中华锁艺人

标题: 锁艺人友情胜亲情 [打印本页]

作者: 老东北锁事    时间: 2009-4-27 12:12
标题: 锁艺人友情胜亲情
" h2 t; w/ |; U, \5 N+ @- L  e! `0 C5 x0 n8 f
经过一夜的酣睡,昨天那往返八小时旅途带来的疲乏得到了修整,但是那激动的心情却是没有平息。
5 y# q8 [0 b0 R; T1 ~自从在论坛里结识了馨旺开锁和正大开锁俩位朋友,就非常想通过握手从虚拟世界中解脱出来,在现实中感受友情的味道。急不可待的我就说:需要进些新锁要到俩位朋友所在的包头市去。他俩立即表示待我到达包头就给他们通知。
/ `; d8 ]$ Z4 H6 E' R& j6 M到站后,接到我电话的正大开锁和馨旺开锁先后来到我的身边,相互间热情的问候之后,就带着我开始采购需要的各项物品时也介绍我认识了锁具批发商。接着他俩和批发商做东又联系上几位锁艺界的朋友到火锅店招待我了。; S( T" d0 @. y7 H: ]$ S4 @/ p
朋友们在席间推杯换盏时抖开话匣子相互述说着业务生意中常见和稀有的事由,也探讨着共同面临的市场问题。推心置腹,开诚布公,展示了锁界朋友们的内心世界。酒足饭饱时朋友间的感情也得到了升华。% r" J$ x* `. U6 W% M7 J8 M
离席后在各位朋友的依依告别中馨旺开锁又送我到车站登上返程客车。回想起来这次包头之行,真是收获颇丰!得到新锁是预料之中的,但是享受初次相逢的同行朋友们热情款待和周到的帮忙却在情理之外。由此可见正大开锁和馨旺开锁在当地的信誉及声望是多有影响力的。8 A6 o5 Y; }: {7 @- o; U3 `9 U
盼望着能在我的所在地用当地特产---手扒肉来招待锁艺界的朋友们的诺言能成为现实的。让我们再次感受到锁艺人的友情胜似亲情,这个味道实在是回味无穷的!
1 _) B. [3 {7 T& G: Y
在此我再次感谢正大开锁和馨旺开锁!祝愿二位的身体健康!生意兴旺!

作者: 老地主    时间: 2009-4-27 12:34
四海之内皆兄弟也!!
作者: 阿三    时间: 2009-4-27 12:35
好羡慕啊!这种感觉不错!
作者: 任人唯贤    时间: 2009-4-28 17:49
锁艺人友情胜亲情,感动中......
作者: 朱杰山    时间: 2009-4-28 19:32
四海之内皆兄弟也!!; c% D1 V" R0 f. n. s
老地主 发表于 2009-4-27 12:34

