微信登录,快人一步

扫码登录更安全

手机号码,快捷登录

中华锁艺人

快捷导航

[问题求助] 今天遇到了个怪事!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
给一个客户配了个非原装的步阳单排曲线钥匙,
第一次来不知道是步阳的,配了插不进去。
因为是熟人,告诉我后就上门看才知道是步阳。
再配了后,插,开都没问题。
说配的原型钥匙有些卡,就打了些油。
原型钥匙好很开了,走之前再试了下我配的,
居然开不了了!
插进去极其卡顿,几乎动不了,插进去了也没能开,把面板的螺丝全部调校过了还是卡的离谱。
最后上老虎钳才拔出来。
吓我一跳。

试试原型钥匙,居然跟前面一样丝滑。
这是什么情况???
没有打油之前,我配的特别好开,
上油后原来的钥匙好开,我配的卡成狗了

ps:没有钥匙环的中国步阳胚是我配的
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
配的齿深明显不够

我老怕打深了,到时候反面打曲线是穿到漏光。 步阳我看厚些,是不是不用担心打穿得问题? 有次多轨道打穿了,后面所有带曲线的我都有些不稳  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 5 反对 0

建议客户换锁芯,

然后客户建议我退款,他换别人配吗? [attachimg]2876966[/attachimg]  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
月月 发表于 2020-05-23 13:07
明显不对应啊!没打到位

老哥,请问打最深的那种坑一定要周围和原配钥匙一样那么宽的吗?
我经常怕打太深了不好,所以都是打到见底就停了。
还是说扁刀的度数要再大一些,这样铣出来的深度和小度数的一样,但范围更大能有一样的效果吗?
回复 支持 2 反对 0

用除锈剂喷洗一下就恢复正了。可能是原钥匙磨损了,你配的钥匙好象齿的深度没有铣到位,糊上油灰之后就显得高了。

还是锁芯有灰在一种空开壮态中

确实蛮多的锁泥,灰。 但请问空开是怎么回事? 主要是原型钥匙开起来和你丝滑,到我这就卡住了… 看其他师傅说法,是不是不够深的齿位把弹珠卡住了? 我用的摩托车油打了好几次,原型钥匙特别好开  详情 回复 发表于 5 天前

用粗粗钻头扩大坑就行了

扁刀的度数可以再高些,把坑扩大点,是这样吗  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

明显你的坑小,你的钻头太尖了

最后一个图差太多了。钥匙机不行

掌中旋日月 发表于 2020-05-23 05:37
还是锁芯有灰在一种空开壮态中

确实蛮多的锁泥,灰。
但请问空开是怎么回事?

主要是原型钥匙开起来和你丝滑,到我这就卡住了…
看其他师傅说法,是不是不够深的齿位把弹珠卡住了?
我用的摩托车油打了好几次,原型钥匙特别好开

饮鸩止渴 发表于 2020-05-23 08:52
前天配过两把,和你这个一模一样。也没见顾客回来反馈。一把收20,师傅们收多少钱

上铣刀我基本都是20,18起步。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
因为怕胚子不合适,厚度,宽度都是简单锉肋的。
而且前面插拔都非常正常,所以和胚子应该没关系。

是不是哪里没注意影响了弹珠,导致内部弹珠结构像开启后旋转了一样卡住钥匙?

在线求解!

机器换好点的  铣刀用乌钢钻头 他原钥匙也是配的 原钥匙也是马啃的

珠子部分明显不够原装的深和宽。是不是锁本来珠子有污泥导致弹簧的力量减弱后珠子处于空开状态。

换锁芯!遇到过几次,虽然不是这种锁芯,但是就是不好用!

前天配过两把,和你这个一模一样。也没见顾客回来反馈。一把收20,师傅们收多少钱

20一把 以前都是30现在不好干都便宜了  详情 回复 发表于 5 天前
上铣刀我基本都是20,18起步。  详情 回复 发表于 5 天前
我也开20,但是他说以前配的15, 只能收15了  详情 回复 发表于 5 天前

饮鸩止渴 发表于 2020-05-23 08:52

我也开20,但是他说以前配的15,
只能收15了

然后客户建议我退款,他换别人配吗?

我老怕打深了,到时候反面打曲线是穿到漏光。
步阳我看厚些,是不是不用担心打穿得问题?
有次多轨道打穿了,后面所有带曲线的我都有些不稳

透就透,不打紧,正常用,我配过好些都打透了  详情 回复 发表于 5 天前