微信登录,快人一步

app登陆

扫码登录更安全

手机号码,快捷登录

中华锁艺人

快捷导航

[原创] 【咔呐锁业】指纹锁故障开启方法分享

一个卖门的店的求救电话,平常经常给我介绍活,只报了一个地址让我过去!
到达现场后,一家6.7口人坐在楼梯上,天气又热,满天大汗的!我简单的了解了一下故障!
【故障描述】房主人描述,早上出门时候还好好的,也没提示没电,现在回来就完全没有任何反应,插充电宝也没任何反应,备用钥匙都没有带出来!
【指纹锁结构】指纹锁款式如图,门外只有一个面板,指纹密码触控面板,与门齐平,没有任何突出!下面一个是备用锁芯,只留了一个圆形护锁器只有一个圆形小锁眼,里面进去3厘米左右是C级多轨道锁芯!锁体霸王锁体,门内为自动指纹锁控制板,只有2个旋钮,无横向把手!
由于房主人和卖门的存在售后服务争议,心情比较激动,认为故障需要保修,5千多的门,不到一年就坏了,这要切割进去不是毁了,我先安慰他们这门确实是豪门,切割是不可能切割的,电子产品故障是难免的,你平常应该把备用钥匙放一把在外面,以防万一,这门我有办法打开,不要紧张!(我们要帮门店说说好话,尽量平复顾客的心情,避免冲突扩大,有些师傅可能会当场落井下石,说说这锁有多垃圾吧?)我让他联系门店老板到场协调解决!
门店老板到场,我先和他声明C级多轨道,我没有办法做到完全无损坏开启,尽量争取做个小微创开启,门店老板担忧如果破坏了锁芯,他店里没有合适对应的锁芯,我说我有!他紧张的心也就放下了!
协调过程耽误了几分钟时间,拿出电钻,上4毫米钻头,在边柱位置打个小孔,然后上叶片3代工具,顶起边柱,拨动锁片,完美开启!回屋内取出钥匙,锁芯还能正常使用!原理和开孔位置见下图!
【故障排除】其实开之前心里有数,这种故障应该是电池接触问题,(没有报警低电,外接电源无反应,)自动指纹锁电池为一个整体的锂电组,原理和手机电池类似,电压却是7.4V,充电宝外接供电只是输入5V充电电压,根本没有办法带动指纹锁供电系统!拆开门内电池仓,果然里面电池仓明显缝隙很大,电池晃动明显,拿出蓄电池,重新安装 ,指纹锁立马有反应了,拿出泡沫双面胶,在顶部和正面贴上一排,锁上螺丝故障排除完美收工!暴力甩了几次门,指纹,密码开启都没有任何问题!
【结束收工】先收了房主人的开锁费用,毕竟没有把备用钥匙放外面有一定的责任,她现在很满意,拿出2瓶饮料,很爽快的微信支付了,还加了我的微信,说现在那个锁芯使用正常,那么复杂那么难开别人也开不了暂时也不用换,到时候要换的话再找我!门店老板和我一起回店里,给我发了一个红包,说帮他修好了指纹锁,意思意思!不然找厂家也是耽误好几天的事情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为锁艺人

x
少秋 发表于 2020-06-22 15:33
师傅做人又好,说得主人也服气,又和门店老板沟通,向你学习做人的道理。

师傅过奖了,个人认为经营之道,和做人之道息息相关,门店做生意也不容易咱们同样是做生意的不能贬低别人来提升自己的价值,应该多赞扬别人获得口碑!如果我说门店坏话,房主人肯定要和门店闹翻了,我也少了一条路,房主人也会觉得我背后说介绍我开锁的人坏话,人品肯定就不行了!又少一条路!
回复 支持 5 反对 0

如此图文并茂,必须点赞
回复 支持 2 反对 0

会修手机,懂电路板之类,再修指纹锁真是手到擒来啊!
回复 支持 2 反对 0

这是星月神的门
回复 支持 1 反对 0

咔呐锁业 发表于 2020-06-22 14:23
看到边柱就行  打2-3毫米就能看到边柱

谢谢赐教

恒源锁业 发表于 2020-06-22 14:21
请教师傅他这个要打多深?

看到边柱就行  打2-3毫米就能看到边柱

谢谢赐教  详情 回复 发表于 2020-6-22 14:25

啊龙啊 发表于 2020-06-22 11:29
师傅用的锂电钻打的孔吗,推荐一款锂电钻,能钻锁芯的

无刷的 ,扭力大的就行,一分钱一分货,大锁芯扭力一定要大

完美!高手,楼主辛苦了!

互相分享经验,论坛更美好!  详情 回复 发表于 2020-6-22 10:25

阿祖开锁 发表于 2020-06-22 10:09
完美!高手,楼主辛苦了!

互相分享经验,论坛更美好!

虚心向各位师傅,前辈学习!

博世电钻值得信赖  详情 回复 发表于 2020-6-27 08:54
无刷的 ,扭力大的就行,一分钱一分货,大锁芯扭力一定要大  详情 回复 发表于 2020-6-22 12:07

这经验太宝贵了,谢谢分享

高手中的高手!!点赞!

咔呐锁业 发表于 2020-06-22 12:07
无刷的 ,扭力大的就行,一分钱一分货,大锁芯扭力一定要大

大概多少价位的呢,问咯好多淘宝客服说。让用直流电的。我要是有电源不就好说了

感谢分享。学习了。高手

啊龙啊 发表于 2020-06-22 11:29

用博世的,我这个gsr12v-ec无刷的用了5年多了,从未出过问题!转数扭矩没得说!以前开窗帘店时,用的工具清一色的博世的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为锁艺人

x

1000多吧,可是好东西  详情 回复 发表于 2020-6-22 15:02
好东西  详情 回复 发表于 2020-6-22 14:22