中华锁艺人

标题: 心不能太软 [打印本页]

作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-4 11:05
标题: 心不能太软
            今天早上来一个女的领个小孩,说有钥匙门开不了,我去了一看,是里边插钥匙了,本来想破坏,但是看他们母女俩,有店不忍心,就把门把手谢了,钩锁体开了,然后把门修了修,最后要钱50,人家说他们才30,你还要50啊 ,说我的价格太高了,很不乐意的把钱给我了,其实我的心里更不是滋味,心一软,还说我坑他,?哈哈 / H) ?4 c4 M4 f5 Y9 ^

作者: liuxiao    时间: 2015-9-4 11:13
说明你的判断正确,她造业        干脆免了
作者: ZW52208080    时间: 2015-9-4 11:13
我都是先小人后君子:价格先报  合适就干(活)   不合适走人 免得不识好人心 出力不讨好!
作者: hy850201    时间: 2015-9-4 11:27
有时候你走在半路上,客户就会打电话说钥匙找到了,不要来了,其实就是找到了更便宜的开锁的,所以说,99%的客户不值得可怜,该赚的钱就要赚
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-9-4 11:32
出力不讨好的活也许谁都干过.也是他们改变了我们
作者: 玩锁一族    时间: 2015-9-4 12:24
和我前几天一样,一个70岁左右的老女人叫我去开锁,我知道那个小区难要价格,听她说应该不难开,所以就要了50元,花了差不多一个小时开了以后,她才告诉我,早就叫同行来开过了,同行要把拉手,AB锁芯和锁体都搞坏才可以开,我是什么都没搞坏就开了,而且才要50元,太便宜了,她特别高兴,但是我听了以后特别不舒服,妈的,骗老子,我叫去开的时候从来就没有说叫过同行来开过,如果我知道同行来过了,没有80元打死我不去
# ]3 K! ~. g: E  Y! u/ @- O& i+ u) E; D6 \! N  X
都是心太软
作者: 老金锁业    时间: 2015-9-4 13:08
先说价。如果太低要么不干。遇这情况就说只能破坏,换锁。价格到位就不用破坏
作者: xingyusuoju    时间: 2015-9-4 13:14
hy850201 发表于 2015-9-4 11:279 G7 d, D8 X+ B2 E: H0 j( c1 v
有时候你走在半路上,客户就会打电话说钥匙找到了,不要来了,其实就是找到了更便宜的开锁的,所以说,99% ...

7 {7 N9 J3 F1 Q' ^! {这种情况,要工费吗?我要过一次....
作者: zhenglin    时间: 2015-9-4 13:19
我都好几次了   不长记性                                              
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-4 13:28
其实我去的时候就准备给掰的 工具 配件都拿着呢,就是心里感觉怕人家生活也不容易,一般报价我基本都是上门报,但是今天他就没有问价,所以就没报,
作者: 三立人    时间: 2015-9-4 13:42
一票买卖,要一百嫌贵,要五十嫌贵,要三十还嫌贵,倒贴钱还差不多3 d$ Z5 q, s9 f0 F, B) u
不单单是行市乱了,有时只是客户习惯
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-4 14:43
王健哥哥你好 发表于 2015-9-4 13:28
! T' \2 s4 j4 U6 J) U8 |  ]8 }其实我去的时候就准备给掰的 工具 配件都拿着呢,就是心里感觉怕人家生活也不容易,一般报价我基本都是上门 ...

