中华锁艺人

标题: 技术到哪种程度才可以自己开店 [打印本页]

作者: 侯金成    时间: 2015-9-2 12:39
标题: 技术到哪种程度才可以自己开店
   如题~各位老前辈老师傅们求指教~  
作者: xingyusuoju    时间: 2015-9-2 12:58
还是自己感觉吧............$ b2 r# P: \( p- a

作者: 三立人    时间: 2015-9-2 13:20
别人能搞的你都能搞* q1 \, B6 p; b3 \
别人搞不了的你也能搞
作者: 老金锁业    时间: 2015-9-2 13:23
不一定的,有的是专门开锁,有的是走的销售路线,就看你这店打算怎么开?
作者: ZW52208080    时间: 2015-9-2 13:23
技术不好 同行补!和同行搞好关系 买点锁练练 上门再练练就OK了!
作者: jcderian    时间: 2015-9-2 13:25
不一定就要开店,根据地区、收入、发展目标来决定的
作者: 延津开锁    时间: 2015-9-2 14:44
市面上百分之90~95的民用锁能搞定也就差不多了,汽车在懂点也就可以了
作者: hzh3333    时间: 2015-9-2 14:46
合作双蠃!                                                                        
作者: 940073959    时间: 2015-9-2 15:46
不怕死的程度就可以了.........
作者: 男人的体香    时间: 2015-9-2 16:16
路过。。。。。。。。。。
作者: lishikaisuo    时间: 2015-9-2 17:54
940073959 发表于 2015-9-2 15:46. l4 W4 [$ O# N3 }4 f8 E
; T+ b7 n4 {, U2 l

作者: 张威    时间: 2015-9-2 20:46
想开就开,2015就是这么任性                              
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-9-2 21:02
一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wr13992213811    时间: 2015-9-3 01:24
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单,
作者: 向世伟    时间: 2015-9-3 08:15
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 只为开锁    时间: 2015-9-3 09:16
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24/ a. w% I& z3 Q6 u# X& T$ j4 R
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单, ...

2 A- h# m8 t2 \5 l6 R# y- V我也是想开店的,多指教,,,,,,,,,,,,,
作者: 越民    时间: 2015-9-3 13:00
不下水学不会游泳,怕淹死别下水。
作者: ruiheng    时间: 2015-9-3 15:23
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-3 16:08
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:24" [! V9 U. u: f, z+ g& l& W1 I) [
胆大就可以了开了以后慢慢什么都会,逼出来的只要入了行,什么都简单, ...
/ H7 p! j/ i- }8 t5 e3 H9 w' g: H
说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了
作者: ΞCRAZY    时间: 2015-9-3 17:09
首先你要胆大,其次你要胆大,然后你要胆大。/ T2 n5 H& G) q8 q; [' T! g1 U
技术不行摸石头过河慢慢练,谁也不是先天会。8 f6 y5 u8 R1 Q
碰见啥活都嫑怕,就当自己是大师,愣着头上吧!
作者: 男人的体香    时间: 2015-9-3 17:49
路过。。。。。。。。。
作者: 爆头命中    时间: 2015-9-3 19:41
我感觉不一定要很高的技术,这行关键在于服务老百姓。
作者: 1607332776    时间: 2015-9-3 20:46
有技术的一年三万,没技术的一年十万,就看你敢干不敢干。
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-9-3 21:51
得自己感觉 ,技术不是关键,最起码懂破坏。破坏了都开不了那就算了
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:54
三立人 发表于 2015-9-2 13:20
( [! B" I* i' U" P) l别人能搞的你都能搞/ P( Y) W; M$ v: d5 \
别人搞不了的你也能搞
! q: L+ p) p  ^1 V
师傅说得有道理,可是问题是那得学到什么时候啊 没那么多时间和金钱去只学习不赚钱啊~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:55
xingyusuoju 发表于 2015-9-2 12:58  \2 g$ S7 V  C; w. x4 b
还是自己感觉吧............

# l6 C/ W- G, C# c  l# c就是初出茅庐不知道什么才是标准~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:56
老金锁业 发表于 2015-9-2 13:23
# A$ V1 b# R' N9 j7 R5 g不一定的,有的是专门开锁,有的是走的销售路线,就看你这店打算怎么开? ...

