返回顶部
  • 发帖数8573
  • 粉丝69

此人很懒,什么也没有留下

• 金点子奖

为锁艺人的发展提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!

遇到这样的人 你救还是不救

AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 21:37:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东湛江
  相信经常上QQ的锁匠朋友都会或多或少的遇到有人添加你为好友,然后就跟你请教一些行业相关的问题,然后就要你教他开锁,这时候,你或者会问一下他学开锁干嘛,然后回答是五花八门的,这样的人我们可以置之不理。 然而我今年以来遇到很多要我跟他合作走偏门或者是直接说学习开锁就是为了走偏门的,这个时候你会怎样做呢,
1 e/ m6 ]* w0 V3 O6 D   一,拉黑置之不理。; u/ m) _" x, s. |* E
   二,问他为何走偏门。
# h( n5 F; l2 T7 O. l- S& {   三,举报他,8 |  P4 f1 e$ R
   四,给他讲危险性,
, |( {7 U) O2 _2 M* V  R2 a: W   五,给他讲道理,明做人基本。
5 g& g8 B, n! d* z% t0 A5 ]   六,劝他打消念头,找份工作本分做人。" A- B9 y" l( l  p4 F3 y# S) I
  我最近遇到的一个男的就是直接讲明了要走偏门的,他是凌晨1点左右加我QQ的,我问他多大了,他32了,我把他的基本情况都问了一遍,他都回答的没什么保留,我问他为何想着走偏门,他说,家里老婆怀第二个孩子还在上班,他不想老婆那么辛苦,他是做销售的,我感觉他的本质不坏,就不顾眼困跟他聊到凌晨五点,期间他还道出了他在淘宝花90元买了一套锡纸工具,说自己买了个卡巴锁回来开,有时候可以打开,有时候打不开,不知道上门可以开开不,就想让我告诉他怎样开卡巴系列的锁具,我始终没有告诉他,我告诉他淘宝买的这些都是骗人的,他最后说,可惜了一袋奶粉钱,聊到最后,我感觉他渐渐的取消了走偏门的念头,跟他聊的时候我也说了自己的一些比他还穷困的例子,或许他是真的打消了不好的念头,或许他是迷惑我的,最后他说要跟我做朋友的,我说可以,最近也没有见他上线,我不知道我是真的能够救了他还是没有救到。开始时候他自己说了一句让我很纠结的话,你不教我,我也会想办法学的,或许你现在劝我不要走偏门你感觉是对的,但是我的欲望没有终止,要是你教我这个锁的开启方法了我就不会再去找别人学了,我不知道他开始时候说这句话的本意如何,是威胁还是强迫或者是怎样。始终我都没有告诉他怎样开启,我不知道他现在是否会像他说的会继续寻找下一个可以教他开锁的人还是在努力工作赚奶粉钱。如果他真的打消念头走偏门了,我不禁要说,阿门,我阻止了一个好人去做坏事,如果他继续找寻他的目标,并且已经着手在实施他的计划,我不禁感到悲哀,这是社会的悲哀,还是国情的悲哀,是人们道德的沦丧还是怎样呢。值得思考。。。。。。
- M/ e# h1 m" C' N3 F+ `/ z4 Y! I0 R3 ?
  文章无任何恶意,只是写出自己身为一名锁匠在遇到一件这样的事情处理态度,以及对文中提到的一个本质善良的主角为何执意要走偏门感慨。
  o% e9 ^4 ]$ e/ V" q  b

精彩评论43

土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 22:04:20 来自: 甘肃定西
你救还是不救?
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 22:05:43 来自: 广东湛江
土豆网 发表于 2011-8-25 22:04
7 M! o; w; b8 h+ S/ g4 G! U你救还是不救?

