城邦 发表于 2013-4-23 10:19:28

个人对钥匙扣广告的一种看法

五一长假快到了,各位师傅都卯足了劲,准备提前一把广告战,赢得一次大丰收。这是当前竞争白热化大趋势下必须面对的问题,但是广告的效果如何?如何更好提升广告的效果?是我们应该好好思考讨论一番的时候了。
    说说我自己一件小事上面的感受吧:
    最近去理发,和上次一样,都被推销办理会员。按理来说,普通理发单次15元,会员理发的话单次是10元,而且充值就有赠送,下来非常划算(我在城中村,消费很低了,不要见笑)。但是我并不对这样的优惠打动,因为我个人感觉有如下问题存在:
一:一分钱一分货,当服务或者产品的成本已经被双方都了解的时候,便宜意味着商家的利润减少,利润减少意味着商家需要压缩成本,压缩成本的直接结果是服务打折,产品档次打折,售后打折。当客户在已知行情和商家利润的情况下拼命压价,商家只有两个选择:次品或者降低服务,这是没有办法的事情。
二:提前交款办理会员,容易引起商家有快速消费你个人账户的想法,每次理发会草草了事,让你在不久又需要去理发,商家会在最短时间内完成现金从你账户到他腰包的转变。这种店大欺客的事情是可能发生的。花费同样的价格,享受的服务反倒降低,会员不具备任何意义了。
三:办理会员不会给人任何良好的感觉,倒好像是你连理发这样的消费都享受不起,或许这是属于我个人的“穷人的感觉”吧,这样的会员充其量就是优惠,便宜,感觉并不是很好。

我突然有这样一种想法:
一:办理会员,会员单次理发价位要高于普通顾客。
二:区分不同的会员档次,给予不同的服务标准。
三:会员可以享有一月内免费修剪2次头发的特权。
四:会员可以在多个相关门店使用,享受同等优惠待遇。
五:一次充值到一定额度,可以赠送护发用品和相应的套餐优惠,适合女性。

这样做的好处是:会员从实际理发次数计算下来,是要比普通顾客更加划算,但是感觉地位会更加尊贵,会员享受的特殊待遇是普通客户无法比拟的。这就可以让顾客在最短时间内决定办理您店里的会员,而且充值额度会相应增加,更多的流动资金以为着您可以雇佣更好的理发师,提供更加优质的服务。同时能最大限度保证店里的客流量和利润。

那么,我们如何做开锁广告宣传?是直接挂一个广告钥匙扣,上面都是我们的广告?我看不必,同样的价格我们完全可以换一个思路去做。

**** Hidden Message *****

这样之后,客户就认可了这个钥匙扣的附加价值,而且乐于收藏,并成为一个茶余饭后的话题,用这样的方式拥有1000位客户,如果合理,这1000位黄金客户带来的利润可能会改变您的店铺未来!

lb123456 发表于 2013-4-23 12:52:06

钥匙扣如果能让顾客挂在钥匙上就成功一半了

心随锁动@ 发表于 2013-4-23 23:12:25

这样之后,客户就认可了这个钥匙扣的附加价值,而且乐于收藏,并成为一个茶余饭后的话题,用这样的方式拥有1000位客户,如果合理,这1000位黄金客户带来的利润可能会改变您的店铺未来!
老大说的的确有道理........未来

杨益忠 发表于 2013-5-9 09:29:46

要客户能收藏我们的钥匙扣,就需要我们提高服务质量和经济实力的支撑,但我们忽略了,大家都这样搞会是怎样的结果。商场;超市经常搞促销等活动,我记得我们当地原来有几个大型商场,前几年就是因为做电视广告花了不少钱,(因为一家商场做电视广告另一家也跟着做;这样大家都做电视广告,钱都给了电视台)后来欠了一屁股债。当然做了总有一点效果,不做就没机会,我钥匙扣;真钥匙广告都做过(做得质量很好)不好说一点没效果,但根本就是得不偿失。我总觉得只有提高技术,提高服务质量才是最需要做的。

