返回顶部

师傅们,好人好报。跪求帮助。

一杯茶 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:18:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 天津
5 |$ q" D7 H* T: V9 L! v& N4 n* U2 X- |9 ~; {
我是新人。在师傅这学了一个多月,实话没学到什么,很多事情迷惑。我想问问诸位师傅。怎么去判断是玥玛锁,还是金点原子锁。或是王力锁。难道是看锁孔里弹珠判断么?我这店里只有玥瑪,和普通卡巴锁,我查询的资料各锁原理我知道。但怎么判断就是什么品牌呢。我师傅没教我单勾他说那没用,插片活猫眼不行,就直接掰锁芯,我总感觉不对。我学开锁是拿它当事业去做的,不是只为了挣钱。而对其一窍不懂的人,我现在上门开锁连什么锁是什么锁都无法从外表判断,:'(求各位师傅好心指导。。

• 安居锁行
    遂宁市
    你店里只有玥玛和普通咔吧,还是花钱在这样的店里学, 这样的学习地方能接触到多少东西?
  • AAAAAA的内涵
    这个问题好强大。。。多观察,多问,多想,多实践,多留心。。。很多东西还是要靠自己的。
  • 牙牙
    伊春
    换一个师傅吧,你师傅就是为了赚学费的。
  • 老东北锁事
    包头市
    您面临两条路选择1、多买锁自学,有弯路是躲不开的!2、找位实在的师傅学,要吃点苦受些累!

精彩评论54

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 14:40:12 来自: 天津
荣一开 发表于 2013-8-22 13:59
- Z0 p/ J$ w9 u$ n) t别急,心急吃不了热豆腐,你师傅不一定想你想象那样一点本事都没有,单钩不是唯一,练习单钩也不是什么高端 ...

: ~6 i8 B$ ?4 P# f; s( j谢谢师傅指点迷津。听完您的话我感觉是太在理了。

回复 支持 1 反对 0

百信锁具 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:30:13 来自: 广西梧州
看锁孔能分一个大概,详细的你要自己找锁头研究,单勾使好了通杀,(我的单勾不行,呵呵)

• wzy3142004
    我见过的老师傅,都是用单钩通杀的

千机变 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:38:05 来自: 宁夏银川
没事了去逛逛五金店,就是听也能把它分请了。。。。。。。。。。

yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:39:13 来自: 江苏南京
朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用单勾开锁跟用工具开目的是一样的,就是把锁打开,单勾再快能快过快开工具吗?试问,如果门里关着孩子或老人生病等着送医,你还有心情在那点弹子么?你能点主人能让么?别纠结于技术,只要能快速的,不破坏把门打开就对了。记着,永远别说在师傅那没学到东西,你能知道普通AB和别的锁有区别就已经在学了,别急,只要你用心,超越师傅的水平是迟早的事,但师傅永远是师傅

• 牙牙
    伊春
    师傅不教单勾还叫教徒弟吗?防盗门可以猫眼可以插片,室内门档案柜等等没有单勾是不行的。 详情 回复

王小二开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:47:12 来自: 吉林
什么品牌都看不出来?不能吧?我的技术也不行,超B的技术开不开,只能用其他办法

俊杰锁铺 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 09:53:21 来自: 陕西西安
你遇见了一位好师傅啊

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 10:23:51 来自: 天津
yhjiangz 发表于 2013-8-22 09:39
- h; V. T) V1 Q7 _6 [/ {7 j朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用 ...

: H+ f) e- B! k5 [6 ?! x谢谢师傅。望能理解我现在是没有工资还花着学费,所以想好好学啊!

如风 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 10:29:17 来自: 河北
时间问题、早晚一看就知道是什么锁、

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 10:58:10 来自: 吉林长春
稍安勿躁,要有耐心。

牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 11:22:34 来自: 黑龙江伊春
yhjiangz 发表于 2013-8-22 09:39% [. S. ]3 d7 D7 b$ {4 [
朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用 ...
6 y2 Y6 o" E: ?1 q& v" [
师傅不教单勾还叫教徒弟吗?防盗门可以猫眼可以插片,室内门档案柜等等没有单勾是不行的。

• yhjiangz
    宿迁市
    牙牙师傅,我指的是防盗门

自然之心 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 11:28:42 来自: 广西百色
……强烈要求上传你师傅的店面及名片……

贵港小陆开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 11:31:12 来自: 广西贵港
这位仁兄是跟了位拆锁专家啊:凡遇有求开锁的活都拆了换新的,既得工钱又得新锁价。

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 12:04:57 来自: 广西玉林
& U& q8 D. I1 d8 @# i; H& X4 @/ t7 E( W
只知道教快开对社会不负责任,。。。。只为赚学费!4 d' E% n. U* ?4 g9 _# m$ ~
带徒弟不教基本结构与原理,不教基本功、只教快开那不叫带徒弟!, e9 Z1 f2 V; c' ]9 E2 f8 c
师傅领进门修行在个人说的没错!但有个负责人好的师傅带自己摸索的周期不知道要缩短多少倍!

夏成东 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 12:11:30 来自: 湖北孝感
从找师傅吧....................

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-8-22 12:12:45 来自: 广东深圳
呵呵。。。。。。。你交学费不足,所以师傅。。。。。。。。。。