8 S* G) O  `: \. I* Z' @) g我是想只做换锁 可是现实没那么美好啊。必须得开换一起才行啊。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:56
ZW52208080 发表于 2015-9-2 13:238 p2 r  i1 ~9 W$ y) Q3 b2 f
技术不好 同行补!和同行搞好关系 买点锁练练 上门再练练就OK了!
2 v. b' ^% A, ]# |9 _1 g
有道理哦~谢谢师傅
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:57
jcderian 发表于 2015-9-2 13:25) d+ M+ ]2 O8 c6 l8 f& T: M* |
不一定就要开店,根据地区、收入、发展目标来决定的
5 k" S* K0 T, \! E( ]" t3 K
好复杂。我们这消费也还行 C级锁芯能喊个300-400 。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:58
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:244 c) h/ n0 V+ p" v8 F. N

& m% \: h0 r( S& k+ T; u) }( k) X师傅说的和我想的差不多~可是第一步有点不敢迈出去。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:58
张威 发表于 2015-9-2 20:46; l. x! P# g! U- @, W7 J; D, [
想开就开,2015就是这么任性
6 J! g/ u$ @. @
哈哈哈哈。。那得有钱才行啊~
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 22:59
kaisuo83131212 发表于 2015-9-2 21:02
/ H: M% y0 _. t! X/ z5 h6 a- _( A# K一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

4 C. g/ E: }4 d. z; |* p7 c( u那可不行,得对顾客负责啊。哈哈。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:01
王健哥哥你好 发表于 2015-9-3 16:08, t$ y# T3 J0 o% G
说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了
) f! L) [3 F& a$ E: Y# z: E
谢谢师傅指教。。。。。。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:01
1607332776 发表于 2015-9-3 20:46" a6 I& M; j9 n6 P/ x" r. e
有技术的一年三万,没技术的一年十万,就看你敢干不敢干。
4 I+ D4 Q+ z" q$ J1 I; M
师傅说的是,撑死胆大的饿死胆小的。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:03
ΞCRAZY 发表于 2015-9-3 17:093 G% l0 p+ z0 @) D, T
首先你要胆大,其次你要胆大,然后你要胆大。
! `- b1 i( H3 r& `技术不行摸石头过河慢慢练,谁也不是先天会。8 x( H5 G, L) m/ U
碰见啥活都嫑怕 ...
; l, i1 J; D% C5 K" i/ L
恩,我明白一些了,我现在确实担心自己学了一点不能胜任实际工作。
作者: 三立人    时间: 2015-9-3 23:06
侯金成 发表于 2015-9-3 22:54' i; k! d, z6 K/ u' Y
师傅说得有道理,可是问题是那得学到什么时候啊 没那么多时间和金钱去只学习不赚钱啊~ ...

$ J0 N* r# T! Z/ @7 i* x不必全部精通,要用运动的观点看问题% @3 I2 n; ?5 D/ Y, j) C
在特定的时间内,只要比当地同行强一点点,
2 o. g+ L2 a! @; V只是一点点,便好立足
作者: 侯金成    时间: 2015-9-3 23:34
三立人 发表于 2015-9-3 23:06
. r4 w8 X! U& i" R不必全部精通,要用运动的观点看问题8 [7 H* _' B8 a2 W; ]0 _
在特定的时间内,只要比当地同行强一点点,
/ i! w+ D7 z6 Z- e1 L. _只是一点点,便好立足 ...
+ k' W6 Z3 b( Z& F1 O0 W! v
谢谢师傅指点,我会好好努力的 哈哈。
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-9-7 22:50
看胆量了                                            
作者: 向世伟    时间: 2015-9-8 07:17
作者: 常舒云    时间: 2015-9-8 08:01
我也是想开店的,多指教,,,,,,,,,,,,,
作者: zxczhl    时间: 2015-9-8 09:40
问到了我的心里话!!!!
作者: 天天开锁1987    时间: 2015-9-8 10:39
一把锤子,一个螺丝刀,一个大力钳就可以了,我开的时候猫眼工具都不会用4 |$ f) T) l9 E, n( ], J# l/ X

作者: 1607332776    时间: 2015-9-8 11:35
侯金成 发表于 2015-9-3 23:01( K+ `" P' o; o# d( s
师傅说的是,撑死胆大的饿死胆小的。

u! ^5 S. w) o; `- C. S" \0 Y嗬嗬--------------
作者: 广西-王国照    时间: 2015-9-8 19:58
含有技术含量的行当, 精通到什么程度才可以自己开店?这样的问题,谁都纠结过。俗话说打铁还需自身硬,在这个弱肉强食、适者生存的年代,建议您在有技术基础的背景下开店,开店后忙中偷闲,虚心向前辈请教,遇到技术上解决不了的问题可以找同行帮忙解决,如果找不到当地热心肠的同行,也可以通过网络、电话的方式咨询异地的前辈,这个就得看你平时是不是也热心帮助别人有关。平时在网络上多和同行交流,特别是一些有经验的前辈,不要碰到问题了,才找同行,平时有事没事问候一声,也是一种礼节。你说对吗? 以上只是我的个人看法,仅供参考!祝你顺利!
作者: 城市锁艺    时间: 2015-9-9 08:04
胆大,心细。能开就开,不能开就破坏。实在不行就求助同行。
作者: 侯金成    时间: 2015-9-9 12:41
星光锁业 发表于 2015-9-8 19:58: ]3 f2 d) X& }! Y/ T
含有技术含量的行当, 精通到什么程度才可以自己开店?这样的问题,谁都纠结过。俗话说打铁还需自身硬,在 ...