mancai 发表于 2013-5-9 13:15:35

比较难,我还是觉得亲切的笑容,很好的语气,服务好,就是客源的保证。

mykysj 发表于 2013-5-9 22:35:37

还行吧,不只是钥匙扣,其它许多东东应该都可成为你的广告载体,正所谓处处留心皆学问。

adai70012348 发表于 2013-5-21 22:55:31

我发了两年多的钥匙扣了,效果很好,收益很大,我做了几款这样的小灯,价格是两毛多,上传一种给大家看看。声明一下,请看灯,别看我的大腿。

老东北锁事 发表于 2013-4-23 10:50:43

新式会员待遇:“在钥匙扣上面注明:***开锁公司VIP会员,凭此钥匙扣享受换锁8折,开锁优先安排上门,出示此钥匙扣可以享受免费锁具保养一次,本市仅限1000位,并标明编号,统计个人信息。”我看可行!请楼主与锁艺人商城联系,看能否在锁艺人里实施。楼主又给自己找麻烦了!

小峰开车锁 发表于 2019-3-2 23:46:32

钥匙扣如果能让顾客挂在钥匙上就成功一半了,完了钥匙锁家里了,哈哈!

熊伟 发表于 2014-5-11 15:25:48

我们和客户之间缺少的就是沟通方式,这个方案应该不错,80% 的效益来自1-3个核心客户。

05278885 发表于 2019-6-28 10:22:31

样做的好处是:会员从实际理发次数计算下来,是要比普通顾客更加划算,但是感觉地位会更加尊贵,会员享受的特殊待遇是普通客户无法比拟的。这就可以让顾客在最短时间内决定办理您店里的会员,而且充值额度会相应增加,更多的流动资金以为着您可以雇佣更好的理发师,提供更加优质的服务。同时能最大限度保证店里的客流量和利润。

那么,我们如何做开锁

恒义开锁 发表于 2016-8-5 09:37:49

钥匙扣如果能让顾客挂在钥匙上就成功一半了

邵阳御匠开锁 发表于 2015-7-12 14:58:37

广告虽然廉价,但是感觉没有什么用处

烟台开锁7700000 发表于 2013-4-23 10:36:26

/:9:呵呵,不太管用吧

想明天 发表于 2013-4-23 10:44:48

来看看学习,学习。

老东北锁事 发表于 2013-4-23 10:46:03

看看楼主要给我们怎样的启示!

洃铯の嚜爾夲 发表于 2013-4-23 10:48:08

额...............。。。。。。。。。。。。。。。

yhjiangz 发表于 2013-4-23 10:52:45

我来看看什么情况/:13:

yhjiangz 发表于 2013-4-23 10:54:01

乖,现在人都被骗怕了,效果不太乐观

刘国庆 发表于 2013-4-23 10:56:02

看看学习。。。。。。。。。。。。。。。。

艳阳天 发表于 2013-4-23 10:58:38

来看看学习,学习。

xsl00001 发表于 2013-4-23 11:28:20

我曾在400多户的小区群发免费锁具保养服务,一年来只有3户找我。访问过其他业主是否收到过如此短信,答:免费的广告谁信?怀疑另有目的吧。

582411718 发表于 2013-4-23 11:28:29

来看看学习,学习{:20:}{:19:}

小菜---开配锁 发表于 2013-4-23 11:33:37

看看隐藏的内容,学习学习

hfzyhh 发表于 2013-4-23 11:50:29

看看。现在正需要啊

城邦 发表于 2013-4-23 11:54:37

xsl00001 发表于 2013-4-23 11:28 static/image/common/back.gif
我曾在400多户的小区群发免费锁具保养服务,一年来只有3户找我。访问过其他业主是否收到过如此短信,答:免 ...

我是说给已经有过合作的客户做,没有合作的客户当然不信。没有建立信任的过程,群发广告的效果会是万分之一的/:13:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 个人对钥匙扣广告的一种看法