# D; T( @7 S' M9 i+ x欢迎你到广州来作客。
作者: 上下求锁    时间: 2009-4-28 23:47
说得好四海之内皆兄弟也!! , q$ |3 {" m+ W5 ~) D% @8 D
锁艺人友情胜亲情
作者: qq446120201    时间: 2009-4-29 08:56
呵呵  老梁师傅酒力一定不错。。。大家小心
作者: 正大开锁    时间: 2009-4-29 22:19
梁师傅那天就喝了一杯,梁师傅不要客气那是我们我们应该做的因为我们都是锁艺人。
作者: 锁8锁业客服    时间: 2009-5-6 16:26
也欢迎大家来山东淄博做客!!!
作者: 老东北锁事    时间: 2009-5-6 19:29
在我印象里深深的保留着山东友人的豪放性格、刚正不阿、热情好客、好打抱不平等等优点。非常愿意结交山东朋友!
作者: 永安锁具    时间: 2009-5-7 01:17
呵呵,我说些不中听的话,大家别用砖头拍我哦,如果大家在不同的地方,那是可以做朋友,做兄弟,互相讨教开锁技术和经验以及锁店经营等等,因为互相没有利益之争,但是在同一个城市的,大部分都是冤家,我见的多了,不是明争,就是暗斗。当然也有做好朋友的,可以互相帮忙做生意的我喜欢说实话,谁要拍我就拍吧
作者: zhang1234    时间: 2009-5-7 09:54
四海之内皆兄弟!好样的为锁艺人叫好!
作者: 无痕    时间: 2009-5-7 15:34
11楼说的有道理.我同意.
作者: 永安锁具    时间: 2009-5-7 20:42
但是不管怎么说,我对老东北前辈的心情还是能理解的,说明你老也够朋友,人家2位师傅一样够朋友,人家认为你不够朋友,就不会招待你,人家如果不够朋友,也不会请你老人家,所以你们都是好样的,因为大家都是锁艺人
作者: 老东北锁事    时间: 2009-5-7 21:52
俗话说得好人以群分,物以类聚。如果推心致腹,坦诚相待,敬人一尺,就会收获相应的回报!应该记住:友情是金钱买不到的。金钱做得到的友情就能做得到,金钱做不到的友情更能做得到!金钱和友情给人带来的温暖,细细的品味吧,其中的感受是决然不同的。
作者: 永安锁具    时间: 2009-5-7 23:16
是的啊,我们不仅要跟前辈们学技术,更要学做人
作者: 馨旺开锁    时间: 2009-5-13 19:06
梁师傅,您客气了.我在山东的时候得到锁匠师傅的帮忙一辈子都忘不了.
作者: 小吴    时间: 2009-5-14 08:40
是的啊,我们不仅要跟前辈们学技术,更要学做人
7 R' y$ Y# l. v9 j顺风开锁 发表于 2009-5-7 23:16
说的好,难的是做人。
作者: 953739877    时间: 2009-5-14 21:02
十一楼说的有道理,* G/ R5 m4 Q- `7 K$ w
但梁师傅在15楼的言论更有品味!
作者: 彭记锁业    时间: 2009-5-15 15:18
是的2 X7 e+ J1 p$ o
我在龙岗开锁,但我是去年下半年开始做起开锁生意.但我不管人家怎么想,我一一起拜访龙岗附近开锁公司,我的态度是,不就一把锁嘛,你赚我赚又能怎么样.我也不会为一把锁把我以后的饭碗给砸了
作者: AA707377094    时间: 2009-5-16 11:33
先学做人,后学做事,以诚相待,知足常乐
作者: pingansuo    时间: 2009-5-17 21:56
说的好,难的是做人
作者: 944643937    时间: 2009-5-21 20:51
老哥  看你来了
作者: 杨乐    时间: 2009-5-22 11:29

作者: 杨乐    时间: 2009-5-22 11:29
向高手学习
作者: lanzechao    时间: 2009-5-28 22:24
老东北前辈说得不错,四海之内皆兄弟!好样的为锁艺人叫好!6 F* ^0 }/ k! u1 j& v
不过11楼的说的也是蛮有道理,该顶下咯!!!!!!!!
作者: 胡老五    时间: 2009-5-29 16:48
好帖,很受感动。。。。。。
作者: 老刁    时间: 2009-6-24 23:05

作者: 爱心放入口袋    时间: 2009-6-27 11:35

作者: 英明    时间: 2009-6-28 17:17
四海之内皆兄弟也,锁艺人友情胜亲情.
作者: fxyreg    时间: 2009-8-9 19:47
偑服,做人做到你们这个份上已经很不错了。
作者: 阳光森林    时间: 2009-8-12 23:07
都是有情有义的人!
作者: yueh46421    时间: 2009-8-16 11:44
有的水是甜的,大家喝了也觉得甜丝丝的. ) V/ p: _1 b/ L. {
有的是润的,大家非常需要,喝了极度解渴. . N- H6 H, {; x; H+ Z+ ^# m, i, d
有的是太满了,大家喝不了要兜着走,弄不好还满身湿漉漉的.
作者: 武汉文豪开锁    时间: 2009-8-17 20:55

