返回顶部

[思考讨论] 关于废旧电池怎么处理

通山县建昊锁业 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 07:59:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖北武汉
平常换下的废旧电池都装在大雪碧瓶里,昨天一称有4公斤!这么多怎么处理啊?随便丢又不忍,毕竟污染环境啊!想问问同行师傅们是怎么弄的?快愁坏我了!!!

精彩评论10

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 09:19:01 来自: 广西玉林
这个我也想知道大家都是怎么处理的

城邦 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 10:21:47 来自: 陕西西安
你就不担心爆炸了嘛

中华家电 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 13:27:52 来自: 吉林
国家应该回收这个东西

13804858791 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 16:55:22 来自: 中国
放在一起有回收。。。。。。。。。。。环保造福后代。。

13632733686 显示全部楼层 发表于 2017-9-12 00:41:14 来自: 中国
有些大型的超市会设有回收点的,我这边有回收点方便些。

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2017-9-12 07:39:40 来自: 内蒙古赤峰
13632733686 发表于 2017-9-12 00:41# a( H2 m1 c+ s' m
有些大型的超市会设有回收点的,我这边有回收点方便些。

: O' ]+ R- O* C1 D0 ^这个问题好 证明我们锁匠整体素质提高了 我以前都给环卫工人了 具体他是怎么处理的我还真没想过

月光幽蓝 显示全部楼层 发表于 2017-9-12 21:15:35 来自: 河北石家庄
你分类投进专门的箱子后你知道收垃圾时怎么做吗?据说都倒进一个车厢里拉走的。。。。。。

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2017-9-13 10:10:02 来自: 广西
我也是放一个袋子里多了一起扔了

城邦 显示全部楼层 发表于 2017-9-13 13:37:29 来自: 陕西
国家说了,尽量分开处理,让环境自己消化。如果集中处理,环境反倒是消化不了,就容易引发问题。农村的大山大河丢几个电池影响不大,但是城市集中处理,反倒是不安全了。

平凡不平庸 显示全部楼层 发表于 2017-9-24 18:13:44 来自: 江苏镇江
旧电池家里估计有5公斤,还放着。真不知道怎么处理。有好建议的师傅来说说吧。