返回顶部

[商城贴士] 对论坛发帖的一点建议和看法

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 15:58:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河南新乡
有这个论坛本来就是让各位师傅共同交流共同学习旳地方.在我们遇到困难旳时候需要达到别人的帮助或指导.技朮在高的师傅都有可能遇到问题的时候.根据自已的经验自已认为自已是师傅了.但是在有些技朮方面有时还不如-个徒弟.因为你把问题考虑旳太复杂了.所以有时徒弟旳一句话这活就做成了实际是-些表面问题造成旳.所以在此我想说的是在论坛里有些师傳动不动发-个帖子就要豆豆.如果你认为你是高手不求于别人.那么要个豆豆什么的完全可以接受.因为经验来置不易.难到真能做到吗?如果做不到旳话.我的建议是有求住帖的时候有能力帮上忙的尽为帮忙.不能帮上忙的大家共同探论寻求解决问题旳办法.至此各位师傅言重了请凉解.但也不要对号如座.先谢谢了.

精彩评论8

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 16:11:20 来自: 内蒙古
买本书也得花钱!技术贴来之不易,取几个虚拟的豆豆不稀奇!关键是让其豆豆有所值。。。。。。
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 16:25:20 来自: 马来西亚
对啊,虚拟的东西也那么在意?去回复和参与讨论一下就有几个豆豆了,但别没有意义的灌水就好了: ?% p) }( q0 S2 N$ _
我还打算买一些新出的汽车防盗系统书本或电子书,然后分享给大家,我卖几个豆豆,豆豆又不能吃,我在国外又不能以豆豆换取什么,只是要大家参与,别下载了东西就走人。

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 16:31:58 来自: 广东东莞
豆豆對大家只是一種積分的表示 並無經濟價值 我還贈送給回帖師傅們呢 有時還換來莫名其妙的怪字拼湊 要是樓主 豈不是要把對方祖先都請出來了 # O5 r2 v. `8 ]* L- X# d
對不起 開個玩笑 請釋懷 要不 我請管理員轉我1000顆豆 讓你看個夠 好嗎
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 16:39:38 来自: 马来西亚
anychange随您变 发表于 2013-5-16 16:31
  S! o& s( D% G2 j豆豆對大家只是一種積分的表示 並無經濟價值 我還贈送給回帖師傅們呢 有時還換來莫名其妙的怪字拼湊 要是樓 ...
( ?- v2 f- v, L7 w* o% S  C) g
我来自马来西亚

• 锁头帮
    北海市
    哇噻!你是马来西亚的?国际友人
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 16:40:45 来自: 广东深圳
赞同楼主师傅的观点
锁头帮 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 17:42:38 来自: 广西北海
与楼主大大的同感,同感。。。。。。。。。。。。
孤星一号 显示全部楼层 发表于 2013-5-16 18:49:46 来自: 福建宁德
楼主说的对,凭良心,来这论坛大多是来互相学习交流的。我觉的真正的大师反而是无私奉献的。如果他们也象那些人一样,我看论坛就不会那么火了,这里对无私奉献的和支使论坛发展的大师们表示感谢,谢谢大家,说的不对的地方,也请原谅
zxg3115 显示全部楼层 发表于 2013-5-27 16:07:19 来自: 安徽黄山
说说我个人的一点看法:一般来说,真正的高手是不会轻易地出场的,更不会在这里教你什么绝招的!别奢望太高。因为很多“技术和绝招是来至与自己多年的投入和长时间的积累。积累这东西是要时间的,时间就是金钱这个道理我想人人都知道。积累它也是需要金钱的,它属于"有价证券"”,不可能发个帖子一求教:人家就会托盘说给你。这不是人家道德不高尚,而是求助者付出的太少了,不足以平衡他付出的价值。常言道:重金之下必有勇夫!对于我来说,我愿意花真金白银学技术,学会了技术我又可以利用这项技术赚回来真金白银。! C4 z2 N$ u, b9 a; |! V9 g
现在很多人认为:有形资产是有价钱的(比如买个单钩要花钱,大家都认可),无形资产很多人就不愿意花钱,就想免费获取,要是花钱就会觉得不爽。这也是我们国家对知识产权保护的不够好的原因之一吧。' _+ x" L+ U1 b! ^
我现在正在计划设计一个“开锁工具”。我跟你说:我要设计的开锁工具是什么、叫什么、有什么功能、性能等等信息,一点都不会跟你说的,因为这是“商业秘密”,我想这个你应该是懂得。
9 ^6 X8 c! {1 L  G* A再回到你说的主题:到坛子来,出场的人多为“爱锁、爱电脑”、“有热心的人”。这部分人是论坛的支撑者、也是锁匠中的活跃分子和主力军,他们的很多经验值得我们学习和借鉴!2 h% B! r- E" j6 _* j7 h
在此我非常感谢和敬佩这些人!也祝他们事业有成,多多发财!' d  v" u+ c! D3 D, `, a8 U( J) T
以上个人一孔之见,反对者不要骂娘。