返回顶部

干我们这行究竟要不要心黑点?

九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 19:46:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东烟台
刚干个活回来,全锁,有钥匙拧不动。心知这弄不好是个大活,窃喜。。。但还是不忍心,努力的左敲右打,经过5分钟的努力,门开了,要了60(我们这里白天基本50 40的价格),客户还惊了一下,沉默了一下然后说能不能便宜点,我告诉他这活让给别人根本不会这么费劲给你开直接破坏换把手,最后还是收60走道。& l& D; m0 i! \7 ~3 e. `# R/ W
  路上很后悔,应该破坏的,毕竟我们不是活多的干不过来,毕竟我们还要养家糊口。各位师傅你们说对不?别说什么道德,说不定客户是烤羊肉串的,他拿死猪肉骗大家,说不定你还吃过,他有道德么?说不定客户是医生,你感个冒他要你检查10几样,买了N多无用的药,他有道德么?说不定客户是个黑社会,说不定客户是个腐败官员,他们都有道德么?如果单单是没全锁,从猫眼能开的我们要求破坏开,那有点过分,像我这样的活是不是该心黑点?0 f- ~+ Z) Z& K: d2 f" g

精彩评论67

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:15:11 来自: 重庆
    我问你,进入这行的目的是什么,赚钱对吧,搞懂了为什么要进入这行你就不会纠结了。只要不犯法就像行了,现在,社会是这样残酷,比如大医院,这样检查,那样检查,开这样药,那样药,一会吊水,一会住院,为什呢,医生要生存,要吃饭。
- r3 {1 R% B. p4 u2 U   今天,我只开了一个张,钥匙打不开,我用猫眼工具开的,50元,钥匙打不开的原因是锁芯常年磨损有点犯卡,打点机油就能继续用了,可是我对他说锁芯坏了,该换,于是,换了150元的德奶特双排曲线锁芯。一共200元,
) C+ o# f1 w! k, p   如果不换锁,我今天只有50元,我要养小孩,租店铺,生活开支,这些都需要钱
回复 支持 2 反对 0

hfzyhh 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:03:08 来自: 贵州贵阳
不能这样,我遇到这情况了,就尽力给他开。能打开就给他检查告诉他问题在哪里,建议更换。不更换还可能遇到这情况就不一定能开了,就要破坏开启了。如果实在开不开也是直接破坏面板啊!
回复 支持 1 反对 0

屠志彬 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:01:53 来自: 陕西

zyg6485 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:10:47 来自: 辽宁
我曾经发过类似帖子,在我的帖子里我没回过网友的贴。因为我也一直在纠结。唉,干长了你就知道你好心很少换来好的回报。

屈家岭开锁 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:31:52 来自: 中国
这个问题是个大问题。重点看你喜不喜欢【钱】

闲来无是 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:35:11 来自: 安徽
干这行不能太实在挣钱第一整个社会都如此.

yu19660000 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 20:52:07 来自: 黑龙江
路过…………………………………………………………………………………………

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 21:16:34 来自: 广西柳州
看人来,你遇到的是什么样的人

九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 21:23:12 来自: 山东烟台
zyg6485 发表于 2014-11-20 20:10& ^2 b3 G: v5 S
我曾经发过类似帖子,在我的帖子里我没回过网友的贴。因为我也一直在纠结。唉,干长了你就知道你好心很少换 ...

4 N5 @8 [5 P8 t1 Y' w$ E是啊,今天这客户肯定觉得我要60 不算少,给他的印象我就是贵,下回他换锁芯的话就会找别人的,好心没好报啊。

jcderian 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 21:47:27 来自: 安徽
看看,学习                    

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 21:49:34 来自: 山东滨州
4 f1 [) V) ^6 I8 \! }( e+ Y, F, X9 E' G3 o6 ?! `2 ^
贬低了自己的技术与道德不搭。按自己的轨迹走,那些“说不定”没用吧?枉费了大师们的忽悠术,有点悲哀!管见、误判?

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:03:42 来自: 广东东莞
看着办!                                                            

黄氏锁艺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:10:14 来自: 广东深圳
好心不一定有好报,该黑就得黑,你少收了他说贵,你黑他说不定还感激你,我就是因为仁慈赚钱比别人少。

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:18:23 来自: 重庆
zyg6485 发表于 2014-11-20 20:10$ b% Z/ P/ l5 z% a; V3 L
我曾经发过类似帖子,在我的帖子里我没回过网友的贴。因为我也一直在纠结。唉,干长了你就知道你好心很少换 ...

5 o: S: W! D% f0 A顾客永远站在自己的利益角度思考。我们何必非要傻逼一样为顾客着想,