返回顶部

去开锁差点出了大事 锁匠朋友们干我们这一行的绝不能踏错一步 赚钱事小,注意安全第一

华公子 显示全部楼层 发表于 2011-7-14 21:26:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东珠海
今天去开锁差点出了大事 锁匠朋友们干我们这一行的绝不能踏错一步 赚钱事小,注意安全第一 " A$ p7 [7 a) w' K4 ?! L/ q1 f

, m. u$ e8 L3 x1 A( q今天下午二点接一电话说要开锁, 我就过去他是走路的,我骑么托车他是个男的20岁左右,他就上了我的车.
8 Y3 s7 e9 \2 _4 j0 o
7 [6 Y" k4 H. o* t, {4 O7 I9 S我骑么托车在车上,我一边问他你锁匙是放在家里还是丢了,他说是他奶奶忘记锁匙在家里,$ l: f/ z7 J4 P! d  ]

2 `: B: |, r0 Z. D我再问他锁匙是什么型的,是开牙还是打洞的.他说我忘记了反正是锁匙就对了,! u2 L1 D- E9 Y% V

+ \- N* {5 l0 t5 `. {凭我做了这一行33年的经验我觉得应该有问题.
  H8 C# |: x! t! O8 Q8 {7 X, X9 M
+ z1 Q# A  w; \4 V( l. Y他说到了,叫我停车.
1 ~& T" y" _1 G; ]8 V) f我说在几楼,9 T1 Y  @; G5 {+ A
他说在三楼.
8 [( p9 W" w. V$ ]
5 Q0 @  u8 H7 c; m# L
# P  c/ C# c- T2 B凭我做了33年的经验我觉得应该有问题 我下车上下仔细的打量了他,看到他手上有烟头汤过好几次.
6 y6 B! H7 F  j  s- _6 W. `7 h2 B% s% U/ J+ {
我想应是白药鬼,脸色仓白,他摧我快点,我急中生智.拿起手机假装是来电话了,  我是用今立手机的我按了一下旁边调铃声大小的按纽铃声铃.铃.铃.的就响起来了./ J8 I: s: v+ d& Z$ K- y

2 j8 o( t# a' }1 A7 @6 B% Y' c* X
我就假装说你好你是那位 哦你是110吗什么事??  哦是小孩锁在家里出不来吗好我马上到. 我就走了.
1 p9 b% |  p) |/ n
" P7 C/ @6 y, a! D& k
9 Q& Z; T& U# i" B, a+ A锁匠朋友们以后碰到类似的事要小心一点  赚钱事小,注意安全第一 .

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论287

戴立峰 显示全部楼层 发表于 2011-7-22 17:17:15 来自: 湖北襄阳
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求美女给我开导。~~
  d7 v0 v0 M$ p. ]" v                             1.拆个锁油唧唧的。白白的T恤变成了黑的。晚上出去潇洒还得换套像样的衣裳。每天不定时的工作,随时都得准备着。
  V5 Q0 s9 r: r" s                             2.大清早就要开门,也许更早,因为有的锻炼的老爷子,老太大清早锻炼就把钥匙锁门外了,我可是遇到过。大冬天啊!!5 6点 老头冻个跟个小鸡一样,看着痛心,不去吧不是,(去吧也烦,哎,又不能睡懒觉了。温暖的被窝啊!!)
2 E6 u2 G6 Z& D' e6 [, K                             3.开个烂木门,开个抽屉,这种所谓的小活,接也不是不接也不是。大家一般咋处理,我想听(我他妈真不想干这活,你去找别人吧。可是你以后要开大门咋办?我操!接也不是,不接也不是。真他娘的不想得罪你。)+ K1 Y0 ?+ u- p$ p0 O6 c
                             4.客户打电话说门打不开,可是你刚到楼下,还没见到人。客户又来电话,门开了。! y, V4 ?" J! J6 F+ D
(我他妈得罪你了?整死我啊,近点还好说,你娘的大冬天的让我骑个烂摩托吹个几十里,来个门开了 ,我日你娘的。)咋办?2 A+ b' F  Q% l5 t2 g  @7 ]! j
                             5.定点单位签单客户,签个单吧,要**还还价?咋办?(靠!简直是不咱当人看,你他吗的欠账的还真当起爷了,。。)
+ |0 v, d$ q9 q4 D                             6.大半夜的11,2点正在打呼噜,来个电话:“你赶快给哥起来 ,给哥翘个锁!"(当然这是玩笑话呵呵,一般客户不会这样。)  ,睁开眼一看都大半夜了,跟个贼一样开锁,还不敢太大声,生怕别人邻居以为是强盗,拿把菜刀出来砍你。。动作小了,太紧张,门开不开,客户还着急(你是不是锁匠啊,技术真烂,不如哥自己砸门!)。。— —||, ?: ~' {: h9 n* D) \7 q' f1 ^- k
                            7.泡妞泡的好好的,来客户要咱去撬锁,尤其是自己换的锁,出了故障,不去不是,去也不是。。(唉,悲哀,我的青春啊。!!)
& z5 F# g7 J/ w2 ?1 |% R1 d                             8.开故障锁,半天开不开,SB客户不懂装懂,给你骂的狗屁不是(你是不是锁匠啊,技术行不行啊,不行找别人了啊,)(**娘的,哥他妈还真不想给你搞了,你牛逼你来开,他妈的就是开不开嘛,我有什么法啊!哎,搞都搞一半了,不搞就是赔了夫人又折兵,无奈啊,吵杂中坚韧的工作到最后,回家冲个澡。看几个美女演的浪漫的电影忘掉SB客户吧。)
8 Z: n, X7 r: `6 i3 h( O3 p                             9.。。。。。基本以上几条就够我受的。真是恨透了着个行业。(不过没办法。既然选择了就不要后悔。坚持吧!总有一天哥也会有自己的高楼,左手一个张柏芝,右手一个钟欣桐。还能开的起法拉利,保时捷,宾利。。。。。!)
- f3 b+ [( D7 {* m5 r; g' \9 y$ v  ]1 @

