微信登录,快人一步

app登陆

扫码登录更安全

手机号码,快捷登录

中华锁艺人

快捷导航

[原创] 新手必看,简单的陈述一下开锁基本流程

很多新手刚开始开锁接单,一接到电话心情就激动,火急火燎的就奔去现场了,结果要么半路人家门开了,或者到现场报价有争议黄了,或者开完因为价格在那扯皮了,更有可能开到不该开的锁,引起刑事纠纷!下面我借助最近一个活简单的陈述一下过程供大家参考!
【时间地点】半夜12点多接到女客户电话,也是老客户了,让我去宾馆开锁,我第一反应是捉奸又不好意思直说,盘问一下什么情况!
【情况分析】她描述自己和她老公在楼下KTV玩,小孩睡着了放楼上宾馆睡觉,现在她刷卡进不去,前台总卡也刷不进去,说里面可能被小孩反锁了,敲了十分钟门,敲不醒非常着急!
【排除空跑】我让她找前台拿备用钥匙开门,这前台应该是个新手说没有钥匙,(毕竟半夜了,我不想跑到半路她说钥匙开了对吧)好吧,这说明钱来了!谈好价格,说好我到现场如果敲开了门,钱也要照收的,说好10分钟会到达同意出发!
【开门前核实】上到位置,一男一女站在门口非常焦急,女的我认识,男的我不认识!我让他喊前台过来确认房卡和这个房间是对应的!然后我敲门,那男的急了,说我都敲了十几分钟了没用,(此处圈起来要考,我们开锁规范的流程必须要走完,不要见钱眼开,不管三七二十一就开门,很多情况下,被砍几刀,开到别人家门,离婚的回来搞事情的一切情况都有可能,天知道门后面会发生什么情况,越是熟人,你越要警惕,我们首先要做到的事是保护好自己,合法合理的赚钱)我笑了笑说,你急我理解,但是这是我们的规定流程,也是为你们好!不会差这一点点时间的,他就不好意思再说什么了,30秒期间敲了三次门,要重你别客气!还是没反应
【开锁过程】打开锁眼装饰盖,插上别子,单勾逆时针5秒开,这种单排S槽锁芯180度时候会卡住,单勾翻过来,把底下那排珠珠子压一下才能继续旋转,门立马开了!一股冷风袭来和冰库开门一样,那女的说开锁的钱发红包给我,我说那别急,赶紧去喊小孩看看,喊了好几声摇了几下都没有反应,握草,你抽他丫的啊,可算是醒了!我也放心了,那男的顺手拿起桌子上的红牛递给了我,一个劲的道谢,那女的立马发的红包! 咱低头收拾好工具,回家睡觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为锁艺人

x
开锁久了,很多情况电话里套客户几句话就能听出问题了。比如我遇到个客户,对方说她只有一把钥匙,弄丢了,我继续问那开完要换锁吗?对方说不用。我接着问那没钥匙你怎么开门锁门,她就慌了说他男朋友待会回来就有钥匙了。遇到这种要么是喝醉了,要么就是说谎,多绕几次对方要是有问题就被绕晕了。
最后没去给她开。

没错的 尽量少跑冤枉路  详情 回复 发表于 2020-6-27 12:32
回复 支持 6 反对 0

九月鹰飞 发表于 2020-06-27 17:31
楼主,这种刷卡锁芯都是逆时针开启吗?

不是的 !其实是和铁门那种明装锁一个道理,看锁芯在锁舌上面还是下面,开启方向不一样
回复 支持 2 反对 0

您对待工作一丝不苟,对待同行热情似火,感谢老板的分享,对我们很有用!好人有好报!
回复 支持 1 反对 0

大佬好技术,学习了!

楼主没说多少大洋呢!

学习学习学习学习学习了

xuanjieyyt 发表于 2020-06-27 11:18
开锁久了,很多情况电话里套客户几句话就能听出问题了。比如我遇到个客户,对方说她只有一把钥匙,弄丢了,我继续问那开完要换锁吗?对方说不用。我接着问那没钥匙你怎么开门锁门,她就慌了说他男朋友待会回来就有钥匙了。遇到这种要么是喝醉了,要么就是说谎,多绕几次对方要是有问题就被绕晕了。
最后没去给她开。

没错的 尽量少跑冤枉路

xuanjieyyt 发表于 2020-06-27 11:18
最后没去给她开。

同理,俺也碰到一次,也没有开

学习学习学习学习

谢谢楼主的分享

就喜欢看你的分享。每一次都有不同的收获。

这个行业一定要打起精神  不要套图小便宜  

楼主,这种刷卡锁芯都是逆时针开启吗?

不是的 !其实是和铁门那种明装锁一个道理,看锁芯在锁舌上面还是下面,开启方向不一样  详情 回复 发表于 2020-6-27 21:36