或打開呢
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 14:01
hzh3333 发表于 2014-3-18 01:335 E5 w: Y* K! ?4 Q' l; e; |
我知道反对我观点的大师太多了,管它呢.俺是实事求事!我知道个个心里都有数,只有俺敢说而已!拍砖吧! ...

$ ^+ G9 a. C1 V& }7 [3 D( b既然要大家拍磚  我也提出我見辯駁 怎麼就面紅耳赤呢 太使人失望了吧
/ x2 l9 f7 B/ Q' T1 a/ L  E  ]
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 14:19
本帖最后由 anychange随您变 于 2014-3-18 14:38 编辑 5 e( l4 W- x* y8 V) f* Q1 z
anychange随您变 发表于 2014-3-18 13:580 m6 r  t! A) n
起碼目前尚未有任何藏心鎖被竊賊破壞或打開呢
/ u$ a5 o# L3 d
是的 提意見指缺點我都虛心接受 試問全國有幾人如此積極 話說回來 你的陰陽怪氣幾人能受
1 Y1 f, p, N3 s至於門鎖不開 難道消防員警的斧頭大鎚是裝飾品嗎; U7 O, z0 @8 M6 C4 b7 F! h- l
還有哪天天塌下來要誰去頂倒是必須先研究的課題呢* T$ K( }4 _- \" K

作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 14:30
anychange随您变 发表于 2014-3-18 14:19. u$ V8 o! r% \
是的 提意見指缺點我都虛心接受 試問全國有幾人如此積極 話說回來 你的陰陽怪氣幾人能受
# r3 U! X) x8 I4 k至於門鎖不開 難 ...
' g: p7 o' j- {# p. t# q
請告訴我 究竟是先有小偷還是先有藏心鎖  唉 怎麼本末倒置 這也算辯白嗎
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 14:37
anychange随您变 发表于 2014-3-18 14:19
+ n4 l) ?3 L" [; X是的 提意見指缺點我都虛心接受 試問全國有幾人如此積極 話說回來 你的陰陽怪氣幾人能受
4 a0 K3 @% {& i& H7 d$ s* q% a& I至於門鎖不開 難 ...

) E: Z* ?% q6 v$ m* z' O1 X3 B4 F要怪公安不如怪國家領導人 沒有回歸共產制度了8 c; Y, s! {& o( W- }- q: {- Y1 j" B
離題太遠了吧 我好像政府官員被民意代表詢政一般呢
* ?6 A$ e* h& H% `7 E/ E1 C
5 |5 r2 T% b3 {: \, y! a
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-18 14:42
anychange随您变 发表于 2014-3-18 14:19# Z9 N* v$ L9 V1 P9 M
$ l6 s) x  l! i! I8 ^0 h2 k/ h# r' @至於門鎖不開 難 ...
' z1 s) m+ f% _. y0 O& ]8 k
此鎖我只在論壇銷售會員 並且平價給出代理
( h/ k* O. N8 Z' P6 T1 b依照中間有數倍的利潤 請摸著你的良心說話 我盼著什麼來著) r0 l, ]7 t* R/ o1 l

作者: 荣一开    时间: 2014-3-18 14:46
作者: zzy8682525    时间: 2014-3-18 20:27
看一看,学习学习。
作者: 张学亮    时间: 2014-3-18 21:06
写完了,师傅们也别吵了,他也是我的客户,我知道都有着跟我一样的坏脾气,大家伙都别伤和气啊!知道我打牌斗地主为什么是负分吗,都是短线卡掉的,也有同伴农民惹恼我,3个炸弹一个天雷,我不出,就看你们输去啵,,,,
作者: 荣一开    时间: 2014-3-19 09:44
作者: 富克仕    时间: 2014-3-19 11:33
荣一开 发表于 2014-3-19 09:44
" K' U2 {9 ]: v张师傅你好,可能你有点不了解我们藏心鎖销售原则,我在这里告诉你一下,我们藏心鎖销售原则是只供应朋友 ...
9 ?' M: }& F2 j4 R
支持荣师傅 对于意志不坚 蓄意扯后腿居心叵测的成功人士 也不宜供货

- m+ P% T. W% [7 @4 \1 B% P
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-19 12:21
2 |. O- O7 ]$ M
荣一开 发表于 2014-3-19 09:44
+ ?% r$ d& a, }& X/ F4 ]张师傅你好,可能你有点不了解我们藏心鎖销售原则,我在这里告诉你一下,我们藏心鎖销售原则是只供应朋友 ...
4 d5 A. j2 n8 P$ h3 }

( w3 \+ R4 T4 G1 x9 Y6 C張師傅 由於您是後期插班生 早期大家的學習過程您未參與 所以未明白怎麼回事) w' S5 P, d4 b6 J0 X' x- [
鄙人係有鑑於消費者經常買到許多不敵盜賊強開速開一無是處的鎖具 還看到師傅們因為不當競爭引致無法掙得合理利潤 因此在多位師傅鼓勵之下而逐步創造藏心鎖面世 1 u4 k% ~% T5 K- N0 P  m) [4 E
其間為求鎖具品質蒸蒸日上 不斷上帖廣征大家意見 我並不侵犯任何師傅任何權益(採取自願加入推廣 一市縣最多也就一位榮膺代理而已) 也未損害鎖廠同行利益(我們以高級品出售 價位不傷其他同行之售價 且是由師傅們自由選擇未施任何銷售數量的壓力) 如此的介紹方式 竟然惹來許多莫名其妙的冷嘲熱諷 孰知我們的理性反駁說明 還是遭到似是而非的攻訐
) e2 V* q$ U) Z' \因此 經過許多代理師傅們建議 我們無法阻止別人開口 我們不賣他們藏心鎖產品 總有自主之權力吧 我們無需拿熱臉去貼呀. e+ [, D$ F/ K
所以請在推廣之前 請記下榮師傅所建議的幾位論壇大師 我們跳過去別蹧惹那些大神吧 是所至盼也- |( x. G  S) }6 j" i: R$ B2 G& a