' T3 e+ e; D1 N- V- r

• 七夜
    佩服
回复 支持 4 反对 0

xuandongping81 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 10:09:29 来自: 浙江嘉兴
楼主做的好学习了
回复 支持 1 反对 0

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 10:02:07 来自: 安徽安庆
本帖最后由 坤珑锁艺 于 2011-7-15 10:03 编辑 6 {; m1 ?' z0 |9 ]3 @! ]. Q

7 N! B1 g1 D: G' k7 ]* j9 ^做的不错!9 S& G6 j! B( W+ R% E
昨天晚上吴老师去乡下开锁、我和老婆去散步---------走回学校带工具、带学员去开锁,刚刚动手主家有叫来了一个同行!(见钱特亲的、春节前一个自动锁上午10点开到下午2点、主家赶都不走的{:soso_e117:}最后又搞了一个小时搞不定还是叫吴老师去几分钟开的)
% \  e7 U% T9 U7 j见他来,我带学员让了-------因为主人说是接他来的!我们是另外一同行叫来的!{:soso_e121:}

华华 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 06:30:43 来自: 江西上饶
言之有理,现实生活中什么事都得提高警惕。。。。。。

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-7-14 21:40:17 来自: 内蒙古包头
做得对!小心行得万里船。不能只顾赚钱忘了责任!
清月锁城 显示全部楼层 发表于 2011-7-14 22:09:31 来自: 甘肃兰州
这个是应该的,什么人都有,别把自己搭进去,我们都有一家老小的。
wangjin 显示全部楼层 发表于 2011-7-14 22:20:32 来自: 甘肃兰州
{:soso_e179:}
皖宁开锁 显示全部楼层 发表于 2011-7-14 22:23:00 来自: 安徽安庆
这招高{:soso_e179:},急中生志!
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 00:10:55 来自: 广东湛江
赚钱要赚安全的钱。遇到这样的情况的确要冷静,急中生智,在确保自己能够安全的情况下争取把坏人搞进去交给党教育{:soso_e113:}
腾达锁业 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 08:09:48 来自: 江苏南通
什么事都得提高警惕{:soso_e179:}
小杨开锁 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 09:09:15 来自: 浙江台州
真的  呵呵还没有碰到过耶
求艺的人 显示全部楼层 发表于 2011-7-15 16:30:56 来自: 湖北
做的好,是要注意。
【程氏锁业】 显示全部楼层 发表于 2011-7-19 22:15:37 来自: 河北唐山
客家小锁匠 显示全部楼层 发表于 2011-7-19 23:48:10 来自: 广东深圳
{:soso_e179:}