返回顶部

我问师傅他还激头掰脸的。

老姜开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 19:58:14 来自: 湖北黄冈
这论坛上有一半以上的师傅都是自学的,这都是明东西,是无师自通的,问别人不如先好好想想,没有师傅的锁匠才强大,光向别人学,永远落后!

• 牙牙
    伊春
    正确,没有师傅的锁匠能干到现在,说明他具备解决问题的能力,而不是事事都需要问师傅。 详情 回复
回复 支持 1 反对 0

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 20:05:32 来自: 天津
李长征 发表于 2013-8-16 18:05
4 m- g+ G: V8 U3 p7 U7 G; {活口扳手比较好使

. s4 p2 ]1 Q  T9 f/ p: k! C4 W; `谢谢师傅。。。。。。。

aini666579 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 22:37:27 来自: 山东菏泽
一杯茶 发表于 2013-8-16 16:260 m3 s6 Y2 ^$ ]0 Q3 e( m# n) t
他没有操作过,我来在一个月就只有看到住户想换锁芯和猫眼开俩技术他跟我说全锁就掰锁芯。所以我才求助各 ...
) T& |  Z2 u3 A# E# j7 J
还想咋地,你已经把挣钱的本事学一大半了啊。。。。新手会这两样再加会上网,能懂万能错位开锁原理,完全可以出来干了。学无止境,边干边学。论坛很多师傅好的很,只要你厚着脸皮肯问肯学。我也是听别人说了不到30分钟开锁原理就自己出来干了。经验下来:1一字锁用单钩插片都能搞定,2、卷帘门、利安十字,现在的外装门锁、自动锁十字,一律用十字试开+填料  3、盼盼包德安安防之类的十字,用黑金刚或干脆破坏 4、平口AB卡巴锁一律用锡纸 5包德安用穿针6其他卡巴用撞匙  7大部分防盗门都能用猫眼的(这个必须会),8电车摩托车挂锁之类的不去开,钱多也不去  9至于车锁快手、气囊和部分李氏工具够了     保险柜和解码另说

• x+秋雨斜阳
    厉害,高手································
  • wzy3142004
    第8条不错,不能为了几十元,不明不白的把自己折进去
回复 支持 1 反对 0

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-17 11:40:44 来自: 天津
aini666579 发表于 2013-8-16 22:37
7 u) j5 [& h  a) i* W* T" |- |% s* G还想咋地,你已经把挣钱的本事学一大半了啊。。。。新手会这两样再加会上网,能懂万能错位开锁原理,完全 ...
! O( B6 s3 y+ V5 m; x
谢谢师傅指点。您说的这些真是金钱买不到的经验啊!谢谢了。

ycsx 显示全部楼层 发表于 2013-8-23 10:54:17 来自: 广东珠海
修行全是自家事,我也是自学,有一颗好动探究和总结的心,相信你会成为大师!

liweibin5128 显示全部楼层 发表于 2013-10-14 23:40:27 来自: 黑龙江牡丹江
顶33楼师傅  说得好

茂名開鎖佬 显示全部楼层 发表于 2013-10-15 02:12:04 来自: 广东
我没做过学徒的.....都是自己搞...自学

赵氏开锁公司 显示全部楼层 发表于 2013-10-15 13:06:58 来自: 江苏
师傅蛮不负责的,连这个都没教好

哪咤是俺叔 显示全部楼层 发表于 2013-12-8 14:07:01 来自: 河南开封
水泵钳也不错 嘎嘣脆

iceblue2008 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-12-8 22:32:03 来自: 河北唐山
夹住锁芯向里面使劲左右晃个人心得仅供参考

神速开锁 显示全部楼层 发表于 2013-12-9 22:01:10 来自: 山西
老姜开锁 发表于 2013-8-16 19:58
6 P. d+ U8 w& P这论坛上有一半以上的师傅都是自学的,这都是明东西,是无师自通的,问别人不如先好好想想,没有师傅的锁匠 ...

$ t5 y# ]6 J  W3 k7 H! L姜师傅,说的好,。。。。。。。。。。。。。。

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2014-2-24 21:47:19 来自: 内蒙古
现在学徒好多了 我16岁学木工 首先要知道师傅喜欢什么 要知道什么该问 什么不该问 到后来我搞装饰收了好多徒弟 现在有几个想到师父的 要换位思考 我想你师父急头白脸是有原因的 你师父不在这个论坛 你发这个帖子对你师父多少有些不应该 不尊重师父人家能高兴吗 闲话莫怒 以后你自己收徒弟就明白了

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2014-2-24 21:50:27 来自: 内蒙古
永安锁具 发表于 2013-8-16 17:53
  \# y5 H* J* `' g$ }我在干活的时候,跟我一起去的人绝对不能问我问题,当着客户的面,告诉你也是错的 ...
4 k: b0 ], J$ A( Q: |+ P! g. S- \
极是 高人                                            

锁钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-2-25 09:36:35 来自: 浙江温州
我有个好师傅我骄傲我自豪

643301079 显示全部楼层 发表于 2014-8-19 12:41:11 来自: 新疆乌鲁木齐
老姜开锁 发表于 2013-8-16 19:58
& Z$ {$ r% W. I( m3 l  v这论坛上有一半以上的师傅都是自学的,这都是明东西,是无师自通的,问别人不如先好好想想,没有师傅的锁匠 ...

( {, O% K! p7 |: m# C/ i, \你真是说对了//////////////////////////////////////////////////