爆头命中 发表于 2021-7-7 23:49:02

#那些年我们开过的锁#我的学习开锁的历程

#那些年我们开过的锁#我的历程没有那么复杂 ,要说对我影响最深的有两把锁。
   第一把是我第一次上门开的一把卡巴锁,记得那时候还不会单勾,从工具商那里花了六十块钱买了我人生中的第一把开锁工具猫眼。我的第一把锁就是用猫眼打开的。这是我人生中的第一桶金,通过这次实战奠定了我学开锁的信心。让我知道自己也可以凭手艺吃饭了。(虽然当时手艺只会猫眼)
    第二把锁是我在练习单勾开锁的时候开启的第一把平口卡巴锁。那时候天天看论坛师傅开锁,感觉他们开卡巴都很轻松,于是自己找了一把旧锁捣鼓了一下午都没打开,不停的点不停的试,有时候我一度认为单勾开就是假的。但是我本身有不信邪,那么多师傅都能开,没道理我开不了啊。仔细的观看视频里师傅的手法,和他们写的心得。慢慢的自己也摸索出来一些门道,知道了要先点受力弹珠。就这样折腾最后终于打开了一个。那种心情喜悦,是以后开锁都得不到的。
       要说这两把锁都不是什么难开的锁,但是他们给我的影响和鼓励是最重要的,遇到不会开的是一种挑战,研究沟通学习自己打开了那就是一生的技术积累。
https://pic.suoyiren.com/pic/20210707/1625672933693156_347.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9waWMuc3VveWlyZW4uY29tL3BpYy8yMDE5MDQxNC9xaV9uaXVfMTU1NTIzOTE3NDgyOF83NjBfNzk0XzYzNy5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

山寨版土豪 发表于 2022-3-31 11:51:42

我也在联系单勾,开了几把锁,有一把一直没打开我怀疑可能有工字珠。手艺还不行

chnlaowang 发表于 2022-3-23 21:47:38

我是纯喜欢开锁,没有师傅教!

城乡开锁 发表于 2021-10-17 09:25:23

是啊,我也是这样学的,天天晚上练习半小时。

田师专业维修 发表于 2021-11-10 02:02:49

学习了,我也是新手。向你学习。

周金阳 发表于 2021-11-10 07:26:04

开锁换锁4040 发表于 2022-5-7 19:00:07

我是落难了,才学习开锁,半个月就熟练了卡巴……就保险,汽车的还不熟

远山远山 发表于 2022-6-14 10:42:19

看师傅视频学习,刻苦练习!提高的很快!
页: [1]
查看完整版本: #那些年我们开过的锁#我的学习开锁的历程