中华锁艺人

标题: 又一个同行的门面转让了 [打印本页]

作者: 玩锁一族    时间: 2015-7-21 23:59
标题: 又一个同行的门面转让了
今天开摩托车路过某个同行的门面,看见已经转让卖衣服的了.前几天路过的时候没有注意看,过了差不多10米才回头看好像感觉不对.今天路过的时候专门看了一下,真个的转让了.开了8年呀,虽然说同行是冤家,但是突然看见一个开了那么多年的同行关门了,还真的有点留恋.虽然和他不熟悉,也就去他那里应急拿了几次锁(在附近做工,不想回去拿了),但毕竟认识.4 S7 ^" ~8 @7 m% i9 z$ V
现在我明白为什么另外一个同行前段时间还做起了开发票的业务,没有办法,真的是网络店商太厉害了,看看还有几个同行坚持的,还有几个同行倒下的.+ F" [* A8 W2 b5 W. L" a
. O+ ^: n- Y# g9 f; X* ]
# `, G. Z) c( r

作者: 海南通达锁业    时间: 2015-7-22 00:09
锁业也不是那么好做的,做起来费用又高但不一定有活做呀!
作者: 异界主角    时间: 2015-7-22 00:16
或许是挣够钱了,另有发展呢?
作者: mancai    时间: 2015-7-22 01:14
其实就只是一门生意,没什么好坚持的,有更好的发展,当然要懂得衡量取舍,如果哪一天我其他生意做大了,我肯定也放弃锁匠这一块,技术这门对我而言赚钱稳定,但霸占太多时间。
作者: xuanjieyyt    时间: 2015-7-22 01:41
# t0 q# H! m- U$ k9 H6 d. Y# B! W, c, h2 e+ s
网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到,但是如果安装不好,叫我过去至少50块,你也省不到哪去。至少在我们这,很多客户直接说你这个进价就2-30安装就100了,未免也太好挣了,我也笑笑跟他说,你看我干得满头大汗挣点辛苦钱也不容易,每次从口袋里掏出湿漉漉的钱找给人家,一般人家也不会说什么,还有很多回头客。关键还是营销技巧,像我爸脾气冲,遇到这客户就跟人家大声说这说那,如果是我,一般都会客气的讲道理,人家到最后也不好意思再说什么。我刚接手做这个,上门有时候笨手笨脚,只要笑呵呵跟人家说刚在学不太会,人家也觉得你不容易,不会说什么,还鼓励你慢慢来。
作者: anbaokaisuo    时间: 2015-7-22 03:44
或许是挣够钱了,另有发展呢?
作者: lanlang    时间: 2015-7-22 06:24
那行也不好干啊,现在就是物价高了钱难赚了
作者: 宾县开锁    时间: 2015-7-22 06:50
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-7-22 07:07
也许是店面价格太高  撤下打游击去了。
作者: 新华开锁    时间: 2015-7-22 07:21

作者: hy850201    时间: 2015-7-22 07:22
同行无同利,有人发财,有人倒闭很正常
作者: 正大光明3    时间: 2015-7-22 08:00
也许是店面价格太高  撤下打游击去了。
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-7-22 08:03
门里的想出去.门外的想进来.市场本来就这样.行行如此
作者: 1799804218    时间: 2015-7-22 08:04
天无常态,变动中求生存,艰辛处谋发展
作者: _相依-亦不弃    时间: 2015-7-22 08:10
作者: 定边老李锁业3    时间: 2015-7-22 08:17
钱难赚                               ,
作者: 959锁具    时间: 2015-7-22 08:24
打游击  也不错  现在都在网上做生意啦  门面费用省下来  网上做可以了
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-7-22 08:28
xuanjieyyt 发表于 2015-7-22 01:41
' C& O3 S* @; ^8 ]8 U. @  j( Q/ H网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到 ...