X% C8 Z8 {/ W& @( b& x         那怕做一次买卖的都行,别想着下次他来找你  
作者: hzh3333    时间: 2015-9-4 15:01
太老实没得食!                                                                  
作者: 四方圆    时间: 2015-9-4 15:47
先报价,不同意的不上门,上门看了如要破坏开的,加价,不加走人.如开到一半或开门了再讲价钱就很被动了
作者: w7440198000    时间: 2015-9-4 16:03
脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手
作者: 男人的体香    时间: 2015-9-4 16:58
一心向善。。。。。。
作者: lishikaisuo    时间: 2015-9-4 17:18
前天接一个电话开室内门锁,有个小孩被锁里面了。客户很急也没讲价就去了。到那里孩子哭的跟猪号一样,我迅速打开。家人都松了口气!问多少钱?我说40,因为我们这开室内门锁都40,也没多要。那家那女的不干了说贵,20还差不多!当时给我气的,我说:因为刚孩子锁屋了,我看您着急才没和您说价,咱们这您打听一下室内门锁都40,我也没多要。现在门开了,孩子出来了,您不着急了又闲价高了。您着急时我要400您都得同意!但是咱们是有职业道德的人,不会做乘人之危的事!希望您能明白OK
作者: 我从未离开    时间: 2015-9-4 17:58
唉,现在的人,你心里面想着为客户着想,可是有很多的客户心理都把你当杀猪的.逮着他就宰了.
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2015-9-4 18:20
w7440198000 发表于 2015-9-4 16:03
1 V! U, w8 O/ o- |/ r# b脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手

! V; h+ K3 \3 f; G高人,,,,后黑道。。。。。。
作者: ZW52208080    时间: 2015-9-4 18:55
lishikaisuo 发表于 2015-9-4 17:18+ P2 D. k/ v) i
前天接一个电话开室内门锁,有个小孩被锁里面了。客户很急也没讲价就去了。到那里孩子哭的跟猪号一样,我迅 ...
. [$ L; ]% e- Z
咱俩的ZAO 遇一样一样的   现在比以前坚强多了:心要够黑 手要够长  价要够高!这一切都是客户逼的!你让他一寸,他得寸进尺!NND  老子不惯你毛病!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-9-4 19:39
w7440198000 发表于 2015-9-4 16:03, h/ Y0 J- c0 A9 _: v/ V
+ f0 _. W0 p) ]; s3 n5 Q- J* c
说的太好了! A+ c+ [) c$ T* H8 `+ Z# V
高手啊
作者: jcderian    时间: 2015-9-4 20:11
改收多少就收多少                     
作者: 王辉锁店    时间: 2015-9-4 20:34
hy850201 发表于 2015-9-4 11:27
1 s8 x3 Q+ F. p% P' T4 J有时候你走在半路上,客户就会打电话说钥匙找到了,不要来了,其实就是找到了更便宜的开锁的,所以说,99% ...

, _" q3 u6 J4 C( u& Q' x) ?上个月30号,我也遇到你说的这种问题,那3天乐满地门票价扫2维码1块钱,来玩的人很多,一个大众波罗在乐满地度假大酒店停车场钥匙锁后尾箱,打110联系到我,我报价500元最后400成交,叫我快点赶过去,我叫她在门口等我,后我又问她在几号门,她说不知道是几号门,我说你不告诉我几号门我怎么找到你,他说你等等,我去问一下保安再打过来给你,时间过去了5分钟还没有打过来,就预感不妙,后来立马打过去问她,她在电话里说,“师傅,你的价钱太贵了,我考虑了一下还是回桂林拿备用钥匙算了”她这样说其实我的心里已经感到情况不妙了,但是我不动声色的说,你能够拿的到备用钥匙是最好,我就是怕你听了里面酒店的人和保安的话(拉皮条)叫外面的野马游击队过来开,他们虽然便宜但是他们是暴力(气囊)扩张开启的,价格虽然便宜,怕就怕到时车子撬坏了,到头来锁还没有打开,你恐怕还的跟他扯皮吵架!我只是善意的提醒你而已!                          过了15分钟她主动打电话过来给我,跟我说实话,他说确实里面的人给他找了一个当地摆地摊的以修鞋为主的也顺带配钥匙的人,他200就上门帮开了,(因为他是以修鞋为主的,乐满地里面跳舞的鞋每次叫他进去修就是几百双这么多年跟他们混熟了)全靠客户听了我的话,问那酒店的人,会不会把她的车搞坏,那酒店的人回复她说那师傅不确定,因为他从锁眼根本开不了,(这个人我了解他),他说如果开不了可以在帮他找师傅,后来客户说既然他没要确定的把握开不了还的再找师傅,还不如相信110正规的开锁王自己找,他说只是我的价格太贵了点,比别人都贵了一半,叫我再优惠一点300元,就冲着她的这份信任我少了她100元,最后300元过去帮他开启的!没办法,因为补鞋那个人遇到有开不了的锁都会叫我们当地另一个开店的垃圾去解围,这个垃圾他到40公里的乡下去开大众200元都去!(我们当地同行 志文锁店可以证实)
作者: 巩义开锁    时间: 2015-9-4 22:30