; s! }" |+ {+ n谢谢师傅指点 受教了
作者: 侯金成    时间: 2015-9-9 12:42
城市锁艺 发表于 2015-9-9 08:04
+ r0 v  g' o2 w' @' {* @  h3 h胆大,心细。能开就开,不能开就破坏。实在不行就求助同行。

8 Y8 z. ]2 `2 ^0 i谢谢师傅指点        
作者: 蒋旭晟    时间: 2015-9-9 13:06
能卸面板了解锁体结构,开一字锁,插片功夫差不多。
作者: 520哈里    时间: 2015-9-9 21:30
wr13992213811 发表于 2015-9-3 01:244 e3 s$ @; A: V* S0 K
9 K, z+ A  f) }- @, W' \
正解呀,说出了我的心声,每干一次活,真要学到不少东西,锁是最好的老师,换回来的锁,开了再开,拆了再拆,定会出息。
作者: yzg1004    时间: 2015-9-10 13:13
我刚开始干时,没有任何实战经验,虽然拿在手里开的还可以。胆大心细就好了
作者: 小菜---开配锁    时间: 2015-9-10 13:50
把各大师的观点 总结了 就OK了
作者: wuhua598764405    时间: 2015-9-10 19:44
不怕死的时候,就行了
9 b! U, S3 d! E开店跟有多少技术没有多大关系,生意好不好跟技术不成正比
作者: 达能开锁    时间: 2015-9-10 23:38
没技术照样可以开店,关键要会撬锁,还有客源很重要,具备这两个条件就可以开店拉
作者: wr13992213811    时间: 2015-10-31 00:03
王健哥哥你好 发表于 2015-9-3 16:08
1 Z) u; n8 @9 E3 j& f说的好,就是逼出来,当初我什么都不会,受几个挫折,就是没都不怕了
( s+ k  |( E8 Q+ z6 F2 a: I+ F% g6 C
光胆大也不行,关键的有几个信任的朋友支持你
作者: 珍芯锁艺    时间: 2015-10-31 07:19
能开  能配   就行了
作者: 上海范氏开锁    时间: 2015-10-31 19:41
作者: 郭魁    时间: 2015-10-31 21:10
不怕死的程度就可以了.......
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-10-31 21:23
7 U( w3 S- h. a: Y
保险柜旗杆叶片锁通用型开锁方法
作者: 260527977    时间: 2015-11-2 00:05
来这里学习学习                                
作者: erdosly    时间: 2015-12-2 12:04
作者: qaz544qaz    时间: 2015-12-2 13:45
  不知道   求解 ...........
作者: 只为开锁    时间: 2015-12-2 17:41
路过学习,请多指教,学习中
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-5 22:20
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-8 20:48
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
作者: 1027596304    时间: 2017-3-19 19:09
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-3-19 19:33

4 `" O$ }7 h. y$ B8 c谢谢楼主分享,来看看,学习学习。 9 i' G0 U; U0 C1 W% ]0 @' i" I  I

+ C  x0 J  s& J( s- q3 F! R
作者: 单钩小王子    时间: 2017-4-5 11:51
就怕上门搞不定  丢人
作者: ynqcgzwxzx    时间: 2018-9-16 11:58
技术是逼出来的,这点很同意。- i3 C+ P7 s  t6 H8 q6 F

作者: 保定锁匠    时间: 2018-10-3 05:08
我2018年8月份开的店,ID IC 蓝牙卡 换锁 汽车钥匙汽车遥控 车库遥控 都做我是之前没接触过锁匠相关的知识和行业,直接买了设备就开干了。都是自己自学的,现在的设备可以弥补技术上很多的不足,边干边学。想干就不要犹豫。
作者: 练氏开锁    时间: 2018-10-18 09:15
谢谢楼主分享,来看看,学习学习
作者: 罗青    时间: 2018-10-18 16:35
想干就干,关键你能坚持,熬下去就行了
作者: 冷风    时间: 2018-10-20 18:10
侯金成 发表于 2015-9-3 22:56% w. T% l# P0 \0 v; w# U! X
我是想只做换锁  可是现实没那么美好啊。必须得开换一起才行啊。
; C7 |3 P! d+ P% B# F0 J" k9 f+ Y
你都说了要换锁了 开锁破坏然后换不一样吗

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5