返回顶部
  • 发帖数2669
  • 粉丝64

河南郑州锁匠一枚

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!

[锁匠故事] #那些年我们开过的锁#我的学习开锁的历程

爆头命中 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 23:49:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
#那些年我们开过的锁#我的历程没有那么复杂 ,要说对我影响最深的有两把锁。( ~5 y7 K; w" y
     第一把是我第一次上门开的一把卡巴锁,记得那时候还不会单勾,从工具商那里花了六十块钱买了我人生中的第一把开锁工具猫眼。我的第一把锁就是用猫眼打开的。这是我人生中的第一桶金,通过这次实战奠定了我学开锁的信心。让我知道自己也可以凭手艺吃饭了。(虽然当时手艺只会猫眼)! k. g1 X8 R, X) H
    第二把锁是我在练习单勾开锁的时候开启的第一把平口卡巴锁。那时候天天看论坛师傅开锁,感觉他们开卡巴都很轻松,于是自己找了一把旧锁捣鼓了一下午都没打开,不停的点不停的试,有时候我一度认为单勾开就是假的。但是我本身有不信邪,那么多师傅都能开,没道理我开不了啊。仔细的观看视频里师傅的手法,和他们写的心得。慢慢的自己也摸索出来一些门道,知道了要先点受力弹珠。就这样折腾最后终于打开了一个。那种心情喜悦,是以后开锁都得不到的。7 ^: b0 _  s( D0 }4 m
       要说这两把锁都不是什么难开的锁,但是他们给我的影响和鼓励是最重要的,遇到不会开的是一种挑战,研究沟通学习自己打开了那就是一生的技术积累。3 z2 ]8 _& [& U. Z# i) A
4 x& ^6 g! f) C( l

精彩评论7

山寨版土豪 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-31 11:51:42 来自: 黑龙江哈尔滨
我也在联系单勾,开了几把锁,有一把一直没打开我怀疑可能有工字珠。手艺还不行
回复 支持 1 反对 0

chnlaowang 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 21:47:38 来自: 河北石家庄
我是纯喜欢开锁,没有师傅教!
回复 支持 1 反对 0

城乡开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-17 09:25:23 来自: LAN
是啊,我也是这样学的,天天晚上练习半小时。

田师专业维修 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-10 02:02:49 来自: LAN
学习了,我也是新手。向你学习。

周金阳 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-10 07:26:04 来自: LAN

开锁换锁4040 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 19:00:07 来自: 广东深圳
我是落难了,才学习开锁,半个月就熟练了卡巴……就保险,汽车的还不熟

远山远山 显示全部楼层 发表于 2022-6-14 10:42:19 来自: 陕西汉中
看师傅视频学习,刻苦练习!  提高的很快!