2 b6 ]! ]" v- t9 g3 ~: F- y先报价,不同意的不上门,上门看了如要破坏开的,加价,不加走人.如开到一半或开门了再讲价钱就很被动了
作者: 阿军开锁    时间: 2015-9-5 07:31
, E& J2 Z! k3 f3 S' f0 Y0 b
学习学习学习 谢谢分享
作者: 城市锁艺    时间: 2015-9-5 08:24
小时候,我们学过一篇《农夫和蛇》的课文。回想起来,就是那么回事。
作者: 959锁具    时间: 2015-9-5 08:31
w7440198000 发表于 2015-9-4 16:03
" ~  L8 v0 ~0 O; ?/ M脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手
$ ^; [/ v) }" s
一点都不错正解
作者: 苟氏一族    时间: 2015-9-5 09:25
一票买卖,要一百嫌贵,要五十嫌贵,要三十还嫌贵,倒贴钱还差不多/ @" ~. U. t6 o8 H* D
不单单是行市乱了,有时只是客户习惯
作者: 向世伟    时间: 2015-9-5 10:40
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 王辉锁店    时间: 2015-9-5 10:42
/ @7 O1 U: }! Q+ g, u脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手

( N1 A  [6 [4 M- u高!高!!高!!!
作者: zyg6485    时间: 2015-9-5 11:13
您这事就一个字:该。两个字:活该!不是骂您,这种活该的事我也干过。
作者: 烟台锁业    时间: 2015-9-5 12:13
为什么不提前报价?往往开完再报价就是会有各种讲价的!!!
作者: neucxf    时间: 2015-9-5 14:55
该杀的还是得杀,绝对不能手软。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: w7440198000    时间: 2015-9-5 15:54
王辉锁店 发表于 2015-9-4 20:34
: C& _6 E" ^( Z$ P4 i2 T上个月30号,我也遇到你说的这种问题,那3天乐满地门票价扫2维码1块钱,来玩的人很多,一个大众波罗在乐 ...

, k8 d: G/ C2 i! Y0 D处理的得当  还算客户有些脑子吧  也遇到过这样的情况  但客户还是宁愿少花钱 用气囊开也不要我们开  以为我在吓唬他呢
作者: w7440198000    时间: 2015-9-5 15:54
959锁具 发表于 2015-9-5 08:31
  u! F( z, R: x) y一点都不错正解
( _+ U" S* N+ Z/ q! l
现在还没有做到那个境界呢
作者: w7440198000    时间: 2015-9-5 15:55
王辉锁店 发表于 2015-9-5 10:42- d  }5 @# p% \$ u  g' H$ J+ U& g
高!高!!高!!!

