微信登录,快人一步

app登陆

扫码登录更安全

手机号码,快捷登录

中华锁艺人

快捷导航

[原创] 过年这几天开的车锁的一些心得

先说明一下,我这是个小地方,所以一年到头开的车锁很少很少,最近一两年也很少练功了,所以技术肯定是不能和坛里面大师比。今年开了几个车锁,其中一些挺有难度的,本来不值得一说,但现在又不能出门,在家实在无聊,就和大家分享一些心得吧。希望对坛子里的新手有些帮助。
       最先说的是宝马523,这车,是客户才提不久,最大的难处就是锁眼太深,太窄。本来锁脸在把手里的位置就比别的车深,还是个窄锁眼这锁总共八个片,左右平均分布,这车二合一用HU100R,Y档要用加长的,铲形拨针,开之前最好用WD40之类的,好好清洗锁眼,好让你看清里面所有片子。拨锁片的时候记得收力,不要点过头了。
      另外一个差点难到我的是福特---福克斯,二合一型号HU101,这车的难度在于也是窄锁眼,而且有十个片,比宝马还多 左六,右四,所以左边最后面两个锁片就不好点了。(太深了!) 我开这车时开头小看了他,因为我手上有个福克斯的练功锁,平时开并不觉得难,也许是副厂吧!这个车门上的就不好开了,天气又冷。开了好久,好处是可以心安理得多要钱客户也给得爽快。
     还有一个并不算太难的锁,就是现代圣达菲,老款。老车了,平铣的。锁眼里面油污很多,片子的弹力非常弱,往开的方向非常难开,原因应该是太容易点过头。为了节约时间,不硬 扛,我选择往反向开,然后填料,结果受力片子点完了不开,估计是有片子过头,然后别子稍微回放,这时两片点过头的就弹上来了,再转别子锁眼就动了。然后填料。顺利开启收钱不知道是不是我的错觉,有一次帮修理厂开一款现代也是这样,还是进水车,锁眼好多污泥,用WD40冲洗了好久,弹簧也是好软,很容易点过头,那拨针轻轻一点,片子就下去。,现代的弹簧是不是都太软哟?
      相对来说,国产车还是要好开得多,大家遇上合资车,一定要舍得叫价。希望我的开锁经过对坛子里的新手有些帮助。当然,刚接触开车锁的新手,第一步还是要学会分清受力片子,到位片子,过头的片子。这段时间大家可能不怎么出门,正好呆家时练技术,上论坛多和同行们交流
回复 支持 2 反对 0

个人感觉尼桑用波仔难开

有防拨筋.而且前面几片很高.后面的很低.我也被日产难倒了  详情 回复 发表于 2020-2-16 00:30

九月鹰飞 发表于 2020-2-8 19:07
师傅技术很厉害的,现代平洗我开时候都不是那么好开,明明八个片,貌似简单,每次都没有痛快时候。 ...

确实,点片子的时候还没有他的内铣有感觉。

谢谢分享!感觉开锁这行每天都有挑战,怎么干都不腻

是呀,特别是生意好的时候,又能赚到钱,又能感受挑战的乐趣。  发表于 2020-2-9 09:39

师傅技术很厉害的,现代平洗我开时候都不是那么好开,明明八个片,貌似简单,每次都没有痛快时候。

开车锁我技术是真不行!

这个只要肯多练就行!  发表于 2020-2-9 16:44
回复 支持 1 反对 0

学习预习学习预习学习预习学习预习学习

师傅厉害!学习了

谢谢分享,学习了

感谢师傅分享,师傅技术高超

谢谢师傅的分享

车锁开的多的话  ,被一些常用的二合一,不常用的上拨仔

用二合一。。。

13632733686 发表于 2020-2-8 23:10
生意真好,今年过年锁都没几个开。

很一般呀,而且现在都是天天零收入,呆在家里,我们这镇上都封城了!好头痛

出门都不让开车。有活也干不了!  详情 回复 发表于 2020-2-9 11:13