中华锁艺人

标题: 各大侠,目前收入是多少?能超过6000吗? [打印本页]

作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 12:38
标题: 各大侠,目前收入是多少?能超过6000吗?
开锁,修锁,换锁,配钥匙,收入能在6000元以上吗?如果超过的话,我要考虑改行了。谢谢
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 12:39
目前有一份比较安逸的工作,怕以后没有技术,生活没着落
作者: 三立人    时间: 2015-10-27 12:50
现在这个年头,能凭脸蛋吃饭就不要去搞技术,得不偿失
若是能够重新来过,我愿追求家境殷实的女同学
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 12:51
三立人 发表于 2015-10-27 12:50
若是能够重新来过,我愿追求家境殷实的女同学 ...

失去了什么,得到了什么
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 12:51

失去了什么,得到了什么
作者: 三立人    时间: 2015-10-27 12:54
sdsglxm 发表于 2015-10-27 12:51
失去了什么,得到了什么

投入命运万劫火,那得失怎么去量
作者: jcderian    时间: 2015-10-27 13:21
有不错的工作就尽量安逸的生活,想去改变,那是要有承受压力的大心脏
作者: 浩方    时间: 2015-10-27 14:17
今年不要做这了,生意惨淡                              
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-10-27 14:32

三立人师傅每次回答都那么精辟
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-10-27 14:34
其实做每一行都有风生水起的,也有饥寒交迫的,就看你怎么去经营
作者: 玩锁一族    时间: 2015-10-27 15:48
如果我有6000以上的工资肯定老实上班
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-10-27 16:08

作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 16:30
玩锁一族 发表于 2015-10-27 15:48

上班也有上班的难处
作者: hy850201    时间: 2015-10-27 16:57
6000还不容易,2万不是事,赶紧转行吧,
作者: 我就是这么戳    时间: 2015-10-27 17:09
一天 一周 一月 一季 一年?

作者: 玩锁一族    时间: 2015-10-27 17:42

上班也有上班的难处

在我们这里过5000收入算很不错了,因为我们这里现在普遍的工资还是1500---2000之间(当然你要是和供电局呀或者烟草的比当然不在我说的之内)

我们这里的企业现在也就2000--3000左右,4000以上的都不多(领导除外)

作者: xjwfq    时间: 2015-10-27 18:14
其实哪个行业都一样  有挣钱的  有赔钱的  关键在人  
作者: 乔哥    时间: 2015-10-27 20:03
我都后悔了,今年生意不知道怎么这么差。而且同行还越来越多,不停往里面挤。这行门槛太低了
作者: 傻老爷们    时间: 2015-10-27 20:19
    生意惨淡!有5千工资我都去上班。你只看到开锁后收钱挺好,练技术的艰苦你没看见。看老娘们进医院一叉腿生个大胖小子挺好,没看到她十月怀胎的辛苦。开锁工具在手里责任重大,什么门应该开,什么门不能开。时刻绷紧神经,不要被金钱利益所迷惑犯错误!
作者: xb47    时间: 2015-10-27 20:34
作者: 牙牙    时间: 2015-10-27 21:03
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程,如果不喜欢这个行业仅仅是为了赚钱,你是无法熬成婆的。
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 21:44
我怎么觉得有一门手艺比上班好呢?
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-27 21:47
牙牙 发表于 2015-10-27 21:03
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程 ...

十分佩服您的毅力,我厌倦了上班和看人脸色行事,我觉得自己很喜欢这个行业
作者: 老金锁业    时间: 2015-10-27 22:15
一天还是一星期?或是一个月?
作者: 940073959    时间: 2015-10-27 23:20
是6000一天????还是一个月??????
作者: 坤珑锁艺    时间: 2015-10-28 00:12

你是不是想说减少奋斗十几年
作者: 坤珑锁艺    时间: 2015-10-28 00:12

你是不是想说减少奋斗十几年
作者: mancai    时间: 2015-10-28 00:44

看你要的是怎样的生活,以前打工,一年13个月薪金,加上花红,再加加班费津贴什么的,除十二个月换成人民币大概一万一个月,但这份工要看上司脸色,压力也很大,责任也很大。后来转行当锁匠,开始时只挣大概2000rmb,熬了几年现在锁匠这块大概2万一个月,除了锁匠这一块,我也开拓其他生意。你要怎样的生活,你就要思考和努力去实现,如果想赚多些钱却不够大胆,不敢尝试,只能原地踏步。
还有,能不能做生意也看你个人本领,不是说开店就肯定比打工赚,我弟弟打工就比我赚更多,你自己想想吧。

作者: sdsglxm    时间: 2015-10-28 06:29
当然是月工资............
作者: 巴蜀    时间: 2015-10-28 08:51
进入这个行业二十二个年头了,当初一天几元钱都赚过,现在一个月两万多也有过,这是漫长的媳妇熬成婆的过程 ...

