返回顶部

[思考讨论] 不挣这笔钱也更舒心

袁世杰 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 22:23:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 天津
       我前几天接了这样的活,起亚有钥匙,启动不了发动机。防盗戒备状态,遥控被别人偷走啦,我告诉车主解除防盗,给他在配把钥匙,我要价600 给我讨价还价,我说给你多配几把钥匙,价格不可以便宜。0 u- I# \" y/ U5 Z# Z
; R8 N  `$ J) j6 Y; o
       我走啦没达成交易,车主找了好多锁匠,锁匠都是找的我,经车主再三的打电话我说便宜50最低啦,我看在车主离我店不太远的情分上,车主说4S才要700多,最多你那也就值两三百,问我做不做 我一听这我火啦,凭啥不值那么多,明明是侮辱我,瞧不起人,我最恨这样的人,车主说想做了给他回电话,我心想我没见过钱啊,非得挣你那窝气的钱。我没打也没做成 【我心想就是做了车主也瞧不起咱 干着活都闹心 本人从事锁行十来年经验 以验证 强求的瓜不甜啊 不挣这笔钱也更舒心】

• 牙牙
    伊春
    你做的是正确的,做人要有尊严的。
  • 王氏开锁
    德州
    这种人不吊他 什么东西啊
  • 冷冷
    泉州市
    顶,碰到这种人俺直接挂电话。
  • 小海豚
    这个鸟人有够拽的,还想做了再打他电话,叫他等到入土吧,碰到这种人我会毫不犹豫的挂断电话,惹我烦了我就直接拉到黑名单,俺们不缺你那点...
  • 理想
    我们职业锁匠就要这样,我们的名声都是修三车 疏通给败坏的,他们真的没见过钱,再说就多了。……

精彩评论104

金钥匙锁业 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 22:44:06 来自: 云南大理州
本帖最后由 金钥匙锁业 于 2012-8-1 22:55 编辑 2 \- N+ z( `8 A8 R" M* S; R+ t
& ]0 G0 Y) e# |( D" f
很多时候都这样,譬如某高档车离我近100KM叫去开锁,报价一两千,车主会说你坐个中巴车来回路费不超过50开锁就算150给200怎么样?我回答你一个半小时内赶到我这里,啥都不用做来了打我电话,我送过来给你200你来不?不行300你来不?。。。这个时候他们自己都觉得钱少了划不来。问题是他是老板我们也是老板,只不过是大小和钱多少的关系,没必要瞧不起人。我们自己和同行都应该团结起来,做到最起码的 自己要瞧得起自己。。。

• 韩春波
    强烈支持 100km给200 怎么想的呢 脑袋有病
  • 燕南
    顶起! 详情 回复
  • wangjin
    支持!!!!!!!
和兴 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 22:31:36 来自: 浙江宁波
呵呵!. E* Q! \2 ]1 a+ p8 S7 h5 J
有志气!有的顾客说话是挺气人的!
yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 22:56:29 来自: 江苏宿迁
不管做的是大生意小生意,最讨厌压低价的人
明记锁王 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:05:49 来自: 湖北襄阳
做得对,不能把技术不当钱。
llzz_202 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:06:55 来自: 陕西咸阳
有技术不怕没钱挣。
不是驴子 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:17:01 来自: 重庆万州区
金钥匙锁业 发表于 2012-8-1 22:44 3 ?7 E3 r. t" u% U/ q2 P# a; e# q
很多时候都这样,譬如某高档车离我近100KM叫去开锁,报价一两千,车主会说你坐个中巴车来回路费不超过50开 ...

- [5 ?/ t$ @4 g: W8 g7 f说的好啊!我世这样跟顾客这样说的,反正我们也不差这点钱吃饭。
1 x. t  `8 J8 @: b2 T! Z+ n5 ?
不是驴子 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:17:32 来自: 重庆万州区
金钥匙锁业 发表于 2012-8-1 22:44
  m: P1 ~" }, V9 q很多时候都这样,譬如某高档车离我近100KM叫去开锁,报价一两千,车主会说你坐个中巴车来回路费不超过50开 ...

% v$ m' l2 P. U4 |* e说的好啊!我也是这样跟顾客这样说的,反正我们也不差这点钱吃饭。
- q* b! `% O: s* g3 Q) x7 a2 f
进兆开锁 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:30:58 来自: 内蒙古呼和浩特
有时候钱多少无所谓但是那些瞧不起人的 给你多少钱给他干完活心里也不舒服
山之光 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:41:02 来自: 广西河池
不管做什么生意我也是看不惯瞧不起人 的人、之以为事以为自己了不起很有钱,我0
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-8-1 23:58:42 来自: 宁夏银川
别气,气大伤身
常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-8-2 00:14:10 来自: 河南三门峡
{:soso_e179:}
智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2012-8-2 00:15:38 来自: 四川成都
{:soso_e179:}
浪记锁业 显示全部楼层 发表于 2012-8-2 00:29:43 来自: 广东深圳
我时常叼有些顾客别把锁匠当乞丐{:soso_e113:}

• wangjin
    锁匠不是乞丐
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2012-8-2 00:34:20 来自: 云南昆明
不顺心的生意可以不做。{:soso_e113:}