返回顶部

来看看这个,看好用不---烟台 谢月新

谢月新 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:03:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东烟台
      这两天没发贴,收手不发的原因,是想熟悉一下网站的游戏规则,我是新人,但不是高手,充其量算是个老手吧!5 |, i, K6 \! A. s6 e# v# o0 J
      想学着做个高手,可惜没有老师来指点我,在开锁业(汽车匹配除外,因为我接触得也少点)想做我老师的条件是,首先要打败我,我指的这种打败是指技术手段,不是指人身攻击(庆幸,目前还没人说我),我不是开锁的,但我从98年开始玩锁,我玩锁的时候,十字锁头算是高档锁了,再就是三环、牛头等吧,至于现在的好些锁,五花八门的,我基本上是和它一起在成长,在玩锁上,我没有经过师傅,靠的是卖锁起家,只要是新出来的锁,我都会不惜重金买回来研究,直到今天吧!
6 J9 w/ t% c1 D) X4 |      这两天在网上,让我学会了不少知识,我将网上在内的师父分成三种类型:一是高手型;二是实干型;三是潜水型和新手;我发现,高手型的发贴很少,高手型偶尔出手,大多都是用来评价其它类型的,而且不点透技术要害,说点废话,混个名气,让大家记住他是高手是很历害,活得真不容易!其实,实干型的活得最可悲,一天的辛勤劳作,好不容易干点资料出来,为了向高手求教,显示出自己的真诚,义无反顾的将资料公布于众,新手在学习,高手在收集,说白了,也正是这些实干型的造就了一批高手型;至于第三种类型的,学历浅,经验少,怕说错话,让人耻笑,只能是潜水了,其实用不着这样,本来你就是怀着一颗学习的心态来的吗,说错了,怕什么?谁天生就会呀?你只要真诚的求学,人家都会教你的。) ^8 S. P8 J4 B1 W& A( J. u
     我结合自己的经验,总结一下自己学习开锁的经历啊!其实你用不着老师手把手教你,你交学费的那钱,完全就可以将你的技术造就出来,你只要多少能掌握点锁具原理,头脑灵活点,动手能力强点,应变能力快点,胆子再大点,你就是半个高手了,原理是从拆锁中得到的。想开什么锁,你就去买什么锁回家拆,拆开后,你再分析锁内结构是怎样的一环套一环的,中间哪个环节出现问题,锁会出现什么情况,弱点在哪?你再根据锁的结构特点,手工做出你觉得最适宜的工具就得了,这还不算完,你别以为只有这一种方法能开,其实你再多玩些日子,把锁玩得听你话了,你就会发现,还有比这更佳的方案,你的第二种方法又出来了,这就象开车,你不去打方向,车是不会听你话的,锁就说到这,其它的锁都是这样玩法,这不是天生的,记住了。: w& Q8 L) k0 ?% u, e/ |
      我再来说一下,怎样你才能成为真正的高手,我对高手的认识是,谁把钱挣到手了,谁就是高手,谁挣的钱多,谁就是高手,把活干好了,时间适当了,客户愿意为你的付出主动给钱了,你才是真正的高手,你再不断的在干活中,总结经验,收集大量有价值、适用的锁具资料,做到用起来得心应手了,时间一长,资历就深厚,精险就丰富,见识广了,干活心也就踏实了。你就是高手了。
1 k" H: T; n8 }, ]; ]1 \2 E      高手在这个行业,谁也不敢当,大师更是没有,有的只是尊重,我开锁在当地就算是好的了,有一次一个303抽屉锁,就把我差点搞疯了,2、3块钱的事,差点我没砸了它。所以你别羡慕所谓的高手,羡慕所谓的高手,不如自己把自己造就成高手。小心噢,当假高手是很累的,是很虚伪的哟!" h  _% l, h3 F
      不说了,心直口快,会让好多人不高兴的,不说吧!又怕误人子弟!现在这世道,为了钱,也真是兵惶马乱的。大家看清自己,慢慢活吧!---烟台 谢月新9 c6 ~! t) C# w  h

• 杭韵锁业
    谢师傅心直口快,好人

评分

相关帖子

精彩评论389

和兴 显示全部楼层 发表于 2011-11-7 10:29:06 来自: 浙江宁波
说的好!{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

象牙锁 显示全部楼层 发表于 2011-10-28 11:16:24 来自: 广西南宁
谢谢 谢师傅看你的文章学了不少

谢月新 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:20:17 来自: 山东烟台
别老顶,顶多了也疼{:soso_e120:}

XZJXZJ 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:14:09 来自: 江苏南京
{:soso_e179:}顶一下0 F" p1 a! s: ]
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:20:41 来自: 陕西西安
实话实说  和老崔一条起跑线{:soso_e179:}
城邦 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:26:43 来自: 甘肃定西
想我小的那会儿,把家里能拆的锁都拆了一遍,后来见识太少,机会也不多,就渐渐的和锁有点远了。连钥匙都不带的人,今天竟然在锁匠论坛混,惭愧。{:soso_e120:}
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:34:16 来自: 广东湛江
     山东人耿直的性格体现得淋漓尽致。。。说的都是实话。{:soso_e179:}$ s& T+ u! w$ I5 y* \

谢月新 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:36:29 来自: 山东烟台
城邦兄弟:群内那么多高手,你找谁,谁还不教您一两手呀?惭愧什么?是你不想玩吧!我觉得.; C6 \4 ^# Q4 Q0 A5 q
谢谢您对我的帮助,教会了我上网事宜.再次谢谢!

• 城邦
    您客气了,份内工作,能给大家一点帮助也很好!
帮帮我 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 16:42:32 来自: 山东
谢师傅才是真正的高手,说话,发帖的质量和老一辈锁匠有一比
百信锁具 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 18:34:32 来自: 广西南宁
{:soso_e183:}啥也不说
胶州曲师傅开锁 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 18:48:41 来自: 湖北武汉
说的好.说的太好.实话实说:我顶*你.....................
qvbiawxf 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 19:06:17 来自: 广西贵港
说的都是实话。顶!
烟台鸿运开锁 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 19:16:44 来自: 山东烟台
切 他根本就不是山东人  耿直不是山东人独有的 顶你谢师傅。。。。。。。。。。。
烟台鸿运开锁 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 19:35:14 来自: 山东烟台
我顶  我顶 我还顶" n+ O% n: u$ W
张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 19:44:13 来自: 安徽阜阳
{:soso_e179:}
松静自然 显示全部楼层 发表于 2011-10-13 19:45:22 来自: 江西
说得好,顶