作者: 黄得绿    时间: 2014-3-19 12:49
这也是老张一开始跟我说的,别人一蹲一站就几百,你一蹲一站就几十,差不就是这个道理
作者: 老东北锁事    时间: 2014-3-19 12:59
条条大路通罗马,走自己选的路!笃定钟爱的藏心锁,甭管他人三妻四妾啦!
作者: kjc87628217    时间: 2014-3-19 13:13

3 ]0 K7 f$ l4 ]" u+ A- a师傅不错的经验,看了受益匪浅。
作者: 黄得绿    时间: 2014-3-20 11:07
hzh3333 发表于 2014-3-18 09:44
- s. O  ^8 W. _7 ^我这小偷太多了,所以几佰元一把的锁最好卖.因为有生意,所以我这里开店的都不去贴小广告.只有游击队才去贴 ...

' G/ f$ ~% J: j2 u9 a5 c- E5 x黄总,你手上那把锁是我们的旧款啦,所谓的快开早就解决了,不用吵了
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-20 11:40
本帖最后由 anychange随您变 于 2014-3-20 12:21 编辑 / e1 r% f9 B) E, }
黄得绿 发表于 2014-3-20 11:074 Y+ ]4 k# D8 ]
黄总,你手上那把锁是我们的旧款啦,所谓的快开早就解决了,不用吵了
2 H' b1 |: c& v  ^" e$ Z$ g
哦 古代有夜郎自大 我還不信 今天終於驗證了 ! F2 a1 b4 Z9 t! c9 w% D, T. r. }& b
有時自以為是而一直忽略太陽升起滑落 世間萬物會逐漸改變的4 j" N5 m# `) S4 p. R
本藏心鎖歷經老姜師傅王輝師傅的戳出後路 馬上把後門封死了 還提天寶韻事 誇下海口一分鐘內能打開 希望不是信口開河啊* J6 L( P1 ^; A) B- ]0 ?

3 c8 S" t, g" a* X4 a1 Q" {$ I' p
/ S2 b1 y0 O; }* _, ~
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-20 12:21
anychange随您变 发表于 2014-3-20 11:40# s  D+ y/ V2 i% o* {5 C/ ~8 x
哦 古代有夜郎自大 我還不信 今天終於驗證了 ' [: ^3 X( z* @5 x. G% t/ H0 `
有時自以為是而一直忽略太陽升起滑落 世間萬物會逐漸改變的5 }  H1 ]2 g# W% |$ i
...
) L0 q$ x0 _6 h
首先聲明 無人會刪你的點評 再者除了城邦外無人有權力刪帖
, ^. _4 M9 o* p+ m; n5 c! s# z1 S既然你提議50萬開鎖 相對也請你提供50萬當打不開時的罰金 借用你公平公開的提議 務先標明開啟的工具及方式 時間長短.. 我不希望玥瑪的故事再次重現
2 d/ t. o. ]' K我希望這次不是你蘊釀已久的破壞計劃之一吧
, H$ {: G! m$ r. ?* e
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-20 13:31
黄得绿 发表于 2014-3-20 11:076 \2 c: _( _$ y+ U
黄总,你手上那把锁是我们的旧款啦,所谓的快开早就解决了,不用吵了

# Z3 y0 x, q' C- F3 M$ W* N2 i8 ?7 F! vhzh3333黃師傅呀  我們是就事論事 請勿離題說三道四 你沒有欲語還休的大放厥詞 我們能緊追不捨嗎 直接指出缺失 我還會感激涕零呢(能否不用點評呢)6 g3 E5 q1 A' I4 J

作者: anychange随您变    时间: 2014-3-20 14:29
anychange随您变 发表于 2014-3-20 11:40
- D( L  M  M/ K0 C% l( L哦 古代有夜郎自大 我還不信 今天終於驗證了
/ N" F2 x1 ^  }% s0 S有時自以為是而一直忽略太陽升起滑落 世間萬物會逐漸改變的
: T, T$ o$ y9 {" P* t% a' z ...

2 `8 a9 H' n- D1 N* Z如此說來 那種方法 無鎖可敵了 這叫什麼開鎖比賽
作者: 荣一开    时间: 2014-3-20 14:46
作者: 荣一开    时间: 2014-3-20 14:54
作者: 荣一开    时间: 2014-3-20 15:44
作者: 荣一开    时间: 2014-3-20 15:56
作者: hzh3333    时间: 2014-3-20 16:24
和气生财!不和你们吵了,你卖你的锁去,我开我的锁去!
作者: 荣一开    时间: 2014-3-20 17:15
作者: anychange随您变    时间: 2014-3-20 17:52
荣一开 发表于 2014-3-20 17:15
( a7 d, a/ a- b9 I' J+ Y% L) m群里谁不知道你就能吹牛皮,有本事就公开挑战藏心鎖呀,50万我们给你准备了,就怕你这不入流水平没本事拿 ...
6 [& j5 ^: r9 T2 h/ _" _# c% D
榮師傅 這位"一嘴大師" 隨時食言而肥 我們是氣不過他的啊 下午在鎖藝人1號QQ群 他也來個一筆勾銷的反咬我一口呢 還說我先罵他 遍找此帖 哪句話是罵的呢
作者: 匆匆过客ABC    时间: 2014-9-23 12:14
张师傅说的太好了,,,我顶你。。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5