7 w' Y: J% q, v/ ?. ^5 c: i你们那人真好啊
作者: 城邦    时间: 2015-7-22 09:30
959锁具 发表于 2015-7-22 08:24  l! V% ~- \/ R2 w7 h
打游击  也不错  现在都在网上做生意啦  门面费用省下来  网上做可以了
+ v9 R; y2 I, y7 R
没有店面的并不轻松,一月三五千的广告费支出,能勉强赚钱就不错了。一个好的门面收入轻松可以养活一个看店的。
作者: 只为开锁    时间: 2015-7-22 09:39
什么都一样。。。。。。。。。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-7-22 10:00

作者: sgh315968    时间: 2015-7-22 10:56
大家都不容易啊     继续奋斗中
作者: sgh315968    时间: 2015-7-22 10:56
大家都不容易啊     继续奋斗中
作者: 明博安防    时间: 2015-7-22 11:04
大浪淘沙 适者生存 物种的自然规律
作者: 老金锁业    时间: 2015-7-22 12:01
我们这里两家当年最牛逼的都关门了,打游击去了,这很正常不过了。门门生意都不好做,竞争大。特别是开锁,有技术没技术的都搞,有证没证都干,正规军开支大,游击队乱搞,谁都没好果子吃
作者: 龙平锁业    时间: 2015-7-22 12:40
适者生,能记住同行毕境大家骨子里还是有复杂感情的。树移死,人移生。
作者: 玩锁一族    时间: 2015-7-22 12:45

% n/ ]$ t+ s0 K' ^% I# }本帖最后由 xuanjieyyt 于 2015-7-22 01:46 编辑& @6 f# N2 ~& q- K  h/ \

6 {: B: N# K, W
0 X" d% o6 G# ~+ Y6 j5 v) A" M网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到,但是如果安装不好,叫我过去至少50块,你也省不到哪去。至少在我们这,很多客户直接说你这个进价就2-30安装就100了,未免也太好挣了,我也笑笑跟他说,你看我干得满头大汗挣点辛苦钱也不容易,每次从口袋里掏出湿漉漉的钱找给人家,一般人家也不会说什么,还有很多回头客。关键还是营销技巧,像我爸脾气冲,遇到这客户就跟人家大声说这说那,如果是我,一般都会客气的讲道理,人家到最后也不好意思再说什么。我刚接手做这个,上门有时候笨手笨脚,只要笑呵呵跟人家说刚在学不太会,人家也觉得你不容易,不会说什么,还鼓励你慢慢来。
- ^5 x8 W" Y7 V" D6 T- h; U% a" Q' K1 q; \& Z4 T# f* U/ q

2 t) c5 y3 z8 v# L
" Q# {! A8 g7 T( c- e你们那里也许不象我们这里,我们这里是工业城市,大部分人都是在工厂工作的,基本每个家里面都起子,扳手,钳子基本工具,甚至很多家庭有角磨机和电焊机,什么他们都懂点,前几天晚上就我家对面楼的车库门锁坏了,就自己开的自己换的.1 y* S+ P8 n; F* e! {2 M

6 ]) k& t" n( d0 a5 F- x
作者: hzh3333    时间: 2015-7-22 14:56
运气好干啥都好!                                                            
作者: xuanjieyyt    时间: 2015-7-22 15:44
玩锁一族 发表于 2015-7-22 12:45( H7 q' j# V  ~+ X8 w4 S

$ k' w+ j: K" Y; u那就没办法了,我们这里属于中心城区,都是上班族,所以大部分人动手能力还是比较不行。不过竞争确实大,不大的小城区里有几十家开锁的。
作者: 男人的体香    时间: 2015-7-22 16:55
2015生意确实不好做了
作者: 浩方    时间: 2015-7-22 17:11
作者: jcderian    时间: 2015-7-22 17:52
有更好的发展项目,取舍也是正常的            
作者: 张威    时间: 2015-7-22 21:35
xuanjieyyt 发表于 2015-7-22 01:41
1 H6 b. U2 p. m8 t! s9 L- j" Y' k网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到 ...

1 d7 _/ k$ d" C* U) h# u& x* G  e哥们你的有几句话,说到我心坎里去了          "你看我干得满头大汗挣点辛苦钱也不容易,每次从口袋里掏出湿漉漉的钱找给人家"      ,开锁是个累活。哎!
作者: 向世伟    时间: 2015-7-22 21:48
谢谢楼主分享;来看看;学习学习。
作者: 张氏修锁    时间: 2015-7-22 21:56
同行无同利,有人发财,有人倒闭很正常
作者: 满意锁业    时间: 2015-7-22 22:06
利润越来越低、房租年年涨、同行越来越多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 940073959    时间: 2015-7-22 22:12
额,我后面的那个同行也搬走了,可TM的隔壁又来一个了.....郁闷死了
作者: 万兴开锁    时间: 2015-7-22 22:23
竟争就是这样。现实也是这样。无法回避。
作者: 天姿汽车    时间: 2015-7-23 06:28
.........................................
作者: 新华开锁    时间: 2015-7-23 07:09

