返回顶部

陌生人的电话

刘荣 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 20:25:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江西赣州
前几天接到一个陌生人的电话。+ B) [5 c5 K7 m: ]* t6 l( Z

" q. }# A+ W- C8 R! H+ D  “黄总啊,你好啊!”
6 ?* x* f6 q! y2 K* ~& d  “你是谁呀?
/ E4 x9 U- R, \1 c  “你的老朋友呀。”7 T7 p$ i' E! a8 ~
  “谁?”
$ ^5 N1 L  Y6 Y$ P: a6 [  “广东的老朋友啊!连我的声音你都听不出来了?”' O4 F0 v3 B8 D! T! B  _2 R
                                                                                                              / X# q+ B& `" G& A+ B
  “你是?”
1 V8 p7 ?$ g8 G: ^; I  “哎呀,黄总你贵人多忘事啊,再听听,听出我是谁了吗?”* ]) S# g) C$ a. @: M) y
  我想想有点不对劲:骗子!如果我把对方的声音认做某个老朋友,对方就会想办法讲故事骗钱了。6 b4 k/ s- A+ n0 V5 |9 ~
  该死的骗子,看我怎么收拾你!! K+ U; i' `4 T) h$ Q* o7 |, ^& L& T
    我说:“你是广东的老张吧?”
1 {* r* K& x& f0 I1 \; u$ s9 Q  “对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。”
1 f1 Z" _- q' H  “对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呢。”+ l3 n. y1 e& [* Y+ a4 T0 w
  “黄总啊,我要去签合同,路过你那里,请你吃饭啊........”
  n6 }# F) q6 r. n1 W! y& g; z9 o  我说:“好啊!来吧。哎!老张,你母亲的癌症怎么样了?”
  D; r8 z, z' K5 {8 h& P) Y  对方怔了一下:“哦......还是老样子。”
" v3 h6 B1 B- e$ E6 v# B  “唉,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?”: @6 k' }; b+ ]
  “哦.......差不多了。”6 [) A/ g/ x% m. X& d
  “想开点啊,人都去了,赔多赔少的也别太在意了。”
. P; _! F8 Z/ q; i6 C2 U( i  “恩。” 6 x, x5 R  K- s

$ e0 T. S& s) g) p, y   我又问:“你犯下那桩经济案,不是判了5年吗?怎么你现在就出来了?”/ ^0 f: f- A9 }! l. h* i

1 F7 {& r. U8 t4 O( t  “啊?哦......后来.......改判了。”
! i# i2 V# q- M$ {& m' N- v8 L5 K" k  “你不知道我们都好同情你啊,你说你怎么那么倒霉呢?你犯案时强奸你老婆的流氓逮到了没啊?”
6 j" a: l: U. D, A  “.......逮到了,逮到了。”
8 L0 D; \: Q) ]7 }  我又问:“那你女儿的精神病怎么样了,好点了没啊?”8 s) U5 a: @% W5 S
  对方憋了10秒中,没说出话来,把电话挂了

精彩评论28

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 20:27:09 来自: 安徽阜阳
{:soso_e113:}
姜建军 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 20:43:06 来自: 四川德阳
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
精诚锁至 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 20:50:39 来自: 河南驻马店
哈哈 。。强悍。
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:12:32 来自: 吉林长春
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}楼主睿智。
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:13:01 来自: 内蒙古包头
对付骗子的好办法!值得推广使用。
中国公民 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:17:25 来自: 浙江温州
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}这种陌生电话我也经历过,不过没有像你有那么好的想象力,也没时间去折腾。
小焦开锁 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:21:38 来自: 新疆乌鲁木齐
{:soso_e179:},有才
常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:29:43 来自: 河南三门峡
{:soso_e179:}有才 有才呀{:soso_e113:}
晓园锁业 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 21:41:27 来自: 河北保定
{:soso_e179:}
华华 显示全部楼层 发表于 2012-4-28 22:17:06 来自: 江西
好智慧,我被他闹烦了!三番五次。。。。。。。后来唯有不接他的电话了。
choupitang 显示全部楼层 发表于 2012-4-29 00:01:28 来自: 山东滨州
{:soso_e128:}
精兵锁城 显示全部楼层 发表于 2012-4-29 00:31:42 来自: 广东珠海
你转载得好啊,值得学习、{:soso_e163:}
邹生500000 显示全部楼层 发表于 2012-4-29 00:43:42 来自: 广西贺州
转载得好啊,值得学习
山之光 显示全部楼层 发表于 2012-4-29 01:14:47 来自: 广西百色
我也遇到过、就问他他叫什么名、最后无法回答他就挂电话了 小心啊