作者: 武汉文豪开锁    时间: 2009-8-17 20:55

作者: 凯悦    时间: 2009-8-18 03:04

作者: 扬州精通开锁    时间: 2009-8-22 09:13
我是刚开店不久,没有多大的声望,但还是欢迎各位师傅路过扬州时不要忘记有个锁艺人在这[qq]493191012[/qq]
作者: 生生    时间: 2009-8-31 18:32
能交几个知心朋友也非常开心
作者: 奥发开锁    时间: 2009-9-5 16:01
是啊我也很羡慕啊,但是自从干了这行就在也没有 时间了
作者: zhou4547    时间: 2009-9-5 22:08
同感!
作者: 363676822    时间: 2009-9-24 09:19
朋友只要诚心想待;就不会有那么多的误解.
- Z7 F, R( Z4 W+ M( A/ F  每个人都是有颗善良的心;真诚的心;只要大家拿出一点爱心;就能点亮我们锁艺人在锁业界的荣誉
作者: 神开    时间: 2009-9-24 10:14
我有同感;;;;;但顺风师傅说的很有道理
作者: sunquan    时间: 2009-9-27 08:39
在中国还是好人多啊!!我也有同感啊!!
作者: 利安    时间: 2009-10-4 14:03
14楼快人快语投缘
作者: hua626010223    时间: 2009-10-5 06:05
支持,哪天象你们那样,那好
作者: 我不开心    时间: 2009-10-7 13:40
俗话说得好人以群分,物以类聚。如果推心致腹,坦诚相待,敬人一尺,就会收获相应的回报!应该记住:友情是金钱买不到的。金钱做得到的友情就能做得到,金钱做不到的友情更能做得到!金钱和友情给人带来的温暖,细细的品味吧,其中的感受是决然不同的。久逢知己千杯少,话不投机半句多。呵呵
作者: 我不开心    时间: 2009-10-7 13:42
我来了,是应为鲁迅号文乞,所以我就锁乞一下啦。
作者: 我不开心    时间: 2009-10-8 17:34

作者: chengzhangfeng    时间: 2009-10-10 09:31
学习一下。。
作者: 小老头    时间: 2009-11-11 22:27
是这样的。。。本地的很少教人的,,,都向钱看,,,,冷莫啊
作者: 旭东开锁    时间: 2009-11-13 19:38
11楼说的有道理.我同意.
作者: 江苏小学徒    时间: 2009-11-30 20:46
学无止境
作者: 柳州开锁工具    时间: 2009-12-8 13:04
真心可得真情
作者: 向各位师傅学习    时间: 2009-12-24 12:08
四海之内皆兄弟也!!
! O6 c8 r$ \( v  A! K2 H) ]锁艺人友情胜亲情
作者: 一休开锁    时间: 2013-7-13 10:02
欢迎                                             
作者: 西安葫芦头    时间: 2014-8-19 06:20
好羡慕啊!这种感觉不错
作者: 润德锁行    时间: 2015-1-23 12:05
这才是主旋律呀。希望论坛里的朋友们越来越好;
作者: 谢谢你    时间: 2016-5-11 14:18
欢迎你来天津做客
作者: WANGHAIFENG    时间: 2016-5-26 18:59
多谢锁艺人论坛让有缘人聚在了一起。
作者: 曲师傅    时间: 2019-1-13 23:15
老东北锁事 发表于 2009-05-06 19:29
7 W7 x" Z$ E. f6 C4 U9 S在我印象里深深的保留着山东友人的豪放性格、刚正不阿、热情好客、好打抱不平等等优点。非常愿意结交山东朋友!
" g/ N5 B3 r3 c# _2 H1 F6 ]
交个朋友吧我山东的
作者: 爆头命中    时间: 2019-1-15 14:56
学习学习学习学习学习学
作者: 虫哥    时间: 2022-10-26 07:16
努力学习刻苦钻研。感动!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5