作者: 阿军开锁    时间: 2015-7-23 08:15
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-7-23 08:57
可能转移了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是鱼    时间: 2015-7-24 20:15
呵呵呵,,,,,,,,,适者生存。。。。。。
作者: 星仔百货    时间: 2015-7-24 21:47
,如果哪一天我其他生意做大了,我肯定也放弃锁匠这一块,技术这门对我而言赚钱稳定,但霸占太多时间。
作者: 明喜开锁    时间: 2015-7-25 08:44
也许换个房租低一点的地方或者打游击了。毕竟他做了这么多年,有老客户的
作者: 锁匠小于    时间: 2015-7-25 21:56
xuanjieyyt 发表于 2015-7-22 01:410 d5 j9 p+ H; p  ^  Z( @; l" |
网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到 ...

* A  P) O! _: {5 u5 k技术是一部分  经营也是一部分  看到出你的店应该老客户不少  加油
作者: 锁匠小于    时间: 2015-7-25 22:00
玩锁一族 发表于 2015-7-22 12:45
, e9 @/ }, S! s' ?4 R本帖最后由 xuanjieyyt 于 2015-7-22 01:46 编辑

9 e% y* h! B# a1 j0 d2 z6 h1 U高人太多了 ·····················
作者: 大黑兔    时间: 2015-7-26 10:04
这样也好啊,淘汰部分同行,就好做了
作者: 神速开锁    时间: 2015-7-26 10:53
快到穷途末路的时候了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小锁匠007    时间: 2015-7-27 11:52
作者: 向世伟    时间: 2015-7-27 12:44
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-7-27 18:03
现在没有很好的关系,干什么都不好干,
作者: 云上智    时间: 2015-7-27 18:08
我这 也有心生转让之意啊。没钱挣
作者: 新华开锁    时间: 2015-7-28 07:15

作者: 王辉锁店    时间: 2015-7-28 09:00
老金锁业 发表于 2015-7-22 12:01
- O' y1 T2 w9 w/ y3 n我们这里两家当年最牛逼的都关门了,打游击去了,这很正常不过了。门门生意都不好做,竞争大。特别是开锁, ...

& j7 l* f" g7 L3 R7 R* i哪里都是一样,同行竞争激烈,拼价格战,没有团体意识,这就是行业的悲哀!
作者: 4292345    时间: 2015-8-16 19:37
搞游击的赚钱,小区门口做做“活动”高价格把锁卖出去,把所有的售后服务和各种问题全部交给锁厂,一本万利,所以现在真正的同行没有多少
作者: 新华开锁    时间: 2015-8-17 07:22

作者: xhetao    时间: 2015-8-17 15:01
现在生意不好做,那个行业都这样,挺挺吧
作者: 广西-王国照    时间: 2015-8-17 15:26
竞争无处不在,每个行业都是一样,时时都在“战争 ”中,有的人打价格战,有的人打品质战。
作者: 一杯老酒    时间: 2015-8-17 21:31
好@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: 小匠人生    时间: 2015-8-18 11:33

, v6 h8 L2 q! G- a天无常态,变动中求生存,艰辛处谋发展
作者: 天佑锁业    时间: 2015-8-18 20:40
8 X0 t1 L% s- W! F# _/ N& y) i7 }
作者: dadada59912    时间: 2015-8-18 20:46
他们出去了,但我想挤进去!!!!
作者: 黄氏锁艺    时间: 2015-8-20 12:01
利润越来越低、房租年年涨、同行越来越多。。。。。。。。。。。。。
作者: 眉山李师开锁    时间: 2015-8-23 16:58
我打算租个口岸好的拐角最做个小超市,附带开锁维修
作者: Minly    时间: 2015-8-24 08:27
谋身的一种方式而已!不必太较真!
作者: yxl4825    时间: 2016-1-10 11:25
必须给自己上紧发条不能松懈,不然下场一样

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5