返回顶部

新人自学还是放弃呢!犹豫中,请各位师傅帮帮忙。

ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:57:00 来自: 宁夏银川
你现在还没入行,就别入了,等你入了行干起来了,你就知道就多难,竞争有多大,我们这十来万人口,近四十个开锁的,有时候生意稀的都想不干了,转行呢,哎,转行哪有那么容易啊

ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:57:19 来自: 宁夏银川
你现在还没入行,就别入了,等你入了行干起来了,你就知道就多难,竞争有多大,我们这十来万人口,近四十个开锁的,有时候生意稀的都想不干了,转行呢,哎,转行哪有那么容易啊

老蒋(妙手锁艺) 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 09:20:38 来自: 中国
看你自己对这行有没兴趣   喜欢的话可以先从配钥匙开始  到城管去领个摊位   空余时间多练锁   开始配钥匙  先买2台机回来  问问卖家怎么操作的  怎么调试的  弄明白了就开始做  钥匙机不用太好  价格高不适合  买大几百的  实用就行  不懂可以问

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 10:53:50 来自: 山东滨州
新手开锁亦兼营,只靠它吃饭、买房..........有困难!慎入行!

hudi0112 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 11:46:01 来自: 安徽亳州
刚刚,有人来我店里买锁芯,全铜万家。要价50元,客户又问了一遍:多少?(语气惊讶)  我说50元,客户说人家上门换都要不了50快,说完走了。还是今天早上,有人找到店里说开要防盗门,说价30(我们县城没上保险的防盗门开价从80一路降到60---50---30)客户说他邻居人家开门都是20,(前年同时有几家新开张的确实10快20也开,不过去年都关门了。)我就说他们说20你给他20他开不开。客户是一个50多的大妈很是絮烦,不过我咬定不送口最后还是同意,现场一看是盼盼门曼森竖锁眼。猫眼开后来给钱28快,说没零钱了。这是一个真实的故事,一个10年老店的现状

冬天开着拖拉机 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-11 08:00:16 来自: 陕西
你到锁艺人培训学校、正在招生

乔哥 显示全部楼层 发表于 2014-7-11 19:46:03 来自: 浙江嘉兴
谢谢大家!我又和我师傅学了,不过不能去他店里。也不能被他老婆知道,偷偷和他学,师傅出去开锁的时候在打电话通知我,我在跟上去学。不容易啊

德震 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-18 21:48:51 来自: 广西南宁
我就是自学的,虽然很是艰难。但是有目标,你一定可以的。

冬天开着拖拉机 显示全部楼层 发表于 2014-7-18 21:57:52 来自: 陕西安康
乔哥 发表于 2014-7-11 19:46
谢谢大家!我又和我师傅学了,不过不能去他店里。也不能被他老婆知道,偷偷和他学,师傅出去开锁的时候 ...

乔哥 显示全部楼层 发表于 2014-7-19 12:30:02 来自: 浙江嘉兴
冬天开着拖拉机 发表于 2014-7-18 21:57

要多少学费呢!想去哦不知道多少时间可以学好

冬天开着拖拉机 显示全部楼层 发表于 2014-7-19 21:35:07 来自: 陕西榆林
乔哥 发表于 2014-7-19 12:30
要多少学费呢!想去哦不知道多少时间可以学好

10000大洋。20天,汽车锁都学解码都有

七夜 显示全部楼层 发表于 2014-8-5 10:57:32 来自: 河南周口
确实有点难度,就看楼主的坚持和决心了

黄氏锁艺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 09:33:19 来自: 广东深圳
现在开锁这一行越来越难做,修单车的,补鞋的,五金店都在做,开锁白菜价,僧多粥少。如果经济上沒压力,又特别喜欢这行,可以试一下。

学习雷锋好榜样 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-8-19 01:16:17 来自: 四川成都
花点钱学习吧,会少走很多弯路,但是要找好师傅,这行其实水还是很深的,还有就是那些师傅说的这行没前途,既然没前途他为何不转行???

孔生 显示全部楼层 发表于 2014-8-19 09:55:39 来自: 宁夏吴忠