0 O+ t' }9 J! F7 g我认为我救了,就是不知道救的效果如何。
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:08:59 来自: 陕西西安
不管结局如何   你已经尽力了   {:soso_e179:}
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:10:53 来自: 广东湛江
成都睿洋锁业 发表于 2011-8-25 23:08 ) T0 R9 r0 v. h5 c/ O% _* s
不管结局如何   你已经尽力了

) U; @; r: W, a5 y8 n$ p" l: h9 o谢谢  我感觉确实如此。
# P- y* G5 \% ?: g* |  ? 以后遇到类似情况,我想我还会如此的。

• 成都睿洋锁业
    成都市
    看来兄弟比我有耐心哦 我遇见这种情况 一律拉黑
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:21:26 来自: 广东湛江
AAAAAA的内涵 发表于 2011-8-25 23:10
9 q' M8 w. O7 I5 o谢谢  我感觉确实如此。
: J7 p" }9 L$ w" a6 T# K& x 以后遇到类似情况,我想我还会如此的。

4 c1 ~$ ]  k1 {6 M. C嘿 尽量吧   不敢说绝对。
客家小锁匠 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:23:08 来自: 广东深圳
LZ{:soso_e179:}
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:27:44 来自: 广东湛江
客家小锁匠 发表于 2011-8-25 23:23
* R+ G1 h5 B) z, ELZ
4 v; R) h0 t8 C' U0 b
谢谢
邹生500000 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:44:03 来自: 广西玉林
我没有你那么伟大,我就希望小偷越多越好,没有小偷我们的锁心卖给哪个??

• qvbiawxf
    柳州市
    这个人太坏了。。嘿。。
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-25 23:58:32 来自: 广东湛江
邹生500000 发表于 2011-8-25 23:44
( D/ q" o0 S$ t4 A$ t0 W5 b& _6 u我没有你那么伟大,我就希望小偷越多越好,没有小偷我们的锁心卖给哪个??

- K) [, @8 }: S0 h6 ~1 S呵呵  谈不上伟大,只是做了自己认为该做的事情。

• qvbiawxf
    柳州市
    说得对,做自己该做的事。。
固美家锁业 显示全部楼层 发表于 2011-8-26 09:26:01 来自: 广东珠海
朱门酒肉臭,路有冻死骨~社会的不公,哪来和谐的社会~这是一个不会开锁的人准备去作案,如果换做是同行遇到生活的压力而选择偏门,后果就不敢想了~~你说现在那么多人开锁,价格那么低,总有人做不下去,如果脑子一热,做出傻事,就可悲了~~

• qvbiawxf
    柳州市
    这种事有不是没有。现在生意难做。好都小偷就是开锁的。。
qvbiawxf 显示全部楼层 发表于 2011-8-26 10:03:02 来自: 广西柳州
不管结局如何。你做了该做的事了。也已经尽力了。
固美家锁业 显示全部楼层 发表于 2011-8-26 10:06:59 来自: 广东珠海
遇到这种事情尽力就行了~但求无愧于心
王氏开锁 显示全部楼层 发表于 2011-8-26 10:58:22 来自: 山东德州
他和你讲要走偏门9 V: h$ ^( V7 q1 I3 [% f: Y' m1 G5 \
他本善良   如果真是生活所迫  t% N- a, ]0 `
他还是会找师傅学的  这时候说实话
# U5 i  O# b4 X我们是谁也帮不了他的
$ I3 r5 d. F  A国情如此  社会如此  人性如此
- @% d7 ~9 _3 `1 ~" X; ~我们能做的真是少之又少
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-8-26 11:06:24 来自: 广东湛江
王氏开锁 发表于 2011-8-26 10:58 * c. ?7 J2 i8 {( z& A2 i" ?
他和你讲要走偏门
) ~5 Q) r& l1 {, ^$ }7 a: ~- m他本善良   如果真是生活所迫
9 N( G) Z: l7 ^" p5 N& ?% m他还是会找师傅学的  这时候说实话

& Q5 ~- X3 C- ]% T( p  王师傅讲的在理,社会如此,我等只能做好本分的工作了,微薄之力 何以撼动不正之风。