牙牙师傅正解,从事何行业,第一是喜欢,第二才是赚钱。
作者: 1005968824    时间: 2015-10-28 09:21
只看到贼吃肉,没看到贼挨揍,什么都有双面性
作者: _相依-亦不弃    时间: 2015-10-28 14:54
呵呵                                            
作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2015-10-28 18:55
看你所在人口有多少,市里的话,开个金店是不错的选择,越玩越大,只供参考。
作者: wangbo6666    时间: 2015-10-28 19:01
有不错的工作就尽量安逸的生活,想去改变,那是要有承受压力的大心脏
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-28 20:27
黑龙江锁事老潘 发表于 2015-10-28 18:55
看你所在人口有多少,市里的话,开个金店是不错的选择,越玩越大,只供参考。 ...

金店???那本钱大了去了
作者: 风中海洋    时间: 2015-10-28 22:01
学习,学习,谢谢师傅!
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 08:59
你现在不是干这个吗????自己算算成本啊,笨
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 08:59

呵呵呵呵,,,,,,不怕家里那位收拾你啊,看到你这个说法
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 09:00

月入2万啊?????不错的收入了,,,,,,,,
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 09:00
玩锁一族 发表于 2015-10-27 15:48

呵呵呵呵呵呵,师傅说笑了吧
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 09:01
jcderian 发表于 2015-10-27 13:21

对的,对的,这个一行,有时候,连续几天没活,也是很烦人的
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 09:02
柳青苑开锁 发表于 2015-10-27 14:34
其实做每一行都有风生水起的,也有饥寒交迫的,就看你怎么去经营

同行不同利,这个道理是显而易见的,我们这,有的师傅开奔驰,手下N多个开锁的大师傅,这就是营销手段了
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 09:02
hy850201 发表于 2015-10-27 16:57
6000还不容易,2万不是事,赶紧转行吧,

我去,大哥,你的收益也太可观了啊,羡慕啊,真的是羡慕
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-29 09:43
sun15030596229 发表于 2015-10-29 09:02
我去,大哥,你的收益也太可观了啊,羡慕啊,真的是羡慕

我也很羡慕的,不知道是如何做到的
作者: hy850201    时间: 2015-10-29 10:10
sdsglxm 发表于 2015-10-29 09:43
我也很羡慕的,不知道是如何做到的

我有四个员工,一个人很难赚到两万以上。你辞职转行吧,边干边学,可能很快就月入十万以上了。
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-29 10:34
hy850201 发表于 2015-10-29 10:10
我有四个员工,一个人很难赚到两万以上。你辞职转行吧,边干边学,可能很快就月入十万以上了。 ...

你是哪个城市?是大城市还是县城?做了多少年了?
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 10:59
hy850201 发表于 2015-10-29 10:10
我有四个员工,一个人很难赚到两万以上。你辞职转行吧,边干边学,可能很快就月入十万以上了。 ...

师傅好厉害啊,在下实在是佩服不已啊,目前我还是一个人单干,呜呜呜,单枪匹马闯天下的日子不好过

作者: hy850201    时间: 2015-10-29 11:55
sdsglxm 发表于 2015-10-29 10:34
你是哪个城市?是大城市还是县城?做了多少年了?

济南市区的,也不算大,现在干了四年多了。
作者: hy850201    时间: 2015-10-29 11:56
sun15030596229 发表于 2015-10-29 10:59
师傅好厉害啊,在下实在是佩服不已啊,目前我还是一个人单干,呜呜呜,单枪匹马闯天下的日子不好过
...

慢慢搞吧,人多费用高,也不容易的。
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-29 17:40
hy850201 发表于 2015-10-29 11:56
慢慢搞吧,人多费用高,也不容易的。

呵呵 ,你还收小工吗?要不我去给你干吧?
作者: hy850201    时间: 2015-10-29 18:06
sun15030596229 发表于 2015-10-29 17:40
呵呵 ,你还收小工吗?要不我去给你干吧?

暂时不要了,人够用了,明年可能再招人。
作者: sdsglxm    时间: 2015-10-29 20:41
大家对这个话题很感兴趣啊
作者: 傻老爷们    时间: 2015-10-29 21:35
    我这地方开平口咔吧30就有人去,比亚迪f3门锁40有人去。你还有兴趣吗?我是杂修,开 换 修 锁,电工,水暖。清洗地热我都做。电工我有证,电焊我有证。汽车驾驶我A2.有货运准驾证,出租车准驾证,客运准驾证。跑过天津,唐山,吉林,长春,大连专线。我沈阳人。我没有小广告,平均月收入1万左右。
作者: nmqiao    时间: 2015-10-29 22:00
我们这里有的人开锁20元,真贱
作者: 贵州御匠开锁    时间: 2015-10-30 00:09
不论做那行,有得必有失!
作者: 贵州御匠开锁    时间: 2015-10-30 00:09
不论做那行,有得必有失!
作者: 520哈里    时间: 2015-10-30 16:22
难呀,我一月才搞几千块,不够生活开支。一个人真不容易。活多了也难,活少了更难。
作者: 宋宝宝    时间: 2015-11-14 13:12
一月不剩2万左右就不要再干开锁了
作者: 821796519    时间: 2015-11-14 16:07
我也刚刚准备做,希望一切还好
作者: zcsyr    时间: 2015-11-17 09:09
上班也有上班的难处
作者: 冬季星空    时间: 2015-11-19 23:22

