返回顶部

[经验分享] 富克仕防掰锁心十字锁的由来

黄得绿 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 20:55:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东韶关
我是去年才开始进入锁匠行列的,在此加快我上道的师傅们我就不再介绍了,在此说说防掰锁心十字锁的由来吧。
我入行两个月后,发现外面装锁的工钱跟锁具的价格比较透明,五金店和做铝合金的人太多了。(相信这也是大多数锁匠师父的硬伤吧)。再加上我这边很多车库门的外装锁都被挖了锁心,被小偷搞开的。所以我就一直在找一款别人没有,又相对防撬的外装锁。后来由我师父介绍,城邦让我通过认证,我加入了中国锁艺人论坛。在一次看贴中,无意看到富克仕罗总发出来的台湾五段叶片锁,眼前一亮,心想,这不正是我想要的吗。经过研究,发现这种锁头从锁眼用撬的方法确实很难撬开。只能通过技术开启。就找到了罗总,一问价格,配三把钥匙的要155块。然而钥匙胚的价格更是致命,28块一支。前思后想,就算这样的锁头装三百块左右,我还是比装普通锁有赚头,不过钥匙却只能配35一把了,因为钥匙太贵,锁头没人要。不管了,先进十把试试吧。初期的艰辛是我怎么都忘不了的。初生牛犊不怕虎,我提着锁头到有车库的地方推销,介绍,一有机会就介绍,慢慢的,有了第一个要求安装的。当初装锁连配钥匙,总共收了差不多700块,因为钥匙配得多,这也是为什么我说钥匙太贵的话没人装的原因了,因为一把车库要配十几二十把钥匙(这个后来也找到利润了,就是叫原厂配好,原厂配好的话,除去原配三把,增配一把只加18块,而单独购买匙胚却是28,大家感到奇怪吧,我也觉得奇怪。所以我叫厂家配了五把,10把,15把,几种配置的)
慢慢的,由于装出去的台湾五段锁也幸免不了被小偷强暴的命运,但是!没有一把被撬开,并且没有一把被撬坏的。五段锁突然声名大躁起来。很多车库选择了我的“高价”锁。不仅如此,很多家用也安装了这种锁。我也五十个一百个的进货,因为没人有,卖相也相当好。所以我要价并不手软,一般装一把的利润是装普通锁的三倍。
     时间过了大约半年,我的五段锁照常的卖着,装着。慢慢的,我发现,虽然锁头卖的还不错,但还是有一些人接受不了这个价格。我就找到了国产的一款叶片锁,虽说结构原理相同,价钱便宜几十块。但做工,精密度,手感,卖相都相差有点远。有兴趣装的都选择了台湾的,而国产的就算有人要,也卖不了好价钱,不然就选择了普通锁。并且别人有,价格相对透明了。
     在和罗总的一次闲聊中,我发了一些被撬锁心的图片。罗总来了灵感,画了一张锁心深埋的外装锁草图给我看,我觉得有搞头,就支持了他这种想法,于是,就你一来,我一往的,我们来回寄样品,测试,。。。。。。终于迎来了头两把样品,结果本来想当收藏品的两把样品锁在一次装锁的时候,无意的介绍时,被客户要求装上去了。。。。。。。。
     如此,便有了性价比高,安全性能相对高的富克仕防撬锁。这是我们花了很多心血造出来的一款为师傅们增加收入,为用户增加安全系数的一款新概念防盗锁。并不是凭空变出来的。
     现在,我很荣幸,从一名小小的菜鸟,能当上一款锁头的代理。这款锁头,我在我这边安装的价格是180,卖给装锁的师傅是75,卖给普通的用户是90100.,台湾五段锁的价格就是安装价格在350左右。卖给装锁的是250,卖给用户是300.这样也给装锁的师傅们留出了相对大的利润空间,有钱大家一起赚嘛。
     说个题外话吧,有时候我也感到很奇怪。一个不锈钢的外装锁,这么有卖点,防盗性能也不弱,为什么师傅们就是怕呢,你们在怕什么呢,48块的代理价格,把你们吓到了?难道你们拿那些普通的品牌外装锁就不用三四十块?而我们的锁头却能保证你的独家,价格绝对保护,就比那些谁都有的大路货更让你们担心?我想不通。
     想通的加我的QQ35752814,了解锁头,交流技术,经验,交朋友,都行,不一定非要买我的锁头。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论75

黄得绿 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 20:57:24 来自: 广东韶关
写了这么久,坐坐沙发应该的吧

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:13:20 来自: 内蒙古包头
楼主真是名符其实的后起之秀!加油!

• 坤珑锁艺
    玉林
    这样的后起之秀让谁看着都欣悦!

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:19:02 来自: 江西上饶
楼主;叶片锁 也是富克仕吗?进货价贵吗

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:25:58 来自: 湖南

黄得绿 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:26:13 来自: 广东韶关
艳阳天 发表于 2013-7-30 21:19/ g6 M' U6 z! R! w# ?7 V
楼主;叶片锁 也是富克仕吗?进货价贵吗
  u3 s3 L- v) `# F4 p+ o* W
仔细看贴。是YAK的,台湾产的。

黄得绿 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:27:18 来自: 广东韶关
老东北锁事 发表于 2013-7-30 21:13
& Q3 ^, K2 Y3 y- e楼主真是名符其实的后起之秀!加油!
; o; l& [, I. P1 o& y
向老师傅学习,不仅仅是在对技术的钻研上面

• 坤珑锁艺
    玉林
    老师傅的人品、学习精神是我们每一位同行学习的榜样!

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:36:44 来自: 吉林
楼主不光手艺好,文笔也好。

mlxqj195 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:39:05 来自: 云南
  黄得绿 具有起死回生的意思

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 21:42:08 来自: 江苏

燕南 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 22:00:16 来自: 广东
原来黄老板经商也是一个了不起的高手的。

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 22:16:21 来自: 广西玉林
为你骄傲!为你加油!再多发些灵感来。。。。望你多创些奇迹了,造福广大师傅们!

鑫添锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 22:25:30 来自: 内蒙古
好样的,顶一下。真是后起之秀的楷模。值得学习。

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 22:36:31 来自: 广东东莞

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-7-30 22:39:33 来自: 广西玉林
mlxqj195 发表于 2013-7-30 21:393 [& }; @9 u; s1 \  c, u; b
黄得绿 具有起死回生的意思
) v+ b) V' g3 N
借你吉言,我们大家都跟着沾光吧!