( v1 n3 [% c( f没办法  现在的客户真的很奸
作者: 诚信锁具    时间: 2015-9-5 17:14
是呀 我以前碰到个
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-9-6 07:11
这种事是锁匠都应该碰到过,就当为人民服务。
作者: 祥记开锁    时间: 2015-9-6 10:05
在着急也得谈好!~~~不然有理说不清!~
作者: 2425424458    时间: 2015-9-6 11:02
想要价先谈价!做雷锋先干活,不留名便走人。下次见你他也不一定会认识你。不懂行的顾客只要你收他钱就是说你价比人家大,气你的话还在边呢?......!
作者: sunjianwei    时间: 2015-9-6 11:43
这种事情都有过,放平心态。。。
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-9-6 12:55
其实越感觉不容易的越应该狠要,因为往往这种人你不好意思问他要高价他还觉得你黑他使劲给你讲价!
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-6 14:24
柳青苑开锁 发表于 2015-9-6 12:55
# F+ h! O/ m+ @+ C% h- }其实越感觉不容易的越应该狠要,因为往往这种人你不好意思问他要高价他还觉得你黑他使劲给你讲价! ...
1 b, C- Q# {4 ^8 q) S
是啊   心黑一点是可以的  太黑了 我觉得不行' I+ g. p- r8 W

作者: 异界主角    时间: 2015-9-6 17:05
# G# v' I) v% s2 [9 }" C有时候你走在半路上,客户就会打电话说钥匙找到了,不要来了,其实就是找到了更便宜的开锁的,所以说,99% ...
1 |& e  p0 d/ S- K, U# Q
最恨          这些东西了!
作者: 异界主角    时间: 2015-9-6 17:06
! Y0 W! _2 n6 b9 a有时候你走在半路上,客户就会打电话说钥匙找到了,不要来了,其实就是找到了更便宜的开锁的,所以说,99% ...
: @* a* x$ g% h( p. e- k1 m
最恨          这些东西了!
作者: 异界主角    时间: 2015-9-6 17:07
xingyusuoju 发表于 2015-9-4 13:14& O) M6 X5 R* K4 u0 ]  z  n
这种情况,要工费吗?我要过一次....
1 a; ]: x( G) t3 O- l# x8 o
看不到人你能要吗?
作者: 异界主角    时间: 2015-9-6 17:07
xingyusuoju 发表于 2015-9-4 13:14
% k8 N( W7 u4 _$ d* k3 D这种情况,要工费吗?我要过一次....
, a6 a* Y4 ~8 F
看不到人        你能要吗?
作者: 老五研究锁    时间: 2015-9-6 17:37
活该 看到女的不讲价 是不想当孩他爸
作者: 智开锁匙    时间: 2015-9-6 20:02
xingyusuoju 发表于 2015-9-4 13:14/ h1 I2 S; q8 c  r

9 I% H2 H5 V  {+ M- X* b你没到人都找不到  找谁要
作者: 智开锁匙    时间: 2015-9-6 20:02
xingyusuoju 发表于 2015-9-4 13:14) l. F: K* n" C$ Z# K: l, Z' Q

5 t7 ]) [  s& y+ p6 w3 B  n  ?你没到人都找不到  找谁要                                    
作者: 520哈里    时间: 2015-9-6 20:17
lishikaisuo 发表于 2015-9-4 17:18
" a; E9 P2 G1 B% E' a$ F前天接一个电话开室内门锁,有个小孩被锁里面了。客户很急也没讲价就去了。到那里孩子哭的跟猪号一样,我迅 ...

% m, _5 m1 W$ R2 c" n楼主很实在,说得很有道理,可有些人就是不理解。过河拆桥,好了,就忘了刚才的痛。
作者: 嘘、    时间: 2015-9-6 21:47
人不狠真的站不稳            
作者: 大黑兔    时间: 2015-9-7 15:58
我们之所以变得黑了,全是顾客逼出来的,一个锁芯不好开,打点机油就好开了,居然只给30元,从此以后以后统统换锁
作者: 延寿平安锁业    时间: 2015-9-24 07:36
有些人就不 能可怜 你可怜他 他真不可怜你呀
作者: 18107220202    时间: 2015-9-24 08:29
现在好人没用…… 我也遇到好几次这样的。
作者: ruiheng    时间: 2015-9-25 22:34
有些人就不 能可怜 你可怜他 他真不可怜你呀
作者: 上下求锁    时间: 2015-9-27 17:04
+ _8 D6 H; W, v  A脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手

