返回顶部

不懂,铺扬子地板跟忆苦思甜有啥关系?

筱雨帘玢霏 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 16:52:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
不懂,铺扬子地板跟忆苦思甜有啥关系?8 a' u% E- S- }
        “看看现在的年轻人,喝牛奶都要喝蒙牛的,喝水还要喝娃哈哈纯净水,好好的房子非要铺个扬子地板……这些年轻人啊……”
; W! D8 M1 r2 U3 c4 @7 ?       我们想装修下房子,家里有个上了年纪的老人,家里用的东西都要是健康的绿色的。在建材城跑了一天,就觉得扬子地板挺不错的,环保防潮还省钱。我喜欢扬子地板的玛雅系列,我老公就喜欢人家的E0防水系列,正和老公商量着是铺扬子地板的哪个系列呢,外婆听见这话茬,不分青红皂白,上来就数落我俩,本来挺兴奋的被外婆整的一点兴致都没有了。
; i% N1 |. e2 B/ v2 i        “外婆那个年代,就连河水都是甜的,上游的水可以喝,下游的水还能洗衣服,可现在谁还会喝水龙头里拧出来的水?再说了,现在去哪找那样的河水?外婆真的是老了!”刚和老公发了几句牢骚,外婆就恼了,非和我说他们那个年代都懂得节约,到了我们这里就想着天天怎么才能把钱花干净……; Q3 u7 W" A0 ~+ n# U
        “人家现在屋里装修都是铺的复合地板,好收拾还上档次!再说我们买的是环保的地板,为啥不行?”我实在是忍不住了,就顶了一句嘴。5 V4 J& `1 E4 M9 K' Q" @
        “你们这些小年轻就懂得天天花钱!天天就会喊着环保,什么环保,土最环保!屋里就铺砖!”外婆嗓门也大起来。
0 F! \: f- N6 Y) C3 R       这是什么逻辑?我家可是高层住宅楼!去哪铺土铺砖去?就算我想在屋里铺土,物业还不愿意呢!
. U5 O  j, X6 @' K' c" @6 x; _       就这外婆还是喋喋不休,嘴里不停的磨叨:“你们这些娃子现在就知道花钱,我们那会什么都没有不照样活的好好的?我们那时候,吃的窝头都是好东西,我们那会有个手电筒都是富裕……”
3 J  }+ P: G. J7 P: f1 x       我实在是不想说话了,现在和老人沟通真难,他们那个年代虽然科技还不发达,但是无污染的东西却很多。而我们现在呢,环境污染的厉害了,我们也要随时注意环保,注意自己的身体健康。7 a+ D+ @$ _( P3 N% s* y# a. v
       我觉得为了健康、为了提高生活品质花些钱也是应该的,可我只要想给家里添置点什么东西的时候,外婆就会数落我,说我败家。我实在是太郁闷了,难道我们都要回到住平房走土路吃野菜才算是会过日子?
! `5 i& C8 X8 A" ?! q( X  J       不懂,铺扬子地板怎么会扯上忆苦思甜呢?

精彩评论9

正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 19:08:09 来自: 内蒙古包头
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 19:08:10 来自: 内蒙古包头
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 20:58:04 来自: 江苏无锡
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 20:58:07 来自: 江苏无锡
初学者2 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 22:04:13 来自: 福建南平
初学者2 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 22:04:14 来自: 福建南平
李记修锁 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 22:19:30 来自: 河南漯河
锁8锁业客服 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 22:30:00 来自: 山东淄博
污染不污染都一个样,不污染人就不死了么
uht548 显示全部楼层 发表于 2012-2-22 14:53:52 来自: 河北沧州
这些和锁没有关系