一个月一万应该没问题,干不好,两三千也有可能。开锁都是急活,用户等不了,还没有下班休息时间,晚上半夜打电话叫你去,也是经常的事
作者: cbzsz    时间: 2015-11-26 14:39
之前做市场销售,工资也有6K-7K,工资稳定,天天到处玩,但是,打工毕竟是打工,换了2家单位,最后彻底改行了,半路出家当了一名职业锁匠,入行块一年了,记账半年,平均每个月才4K5左右,生活压力大啊。但是从另外一个角度想,其实挺好的,之前的工作要一直出差,开会,PPT,死循环,没时间陪家人,现在虽然收录较低,但几乎都跟家人在一起,我觉得这个受益更多一些。
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-11-26 14:50
呵呵——喜欢这一——,能得多少就多少——钱多就花——钱少就少花——得了——我告诉老婆的话..
作者: 距离产生美    时间: 2015-12-1 19:29
每个帖子都顶一下,努力赚分
作者: 济南老兵开锁    时间: 2015-12-28 10:29
同行不同利。。。。。。。。。
作者: 莲峰老仙    时间: 2016-1-2 01:13
高人很多,向各位学习。
作者: 盛氏开锁    时间: 2016-1-3 14:19

每个帖子都顶一下,努力赚分
作者: WANGHAIFENG    时间: 2016-5-5 16:32
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多。
作者: sdsglxm    时间: 2016-5-29 20:08
谢谢大家的顶贴                             
作者: 言锁    时间: 2016-8-6 22:59
想要成功就要做好破釜成舟的打算,前怕狼后怕虎,总想着有最后的退路,那就不能做到全力以赴!!!与兄弟共勉!!
作者: sdsglxm    时间: 2016-9-1 21:51
还没正式开始就改行做眼镜了,大家需要眼镜的找我
作者: 张东城    时间: 2018-5-21 22:09
我也刚混入开锁行业,学了一年,现在才开始做,在打游击呢!心累
作者: ald1    时间: 2018-7-7 10:56
6k不算什么把,一个月。
作者: 保定锁匠    时间: 2018-10-22 06:24
我感觉自家店的收入和自己的能力和投入成正比,你会做的多,用心经营了业绩肯定就上去了。
作者: 保定锁匠    时间: 2018-10-22 06:27
cbzsz 发表于 2015-11-26 14:39
之前做市场销售,工资也有6K-7K,工资稳定,天天到处玩,但是,打工毕竟是打工,换了2家单位,最后彻底改行 ...

你好啊,我也是做销售的,半路转行做的锁匠和你的情况很像可以多交流下我还是新人。
作者: 熊武哥    时间: 2019-2-28 23:54
感谢分享,学习了!
作者: 星城    时间: 2019-5-8 02:06
可以尝试下多样化经营,搞其他生意进去
作者: forrest    时间: 2019-5-10 15:40
三立人 发表于 2015-10-27 12:54
投入命运万劫火,那得失怎么去量

你好,林子祥大师,哈哈
作者: 中山市杨格锁业    时间: 2019-5-22 10:01
思维方式要转变,不要用传统思维。
比如说你可以接触智能锁厂家,利用你的人脉和手上积累的客户资源,可以卖锁,装锁,售后服务,或者做当地的智能锁的安装工等。
作者: anhao306    时间: 2019-5-23 15:22
感谢分享,学习了!
作者: 完美腹肌开锁    时间: 2019-7-22 05:45
傻老爷们 发表于 2015-10-29 21:35
    我这地方开平口咔吧30就有人去,比亚迪f3门锁40有人去。你还有兴趣吗?我是杂修,开 换 修 锁,电工,水暖。清洗地热我都做。电工我有证,电焊我有证。汽车驾驶我A2.有货运准驾证,出租车准驾证,客运准驾证。跑过天津,唐山,吉林,长春,大连专线。我沈阳人。我没有小广告,平均月收入1万左右。

全能男人
作者: 何芸    时间: 2019-12-12 01:48
向前辈们学习,自己必须努力!
作者: 安捷汽车服务C陈    时间: 2019-12-13 02:11
感觉我们这些玩技术的人,压根真正赚到钱的都不多。温饱而已
作者: 15505370537    时间: 2019-12-15 13:12
你的收入和你的投入是成正比的
作者: 专配车钥匙    时间: 2020-1-10 20:34
可以业余时间号兼职啊
作者: 伤口撒把盐    时间: 2020-1-19 11:05
准备先把这个手艺学到,工作毕竟不是铁饭碗,也有可能自己不想打工了,到那时或许会考虑转行。我觉得一开妈赚多赚少都不重要,重要的是自己能不能从市场中分一杯羹。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5