返回顶部

[思考讨论] 帮我想想办法各位

DIO梁 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 15:58:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河北保定
原来和爸爸一起开锁,是出摊摆摊的那种,爸爸很久就在那里修车配钥匙了,自从我不上学了以后我俩开始才慢慢的,琢磨开锁,谁也没教过更别说是学校了,记得我还贪玩的时候,姐姐在一家电脑打字的地方上班,都是在网上看到的各种开锁工具,有货到付款什么的,毕竟是农村人担心上当,一直没敢买,那时候我还不懂电脑,都是打印些开锁工具的图片回来,爸爸照着图片大致的做些工具,有十字的用钢丝做的。做过一个开大众内洗的工具有的做出来甚至不知道,干什么用的,后来慢慢从进货的地方了解到有工具卖这才,买一些常用的回来,但是看卖工具的试工具开的是一把505锁头,伸进去一拉就开了,心里很好奇,我试试我说,弄了几下也开不了,他说这要慢慢练习的,买回家没事的时候就练习练习,慢慢的能开一些普通锁了,就这样我们慢慢的找熟人公安备案....。开锁就慢慢的进入我的心中。有一次冬天去开一个A6不知道能能开就答应能开,报价400骑摩托和爸爸穿上大衣护膝就去了,路程35公里。到那爸爸开后备箱,我就开车门不一会就开了,用的是爸爸照图做的工具,心里高兴极了。后来才慢慢的把工具一点一点的都买齐了。生意也渐渐的好些,再后来上了114生意更上一层楼。一年一年的有了些钱,同行开锁的卖锁店干不下去了,找我爸说你要不转给你,一想生意也不少就是没有门脸,弄个门脸大家也信任,同行在别处早就有一个门脸,有时候还找我家的麻烦作对。想在别处开门脸怕他们又欺负我们,爸说这是他们的门脸转给咱们不可能不叫干吧,所以就转过来了,到现在门脸一天一天的总是关着门,就我一人看门脸,爸爸看摊。有活的时候我出去就没人了就得锁门,想雇人但是雇人也不会干啊,教会他吧就怕不给干了,只能给看店,但是店里东西多少点什么也不知道,一直也不敢雇人,,过几天还要学习去门脸又得关门,开了2年门脸了,门脸没有一天不关门的,有时候客户说去你那5次5次关门。我说没办法啊就我一人,开锁,上门,汽车配钥匙遥控都是我。大家给我提点意见吧一天到晚的累死了快,雇人..还是怎么办?

• w853670354
    把你媳妇叫到店里,一边带孩子一边看店,来客户了你媳妇叫他等会儿,这样不就OK了吗,也不让她干别的,

精彩评论52

心随锁动@ 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:29:14 来自: 黑龙江
xiaozhenzhou 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:30:17 来自: 吉林松原
娶个媳妇看店不就放心了吗
心随锁动@ 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:30:42 来自: 黑龙江
用人不疑疑人不用 重赏之下必有勇夫,雇一个吧
石门顺通锁业 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:36:38 来自: 湖南
{:soso_e113:}讨个老婆看店
风云再起 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:47:59 来自: 广西防城港
用人不疑疑人不用
hfzyhh 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 16:59:24 来自: 贵州遵义
{:soso_e100:}
山东小尹师傅 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 17:00:11 来自: 北京
找媳妇{:soso_e120:}
745471050 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 17:01:42 来自: 安徽
找个人品好的
hzh3333 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 17:12:26 来自: 广东东莞
请妹仔看店,干得好可转正!{:soso_e144:}

我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 17:20:53 来自: 广西
可以找信得过的、暂时有没有工作的亲朋好友帮忙看店啊。

• DIO梁
    没有合适的啦。我姐夫给我爸看摊呢,他那比我这忙。
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 18:02:30 来自: 内蒙古
我和楼主的状况基本一样,苦哇!老伴儿类风湿关节痛,要配钥匙夹具拧不开。何况还要带着小孙女!亲戚朋友里没有适当的,都有自己的事情做。倒是时常有人来问收徒吗?不知根底又不敢收!老客户来之前先打电话问我在吗?空跑跑出经验来了!单干也有纠结的时候!

• DIO梁
    是 啊我现在就是这个样子雇人又担心,不顾人累自己
咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 18:13:06 来自: 陕西咸阳
{:soso_e100:}
许氏龙腾锁业 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 18:24:10 来自: 福建福州
求职...有没有那家现在要人 的..............................159 999 1291
DIO梁 显示全部楼层 发表于 2012-10-4 19:08:56 来自: 河北保定
xiaozhenzhou 发表于 2012-10-4 16:30 . h  E% Z, ]/ U: z$ n( ?: Y9 e
娶个媳妇看店不就放心了吗

1 O  m1 L) _- k4 f" Q媳妇早有了孩子现在14个月了他看孩子什么也干不了