* |; e  a, `9 l) m' [* V厚黑学学到家了
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-9-28 10:50
人家领个小孩,我觉得怪可怜的,没有问我价,我也没有报价的原因是我邻居也学我,也挂了个开锁广告,他低的要命,我怕跑了     。开锁这个行业一绣堆肯定是砸价# h" ]  e% v" y8 W  Q

作者: w7440198000    时间: 2015-9-28 19:01
上下求锁 发表于 2015-9-27 17:04
; C1 S# k' {* m- N8 z" p+ h厚黑学学到家了

+ |( R/ y& q- E8 {尽管这样  有时碰见可怜的还是手软
作者: 刘汉文    时间: 2015-9-28 20:35
出力不讨好的活也许谁都干过.也是他们改变了我们
作者: FSL70521    时间: 2015-9-28 22:06
脸要笑  嘴要甜  心要黑  票子才能挣到手--------------------------高人
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2015-9-29 11:20
先小人后君子:价格先报  合适就干
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2015-9-29 11:21
先小人后君子:价格先报  合适就干
作者: 老班长    时间: 2015-10-14 01:14
作者: 阿军开锁    时间: 2015-10-14 07:25
先报价,不同意的不上门,上门看了如要破坏开的,加价,不加走人.如开到一半或开门了再讲价钱就很被动了 % U' s' e6 y) y, n

作者: 云上智    时间: 2015-10-15 10:38
xingyusuoju 发表于 2015-9-4 13:14
, G2 Z0 E  c% j- d* D3 M/ C& F这种情况,要工费吗?我要过一次....

3 [& ~5 i: l, x8 a看来我还是比较好的。上次去一个小区换锁走到小区门口一个人就说是不是开锁的。我说是他说快点快点。我说是你们么。他说是是是,我跟这上去发现栋数不对,我说你不是叫的我,你在等一下你师傅,哪家人不让我走说先给我开了。我叫他不要来了 这样不好    我说我那边还等这的呢。
作者: yaorenjie    时间: 2015-10-15 21:56
5 f$ `- v2 d2 r' Z+ l
楼主好技术…………………………
作者: yxl4825    时间: 2016-1-10 11:05
嗯  我也傻逼过一会 ,对方拿过一个抽屉锁,说钥匙进不去了,其实是她钥匙硬插硬拽,里面错位了
! Y2 L6 `( P5 e+ E我没卖她新的,反而帮她修,结果没修好,给了她个新的,她还怀疑我新锁是劣质货,
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-1-26 10:03
作者: 孙丹    时间: 2017-9-25 18:30
有好贴得顶!学习学习。好好学习
作者: 万洋洋    时间: 2017-9-28 06:20
ZW52208080 发表于 2015-9-4 11:13
; {  D: h) x' z) X! m我都是先小人后君子:价格先报  合适就干(活)   不合适走人 免得不识好人心 出力不讨好! ...

: F8 k( K' i4 X* k( R/ \8 a; b2 A赞同,不然顾客老说被坑。不认识的人开个门锁100,认识的人便宜点80还嫌贵。还是先谈好价格再开门
作者: 立军锁业    时间: 2017-9-28 21:07
先说价,合适就去。该要的就要,心不能太软。
作者: 新手杰    时间: 2018-4-1 08:28
王辉锁店 发表于 2015-9-4 20:34! M' s, _+ o( i
上个月30号,我也遇到你说的这种问题,那3天乐满地门票价扫2维码1块钱,来玩的人很多,一个大众波罗在乐 ...

/ ~3 |4 u% T" b; h- W  M4 Y) ]师傅在哪里开锁的
作者: 小相开锁    时间: 2018-4-1 23:37
现在说难听点 不撬锁的话怎么赚钱 养家糊口了,遇到就撬 不客气

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5